Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3х лет
1519
18
Целого Мира мало
v.i.p.
Собственно встал остро вопрос. Дочери 7 октября исполняется три годика. 8 октября (график плавающий) я, по идее, должна выйти на работу. Дет сад не дают, вчера были в администрации, нам сказали "вы еще не трехлетки, а двухлетки - приходите в октябре и получите". Но еще же медкомиссию проходить и документы около месяца. Как быть? Оставить мне ее не с кем - бабушек и дедушек у нас нет.
БДА
guru
Начинайте проходить медкомиссию заранее. Потом сдадите анализы и получите справку о карантине, в течении -3-4 дней, перед самым выходом в сад.
Там еще проблема адаптации будет. Родители некоторые по месяцу в обед забирают.
Там еще проблема адаптации будет. Родители некоторые по месяцу в обед забирают.
Целого Мира мало
v.i.p.
А у медкомиссии (кроме анализов) нет срока годности? с нашей, я думаю, не будет проблем - она коммуникабельная. Надо поискать где можно платно, по приемлемой цене, комиссию пройти за 1 день.
ужик2
veteran
6 мес действительны осмотры узких специалистов
ulibka
guru
Сидеть дома с ребенком дальше, не вы первая, не вы последняя.
Или вам все таки дают садик точно в октябре?
Тогда проходить комиссию в поликлинике, или платно без нервотрепки.
Или вам все таки дают садик точно в октябре?
Тогда проходить комиссию в поликлинике, или платно без нервотрепки.
Целого Мира мало
v.i.p.
я, конечно, не планировала на работу возвращаться (я дома зарабатываю больше че з/пл на офиц работе и ездить не надо через весь город) , но так то в принципе взять ситуацию - я трудоустроена и должна выйти на работу, работу я терять не могу (мало ли по каким причинам - деньги нужны, содержать некому - может и муж свалил, но официально не разошлись..не одинокая официально короче -т-т-т не дай бог))) родственников нет и что делать бедной женщине в такой ситуации? Почему ясли то сейчас не дают, не понимаю, по факту то они же есть. Я просто не сама вчера в администрацию ходила, а мужа отправила, так бы домой с путевкой пришла
БДА
guru
А у медкомиссии (кроме анализов) нет срока годности?Сейчас начнете, до выхода в садик точно хватит.
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 2)
194487
1000
Где купить резинку для зимних дворников?
6984
54
Ситуация на Алиэкспрессе.
73005
401
Мариман
guru
Зря, что мужа засветили...
Но тем ни менее по настойчивости будет вам воздаяние
Ходите сами каждый день, с ребенком, как на прогулку за путевкой и каждый день рассказывайте как нужен вам садик. И будет он вам дан ранее 7 октября
Неотступность вознаграждается: легче откупиться путевкой, чем каждый день слушать причитание матери.
Это вАм надо, не им... и нечего стеснятся надоедать!
иначе еще на полгода все может затянуться, втиснутся более нуждающиеся...
"И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашёл ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Лк. 11:5-10)"
Но тем ни менее по настойчивости будет вам воздаяние
Ходите сами каждый день, с ребенком, как на прогулку за путевкой и каждый день рассказывайте как нужен вам садик. И будет он вам дан ранее 7 октября
Неотступность вознаграждается: легче откупиться путевкой, чем каждый день слушать причитание матери.
Это вАм надо, не им... и нечего стеснятся надоедать!
иначе еще на полгода все может затянуться, втиснутся более нуждающиеся...
"И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашёл ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Лк. 11:5-10)"
Целого Мира мало
v.i.p.
К трем годам обязаны предоставить, несмотря на нуждающихся - есть распоряжение соответствующее в мэрии...
я сама очереди очень не люблю - в нашем районе на прогулку такую сходить не получится, там очередь каждый день на час-полтора
я сама очереди очень не люблю - в нашем районе на прогулку такую сходить не получится, там очередь каждый день на час-полтора
Мариман
guru
К трем годам обязаны предоставитьГде вы это прочитали???
Если отталкиваться от сайта администрации , зачисление ребенка в сад регулируется Постановлением мэрии от 2010 и Регламентом от 2011
Ткните меня пальчиком, в каком пункте указан возраст 3 года? Для кругозора))
В моем окружении садики получали детки и в 2,2 года и в 3,5. Нет акцента на 3.0 и точка.
Mita
guru
Ой, не хочу Вас расстраивать, но Вы уверены, что в октябре точно дадут?
У меня сыну в прошлом году в сентябре три исполнялось. С путевкой нас прокатили - ага, на 1-е сентября мы еще не были 3х-летками, только с 5-го. Т.е. приходите через год. Ситуация исправилась, когда я письменное заявление написала, того плана, что требую выполнить их обязанность по обеспечению ребенка местом в детском саду или дать письменный отказ в этом, с которым я пойду в прокуратуру и в суд. Срок рассмотрения такого заявления - 30 дней. И вот я пришла за отказом и уже с готовым исковым в суд, а мне путевку предложили. На дворе был уже декабрь. В садик мы пошли после НГ.
Так что не тяните и не надейтесь на устные обещания, пишите письменное заявление в 2-х экземплярах и сдавайте под роспись в приемную начальника отдела образования.
Если надо, я могу в своих закромах поискать, сохранилось у меня мое, если да - сброшу для образца.
А насчет работы - возьмите очередной отпуск. Ст. 260 ТК дает Вам такое право.
