Вот я и опасаюсь, что по дешевым самым, получится так что будем сидеть вразноброс.
nskstrannik
guru
Интересно... я по обычным на их сайте выбрала места рядом - себе и ребенку.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
По обычным, но не самым дешевым.
по обычным билетам я только что, выбрала себе сразу места в самолет на июль месяц. вот это сервис. круто. А подскажите пожалуйста, как накапливать мили?
ужик2
veteran
И при полёте обратно все (!!!!!) семьи с детьми сидели на первых рядах.
Ни о какой свободе выбора места речи не идёт, максимум - с какой стороны от прохода сидеть .
Ни о какой свободе выбора места речи не идёт, максимум - с какой стороны от прохода сидеть .
Если билет обычный (который эконом, но второй в линейке, с багажом), то там есть возможность самостоятельной регистрации на рейс - неоднократно опробовано. Поэтому о каком отсутствии свободы выбора идет речь?
Единственное, что даже при самостоятельной регистрации не все места изначально доступны (часть видимо авиакомпания блокирует для собственной рассадки, может как раз для тех, кто с детьми и не регистрируется заранее).
А если за доп.плату, то и вообще при покупке билета можно место выбрать.

Единственное, что даже при самостоятельной регистрации не все места изначально доступны (часть видимо авиакомпания блокирует для собственной рассадки, может как раз для тех, кто с детьми и не регистрируется заранее).
А если за доп.плату, то и вообще при покупке билета можно место выбрать.
Сейчас читают
Самая нудная книга
256022
305
еда для кота
229743
726
Ресторан/кафе для свадьбы - 4
154942
999
Ну я так то не с бабушкиных слов пишу, а собственный неоднократный опыт полёта с ребёнком
Ни о какой свободе выбора места речи не идёт, максимум - с какой стороны от прохода сидеть .это зависит от уровня карты S7 приорити :)))))
Прошлым летом летал в Питер. За регистрацию места в ряду перед запасным выходом с меня взяли как за дополнительную услугу +800 рублей, т.к. здесь места между рядами больше
Однако, при регистрации меня посадили в обычный ряд ( не проверил).
И извинений не принесли. Стюардессы посоветовали обратится в авиакомпанию по прибытию и бла-бла-бла
Но время дороже.
Вот так S7 из пальца высасывает наценки
И извинений не принесли. Стюардессы посоветовали обратится в авиакомпанию по прибытию и бла-бла-бла
Но время дороже.
У меня регистрация места бесплатная, т.к.со мной летит ребенок.
За регистрацию места в ряду перед запасным выходом с меня взяли как за дополнительную услугу +800 рублей
Однако, при регистрации меня посадили в обычный рядНичего не понял, вы два раза регистрировались?
Тоже думаю, что ССЗБ сам что-то путает. Такое часто бывает. Затупил, а обвинять полез.
Вы пытались бронировать места по билетам без багажа? Которые самые дешевые?Вообще у s7 даже на самом дешевом тарифе без выбора места, пассажиры с детьми могут выбирать места в самолете бесплатно . Это можно сделать при покупке билетов на сайте, через колл-центр или уже при регистрации в аэропорту. Правда билеты на себя и ребенка надо покупать единым бронированием
Ну я уже купила обычные билеты. Вдруг обратно наберу столько багажа, что мне эти 69 кг.как раз пригодятся 

Прошлым летом летал в Питер. За регистрацию места в ряду перед запасным выходом с меня взяли как за дополнительную услугу +800 рублей, т.к. здесь места между рядами большеБорт что ли поменяли? Просто так не могут пересадить, если вы выбрали и оплатили место.
Но время дороже.
nskstrannik
guru
Нормально слетали с ребенком туда-обратно (не в Прагу)), выбирали места сами бесплатно, никто никуда не пересаживал.
Сибиряк
old hamster
Потому что вы были с ребёнком
nskstrannik
guru
Так выше писали, что ни о каком выборе (тоже с ребенком) речи не идет 

