На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Thierry
guru
Хм, я конечно уточню, но дело в том, что я ежедневно справляюсь у ребенка, что давали в школе на обед, и сосиски не упоминались уже очень давно. А уж чтоб сервилат! Как-то все больше котлеты да рыба...
котлеты да рыба...Ну котлеты это вообще песТня! Особенно если их в столовую привозят в виде полуфабрикатов.
Да и рыба, сами понимаете, какого может быть качества.
Нет никакого контроля. Никакого. Государство снялол с себя все обязательства - жрите что дают.
Нет никакого контроля. Никакого. Государство снялол с себя все обязательства - жрите что дают.Так "либерало-демократо" кричали ведь, что государство не должно вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов? что не надо мешать бизнесу? что государственное регулирование это зло? И рынок отрегулирует?
Ну вот. Он и регулирует.
Ну в данном то случае - не совсем так!
Заказ-то государственный, а не рыночный.
Поэтому и контроль должен быть со стороны гос-ва. А его - нет. Или даже не так: заказчик в курсе, что на тот горе-бюджет, который выделен свыше, нормально накормить ну никак нельзя. Поэтому и закрывают глаза на всё это - отчитаться-то надо о проделанной работе по обеспечению школ питанием.
Заказ-то государственный, а не рыночный.
Поэтому и контроль должен быть со стороны гос-ва. А его - нет. Или даже не так: заказчик в курсе, что на тот горе-бюджет, который выделен свыше, нормально накормить ну никак нельзя. Поэтому и закрывают глаза на всё это - отчитаться-то надо о проделанной работе по обеспечению школ питанием.
В ваших словах чувствуется опыт, поделитесь как инициировать проверку?Любому родителю можно обратиться к одному из этих общественников:
1) Новосёлов Яков Борисович - директор НП "Сибирский федеральный центр оздоровительного питания"
8-903-939-11-40
2) Митрофанов Евгений Боевич - президент РОО "Сибирский правовой центр защиты прав потребителей"
8-913-895-47-70
Они расскажут как написать заявление и организуют проведение независимой экспертизы качества продуктов в школьной столовой.
Боритесь. Нельзя позволять подонкам зарабатывать бабло на травлении детей. Ничего святого у этих подлецов нет.
Заказ-то государственный, а не рыночный.Не государственный, а муниципальный, если уж на то пошло.
Поэтому и контроль должен быть со стороны гос-ва.Не со стороны государства, а со стороны муниципалитета (который, как я надеюсь, всем известно, являясь органом местного самоуправления, к государственной власти отношения не имеет).
А его - нет.Ну и к кому эта претензия, учитывая выше сказанное? Снова к государству?
От перемены слов - суть не меняется.
Контроль муниципалитета есть? Скорее всего есть, и жалобы есть, и отработка жалоб есть.
Другое дело, что жалоб видимо не настолько много, чтобы что-то менять. По единичным случаям наверняка работают. И добиться качественного питания можно. "Одеяло" бывает перекраивают в угоду жалобщикам, чтобы сильно не скандалили.
Я вот честно никогда не заморачивалась питанием ни в саду, ни в школе. Вообще, считала что это питание, так сказать, для вида - вроде бы есть и с голоду не загнется. Основное питание - это дома.
Контроль муниципалитета есть? Скорее всего есть, и жалобы есть, и отработка жалоб есть.
Другое дело, что жалоб видимо не настолько много, чтобы что-то менять. По единичным случаям наверняка работают. И добиться качественного питания можно. "Одеяло" бывает перекраивают в угоду жалобщикам, чтобы сильно не скандалили.
Я вот честно никогда не заморачивалась питанием ни в саду, ни в школе. Вообще, считала что это питание, так сказать, для вида - вроде бы есть и с голоду не загнется. Основное питание - это дома.
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
250526
1000
ЧР по футболу (часть 4)
234440
1000
Покупатель не ставит на учет авто. Что делать?
4162
24
От перемены слов - суть не меняется.Т.е. в любом случае, претензии к государству, а не к тем, кого выбрали. Оно же всегда и виновато. Ну нормально, что... удобно : )
заказчик в курсе, что на тот горе-бюджет, который выделен свыше, нормально накормить ну никак нельзяУжас всей этой ситуации в школах, садиках и больница в том, что им впаривают фальсификат по ценам иногда выше розничной на нормальные качественные продукты. Т.е. эти гниды, вместо того, что бы зарабатывать на поставках качественных продуктов, рубят сверхприбыль поставляя откровенное г*** по запредельным ценам. Поэтому дело не в маленьких бюджетах на питание, а в сверхнаглости и безнаказанности.
