DmNSK
guru
Всем доброго вечера!
В этом году в почтовом ящике нет ставших привычными налоговых квитанций
У всех так?
В этом году в почтовом ящике нет ставших привычными налоговых квитанций
У всех так?
Родителям тоже перестали приходить, а мне и не приходили.
За капремонт приходит иногда только.
За капремонт приходит иногда только.
мне письмо элЭктронное пришло, что теперячи в ЛК.
В ЛК можно оформить заявление на бумажные квитанции.
Поскольку в этом году уплата налога на недвижимость до 1 декабря, то ИФНС обещала не позднее 15 октября разослать квитанции.
Если у вас есть личный кабинет на сайте, то бумажная квитанция придет, только если вы сделаете специальную заявку опять же через свой ЛК
Если у вас есть личный кабинет на сайте, то бумажная квитанция придет, только если вы сделаете специальную заявку опять же через свой ЛК
Спасибо всем ответившим!
Скажите, а где официально написано про срок до 1 декабря?
Регистрация на госуслугах (в здании ростелекома) приравнивается к ЛК налоговой, или нужно еще одно заявление в налоговой писать? Интересуюсь с целью понять требуется ли дополнительный отказ для получения уведомлений почтой
Скажите, а где официально написано про срок до 1 декабря?
Регистрация на госуслугах (в здании ростелекома) приравнивается к ЛК налоговой, или нужно еще одно заявление в налоговой писать? Интересуюсь с целью понять требуется ли дополнительный отказ для получения уведомлений почтой
Сейчас читают
ЖК марсель
173182
414
Задолженность по транспортному налогу
8216
63
Стихи о животных
274126
512
требуется ли дополнительный отказ для получения уведомленийПо 152-ФЗ вам никто ничего не может слать без вашего письменного согласия заранее. Т.е. речь может идти только про РАЗРЕШЕНИЕ слать уведомления.
К нам 10 лет не приходили квитанции на землю. Потом предъявили. Я понимаю, мы тоже в какой-то степени виноваты, но за 10 лет можно было, хоть одно уведомление прислать? Так что, если не приходят, надо самим активизироваться, иначе потом они счёт выставят, это ж их хлеб, вгонять людей в долговую яму.
В связи с вступлением с 02.06.2016 в силу Федерального закона от 01.05.2016 №130-ФЗ рассылка налоговых уведомлений, требований и иных документов для пользователей Личного кабинета будет осуществляться в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.
Для получения документов на бумажном носителе необходимо до 01.09.2016 направить с помощью Личного кабинета уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, подписанное усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной электронной подписью.
Регистрацию ЛК можно произвести в налоговом органе по месту регистрации.
Для получения документов на бумажном носителе необходимо до 01.09.2016 направить с помощью Личного кабинета уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, подписанное усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной электронной подписью.
Регистрацию ЛК можно произвести в налоговом органе по месту регистрации.
А без лк и усиленых подписей (которые тоже небесплатны) уведомления можно как то получить?
Можно. Приходите в любую (т.е. не только свою, а любую, которая ближе/удобнее и т.д.) налоговую с ИНН и паспортом и все. Я ходила не по месту постановки на учет - возле работы, в обед вообще народу не было, за 5 минут все сделали.
Без усиленной подписи часть функций ЛК будет недоступна (нельзя декларацию он-лайн отправить или обращение в налоговую написать). Просмотр объектов налогообложения, сформированных уведомлений, оплат/начислений - это все доступно и без усиленной подписи. В личном кабинете можно подключить уведомления на e-mail, которым регулярно пользуетесь (будут приходить уведомления об изменениях).
Сейчас в разделе начисления висит объявление "В связи с переносом срока уплаты физическими лицами имущественных налогов (не позднее 1 декабря) налоговые уведомления будут сформированы и размещены в Личном кабинете не позднее 15 октября 2016." Так что ждем-с...
Кстати на странице указано, что можно и с помощью госуслуг зайти ссылка
Без усиленной подписи часть функций ЛК будет недоступна (нельзя декларацию он-лайн отправить или обращение в налоговую написать). Просмотр объектов налогообложения, сформированных уведомлений, оплат/начислений - это все доступно и без усиленной подписи. В личном кабинете можно подключить уведомления на e-mail, которым регулярно пользуетесь (будут приходить уведомления об изменениях).
Сейчас в разделе начисления висит объявление "В связи с переносом срока уплаты физическими лицами имущественных налогов (не позднее 1 декабря) налоговые уведомления будут сформированы и размещены в Личном кабинете не позднее 15 октября 2016." Так что ждем-с...
Кстати на странице указано, что можно и с помощью госуслуг зайти ссылка
Регистрация на госуслугах (в здании ростелекома) приравнивается к ЛК налоговойДоступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех способов:
...
