На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сдуру высадила герань на улицу.
8282
42
ZanozA13
veteran
А она как выросла... Высотой около метра, вся цветами покрылась. Что с ней теперь делать , ума не приложу? Куда её такую дурищу? И выкидывать не хочется, и дом обратно тащить тоже не вариант. 

У меня мама тоже высаживает герань на улицу. По осени отводок от герани откапывает, в горшок и домой. По весне повторить.
А основное растение выкидывать? жалко(((
А основное растение выкидывать? жалко(((Ну тогда покупать большой горшок и туда её сохранять.
Да и метровое растение- это не так много уж... у меня фикус дома 2 метра и 1,5 метровая пальма...
Если выкопаете всю, она, как правило, сбросит всю листву и "лысая" стоять будет. Так что почеренкуйте и в горшки посадите, по мере роста прищипывайте, к весне она распушится и зацветет

[ У меня мама тоже высаживает герань на улицу. По осени отводок от герани откапывает, в горшок и домой. ] Мама делает тоже самое каждый год . [ Да и метровое растение- это не так много уж... у меня фикус дома 2 метра и 1,5 метровая пальма... ] Может у Вас есть лавровый лист в большом горшке у дедушки лимон рос но мы не смогли его сохранить а лавровый лист всех пережил и каждую весну радует нас когда зелени на улице мало . В нашей группе было четверо юношей а остальные девушки ...
Сейчас читают
Кот Гога. Очень нужна помощь
51088
261
Президент 2018 (часть 4)
205106
968
Третья мировая война? (часть 2)
273931
986
Если есть желание развести лавровый лист в Новосибирске можем поделиться но только для Девушки-программиста которая толи девушка толи программист )) . Ягода второй урожай даёт если надумаете с Вас только чай и горшочек под лавровый лист .
Спасибо. Но растений в квартире уже очень много... Некуда ставить. А так, я б с удовольтвием посадила лаврушку...
Целого Мира мало
v.i.p.
а почему только для девушки-программиста? я бы тоже не отказалась

xieling
guru
Дискриминация по профессиональному признаку
Я тоже хочу куст, но больше хочу мирт
Я тоже хочу куст, но больше хочу мирт

Покажите, что с геранью стало на вольных хлебах 

Завтра выложу, но она отцветает и теперь не так красиво.
[ Но растений в квартире уже очень много... Некуда ставить ] Поэтому в квартире и не живём в доме гораздо больше площадь и разные растения требуют разную температуру ...
[ Дискриминация по профессиональному признаку ] Нет просто девушка-программист лучше думает чем другие ...
Целого Мира мало
v.i.p.
Нет просто девушка-программист лучше думает чем другие ...однако....
обоснуйте, пожалуйста 
Хорошо разрослась
Может на улице оставить? Перезимует поди
Может на улице оставить? Перезимует поди