Santa_Claus
guru
ННП
Новую тему заводить не буду спрошу тут.
Во Владивосток из Новосибирске кем лучше лететь? Я привык летать Аэрофлотом, но туда он прямым рейсом не летает.
Новую тему заводить не буду спрошу тут.
Во Владивосток из Новосибирске кем лучше лететь? Я привык летать Аэрофлотом, но туда он прямым рейсом не летает.
Антон54
veteran
Прямые рейсы во Владивосток Аэрофлот выполняет своей "дочкой" - авиакомпанией "Аврора" на Айрбасах - А319. Альтернатив не особо много - S7 и Уральские авиалинии. Уральцев можно сразу отбрасывать по многим причинам, остается S7 и Аврора, по мне так примерно на одном уровне они. Так что выбирайте кто дешевле на нужные вам даты и в путь.
Zuev
junior
Так выше писали, что ни о каком выборе (тоже с ребенком) речи не идетпри перелете с ребенком у s7 выбор места бесплатный не зависимо от тарифа. Выбирать можно сразу при покупке билета, а можно на регистрации. Но в любом случае детей и родителей вместе садят![]()
Летел в Москву вечером Уральскими, свободно, прохладно, правда самолет потряхивало при посадке в дмд и при вылете что-то крутился немного. Обратно ближе к ночи с7, людей много, душно. Правда это было полтора года назад.
Борт что ли поменяли? Просто так не могут пересадить, если вы выбрали и оплатили место.Да нет. Первая регистрация была on-line. Распечатанного посадочного талона не было.
Да и в то время все равно нужно было распечатанный посадочный поменять на обычный.
Вот и выдали посадочный с новым местом.
Вы полагаете, что меня зарегистрировали вновь, как "нового" пассажира"? Но мое место было занято, при полупустом салоне.
Во-вторых, при представлении паспорта определяется был ли оплачен полет и место.
Не знаю как такое произошло, но стюардессы признали сей факт.
...
Я не пожаловался, а ответил про особенность S7 с дополнительными услугами.
Ну сейчас такое вряд ли возможно. Думаю вас зарегистрировали второй раз на свободное место, как-то так. А при полупустом салоне кто-то мог пересесть. Так себе конечно объяснение, но я другого не вижу
Сейчас с этим все конечно проще и другое место дают, только при смене самолета.

Сейчас с этим все конечно проще и другое место дают, только при смене самолета.
Самое часто встречающееся недовольство - внезапно предъявляемое требование об оплате/доплате за багаж (хотя был куплен билет, включающий 23 кг багажа), но на стойке в аэропорту ничего не докажешь, придется платить, а разбираться постфактум.У нас было такое в Черногории. Купила 2 совершенно одинаковых билета своей маме и маме мужа. Одно бронирование, один тариф. Но на обратном пути возникла описанная ТС проблема: дескать, билет мамы мужа без багажа.
Ничего, разобрались. Женщина, регистрирующая на рейс, отправила к представителям авиакомпании, те быстро выяснили правду, и всё стало хорошо)) Так что не постфактум, а вполне себе на месте всё решилось.
Но и до этого были пару раз проблемы с S7: то задержка рейса на 12 часов, то смена судна, и на новом нам не хватило места... Из-за этого потеряли несколько часов, зато полетели бизнес-классом. Интересный опыт! Нам понравилось. И сумочки, и всякие мелкие вещички, выданные тогда, до сих пор используем, когда путешествуем))
AlterGross
activist
Чтобы не создавать новую.
С эконом билетом, где разрешена только ручная кладь, можно ли пронести на борт дорожную сумку (которая проходит по размерам авиакомпании) и дополнительно небольшой рюкзак с ноутбуком, или придется все переложить в одну сумку перед регистрацией?
Можно ли пронести какие либо текучие жидкости, например шампуни/гели в емкостях по 0.25мл?
С эконом билетом, где разрешена только ручная кладь, можно ли пронести на борт дорожную сумку (которая проходит по размерам авиакомпании) и дополнительно небольшой рюкзак с ноутбуком, или придется все переложить в одну сумку перед регистрацией?
Можно ли пронести какие либо текучие жидкости, например шампуни/гели в емкостях по 0.25мл?
kazik
v.i.p.
Чтобы не создавать новую.ну обычно на маленький рюкзак внимания не обращают, текучие жидкости в емкостях не более 100 мл.
Santa_Claus
guru
текучие жидкости в емкостях не более 100 мл.Совсем недавно летел аэрофлотом с бодуна с 2-кой минералки, на досмотре сказали нельзя, молча прошел дальше и все.

ихтиандров
veteran
Недавно летел с Римини в Новосибирск. После пересадки в Москве на рейс Москва-Новосибирск, два товарища на соседних креслах вытащили из рюкзаков бутылки с пивом и выпили их с чипсами. Безопасность на рейсах - она такая.
tonim
v.i.p.
Им никто не мешал купить пиво в чистой зоне. Всегда покупаю с собой в самолет после контроля бутылку воды.
S7 всё больше скатывается до уровня Победы. Очередная фишка:
Норма бесплатного багажа на рейсах S7 Airlines:
Для экономического класса:
Эконом Базовый — только ручная кладь до 10 кг.
Эконом Гибкий — 1 место весом до 23 кг включительно, размерами до 203 см по сумме 3-х измерений (длина-ширина-высота) + ручная кладь до 10 кг.
1-е место сверх нормы 2500
Т.е. если вы хотите сдать в багаж сумку с шампунями весом 2 кг. и сумку с вещами весом 5 кг, платите за вторую сумку
Норма бесплатного багажа на рейсах S7 Airlines:
Для экономического класса:
Эконом Базовый — только ручная кладь до 10 кг.
Эконом Гибкий — 1 место весом до 23 кг включительно, размерами до 203 см по сумме 3-х измерений (длина-ширина-высота) + ручная кладь до 10 кг.
1-е место сверх нормы 2500
Т.е. если вы хотите сдать в багаж сумку с шампунями весом 2 кг. и сумку с вещами весом 5 кг, платите за вторую сумку

