Водка в ухе
1836
10
Во многих рецептах ухи фигурирует спиртное (от шампанского и белого вина до водки и самогона), но чаще всего мне попадается такая фраза:
"В готовую уху влить стопку водки, закрыть крышкой, снять котелок с огня".
Скажите, пожалуйста: зачем в уху добавляют водку?
Thierry
Лучше смешивать в животе, вначале стопку, потом уха :ха-ха!:
Thierry
ели добавить водку то это уха
если не добавлять то рыбный суп
flopic
А, то есть, это скорее не кулинарный, а ритуальный прием?:улыб:
Thierry
Есть мнение, что водка растворяет жир и сложные эфиры, тем самым раскрывая вкус. На мой взгляд, даже если это с химико-технологической стороны так, учитывая, что все равно какие-то химические процессы с введением этанола успевают произойти, пока основная часть его испарится. Шампанское, например, придает вкус ухе, а вот водка нет. Ее лучше замахнуть перед ухой.
Честно говоря, выливание водку в уху - это такой же бессмысленный ритуал, что и окунание в нее горящую полешку.
В кулинарии много странных веществ. И без химии тут никак.
Thierry
лучше водка в рОте
ихтиандров
делал как то жаркое. так коньяк добавлял и поджигал.
спирт выгорел, аромат у мяса был хороший.
ихтиандров
Огромное спасибо!:улыб:

(И вот теперь можно сколько угодно веселиться над вариантом "зачем в ухо водку наливать?", потому что ситуация с водкой в супе из рыбы прояснилась).
Thierry
У меня реально разрыв шаблона при каждом прочтении заголовка :tantrum: :biggrin:
ХочуСпросить
а моё сообщение про Ухо в снесли :biggrin:
Thierry
Огромное спасибо!:улыб:

(И вот теперь можно сколько угодно веселиться над вариантом "зачем в ухо водку наливать?", потому что ситуация с водкой в супе из рыбы прояснилась).
Ситуация прояснилась, вопрос решен, топик закрыт!