Пицца
2301
29
Cosa_in_se
guru
на толстом тесте, с толстыми прожаренными краями и с хорошим слоем начинки..... Где?
Папик
veteran
Настоящая пицца должна быть на тонком тесте. На толстом тесте- это пирог.
reset
experienced
только в ньюйорк пицце есть итальянские что ли пиццы, там тонкое, мой любит у обычных сырно-ветчинный борт (это в толстый край завернуты сыр и ветчина), мне не понравилось, сыр не расплавился , хотя тесто пропеклось вокруг начинки. В папе наверное начинки побольше.
Целого Мира мало
v.i.p.
да дома сделайте..че там делать то)))
Сейчас читают
Посоветуйте, а?
4081
25
Шиномонтаж
20395
75
перекрёсток покрышкина новогодняя сибиряков гв
8557
170
Обычно сама и делаю (поэтому и не в курсе, где купить вкусную пиццу)
Но в этот раз не хочется
Но в этот раз не хочется
Целого Мира мало
v.i.p.
мне в папа карло нравится пицца (когда работала на правом берегу - частенько у них заказывали на обед пиццу и пасту), но у них не толстое тесто, но очень вкусное и паста, которая с грибами и сливочным соусом и вторая с базиликом жаль, что они по левому берегу доставку не делают
Спасибо. Зайду на сайт.
А как у них с доставкой? - NYP обещает доставить за 40 минут. Как у папы карло с этим?
И ещё. Сравнивая цены у РС с ценами NYP, у РС значительно дешевле. Какой у них диаметр, не подскажете? - из информации на сайте не понятно
А как у них с доставкой? - NYP обещает доставить за 40 минут. Как у папы карло с этим?
И ещё. Сравнивая цены у РС с ценами NYP, у РС значительно дешевле. Какой у них диаметр, не подскажете? - из информации на сайте не понятно
reset
experienced
В ньюйорк пиццы диаметром 40см весят около 1кг, а 30см - 500-600гр, поэтому, судя по весу, в джонсах и карлах маленькие пиццы, по 30см. Вес везде указан, можно по весу сравнивать цены.
Целого Мира мало
v.i.p.
ой, я не подскажу как сейчас, мы заказывали года три назад, привозили быстро, в течении 30 минут, там должна быть информация на сайте по условиям доставки, пиццы диаметром достаточно большие, мы одну брали на 3-4 человек. Линейки нет измерить у меня, но смотрю на колесо от велика у дочери, оно 14 дюймов - пиццца была больше)))) Паста так же - реально одна большая порция на двоих. Три года назад они были самые вкусные для нас на правом берегу, не думаю, что они испортились (как бывает у некоторых, когда зазнаются - уже не очень стараются) за это время..надо зайти на сайте посмотреть - может и на левом теперь работают, я бы устроила своим сегодня вечер вкусного фастфуда.
Целого Мира мало
v.i.p.
в нью-йорке они намного толще, а соответственно тяжелее..поэтому их диаметры сравнивать никак нельзя
Целого Мира мало
v.i.p.
посмотрела сайт - огорчилась, столько новинок, а по левому нет доставки..очень жаль..кстати, обратите внимание на раздел акции - мы всегда там раживались чем нить "нахаляву"
Инэсса
v.i.p.
Мне очень нравится Пицца -Синица. Очень вкусное тесто, достаточно начинки.
masha677
veteran
Нравится Лацио- пицца, но края я бы толстыми не назвала, купить можно на Северной, где Метро, доставка раньше была только по правому берегу, сейчас не знаю
Лацио - да, она прекрасна . Но ТС надо на толстом тесте, а тут тесто очень даже традиционное, т.е. тоненькое.
Доставка у них да - только правый берег (и то не весь вроде, в Академ наверное тоже не повезут). Точки у них 2 - на Северной и на Родниках (соответственно возят в радиусе от них).
Доставка у них да - только правый берег (и то не весь вроде, в Академ наверное тоже не повезут). Точки у них 2 - на Северной и на Родниках (соответственно возят в радиусе от них).
surg
veteran
Нам больше всего понравилась пицца "Папа-Джонс". Особенно "Супер-Папа". Привозят в пределах 1 часа. Есть и на толстом и на тонком тесте. Мы любим на толстом! Можно добавлять компоненты, хотя и в базе все в порядке. Делают, видимо, сразу, (не полуфабрикат) т.к. обычно просим убрать лук.
Cosa_in_se
guru
Пожалуй, буду заказывать в NYP - привлекает то, что они на одном круге могут сделать 2 разные начинки.
Сибиряк
old hamster
Обычно сама и делаю (поэтому и не в курсе, где купить вкусную пиццу)А поделитесь рецептом теста Можно в личку
Но в этот раз не хочется
Тонкое тесто:
2/3 чашки теплой воды
1-2 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. соли
1ч.л. сахара
6.5 г сухих дрожжей
2-2.5 ст. муки
У меня все это дело хлебопечка замешивает.
2/3 чашки теплой воды
1-2 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. соли
1ч.л. сахара
6.5 г сухих дрожжей
2-2.5 ст. муки
У меня все это дело хлебопечка замешивает.