[ Но растений в квартире уже очень много... Некуда ставить ] Поэтому в квартире и не живём в доме гораздо больше площадь и разные растения требуют разную температуру ...Дом уже в проекте. Я очень хочу зимний сад и много растений.
[ Дом уже в проекте. Я очень хочу зимний сад и много растений. ] В проекте заложите как минимум два источника для отопления дома и зимнего сада иначе будут проблемы зимой когда отключат газ так на недельку или больше . Желательно организовать в пристройке дома а не в подвале т к грунтовые воды могут доставить много хлопот рядом можно организовать и всё остальное : баня , туалет , овощехранилище и т д у нас уже в проекте было заложено ...
[ Я тоже хочу куст, но больше хочу мирт ] Понимаю но возможно мирт есть в магазине так около 900 рублей а лавровый лист бесплатно но для девушки-программиста . Если есть подобные ссылки от Вас то будем очень рады увидеть т к хороших ссылок много не бывает и иногда удобно посмотреть как смотрят на одно и тоже разные источники ...
http://veselyi-yrozhainik.ru/cvety/mirt-komnatnoe-rastenie-vyrashhivanie-i-uxod.html
http://veselyi-yrozhainik.ru/cvety/mirt-komnatnoe-rastenie-vyrashhivanie-i-uxod.html
АВСД
guru
если не выкопали, то сегодня ей точно каюк)))
на даче ещё сидит в земле... ничё с ней не стало....
ZanozA13
veteran
Ну и теперь она такая большая, что мне некуда её ставить. Ведь весной хотела же продать вместе с горшком , но потом посмотрела почём торгуют и поняла, что даже 1000 выручить не удастся и передумала. А теперь не знаю, обрезать рука не поднимается- слишком красивый куст. Оставлю на улице, можно ли домашнюю на зиму в саду оставлять? Домой точно не хочу её- у нас окна маленькие, а посреди комнаты не люблю.
От супруги моей (цветовод-любитель):
Ни в коем случае не оставляйте на зиму герань на улице.
Погибнет
Ни в коем случае не оставляйте на зиму герань на улице.
Погибнет
Не каюк. Живее всех живых. Как стояла, так и стоит. Лимон тоже ещё не пересадила, пока жив.
У нас та же ситуация, герани вымахали в этом году очень большие. Мы решили пойти по следующему пути: взяли с каждой черенок на всякий пожарный, а сами кусты герани выкопали, обрезали , посадили все в один большой ящик и спустили в погреб на зиму)) . На форумах пишут, что они так зимуют замечательно и весной их высаживаешь опять в землю. А дома сохранить герань тяжело, она вытягивается как ни пойми кто, весной их желательно черенковать, а вообще увлеченные пеларгонисты утепляют дома лоджию и хранят их на лоджии зимой в холодке)).
Домой точно не хочу её- у нас окна маленькие, а посреди комнаты не люблю.покажите, как она выглядит то хоть... А то как вы описываете, я уже представила её больше метра в длину...
Ссылки ссылками, а дерево у меня появилось. Миртовое
Маленькое еще, правда.
Вот только как ему температурный режим обеспечить - это проблема, конечно. Но буду надеяться на лучшее. А то так мне жалко было два огромных дерева, которые высохли.
Маленькое еще, правда.
Вот только как ему температурный режим обеспечить - это проблема, конечно. Но буду надеяться на лучшее. А то так мне жалко было два огромных дерева, которые высохли.
[ Я очень хочу зимний сад и много растений. ] Думаю Вам будет интересно увидеть ссылки и картинки а какие слова у песни ...
Зимний сад, зимний сад, белым сном деревья спят,
Но им, как нам, цветные снятся сны.
http://9dach.ru/dekor/673-zimnij-sad-v-dome
http://9dach.ru/zdaniya/postrojki/880-kak-postroit-zimnij-sad-svoimi-rukami
http://9dach.ru/obogrev/335-otoplenie-dachi-bez-gaza
Зимний сад, зимний сад, белым сном деревья спят,
Но им, как нам, цветные снятся сны.
http://9dach.ru/dekor/673-zimnij-sad-v-dome
http://9dach.ru/zdaniya/postrojki/880-kak-postroit-zimnij-sad-svoimi-rukami
http://9dach.ru/obogrev/335-otoplenie-dachi-bez-gaza
первая фоточка случайно не с Кудряшей? Я там такой видела.... отлично смотрится)
Может быть но я выбирал среди множества фотографий мне понравилось что растения можно как вносить так и выносить через сад а не через дом т к раздвижная секция похоже уходит в право внутри сада очень удобно сделано и буду рад если понравилось и Вам ...
А вот смысл зимнего сада? Я понимаю там, ДУ, пройтись, когда есть время, а дома зачем? Все равно будет ощущение искусственности, особенно среди зимы
Там же как в оранжерее надо микроклимат особый, тепло и влажно. Как вспомню ТГУшные оранжереи среди зимы, так странные ощущения. Хотя орхидеи там отменные
Но это так, чисто мое восприятие.
Там же как в оранжерее надо микроклимат особый, тепло и влажно. Как вспомню ТГУшные оранжереи среди зимы, так странные ощущения. Хотя орхидеи там отменные
Но это так, чисто мое восприятие.
[ А вот смысл зимнего сада? Я понимаю там, ДУ, пройтись, когда есть время, а дома зачем? Все равно будет ощущение искусственности, особенно среди зимы Там же как в оранжерее надо микроклимат особый, тепло и влажно ] В доме другие растения которые не требуют таких условий а в пристройке можно создать любые условия как по температуре так и по влажности но это зависит от растений которые будут в зимнем саду . Если будете в Сочи пройдитесь по дендрарию и Вам захочется вернуться в лето когда кругом будет снег и холод ...
Всех барышень и не только а также Девушку-программиста приглашаю на обсуждение тем на форуме через стенку будем рады ответить на вопросы и помочь для осуществления мечты ...
Всех барышень а также Девушку-программиста поздравляю с наступившей весной . Всё маленькое становится большим Всё большое маленьким .
Еще как птица могу подняться
В крутое небо я иногда,
И сердцу снятся, как в детстве снятся,
Другие страны и города.
И пусть под ноги одни ухабы,
Судьба, как прежде, бросает мне,
Ей благодарен за то, хотя бы,
Что я летаю, еще во сне.
Еще как птица могу подняться
В крутое небо я иногда,
И сердцу снятся, как в детстве снятся,
Другие страны и города.
И пусть под ноги одни ухабы,
Судьба, как прежде, бросает мне,
Ей благодарен за то, хотя бы,
Что я летаю, еще во сне.
Для зимнего сада возможно подойдёт лимончик у дедушки был похожий в капитальной теплице а виноград воспринимался вообще как чудо т к мы привыкли к другим чудесам ...
в капитальной теплице. а виноград воспринимался вообще как чудо т к мы привыкли к другим чудесам ...А что за капитальная теплица?
Да, виноград в зимнем саду конечно прикольно)))
ТОП 5
2
3
4