3) С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)
ссылка
Вроде можно (если есть указанная авторизация)
А не могли бы Вы уточнить - регистрация на госуслугах и наличие ЛК - это уже вменено гражданину в обязанность? Или я пока вправе не быть там зарегистрированным? И уточнение моего вопроса - я должен сам, без их письменного сообщения во всех государственных организациях узнавать - не должен ли я им что-нибудь? Мне выдан паспорт, в нем проставлена прописка(регистрация) - так почему нельзя известить меня по почте о конкретных финансовых требованиях.
Значит ли это, что всякие рекламные газеты и листовки, которые мне каждый день кладутся в ящик, нарушают этот самый ФЗ-152?
я ведь не разрешал им слать мне всякий свой мусор.
я ведь не разрешал им слать мне всякий свой мусор.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Кстати, да, а то какая-то весьма странная ситуация складывается, в стиле Кафки. Хорошо что в этом плане с налоговых органов не берут пример другие структуры, тот же суд, к примеру, почта или армия)) Тоже ведь можно было бы объявить гражданам - с периодичностью раз в неделю/месяц/квартал обращайтесь в суд или на почту с целью узнать, не засудили ли вас за что-нибудь и не прислали ли какую-нибудь посылку/бандероль/телеграмму... А всех тех, кому исполнилось 18 и они сами, добровольно, без повестки, не явились в военкомат в течении, скажем пяти дней, сразу сажать
Надо продолжать слать почтой! Ибо давали мне этот личный кабинет, я туда ходила смотрела, ничего не высмотрела. И забыла от него пароль. А чтобы получить другой пароль, надо ехать в налоговую. Ну маразм же! Мне вот некогда по налоговым бегать, мама моя не может физически, брат тоже все время занят. Налогов поди уже куча накопилась...все сам гражданин, ножками узнавать должен. Совсем структура обленилась
Подпись оформляется там же, в личном кабинете, абсолютно бесплатно! И потом подавайте декларацию он-лайн, отправляйте, подавайте уточнения, и обращения, и заявления пишите в налоговую. Пробуйте, все работает и на обращения отвечают в установленные законом сроки! Сама на вычет документы подавала без лишних проблем, все было оформлено только через личный кабинет. Очень удобно!
В обязанность регистрация не вменена. Но для удобства граждан государство сделало. Налоги - это обязанность гражданина. В других странах граждане самостоятельно подают налоговые декларации раз в год и никто не требует об этом личного оповещения.
Про другие страны не надо – это слишком большая (и больная) и отдельная тема (не в этом топике). А что касается удобно – позвольте уж гражданину самому решить, как ему удобно (если это не противоречит закону). Речь ведь идет о необходимости получить документ с финансовыми требованиями. И как быть тем, у кого нет интернета (или это удовольствие очень дорого) – и поверьте, такие места есть. И при чем здесь декларации – речь ведь о наверно конкретных налогах на недвижимость и транспортный
А чтобы получить другой пароль, надо ехать в налоговую.Если вы были хоть один раз в ростелекоме и получали пароль, то восстановление пароля можно выполнить без новой поездки. Откройте сайт госуслуг и на нем есть "восстановить пароль". Письмо с паролем придет на почтовый ящик, который вы указали при регистрации. Проверено.
Да, спасибо! Нашла, заказала. Это конечно очень удобно будет.
Но получается эта подпись (бесплатная в ЛК) будет действовать только в рамках этого ЛК, в других местах ею воспользоваться не получится.
Но получается эта подпись (бесплатная в ЛК) будет действовать только в рамках этого ЛК, в других местах ею воспользоваться не получится.
Надо продолжать слать почтойУ меня с этими почтовыми квитанциями все время какая-нибудь фигня случалась. То их доставляла курьерская служба, которая работает исключительно в будние дни с 9 до 17, соответственно поскольку я работаю, то в результате в почтовом ящике уведомление, что приходил курьер, дома не было, приходите теперь лично в часы работы курьерской службы. Потом через какое-то время сменили на Национальную почтовую службу - те вообще не заморачивались (это те самые, которые мешками выкидывали налоговые уведомления вместо того, чтобы их вручать), письма просто "терялись" в процессе (а по закону отправлено = получено через 6 дней).
Поэтому подключила ЛК сразу же как он появился в природе. Это на порядок надежнее и удобнее, чем доставка почтой + оплатить можно тут же он-лайн.
Чтобы туда не ходить каждую неделю проверяя - прислали/не прислали, можно просто оформить уведомления на e-mail и соответственно заходить только по мере появления этих уведомлений.
Так Вы для начала хотя бы поинтересовались сутью вопроса, прежде чем возмущаться
Отсутствие бумажных уведомлений и необходимость дополнительно подключать их рассылку именно в бумажном виде касается только тех, у кого ЛК есть.