Спасибо! Но это тонкое, тонкое делаем по аналогичному рецепту, только добавляем ещё орегано, базилик, тимьян и размарин
Интересно про толстое тесто
Интересно про толстое тесто
Cosa_in_se
guru
признаться, я не умею делать тесто для пиццы - покупаю в магазине слоёное
wiza
больше хорошего
а вот такая контора есть - донпица на островского
сайт где-то есть
у других иногда острота бывает даже в неострых пицах, у этих в норме...
сайт где-то есть
у других иногда острота бывает даже в неострых пицах, у этих в норме...
Я специи обычно сверху на начинку сыплю. Надо попробовать в тесто.
Целого Мира мало
v.i.p.
"толстое" - я делаю обычное дрожжевое пресное тесто: 1 стакан воды+1п сухих дрожжей+1 ч/л соли+1 ст.ложка сахара+3 ст.ложки растительного масла+ (примерно) 3 стакана муки - это набор ингридиентов..можно все сразу замесить в х/п или руками и поставить в теплое место, подойдет - обмять и дать еще раз подойти..
но я люблю использовать "живые" дрожжи. 1 пачку (100 гр в ней кажется) делю на 4 части - 1 часть на 1 раз (остальные ждут своей очереди в морозилке)
Заводим опару: 1/ч стакана теплой воды (можно воду (стакан) 1:1 разбавлять молоком)+ст.ложка сахара+1/4 часть пачки дрожжи+2-3 ст.ложки муки...размешать...когда масса увеличится раза в три - в хлебопечку..добавляю остальную жидкость (3/4 стакана)+1ч/л соли+мука...замес по программе 1 час...через час добавляем 3 ст.ложки масла и включаем еще 1 замес при необходимости подсыпаем муки.
Еще через час, по завершению программы, тесто уже подошло. Раскатываем его на лист...Смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем начинку какая заблагорассудится (можно сделать и несколько вариантов визуально разделив пласт на части), сверху посыпаем моцареллой для пиццы (или любой другой сыр который есть), дать "подойти минут 30, прикрыв салфеткой или полотенцем и в духовку минут на 40...
Мой принцип раскладывания начинки:
1 слой - колбаса, ветчина, сосиски, куриное филе тонкими пластиками (заранее замаринованное) - одним словом мясная часть (очень вкусно сделать и со шпротами)
2 слой - грибы
3 слой - (помидоры, болгарский перчик, оливочки - что есть в холодильнике
последний слой - лук (его я режу тонкими полукольцами, присаливаю и добавляю в него немного растительного масла, а затем раскладываю)
Сыром посыпаю уже на лук.
Слои не плотно друг на друга, а то получится какой то слоеный пирог, а "вразброс" с небольшим нахлестом друг на друга по всей площади пиццы. Короче, не знаю как объяснить - кому надо тот поймет)))
но я люблю использовать "живые" дрожжи. 1 пачку (100 гр в ней кажется) делю на 4 части - 1 часть на 1 раз (остальные ждут своей очереди в морозилке)
Заводим опару: 1/ч стакана теплой воды (можно воду (стакан) 1:1 разбавлять молоком)+ст.ложка сахара+1/4 часть пачки дрожжи+2-3 ст.ложки муки...размешать...когда масса увеличится раза в три - в хлебопечку..добавляю остальную жидкость (3/4 стакана)+1ч/л соли+мука...замес по программе 1 час...через час добавляем 3 ст.ложки масла и включаем еще 1 замес при необходимости подсыпаем муки.
Еще через час, по завершению программы, тесто уже подошло. Раскатываем его на лист...Смазываем соусом. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем начинку какая заблагорассудится (можно сделать и несколько вариантов визуально разделив пласт на части), сверху посыпаем моцареллой для пиццы (или любой другой сыр который есть), дать "подойти минут 30, прикрыв салфеткой или полотенцем и в духовку минут на 40...
Мой принцип раскладывания начинки:
1 слой - колбаса, ветчина, сосиски, куриное филе тонкими пластиками (заранее замаринованное) - одним словом мясная часть (очень вкусно сделать и со шпротами)
2 слой - грибы
3 слой - (помидоры, болгарский перчик, оливочки - что есть в холодильнике
последний слой - лук (его я режу тонкими полукольцами, присаливаю и добавляю в него немного растительного масла, а затем раскладываю)
Сыром посыпаю уже на лук.
Слои не плотно друг на друга, а то получится какой то слоеный пирог, а "вразброс" с небольшим нахлестом друг на друга по всей площади пиццы. Короче, не знаю как объяснить - кому надо тот поймет)))
Орегано, базилик добавляю в тесто, а тимьяном и размарином посыпаю начинку
Я специи обычно сверху на начинку сыплю. Надо попробовать в тесто.
Сибиряк
old hamster
"толстое" - я делаю обычное дрожжевое пресное тесто....Спасибо, попробую!
Целого Мира мало
v.i.p.
надо будет попробовать специи в тесто для пиццы...даже в голову не приходило, хотя в "мантышное" иногда добавляю и в хлеб
ТОП 5
2
4