А что бы отсечь любую возможность проникнуть на этот рынок независимым поставщикам через тендеры (да, смешно, но шанс такой есть) они просто заставляют дробить контракты и в итоге в день подписываются десятки договоров на поставку на небольшую сумму, что бы просто избежать необходимости устраивать тендерные закупки.
И все это знают, но поскольку граждане молчаливо позволяют травить своих детей, ни прокуратура, ни Локоть, ни депутаты особо не шевелятся. А директора школ, школьных столовых грудью встают на пути проверок продуктов. Чуть ли не до драк доходит. Т.е. они в этой цепочке подлецов тоже занимают своё почётное место
Велик риск, что я попаду под каток праведного гнева, но, по сравнению с тем, как меня кормили в школе, у ребенка в столовой - натурально ресторан и санаторий. Я от школьной столовской еды все детство и отрочество из гастритов не вылезала. А большую часть блюд просто выбрасывала, потому что это было абсолютно несъедобно.
Я допускаю, конечно, что нынешнее питание детей в школе может вызвать негативные последствия в долгосрочной перспективе. Однако давайте будем смотреть фактам в лицо: качественных продуктов на рынке практически нет. Есть некачественные, но по низкой стоимости. И положение дел таково, что абсолютному большинству людей интереснее покупать дешевую еду, чем качественную и полезную. Не потому, что "всем на все наплевать". А потому что уровень доходов такой.
А начиналось все со сливочного масла...
Я допускаю, конечно, что нынешнее питание детей в школе может вызвать негативные последствия в долгосрочной перспективе. Однако давайте будем смотреть фактам в лицо: качественных продуктов на рынке практически нет. Есть некачественные, но по низкой стоимости. И положение дел таково, что абсолютному большинству людей интереснее покупать дешевую еду, чем качественную и полезную. Не потому, что "всем на все наплевать". А потому что уровень доходов такой.
А начиналось все со сливочного масла...
Так "либерало-демократо" кричали ведь, что государство не должно вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов? что не надо мешать бизнесу? что государственное регулирование это зло? И рынок отрегулирует?можно подумать знаменитое "Бутербродное масло" при коммуняках и госрегулировании было лучше современного с растительными добавками. Так еще и по талонам 300-400 грамм на нос в месяц. причем когда власть тогда спрашивали - из чего оно это самое бутербродное. ответ был уклончивый - вам этого знать не надо, но жарить на нем не рекомендуется)))).
Ну вот. Он и регулирует.
можно подумать знаменитое "Бутербродное масло" при коммуняках и госрегулировании было лучше современного с растительными добавками. Так еще и по талонам 300-400 грамм на нос в месяц. причем когда власть тогда спрашивали - из чего оно это самое бутербродное. ответ был уклончивый - вам этого знать не надо, но жарить на нем не рекомендуется)))).Бутербродное в СССР - это низкожирное масло (61%) с большим содержанием воды или пахты. В замерзшем виде оно кололось, при намазывании из него выделялись капли воды в отличие от сегодняшнего растительно -сливочного. Так что, можно сказать, оно было лучше, настоящее диетическое. И жарить на нем было можно, только не особо получалось ввиду малого содержания жира.
Сегодняшнее раст.-слив. масло - это аналог маргарина с добавлением хим.порошка "вкус сливочного масла".
всегда удивлялся почему все полезное - не вкусно, а вкусное - не полезно)))
«Все хорошее в этой жизни или аморально или уголовно наказуемо или ведет к ожирению». 

суперфедя
veteran
...да уж про колбасу для детей. Я то думал все лучшее детям. А это все бла-бла оказалось у капиталистов. Когда я увидел что дети не всех фирм пюрешки и творожки едят из баночек, то я понял капиталисты не чураются даже грудничков. В общем надо собрать крупный форум недобросовестных производителей колбасы , всех накормить их же колбасой, напоить горячим чаем и как говорил великий Ленин... расстрелять к чертовой матери!
А меж тем массло брюкке подорожало на 15% за неделю.
молочка вся в ближайшее время подорожает примерно так же.
А меж тем массло брюкке подорожало на 15% за неделю.Не только Брюкке масло. Всё масло сливочное подорожало и очень прилично. Есть накрутка даже больше 15%.
Александр.....
guru
молочка вся в ближайшее время подорожает примерно так же.Постановление какое вышло?
