Крот (или как там?) для прочистки стока.
2555
24
Чем лучше всего прочистить засорившийся сток? К стоку крайне сложно подлезть для прочистки. Слышал, что это называют Кротом (уж не знаю, марка ли это или нарицательное имя). И вообще помогают ли такие средства? Столкнулся с таким вопросом впервые - и сразу на любимый форум
Крот - это концентрированная щелочь. берите самый дешевый. Их десяток разных названий, отличаются красителями и ароматизаторами (вы же не собираетесь его нюхать?))
Щелочи хорошо разъедают органику. Если у вас засор из органических отходов (грязная посуда, жир,..) то заливаете на ночь и он сколько то разъест. Проливаете потом водой, чтоб разъеденые отходы ушли в канализацию.
Если у вас забито каким-то другим неорганическим мусором - песок, грязь, полиэтиленовый пакет, то крот бесполезен.
Щелочи хорошо разъедают органику. Если у вас засор из органических отходов (грязная посуда, жир,..) то заливаете на ночь и он сколько то разъест. Проливаете потом водой, чтоб разъеденые отходы ушли в канализацию.
Если у вас забито каким-то другим неорганическим мусором - песок, грязь, полиэтиленовый пакет, то крот бесполезен.
Рублей по сорок-пятьдесят в сети Бегом к нам! АБК-Новая Сибирь лучший вариант, сделано в Алтайском крае. И точно не надо никаких мегадорогих тиретов.
При транспортировке осторожно, чтоб не протекло. Это единственный недостаток, крышка иногда прилегает неплотно.
При транспортировке осторожно, чтоб не протекло. Это единственный недостаток, крышка иногда прилегает неплотно.
shapokliak
guru
Однажды Крота не оказалось под рукой, а было нужно. Налила немного жидкости для чистки плит. У меня из суровых (работать строго в перчатках и всё такое прочее), но дешевых - рублей 80 такие стоят. Прекрасно справилась и расход меньше, чем у Крота. И еще Крот ведь порошком - растворяется не сразу. В общем, жидкость рекомендую. Это тоже щелочь. Только осоторожнее с ней надо обращаться, прятать от детей-котов.
Алексий
ненормальный
сто лет порошков не видел
Я выше, естественно, говорил о жидком кроте, стоимостью около 40-50 руб. за бутылку, которой хватит на 2-4 раза.
Я выше, естественно, говорил о жидком кроте, стоимостью около 40-50 руб. за бутылку, которой хватит на 2-4 раза.
пользуюсь ашановкой по 26 рублей, никакие тиреты и прочие разрекламированные и рядом не стояли
В ашанах крайне редко бываю, но так то да, и лентовские 365 дней пойдут, и алтайская брилна с холидеев. Но мне всё же именно в красных синих бутылочках больше всего с бегом к нам крот нра.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
656699
921
Фото трофеев
754756
576
Сбита женщина 26,01,2010. ГАИ БЕЗДЕЙСТВУЕТ!
4030
18
Rustymusty
v.i.p.
Ну и имейте ввиду, что если вдруг у вас канализационные трубы еще чугунные, а не пластик, то металл щелочью чудесно разъедается.
Никогда особо не доверял всякой химии. Имеет место разъедания не только того что в трубах, но и самих труб, особенно на стыках.
Есть 2 чудесных средства, вантуз (90% всех засоров) и трос, оставшиеся 10%.
Есть 2 чудесных средства, вантуз (90% всех засоров) и трос, оставшиеся 10%.
Много чего пробовал и случайно купил дешевый вариант в гранулах в маленьких пакетах - зверь! С шипением разъедает всё г скопившееся в трубах. Лучше хваленого Тирета!
Зверь-то зверь гранулированный порошок. Только Вы трубу трогали снаружи, когда там этот порошок шипит? К ней не прикоснуться - как кипяток. Не расплавится ли пластик после нескольких раз использования такого порошка?
А прочищает хорошо - факт.
А прочищает хорошо - факт.
