На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крупногабаритный груз наложенным платежом???
1365
11
lion
v.i.p.
Всем привет. Подскажите как поступить. Есть крупногабаритный груз. Вес примерно 200кг. Находится за 3000 км. от Новосибирска. Нужно оплатить его стоимость и отправить транспортной компанией в Новосибирск. Продавец и покупатель (я) - частные лица. И мне, и ему нужны гарантии. Я не рискую отправлять всю сумму, он не рискует отправлять груз до получения денег. Я предлагал 50% предоплаты - он не согласился. Мне ехать туда нет резона. Во-первых, прямых перелётов туда нету, т.е. нужно сначала самолётом, а потом ещё и на автобусе пилить. Во-вторых (а это вытекает из первого), у меня нет столько времени, работа. Ну и в-третьих, затратно. В тех местах своего человека тоже нет поблизости. Минимум, за 300км. Это тоже целый день придётся на это убить, с ранья и до ночи. Хоть я и не забесплатно прошу это сделать, но... пока не получается. Можно было бы предложить отправить каким-нибудь наложенным платежом, но на крупногабаритные грузы это не распространяется, видимо. По крайней мере я не нашёл. Голову уже сломал с этой задачей. Может есть какие-то варианты? Опять же, за рабочую схему с меня причитается. Заранее спасибо.
А ТК не работают разве с наложенным платежом? Я с Красноярска бочку 200 литровую привозил так. Или ПэКом или Байкалом, не помню. Они берут по моему +5%. Но точно не помню сколько
ПЭК смотрел. Но они только с юридическими лицами договор заключают. По крайней мере на сайте так написано.
Позвони и спроси. Мало ли что на сайте написано. Я ими 3 года отправлял орех по всей стране а тут в Сочи 2 ой раз решил отправить и мне отказали. Какая то "курица" вспомнила,что на сайте запрещено. Через день сдал под названием "пищевые добавки"
Продавец отправляет груз в Н-ск на свое имя. Когда груз приходит в Н- ск Вы перегоняете продавцу деньги. После получения денег он скидывает в ТК письмо о смене грузополучателя на Вас. Едете в ТК и получаете.
Есть томская ТК Почтовая Лига (представителшьство и у нас есть) - они таким занимаются. Не раз водитель привозил деньги клиентов и забирал груз у нас. От частных лиц. То есть клиент оплачивает им у себя всю сумму (доки они выдают ему), а экспедитор у нас загружается и вручает деньги нам, все под роспись или с чеками.
Найдите их в 2ГИСе, позвоните. Главное, чтоб они в тот город ездили.
Да и в других ТК можно узнать - не укусят! ))
Найдите их в 2ГИСе, позвоните. Главное, чтоб они в тот город ездили.
Да и в других ТК можно узнать - не укусят! ))
Он сбрасывает деньги а продавец не сбрасывает письмо. Так себе вариантик))
Сейчас читают
Застеклить балкон/лоджию (часть 2)
61900
284
Бывший муж хочет забрать дочь
9456
41
Is it possible?
18331
82
Безотзывный аккредитив с раскрытием по отгрузочным документам
В детали не вдаемся
схема рабочая. Нужны детали - в личку

Человеку нужны гарантии получения. И тому и тому. Что Ваша схема гарантирует??
Безотзывный аккредитив с раскрытием по отгрузочным документам+10500
любой банк
Человеку нужны гарантии получения. И тому и тому. Что Ваша схема гарантирует??Ничего! Продавец может и не прислать письмо о смене грузополучателя.
ТОП 5
2
3
4