У меня сыну в прошлом году в сентябре три исполнялось. С путевкой нас прокатили - ага, на 1-е сентября мы еще не были 3х-летками, только с 5-го. Т.е. приходите через год. Ситуация исправилась, когда я письменное заявление написала, того плана, что требую выполнить их обязанность по обеспечению ребенка местом в детском саду или дать письменный отказ в этом, с которым я пойду в прокуратуру и в суд. Срок рассмотрения такого заявления - 30 дней. И вот я пришла за отказом и уже с готовым исковым в суд, а мне путевку предложили. На дворе был уже декабрь. В садик мы пошли после НГ.
Так что не тяните и не надейтесь на устные обещания, пишите письменное заявление в 2-х экземплярах и сдавайте под роспись в приемную начальника отдела образования.
Если надо, я могу в своих закромах поискать, сохранилось у меня мое, если да - сброшу для образца.
А насчет работы - возьмите очередной отпуск. Ст. 260 ТК дает Вам такое право.
Thierry
guru
Если вы планируете проходить медкомиссию к садику у специалистов в муниципальной поликлинике, то начинать надо прямо сейчас. И будет очень круто, если Вы уложитесь в месяц, потому что, например, справка от детского гинеколога добывается недели три: специалистов очень мало, очередь огромная (исхожу из своего опыта, может, кому-то повезло больше).
Будет гораздо хуже, если одновременно дадут место в саду и будет выход на работу, а врачи еще не пройдены.
По сроку годности заключений - наверное, имеет смысл анализы на последнее оставить, начать с обхода узких специалистов.
Касательно того "дадут место или не дадут" - нам место в детсаду дали, когда дочка уже полтора года в негосударственный сад ходила :(.
Будет гораздо хуже, если одновременно дадут место в саду и будет выход на работу, а врачи еще не пройдены.
По сроку годности заключений - наверное, имеет смысл анализы на последнее оставить, начать с обхода узких специалистов.
Касательно того "дадут место или не дадут" - нам место в детсаду дали, когда дочка уже полтора года в негосударственный сад ходила :(.
Мы 2 года назад проходили комиссию за 1 день в Веге (Бердск), тогда это стоило 2 тыс. руб. (сейчас я посмотрела - 2,9 тыс там). Тогда это было намного дешевле тех комиссий, которые были в Новосибирске.
Сейчас например,в Городской центре мед осмотров комиссия стоит 3,5 тыс. Вполне нормально.
Просто у нас в поликлинике совсем туго, только педиатр, а узких нужно было по городу ездить проходить.
Сейчас например,в Городской центре мед осмотров комиссия стоит 3,5 тыс. Вполне нормально.
Просто у нас в поликлинике совсем туго, только педиатр, а узких нужно было по городу ездить проходить.
Целого Мира мало
v.i.p.
очень буду признательна, если скинете мне на почту, адрес напишу в личку.
Целого Мира мало
v.i.p.
гинеколога мы по возрасту в год проходили на новогодней - как о без проблем быстро, может просто тогда нам повезло, я больше переживаю за невролога и логопеда - к ним сложно попасть обычно. К хирургу и ортопеду у меня муж всегда без очереди "буром пёр". Ну как "без очереди" что бы опять не закидали меня тапками что мы чье то место заняли - ситуация: приходим в поликлинику, записи к ортопеду и хирургу нет, типа все давно разобрано...однако и очереди тоже нет...где очередь и куда все расписано - непонятно. Заходим в кабинет - вопрос "а вы по очереди?, записи на сегодня уже нет" К хирургу пришлось с заведующей идти в свое время в итоге...Какого корнеплода они та сидят когда и очереди нет и записи на очередь нет и прием не ведут потому что людей с талонами нет.
Я в этом плане очень скандальная женщина (условно скандальная) орать не буду, но кучу жалоб накатаю.
Меня раз на прием в ЖК специалист из мэрии записывал ибо дозвониться в саму ЖК и записаться через ЕД было невозможно.
Я в этом плане очень скандальная женщина (условно скандальная) орать не буду, но кучу жалоб накатаю.
Меня раз на прием в ЖК специалист из мэрии записывал ибо дозвониться в саму ЖК и записаться через ЕД было невозможно.
Целого Мира мало
v.i.p.
мне подруга посоветовала на невского 3 - один специалист из МК - 300 руб, в принципе к педиатру, офтальмологу и лору можно попасть, с гинекологом особых не будет проблем я считаю, невролог если и пойду платно, то где мы проходили уже пару раз с рождения, в Индиго есть очень хороший специалист Седова - очень внимательна к детям и все подробно рассказывает. Анализы бесплатно сдадим в поликлинике. Но и 3,5 комплексно если - то норм цена, в Бердс нам очень далеко - не понимаю почему такая дискриминация городских жителей по ценам))
Целого Мира мало
v.i.p.
"бабка" с администарции "нашептала", что есть у них такое распоряжение что бы все трехлетки были устроены)) Я не буду спорить и утверждать - у меня чем дело закончится - я обязательно напишу тут что бы другим было полезно. Просто возмутил факт, что мне как бы на работу и садика нет, а как быть, если и выхода нет и работать мне надо??? НО опять же сегодня знакомая сказала, что надо было требовать ясельки..их просто никто не просит - у всех в заявлении сад указано, а ясельки у нас существуют и их предоставить должны по заявлению и они ходят в ясельки у них всего 8 человек в группе вместо 20.
Thierry
guru
Меня раз на прием в ЖК специалист из мэрии записывал ибо дозвониться в саму ЖК и записаться через ЕД было невозможно.Вот это круто!! По хорошему завидую, и при таких исходных данных уверена на 100%: садик у вас будет вовремя. Так что пора медосмотр дочке проходить :).
ulibka
guru
Просто возмутил факт, что мне как бы на работу и садика нет, а как быть, если и выхода нет и работать мне надо???Смешной вы человек , всем надо и все сидят дома, т.к. нету. Но попытка не пытка, у настойчивых всё получается.
ТОП 5
2
3
4