ихтиандров
veteran
Им никто не мешал купить пиво в чистой зоне. Всегда покупаю с собой в самолет после контроля бутылку воды.Ну я же говорю - безопасность превыше всего. Если я захочу поиграть в угонщика, то просто разобью бутылку и приставлю горлышко к шее стюардессы.
ихтиандров
veteran
На самом деле, в этом есть определенный смысл, хоть и не всегда оправданный. К примеру, я обычно путешествую в Москву или куда-то еще налегке. Мне не нужны бутыльки с шампунями, духами и т.д. Все есть в гостиницах. При желании все можно купить в ближайшем маркете. Максимум ноутбук и легкая сумка с вещами. Мне не нужен багаж. Обратно я иногда беру место с багажом по каким-то причинам. Что-то надо везти назад.
А вот из-за границы все сложнее. Последний раз перегрузил чемодан и вез 35 кг. Пришлось заплатить 50 евро в Италии и в Москве тысяч 5 за перегруз. Это все равно было 10 раз оправдано и окупилось одним кругом сыра. Почему S7 берет за границе за перегруз почти в 2 раза меньше, чем в России при одинаковых самолетах - для меня загадка. Учитывая, что из-за границы самолет трещит от количества груза.
Более того, последний раз после сдачи багажа, я вошел в самолет с сумкой весом 11,3 кг и мелкой сумкой на шее весом около 1 кг с куском двухлетнего пармезана, суммарно превысив допустимый вес более чем на 2 кг. Таможенникам было наплевать.
А вот из-за границы все сложнее. Последний раз перегрузил чемодан и вез 35 кг. Пришлось заплатить 50 евро в Италии и в Москве тысяч 5 за перегруз. Это все равно было 10 раз оправдано и окупилось одним кругом сыра. Почему S7 берет за границе за перегруз почти в 2 раза меньше, чем в России при одинаковых самолетах - для меня загадка. Учитывая, что из-за границы самолет трещит от количества груза.
Более того, последний раз после сдачи багажа, я вошел в самолет с сумкой весом 11,3 кг и мелкой сумкой на шее весом около 1 кг с куском двухлетнего пармезана, суммарно превысив допустимый вес более чем на 2 кг. Таможенникам было наплевать.
Очередная фишка:Это не очередная фишка, так было всегда. У всех авиакомпаний в экономе допускается бесплатный провоз одного места багажа ( обычно 15-23 кг, у С7, прошу заметить, максимум - 23 кг). Обладатели статусного уровня получают привилегию в виде второго места.
если вы хотите сдать в багаж сумку с шампунями весом 2 кг. и сумку с вещами весом 5 кг, платите за вторую сумкуВложить одну сумку в другую догадаться сложно?
Ну я же говорю - безопасность превыше всегоПри чем тут безопасность и бутылки? Жидкости запрещено проносить в ручную кладь не из-за тары, а из-за того, что нет аппаратуры оперативного досмотра, которая может отличить безопасную жидкость (воду, шампунь и т.д.) от горючей (бензин, керосин) и взрывоопасной. То что продают в чистой зоне - проходит через другие методы контроля.
А следуя вашей логике, в бизнессклассе нельзя подавать к обеду металлические приборы (вилки и ножи).
Про то, что "так было всегда" спорить не буду, возможно не обращал внимания на сам регламент, но то, что сдавал несколько мест багажа в один билет - это вот зуб даю
И не нужно было ничего никуда вкладывать. Другая беда ещё в том, что "вторая" сумка 100% пойдёт в ручную кладь на багажную полку в салоне. Знаете, есть такие чемоданы, которые прекрасно влазят на полку и попадают под параметры ручной клады. Всё хорошо, только вот когда такой чемодан у каждого, банально некуда положить верхнюю одежду.