Так "либерало-демократо" кричали ведь, что государство не должно вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов? что не надо мешать бизнесу? что государственное регулирование это зло?А что толку, если в нашей стране все "регулирование" - это всего лишь еще одна статья расходов на взятки? Вот есть два расхода:
1) вообще без регулирования (и может попасться дерьмо)
2) со взятками (и точно также может попасться дерьмо)
Но второй вариант банально дороже на величину всех этих обналичиваний и взяток. "А если нет разницы - зачем платить больше?" (С)
всегда удивлялся почему все полезное - не вкусно, а вкусное - не полезно)))Потому что в природе есть регуляция. И очень эффективная.
Когда я увидел что дети не всех фирм пюрешки и творожки едят из баночек, то я понялчто реклама реально работает, причем особенно на тех, кому родители дали малоконтролируемый доступ к телевизору?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Постановление какое вышло?Ящур вышел во Владимирской области. Казалось бы - где они, и где мы? А вот так.
Отправила я как то заявление в роспотребнадзор....догадайтесь чем закончилось...ни чем...кг бумажных отписоквсё потому что, там сидят некомпетентные бездельники, которые при обращении пытаются тебя сначала отговорить подавать Заявление
Мне Билайн при расторжении с ними договора не возвращал 15 тыр 2 месяца, так зам роспотребнадзора уговаривала меня остаться таки в Билайне, т.к. это- не такая уж и плохая компания!!! А в своих отписках почти всегда сообщают, что т.к. КОАП не предусматривает санкции за это(ххх) деяние, то они не могут наложить штраф. А ты, если хочешь, подавай в суд на нарушителя сам.
Это земля и небо, если сравнивать уровень сервиса Потребнадзора в россии и на западе. Мне с Англии до сих пор приходят запросы с просьбой оценить уровень полученного сервиса в 2015г. по поводу некорректно проведенной трансакции лондонским банком! При том что все списанные банками комиссии мне были возвращены до копейки! Для совковского же потребнадзора в нске понятие "Обратная связь от клиента" не существует в принципе!
Все дело в том, что этим бездельникам не будет никакого наказания за бездействие. Можно еще попробовать пободаться через поокуратуру, но нет желания тратить время и листы бумаги.
....Можно еще попробовать пободаться через поокуратуру, но нет желания тратить время и листы бумаги.Прокуратура шевелится тогда когда есть труп. а остальное те же отписки, что и у трудяг РПН.
Я когда- то в молодости обратился в Прокуратуру по поводу многократных нарушений ПДК по поллютантам городского воздуха с требованием привлечь испол власть за бездействие ведущее к нарушению ст 41 Конституции.
Первое что они сделали в рамках 59ФЗ-позвонили мне и спросили: а у Вас кто-то от астмы умер или болеет?
Получив мой отрицательный ответ, прислали отписку: Состава правонарушения не установлено. тепеь тот прокурор большой начальник. А Толя Конский вобще забил на 59-ФЗ и не стал вообще ничего отвечать.
СОВОК!!!
Grieg
guru
Что там взбивает фермер, в каких условиях и какими руками - этого вообще никто не знает.Вот именно. О частных подворьях и вовсе молчим. Взял в одном подворье "спаткарофки". В итоге выбросил. Дрянь жуткая (по вкусу).
всегда удивлялся почему все полезное - не вкусно, а вкусное - не полезно)))Ну отчего же? Глутамат натрия делает чудеса и с невкусным.
Бутербродное в СССРПомню оттуда только крестьянское. Но такое же по описанию. Других и не было.
А меж тем массло брюкке подорожало на 15% за неделю.И примерно на 100% превратилось в шлам. Перестал его брать. Голимый какой то пластилин.
Продукция Брюкке никогда и не отличалась ни качеством, ни вкусом. Никогда не понимала "восторгов" жертв рекламы в ее отношении (а мясные, колбасные продукты так и вообще не выдерживали никакой критики). Сплошной маркетинг... а так-то средняя среди средних была продукция и в лучшую-то свою пору.
Брюкке никогда и не отличалась ни качеством, ни вкусом. Сплошной маркетинг... а так-то средняя среди средних былаДа что вы?! Какой маркетинг?! Я сам его (брюкву эту) узнал только пожив в АК. Ценник до небес, позиционируют как некий натурпродукт, а кач-во сомнительное. Ну и в Новосибирске я вообще о них ничего не слышал. Причем в регионе в сети в колбаске присутствует Барнаул, Омск, Татарстан, Н-ск, а вот брюк нету.
В итоге выбросил. Дрянь жуткая (по вкусу).Вы ничего не понимаете. Это крафтовое масло и фермер так видит!
ТОП 5
1
3