На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подарок детям.
4430
30
ZanozA13
veteran
Мне в принципе и не надо. Но всё равно неплохо, когда на работе дают подарок детям на новый год. Однако, нынешний год побил все рекорды. Дети бюджетников хуже украинских беженцев или сирийских? В большой коробке на дне лежал малюсенький пакетик с конфетами, блокнотик и ОДИН!!! цветной карандаш. В одном подарке чёрный, в другом- синий ( у меня двое детей). Я представляла себе подобное только в военное время, в блокадном Ленинграде. Любила в детстве книгу "Был город-фронт, была блокада." Мечтала в детстве попасть в прошлое и привезти голодающим мешок хлеба. 

за сирийских не скажу, не в курсе, а вот у украинских не так все радостно как вы думаете.
Вот ни разу не слышала, что гуманитарная помощь отправлена в деревню Бабаевка, но каждый день в новостях вижу, как фуры едут за границу. А российские дети не ходят в школы, потому что утрамбованную дорогу размыло, занесло снегом или там всего 10 детей, для которых содержать школу дорого. ОДИН КАРАНДАШ просто убил. Ну хоть бы ручка, а то из набора цветных, достали один и положили в коробку.
В стране действительно всё так плохо? Тогда почему президент за наш счёт дарит другим странам подарки, прощает долги?
В стране действительно всё так плохо? Тогда почему президент за наш счёт дарит другим странам подарки, прощает долги?
Может просто профком решил сэкономить на подарках?
У нас просто конфетные подарки, может чуть хуже, чем в том году, но не принципиально.

У нас просто конфетные подарки, может чуть хуже, чем в том году, но не принципиально.
если вам(нам) дать набор ручек это никак не принесет никакого рейтингового капитала.
ЖЕ в начале написала, что мне, по сути не шибко надо, но это не показатель крайности, кризиса в головах чиновников? Чужим ЗА ТАК, своим лапу сосать?
Ну и вообще логичней- блокнот-ручка, чем цветной карандаш. А если я бедная, где другие цвета взять? нарожать на набор карандашей в следующем году?
Ну и вообще логичней- блокнот-ручка, чем цветной карандаш. А если я бедная, где другие цвета взять? нарожать на набор карандашей в следующем году?
Отдаю цветной карандаш в хорошие руки.
В придачу 12 больших пластмассовых кубиков Б/У. несколько пластиковых бутылочек для кормления. Накладки на соски( не сОски, а соскИ женские для проблемного кормления б/у ( на самом деле не б/у, а только вскрытые) Авенто.
В придачу 12 больших пластмассовых кубиков Б/У. несколько пластиковых бутылочек для кормления. Накладки на соски( не сОски, а соскИ женские для проблемного кормления б/у ( на самом деле не б/у, а только вскрытые) Авенто.
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 4)
204940
1000
Где найти программиста?
57773
295
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
88442
822
Два года назад, тут на НГС, у меня были финансовые проблемы, я не знала, что подарить детям, одна добрая женщина подарила куклу( у неё были две одинаковые, одну отдала мне) и набор заготовок матрёшек, которые я уже раскрасила и использую как баночки для хранения мелочей. А год назад ехали из деревни в морозы. Машина встала после заправки палёным бензином в Ордынке. Никто не хотел останавливаться, все боялись заглохнуть. Нашлись люди, нас с детьми довезли до города бесплатно, а мужа дотащили потом друзья, которые были трезвы в праздники. Чудеса случаются. 

решил сэкономить на подаркахИ сэкономил на подумать головой, и в итоге не подарок, а одно недоразумение.
многодетным тоже такие подарки подарили
, с одним цветным карандашом 