Если у вас забито каким-то другим неорганическим мусором - песок, грязь, полиэтиленовый пакет, то крот бесполезен.составители учебника по органической химии сейчас в гробу перевернулись, насчет полиэтилена и неорганики.
По теме - крот только временно поможет, если что-то удерживает грязь - то разжиженные кротом отходы протекут в это препятствие и залепят его и через пару недель можно столкнуться с полной непроходимостью трубы.
Плюс как показывает практика отца семейства - основу загрязнений составляют спутанные волосы, а их крот не растворит, хотя они и ОРГАНИКА)))
я знаю химию) только это немного не кореллирует с бытовым пониманием органических отходов
Крот точно не растворит волосы? Тогда для чего он нужен?Действительно, только волосами и забиваются сифоны под раковинами. У нас где-то раз в месяцев 8 - накапливается постепенно. Просто разбираю.Но все хотел какую нибудь жидкость попробовать, получается это все не сработает с волосами? Ведь органика же.
Целого Мира мало
v.i.p.
не претендую, что это правильно и супер, но у меня раз был какой то совсем жесткий засор в ванной..папа мой мне залил туда аккумуляторную кислоту (по моему так она и называется) - со свистом все стало улетать)
От щёлочи сантехническому полипропилену ничего не будет. Температура нагрева при реакции щёлочи и воды - максимум 100 градусов (по факту меньше 80-90). Температура плавления полипропилена - около 150-170 градусов.
Так что расслабляемся и пользуемся дальше.
Вот эта замечательная штука: "ЗасоровНет"
Так что расслабляемся и пользуемся дальше.
Вот эта замечательная штука: "ЗасоровНет"
Судя по описанию, волшебные гранулы - это KOH или NaOH в чистом виде. Я бы побоялся этим пользоваться, ибо
1. Глаза у человека только два;
2. Помимо полипропилена на пути щелочи будут решётки/сифоны/прокладки из металла, резины и других видов пластика.
ЗЫ. Сам, в случае необходимости, пользуюсь тросом. Для профилактики иногда заливаем в слив кухонной раковины немного моющего средства и следом несколько литров очень горячей воды из чайника и/или из-под крана - смывает жировые отложения в сифоне и отводе из него.
1. Глаза у человека только два;
2. Помимо полипропилена на пути щелочи будут решётки/сифоны/прокладки из металла, резины и других видов пластика.
ЗЫ. Сам, в случае необходимости, пользуюсь тросом. Для профилактики иногда заливаем в слив кухонной раковины немного моющего средства и следом несколько литров очень горячей воды из чайника и/или из-под крана - смывает жировые отложения в сифоне и отводе из него.
У меня дома 3 женщины и 3 кошки - трос тогда лучше вообще не вынимать из слива, т.к. основная проблема - шерсть и длинные волосы
shapokliak
guru
Не растворит, будут промытые-простиранные волосы. То есть всякий жир и чего там еще накапливается с них уйдет - и все.
У меня дома одна женщина, кот и мопс. Вантуз наше всё.
Пластиковые съёмные сетки/решётки для сливов уже изобретены и существенно удлиняют межзасорный интервал. Чтобы убедить ими пользоваться, можете сказать (загадочно пошёлкивая ножницами), что Ваша, как сантехника, мечта - это певица Наргиз.
Для профилактики иногда заливаем в слив кухонной раковины немного моющего средства и следом несколько литров очень горячей воды из чайника и/или из-под крана - смывает жировые отложения в сифоне и отводе из него.Аналогично. Помогает, точно. А на самом сливе из раковины и ванны у нас лежат решетки: от всяких засоряющих штук.
Ширли
junior
не претендую, что это правильно и супер, но у меня раз был какой то совсем жесткий засор в ванной..папа мой мне залил туда аккумуляторную кислоту (по моему так она и называется) - со свистом все стало улетать)Вы правы!) Мой папа делает так же! Эта штука помогает на ура!
Ну и крот хорош, да. Только розовый не берите - это только лишь краситель, на качество работы не влияет. Так зачем платить на пару десятков рублей, но больше?
ТОП 5
1
3