На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взорвалось стекло душевой кабины
26645
9
TDI5
v.i.p.
Папа купил душевую кабину в Леруа Марлен, на установку позвал приятеля, который неоднократно по работе устанавливал душевые кабины. Приятель посмотрел на стекло и присвистнул, что совсем обалдели такое тонкое делать, раньше толще были, ну может какое закаленное, кто их знает. Начали монтировать, подняли, чтобы установить его.. и ОНО ВЗОРВАЛОСЬ 2 на метр с лишним стекло разлетелось на тысячи мелких осколков в разные стороны, с папы кровища хлещет, с приятеля его тоже одежда порвана, у всех ШОК, стекла по щиколотку в ванне, в коридоре. Минутой ранее в ванную комнату забегала 5 летняя внучка...которую они спровадили в другую комнату. Я не представляю, что было бы, если бы это стекло шарахнуло, когда она заходила. Когда все пришли в себя, обработали раны и убрали стекло, позвонили в леруа марлен с претензией о некачественном товаре, на что доблестные сотрудники заявили, что жалоб у них не было, вы наверное его уронили (на голову бы им уронить его. вот честно) и надо было сделать фото оказывается, для доказательства.. ну вы представляете да, все в крови, в стекле, боль.. ребенок маленький дома и такие два 50 летних мужика делают селфи..
С одной стороны, я допускаю, что это брак какой то, может оно отлито как то не так, но мать их ГДЕ ЗАЩИТНАЯ ПЛЕНКА на такой случай? Где-нибудь в цивилизованной стране. за такое можно натянуть было бы по самые гланды, а как решать вопрос в нашей стране третьего мира? Где жизнь и здоровье человека ничего не значат? Где с пострадавших людей требуют фото и обвиняют в том, что они не делали? Более того, один из них опытный установщик этих кабин и сразу обратил внимание на странную толщину стекла. Получается, что если бы оно не лопнуло при установке, оно могло бы лопнуть, просто от перепада температур, когда в душевой кабине находился бы человек.. или просто подскользнуться и рукой опереться и изувечиться..
Хотелось бы услышать мнение опытных борцов за свои права как поступить в данной ситуации, ну и предупредить новосибирцев, которые планируют в ближайшее время купить душевую кабину - не покупайте её в этой помойке, где покупатель всегда не прав и сам виноват, берегите свою жизнь и своих близких. Считаю, что мы еще отделались легким испугом.. а могло бы в глаза попасть или артерию перебить((
С одной стороны, я допускаю, что это брак какой то, может оно отлито как то не так, но мать их ГДЕ ЗАЩИТНАЯ ПЛЕНКА на такой случай? Где-нибудь в цивилизованной стране. за такое можно натянуть было бы по самые гланды, а как решать вопрос в нашей стране третьего мира? Где жизнь и здоровье человека ничего не значат? Где с пострадавших людей требуют фото и обвиняют в том, что они не делали? Более того, один из них опытный установщик этих кабин и сразу обратил внимание на странную толщину стекла. Получается, что если бы оно не лопнуло при установке, оно могло бы лопнуть, просто от перепада температур, когда в душевой кабине находился бы человек.. или просто подскользнуться и рукой опереться и изувечиться.. Хотелось бы услышать мнение опытных борцов за свои права как поступить в данной ситуации, ну и предупредить новосибирцев, которые планируют в ближайшее время купить душевую кабину - не покупайте её в этой помойке, где покупатель всегда не прав и сам виноват, берегите свою жизнь и своих близких. Считаю, что мы еще отделались легким испугом.. а могло бы в глаза попасть или артерию перебить((
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
стекло разлетелось на тысячи мелких осколков
с папы кровища хлещет, с приятеля его тоже одежда порванаВообще никак не коррелирует.
ceppelin
veteran
Почему это? Написано же- взорвалось. Резонно хлещет.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вы видели, что получается, когда стекло разлетается именно на огромное количество мелких кусочков? Стакан в детстве разбивали? Или лобовое стекло у машины?
Этими кусочками практически не реально порезаться. А уж тем более - одежду изодрать.
Этими кусочками практически не реально порезаться. А уж тем более - одежду изодрать.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Видел. Мало того, я почти полгода на бурстанке 3СБШ 300-60 отпахал. Вот там были взрывы, так взрывы 

ceppelin
veteran
Если доверять словам автора, что это был именно взрыв, то вариантов напрашивается два:
- инновационное стекло со слоем эксплозива
- что-то делали внутри собранной кабинки газовой горелкой....потухла...закурили.
- инновационное стекло со слоем эксплозива
- что-то делали внутри собранной кабинки газовой горелкой....потухла...закурили.
Сейчас читают
Какой оператор первый "ляжет"
7151
105
МТС не на тот номер отправил платёж!
6558
34
Би Лайн требует вернуть долги
1252
17
Тут уже советовали: идти в ЛМ и искать там этот товар, чтобы разобраться -что там за стекло.
Если было какое-то напряжение в стекле, то вроде как доехало до склада, потом со склада до потребителя.
с другой стороны не вижу смысла ТС сочинять.
Калёное стекло крошится на небольшие кубики, углами могло посечь.
Следующее устанавливать с видеорегистратором, чтоб если такое случится - были бы доказательства, что никто ничего не ронял.
Если было какое-то напряжение в стекле, то вроде как доехало до склада, потом со склада до потребителя.
с другой стороны не вижу смысла ТС сочинять.
Калёное стекло крошится на небольшие кубики, углами могло посечь.
Следующее устанавливать с видеорегистратором, чтоб если такое случится - были бы доказательства, что никто ничего не ронял.
На установке не экономить, вместо приятелей заказывать оную у поставщика...
НПП
Граждане флудеры, все посторонние разговоры предлагаю продолжить в Мусорке.
Там же предлагаю их и заводить, кстати...
Всем, попавшим под снос, предупреждение по пп. 6, 7.
Топик закрываю. Если у кого есть что подсказать автору по сути проблемы - велкам в личку. К топикстартеру (пояснила специально для любителей писать ко мне).
Граждане флудеры, все посторонние разговоры предлагаю продолжить в Мусорке.
Там же предлагаю их и заводить, кстати...
Всем, попавшим под снос, предупреждение по пп. 6, 7.
Топик закрываю. Если у кого есть что подсказать автору по сути проблемы - велкам в личку. К топикстартеру (пояснила специально для любителей писать ко мне).
ТОП 5
1
2