У кого нет ЛК, но и уведомлений тоже нет - все претензии к почтовой службе.
Если про то, что нет в этом году уведомлений - так их еще налоговая не сформировала в этом году, в ЛК обещают их появление до 15 октября. А оплата до 1 декабря.
Отсутствие бумажных уведомлений и необходимость дополнительно подключать их рассылку именно в бумажном виде касается только тех, у кого ЛК есть.
У кого нет ЛК, но и уведомлений тоже нет - все претензии к почтовой службе.
Если про то, что нет в этом году уведомлений - так их еще налоговая не сформировала в этом году, в ЛК обещают их появление до 15 октября. А оплата до 1 декабря.
Значит ли это, что всякие рекламные газеты и листовки, которые мне каждый день кладутся в ящик, нарушают этот самый ФЗ-152?А в них содержатся ваши ПД?
Вы считаете, что 152-ФЗ способен отменить положения НК об обязанности уведомлять налогоплательщика о суммах его налогов?
Вы считаете, что 152-ФЗ способен отменитьЯ считаю, что притягивать за уши 152-ФЗ для защиты от бумажного спама бессмысленно.
А я считаю, что объяснять отсутствие налоговых уведомлений 152-ФЗ бессмысленно. Даже не бессмысленно... а хуже.
Их отсутствие объясняет налоговый кодекс (причем объясняет вполне понятно) и никакой другой ФЗ, поскольку именно НК регулирует отношения, связанные с уплатой налогов и соборов.
Их отсутствие объясняет налоговый кодекс (причем объясняет вполне понятно) и никакой другой ФЗ, поскольку именно НК регулирует отношения, связанные с уплатой налогов и соборов.
Это все здорово, но как ваш НК объясняет одновременное пропадание квитанций об оплате за услуги ЖКХ?
Топик про налоговые уведомления, не так ли?
Но если вас и квитанции ЖКХ интересуют, то смотрю в свою и не вижу ни одного персонального данного, которе можно было бы идентифицировать со мной.
Но если вас и квитанции ЖКХ интересуют, то смотрю в свою и не вижу ни одного персонального данного, которе можно было бы идентифицировать со мной.
Адрес на квитанции видите? Это ПД.
И как этот адрес ко мне привязать? Так то номер квартиры написан на моей двери, а номер дома на доме - все снять?
Фамилиё ваше там тоже написано. Таким образом получаем, что Пупкина Нааааттаа Васильевна проживает по адресу такому-то.
Нет, не написана, ни фамилия, ни имя, ни отчество (кстати, вам то оно откуда известно?), только адрес.
Платежки жкх как приносили, так и приносят в почтовый ящик. При оформлении квартиры в бухгалтерии спрашивали - писать фио на квитанции или не нужно
Платежки ЖКХ разносят исключительно тем, кто в договоре с УК или ТСЖ предусмотрел пункт информационное обслуживание, которое к тому же стоит определенной суммы с кв.м. жилья. И если пункт включен в договор, а платежек в почтовом ящике нет, это повод обратиться с вопросом в УК или ТСЖ.
Сэр, культурно как у вас! Дискус-сервис спокойно себе печатает платежки с ФИО и адресом, рассовывая их по почтовым ящикам, и без глупых вопросов о наших пожеланиях... ))
После 18.09.2016 начнут приходить квитанции дабы граждан не шокировать указанной в них суммой
У меня новостройка. Платежки разносятся по всем квартирам, без исключения - это прекрасно видно в начале месяца - видимо лень им листы полностью в ящик запихивать - поэтому они на две трети листа торчат из почтовых ящиков
Понятно, что без исключения. Договор с УК или ТСЖ не один собственник заключает, а весь МКД большинством голосов.
А что шок от даты зависит? Или всё же дата не играет роли, а пересчет суммы не успели сделать вовремя.
шок до даты может повлиять на настроение в эту дату.
Бюджетники поднимут вне зависимости от даты, квитанций и прочего.
Александр.....
guru
После 18.09.2016 начнут приходить квитанции дабы граждан не шокировать указанной в них суммойИменно.
Всем предлагаю расслабиться, и со смирением ожидать утра 19-го.
Подниму тему - кто нибудь уже получил уведомления?
Да, по почте жене пришло. Мне не пришло, у меня личный кабинет есть, я там смотрел. А у жены нет, видимо поэтому и пришло.
Клара_Цапкина
sonne
в понедельник принесли
сумма ровно на 100 рублей больше чем в прошлом году
сумма ровно на 100 рублей больше чем в прошлом году
shapokliak
guru
Мне в каких-то новостях попадалась статья, что действительно, в этом году тем, у кого есть личный кабинет, почтой письма НЕ высылают. Вообще в подъезд пришли, пачку по соседям разложили.
ТОП 5
1
2
3
4