Так я не понял, в чем
А вообще, такое требование - неспроста...
Есть специальные методики подсчета взлетного веса самолета. В этих методиках учитывается кол-во пассажиров, на каждого пассажира - одно место багажа, у авиакомпаний есть статистическая норма веса багажного места.
Дополнительно учитываются статусные пассажиры. Если кто-то сдает второе место, то его посчитают отдельно, за отдельную плату.
И бывают конкретные рейсы, где средний вес вес зарегистрированного багажа никогда не достигает среднего расчетного значения. В этом случае на регистрации могут закрывать глаза на дробление багажа по нескольким местам у одного пассажира.
S7 всё больше скатывается до уровня Победы.В том, что когда-то "сдавал несколько мест багажа в один билет - это вот зуб даю"?

А вообще, такое требование - неспроста...
Есть специальные методики подсчета взлетного веса самолета. В этих методиках учитывается кол-во пассажиров, на каждого пассажира - одно место багажа, у авиакомпаний есть статистическая норма веса багажного места.
Дополнительно учитываются статусные пассажиры. Если кто-то сдает второе место, то его посчитают отдельно, за отдельную плату.
И бывают конкретные рейсы, где средний вес вес зарегистрированного багажа никогда не достигает среднего расчетного значения. В этом случае на регистрации могут закрывать глаза на дробление багажа по нескольким местам у одного пассажира.
Раньше взлетали и всё было нормально, а тут пересчитали и получили перегруз? Что-то мне подсказывает, что это не более чем мера по снижению затрат на наземное обслуживание. Вот и всё.
В чём скатились? В том, что, ранее можно было сдать в багаж кучу мест в пределах требований, а теперь только одно.
Сейчас погуглил и выяснил, что правила изменились в конце 2014 года. Давненько я с ними не летал с объёмным багажом...
В чём скатились? В том, что, ранее можно было сдать в багаж кучу мест в пределах требований, а теперь только одно.
Сейчас погуглил и выяснил, что правила изменились в конце 2014 года. Давненько я с ними не летал с объёмным багажом...
Эта мера направлена только на одно - дополнительную прибыль для владельцев авиакомпании. А прикрываются безопасностью, антитеррором и бла-бла-бла.
Еще раз, на всякий случай: ограничение 1 место бесплатного багажа на один билет - это норма практически всех авиакомпаний мира (за исключением лоукостеров и некоторых суперпремиумов), и термин "скатились" за приведение своих правил к международным нормам (о чем, кстати, в новости и говорится) как-то не очень приемлем.
Full Focus
veteran
есть такие чемоданы, которые прекрасно влазят на полку и попадают под параметры ручной клады. Всё хорошо, только вот когда такой чемодан у каждого, банально некуда положить верхнюю одежду.в прошлом году летели S7, уже были новые правила обслуживания (в 2015 ещё по старинке багаж был бесплатен и передан при регистрации в соответствующее отделение) - ручная кладь в салон, багаж за деньги. Так куча народу *с такенными* чемоданами через контроль пёрлась, при чём размеры явно превышали допустимые, по крайне мере по габаритам. И ничего, всех благополучно увидел в салоне, размещающими поклажу на полках (и ведь почти всё влезло). Вероятно, ещё многое зависит и от места вылета. Это случилось в Симферополе.
kazik
v.i.p.
Таможенникам было наплевать.А таможенники то тут вообще причем????
При чем здесь победа? У S7 тарифы взяты от люфтганзы, бритишей и иберии.
Что мешает сложить шампуни и одежду в одну сумку? По-моему это надуманная проблема. Я еще могу понять, когда люди летают с одним чемоданом 30кг и возмущаются почему им надо распихивать 30кг на две сумки или доплачивать, но разложить 7кг по разным сумкам - это как-то за гранью моего понимания.
Что мешает сложить шампуни и одежду в одну сумку? По-моему это надуманная проблема. Я еще могу понять, когда люди летают с одним чемоданом 30кг и возмущаются почему им надо распихивать 30кг на две сумки или доплачивать, но разложить 7кг по разным сумкам - это как-то за гранью моего понимания.
Paramosha
activist
в прошлом году летели S7, уже были новые правила обслуживания (в 2015 ещё по старинке багаж был бесплатен и передан при регистрации в соответствующее отделение) - ручная кладь в салон, багаж за деньги. Так куча народу *с такенными* чемоданами через контроль пёрлась, при чём размеры явно превышали допустимые, по крайне мере по габаритам. И ничего, всех благополучно увидел в салоне, размещающими поклажу на полках (и ведь почти всё влезло). Вероятно, ещё многое зависит и от места вылета. Это случилось в Симферополе.Да от места сильно зависит. Регистраторы же сотрудники аэропорта, а не авиакомпании. А вот там где представитель есть на регистрации, там строго.
ТОП 5
1
2
3
4