Какие цвкты развести?
3217
21
Зашла на цветоводческий, а там тишинааа, поэтому вопрос к общественности.

Что имеем. Комната с окном на юго-запад, светлая, но прямой солнечный свет перекрыт 25-этажкой.
Какие комнатные растения хорошу будут себя чувствовать на подоконнике, а какие в глубине комнаты?
xieling
У меня в глубине комнаты вообще ничего не растет, все на подоконнике, самые неприхотливые - это кактусовые, алое хорошо растет и денежное дерево
xieling
В глубине комнаты в таких условиях вряд ли кто-то будет хорошо расти. На подоконнике можно попробовать клубневые бегонии - они как раз прямого света не любят.
nikiba
Алоэ вера и кактусы, да, жирнючие на подоконнике, хочется травы какой-нибудь.
Эээх, жалко, комната большая, хочется зелени:хммм:
SteveR
Бегонии, говорите?
Надо посмотреть что это.
xieling
Присоединяюсь к совету присмотреться к бегониям. Их много разновидностей. Тигровая так вообще шикарна

Еще неприхотлив в плане солнечного света спатифилум
Cosa_in_se
Спатифилум...что-то знакомое. Пошла гуглить
xieling
Да, спатифиллум.
Кроме того - фикус каучуконосный, сансавиера.
Проверено на собственном опыте.
algrim
:роза:
Сансавиера оказалась щучьим хвостом :dry:
Да, он у меня тоже растет.

Надо фикус и спатифиллум завести :knix:
xieling
Могу посоветовать хлорофитум, довольно таки симпатишное растение и неприхотливое
xieling
папоротники и молочаи, еще у меня в глубине комнаты прекрасно растет пальма - уже под 3 метра вымахала
khelgas
Папоротник и пальма. Записала :agree:
Три метра это круто :live:
SteveR
В глубине комнаты в таких условиях вряд ли кто-то будет хорошо расти. На подоконнике можно попробовать клубневые бегонии - они как раз прямого света не любят.
Да ладно... У меня при нулевом уходе растет все. На солнце, в темноте по 1,5 месяца без пооива, при очень обиоьном поливе - когда дети балуются м выливают ведро врды в 1 горгок.. Замороженные .... И так мржео продоожать до бесконечности. А все эти премудрости для пенсионерок и дертениц которым нечем заняться
xieling
Кодиеум спокойно растет в глубине комнаты Очень красивое растение. На лето ставлю на лоджию чтобы поднялся в росте и дал новые листья. А так круглый год без солнца и отлично себя чувствует
арника
Замиокулькас можно еще рассмотреть.
арника
Какие названия необычные...
Пошла изучать что за растения.
xieling
Орхидеи фаленопсис на окне будут расти, если не налажать с субстратом, то с ними вообще никаких хлопот.
Топот_котов
Фаленопсисы люблю нежно, но развести все никак не решаюсь:смущ:
Надо попробовать!

С наступающим! :snegurochka:
xieling
Всем большое спасибо за рекомендации и советы! :snegurochka:
Уже на целый садик набралось растений :wub1.gif:

С наступающим новым годом! :dedsneg1:
:superng: :superng: :superng:
xieling
искуственное освещение делать - денег жалко? оно же не слишком дорогое....
woddy
Меня вполне устраивает освещенность, да и цветы подобрались :snegur:
xieling
вот еще варианты, не знаю откроется контактик по ссылке или нет... web-страница