На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сброс воды с ОбьГЭС бывает?
3277
13
Zhark
veteran
Наша ГЭС так умеет и можно ли на это посмотреть? Или это вне зоны видимости?
Наша ГЭС так умеет и можно ли на это посмотреть? Или это вне зоны видимости?Можно сходить на экскурсию по ГЭС, но проводятся они только в рабочее время два дня в неделю (при незанятости пресс-секретаря), по предварительной записи, после набора группы (15-20 человек). Будут ли сливать в это время воду - как повезёт. Зона видимости абсолютная (над- или около)
О рыбе совсем не думают!
Она разве может в таких водопадах выжить?

Она разве может в таких водопадах выжить?
Рыбаки с чайками там дежурят, ниже гэс. Ну а там да, четыре или шесть створок, которые кран поднимает для сброса. Есть на ютубе видео наглядное про это, откуда собственно я и вынес информацию, хотя и сам там езжу со средней степени частотой.
Совсем не понял, почему ролик называется "экстренный сброс". Например, на ГЭС Итайпу (крупнейшая ГЭС в мире) вода именно так и сбрасывается. Постоянно и круглогодично. Ее "поднимают", чтобы она не раздолбила бетонное основание. И на многих других мощных ГЭС то же самое.
Описание и фоточки.
Конечно, дороже съездить, чем на Новосибирскую, но это того стоит.
Описание и фоточки.
Конечно, дороже съездить, чем на Новосибирскую, но это того стоит.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
399320
1000
Кризисные кремы
138976
558
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
194325
1000
Сброс воды на новосибирской гэс в момент паводка.
А вот самая большая в мире плотина
Китай, естественно

немного слайдов нашёл. Всё в более менее прямом доступе - смотри не хочу. Но надо подгадывать время сброса.
Да, это не Рио де Жанейро... В смысле, не Итайпу.
Можно сходить на экскурсию по ГЭСвот и репортаж НГС-а подоспел
А вот крутой ролик от Махорки, посвященный году жизни нской Гэс. Тут и начинка ее и сброс воды и все вообще.
Очень хорошая работа!
http://news.ngs.ru/more/50114493/
Очень хорошая работа!
http://news.ngs.ru/more/50114493/
Как где-то написали - "каждому руферу - по логану". Смысл вроде сразу проясняется.
ТОП 5
1
2
3