Личный кабинет налоговой не открывается
23866
107
Пришёл, наконец, мне расчёт налога. Но кажется мне ерунду насчитали. Посмотрите:
Александр.....
Имхо, все нормально, помня что у вас старая квартира, то у нее раньше (до 2015 года) была инвентаризационная стоимость. И налог считается так в этом году: 60% от инвентаризационной + 40% от кадастровой.
ирбис
Дело не в этом, а в простой математике. В приведённом выше расчёте за 2016г., если все цифирки перемножить, получится бяка.
Ниже расчёты за 2015г., там всё в порядке с арифметикой.
П.С. Вводные данные (кадастровая стоимость) за 2015 и 2016гг в расчётах одинаковые, разница только в коэффициенте 0,2 и 0,4. Следовательно итоговые суммы должны отличаться в два раза, а по факту - ерунда.

Люди, у кого есть на руках расчёты за 2015 и 2016гг, посмотрите свои цифирки. У вас такая же ситуация как у меня, или всё норм?
  • за 2015г

Александр.....
Для того, чтобы точно пересчитать надо ещё площади/характеристики объектов (дом/квартира/комната) и сумму налога за 2014 год (по инв.стоимости). А так непонятно, то ли вычет забыли применить, то ли в прошлом году неправильно посчитали, то ли ещё что )))
finity
Отправил запрос в налоговую. Буду ждать ответа с разъяснением.
Александр.....
Вот что мне ответили на аналогичный вопрос:
Лялишна
Нет налоговых квитанций в личном кабинете. У всех так? Или у меня что то не фурычит?
За какой год? Если за 2017, осенью будут.