Пицца
2301
29
на толстом тесте, с толстыми прожаренными краями и с хорошим слоем начинки..... Где?
Cosa_in_se
Настоящая пицца должна быть на тонком тесте. На толстом тесте- это пирог.
Cosa_in_se
только в ньюйорк пицце есть итальянские что ли пиццы, там тонкое, мой любит у обычных сырно-ветчинный борт (это в толстый край завернуты сыр и ветчина), мне не понравилось, сыр не расплавился :rofl: , хотя тесто пропеклось вокруг начинки. В папе наверное начинки побольше.
да дома сделайте..че там делать то)))
Обычно сама и делаю (поэтому и не в курсе, где купить вкусную пиццу)
Но в этот раз не хочется
мне в папа карло нравится пицца (когда работала на правом берегу - частенько у них заказывали на обед пиццу и пасту), но у них не толстое тесто, но очень вкусное и паста, которая с грибами и сливочным соусом и вторая с базиликом:yes.gif: :nom: жаль, что они по левому берегу доставку не делают
Спасибо. Зайду на сайт.
А как у них с доставкой? - NYP обещает доставить за 40 минут. Как у папы карло с этим?

И ещё. Сравнивая цены у РС с ценами NYP, у РС значительно дешевле. Какой у них диаметр, не подскажете? - из информации на сайте не понятно
Cosa_in_se
В ньюйорк пиццы диаметром 40см весят около 1кг, а 30см - 500-600гр, поэтому, судя по весу, в джонсах и карлах маленькие пиццы, по 30см. Вес везде указан, можно по весу сравнивать цены.
ой, я не подскажу как сейчас, мы заказывали года три назад, привозили быстро, в течении 30 минут, там должна быть информация на сайте по условиям доставки, пиццы диаметром достаточно большие, мы одну брали на 3-4 человек. Линейки нет измерить у меня, но смотрю на колесо от велика у дочери, оно 14 дюймов - пиццца была больше)))) Паста так же - реально одна большая порция на двоих. Три года назад они были самые вкусные для нас на правом берегу, не думаю, что они испортились (как бывает у некоторых, когда зазнаются - уже не очень стараются) за это время..надо зайти на сайте посмотреть - может и на левом теперь работают, я бы устроила своим сегодня вечер вкусного фастфуда.
reset
в нью-йорке они намного толще, а соответственно тяжелее..поэтому их диаметры сравнивать никак нельзя
посмотрела сайт - огорчилась, столько новинок, а по левому нет доставки..очень жаль..кстати, обратите внимание на раздел акции - мы всегда там раживались чем нить "нахаляву"
Cosa_in_se
Мне очень нравится Пицца -Синица. Очень вкусное тесто, достаточно начинки.
Cosa_in_se
Нравится Лацио- пицца, но края я бы толстыми не назвала, купить можно на Северной, где Метро, доставка раньше была только по правому берегу, сейчас не знаю
masha677
Лацио - да, она прекрасна :nom: . Но ТС надо на толстом тесте, а тут тесто очень даже традиционное, т.е. тоненькое.
Доставка у них да - только правый берег (и то не весь вроде, в Академ наверное тоже не повезут). Точки у них 2 - на Северной и на Родниках (соответственно возят в радиусе от них).
Cosa_in_se
Нам больше всего понравилась пицца "Папа-Джонс". Особенно "Супер-Папа". Привозят в пределах 1 часа. Есть и на толстом и на тонком тесте. Мы любим на толстом! Можно добавлять компоненты, хотя и в базе все в порядке. Делают, видимо, сразу, (не полуфабрикат) т.к. обычно просим убрать лук.
Cosa_in_se
Пожалуй, буду заказывать в NYP - привлекает то, что они на одном круге могут сделать 2 разные начинки.
Cosa_in_se
Обычно сама и делаю (поэтому и не в курсе, где купить вкусную пиццу)
Но в этот раз не хочется
А поделитесь рецептом теста:миг: Можно в личку:улыб:
Сибиряк
Тонкое тесто:
2/3 чашки теплой воды
1-2 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. соли
1ч.л. сахара
6.5 г сухих дрожжей
2-2.5 ст. муки
У меня все это дело хлебопечка замешивает.
xieling
Спасибо! Но это тонкое, тонкое делаем по аналогичному рецепту, только добавляем ещё орегано, базилик, тимьян и размарин :улыб:
Интересно про толстое тесто
Сибиряк
признаться, я не умею делать тесто для пиццы - покупаю в магазине слоёное :dnknow:
Cosa_in_se
а вот такая контора есть - донпица на островского
сайт где-то есть
у других иногда острота бывает даже в неострых пицах, у этих в норме...
Сибиряк
:agree:
Я специи обычно сверху на начинку сыплю. Надо попробовать в тесто.
"толстое" - я делаю обычное дрожжевое пресное тесто: 1 стакан воды+1п сухих дрожжей+1 ч/л соли+1 ст.ложка сахара+3 ст.ложки растительного масла+ (примерно) 3 стакана муки - это набор ингридиентов..можно все сразу замесить в х/п или руками и поставить в теплое место, подойдет - обмять и дать еще раз подойти..
но я люблю использовать "живые" дрожжи. 1 пачку (100 гр в ней кажется) делю на 4 части - 1 часть на 1 раз (остальные ждут своей очереди в морозилке)
Заводим опару: 1/ч стакана теплой воды (можно воду (стакан) 1:1 разбавлять молоком)+ст.ложка сахара+1/4 часть пачки дрожжи+2-3 ст.ложки муки...размешать...когда масса увеличится раза в три - в хлебопечку..добавляю остальную жидкость (3/4 стакана)+1ч/л соли+мука...замес по программе 1 час...через час добавляем 3 ст.ложки масла и включаем еще 1 замес при необходимости подсыпаем муки.
Еще через час, по завершению программы, тесто уже подошло. Раскатываем его на лист...Смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем начинку какая заблагорассудится (можно сделать и несколько вариантов визуально разделив пласт на части), сверху посыпаем моцареллой для пиццы (или любой другой сыр который есть), дать "подойти минут 30, прикрыв салфеткой или полотенцем и в духовку минут на 40...
Мой принцип раскладывания начинки:
1 слой - колбаса, ветчина, сосиски, куриное филе тонкими пластиками (заранее замаринованное) - одним словом мясная часть (очень вкусно сделать и со шпротами)
2 слой - грибы
3 слой - (помидоры, болгарский перчик, оливочки - что есть в холодильнике
последний слой - лук (его я режу тонкими полукольцами, присаливаю и добавляю в него немного растительного масла, а затем раскладываю)
Сыром посыпаю уже на лук.
Слои не плотно друг на друга, а то получится какой то слоеный пирог, а "вразброс" с небольшим нахлестом друг на друга по всей площади пиццы. Короче, не знаю как объяснить - кому надо тот поймет)))
xieling
:agree:
Я специи обычно сверху на начинку сыплю. Надо попробовать в тесто.
Орегано, базилик добавляю в тесто, а тимьяном и размарином посыпаю начинку
Целого Мира мало
"толстое" - я делаю обычное дрожжевое пресное тесто....
Спасибо, попробую!
надо будет попробовать специи в тесто для пиццы...даже в голову не приходило, хотя в "мантышное" иногда добавляю и в хлеб