Я вот только не понял, при чем тут Сирия и Донбасс? Или вы считаете, что одни и те же люди (боюсь сказать даже - один человек!) планируют и гуманитарную помощь в Сирию, и новогодние подарки конкретно в вашей бюджетной конторе?
Да уж, как крепко президентская "вертикаль власти" вбилась людям в головы...
Не пробовали задать вопрос руководителю и профкому своего ФГУП, МУП, уж не знаю, к какому бюджету вы относитесь, почему так мало денег на подарки заложили в бюджет своего бюджетного предприятия?
У меня супруга тоже трудится в бюджетной сфере, муниципального уровня, детские подарки в этом году по качеству и объему ничем не отличались от тех, что были в прошлом, да и лет пять назад, еще до кризиса.
Да уж, как крепко президентская "вертикаль власти" вбилась людям в головы...
Не пробовали задать вопрос руководителю и профкому своего ФГУП, МУП, уж не знаю, к какому бюджету вы относитесь, почему так мало денег на подарки заложили в бюджет своего бюджетного предприятия?
У меня супруга тоже трудится в бюджетной сфере, муниципального уровня, детские подарки в этом году по качеству и объему ничем не отличались от тех, что были в прошлом, да и лет пять назад, еще до кризиса.
может дело в том, что местные бюджеты отжал тот кто одаривает сирию и донбас?
shapokliak
guru
Мне в детстве попадались коробки конфет с отъеденными несколькими. И было неоднократно. Задолго до Сирии и Донбасса. Организаторам тоже кушать хочется и карандашами рисовать 

ZanozA13
veteran
Это не они, это Дед Мороз не донёс или гномики какие-нибудь, но точно не организаторы.
nskstrannik
guru
Это подарки "от мэра" с коробкой в стиле кино которые?)) Детям-инвалидам такие ж дали, с блокнотом, одним карандашом, открыткой и конфетами, болтающимися по здоровенной коробке 
Приятнее, чем ничего, конечно))) Но смешно и грустно одновременно. Особенно из-за карандаша)
PS: У нас зеленый, можно коробку собрать

Приятнее, чем ничего, конечно))) Но смешно и грустно одновременно. Особенно из-за карандаша)
PS: У нас зеленый, можно коробку собрать

АВСД
guru
народ, сфотайте подарок и отправьте куда нибудь на НТВ, интересно будет на оправдания властей посмотреть)))
Alippa
no status
Это подарки "от мэра" с коробкой в стиле кино которые?)) Детям-инвалидам такие ж дали, с блокнотом, одним карандашом, открыткой и конфетами, болтающимися по здоровенной коробкеДети никому не нужны кроме своих родителей. Да, в этом ни один властитель не признается, но хочешь порадовать ребенка хорошими конфетами - заработай и купи сам.
PS: У нас зеленый, можно коробку собрать![]()
ZanozA13
veteran
Ну хоть коробка приличная, плотная, можно чё-нить из неё смастерить. Домик для игрушек и под ёлку поставить. Будет в новогоднем стиле. Или как кормушка на месяц хватит, не размокнет.
народ, сфотайте подарок и отправьте куда нибудь на НТВ, интересно будет на оправдания властей посмотреть)))Пожалуйста

Не думаю, что настолько это проблема, чтобы жаловаться куда-то. Просто решила выяснить, где в России , что подарили. Для статистики. На мыле в "ответах".
Полжизни работаю в бюджетной организации, пока детей не было, еще давали к нг подарки. Но не всем, на всех не хватало. Потом вообще перестали, мы уже и забили и не ждем. А в этом году рекорд: предложили подарки с елкой за 500 рублей... Так что вам еще "повезло"...
такой же подарок получили,спасибо хоть не забывают(( ну а так грустно конечно
Целого Мира мало
v.i.p.
вот меня тоже всегда мучил этот вопрос - в Луганск едут фуры (и во время активных военных действий год-полтора назад целые караваны), а у меня есть много знакомых из Луганска и Донецка в том числе, общаемся в блогах на мыле (mail.ru) уже лет 8-10(так что люди, проверенные временем, не склонные ко лжи) и что то они этих фур не видели - по разу получали гуманитарку и все ( и то не они, а престарелым родственникам давали). Кому верить? 
ЗЫ: а я в отпуске по ухожу за ребенком типа до 3х лет (сейчас уже за свой счет потому что пока садик не дали) и мне вообще ничего не дали - так что радуйтесь тому что есть))))

ЗЫ: а я в отпуске по ухожу за ребенком типа до 3х лет (сейчас уже за свой счет потому что пока садик не дали) и мне вообще ничего не дали - так что радуйтесь тому что есть))))
180207
бес нравственности
Кому верить?тем кто на Донбассе![]()
в начале года с Нского фармацевтического з-да отправляли фуры с медпрепаратами как гуманитарку
а там эти медпрепараты продавали в аптеках
а должны были людям РАЗДАТЬ БЕСПЛАТНО
Вам в принципе не надо, а детям беженцев за счастье даже такое получить.
АВСД
guru
у меня знакомые от туда и говорят бежали совсем не от "карателей".....
ТОП 5
1
2
4