ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Нифига не понял.
Сдается мне, что дальше пытаться получить ответ бессмысленно...
Chomi1975
veteran
Нифига не понял.Типичный ответ , просто лень и не желание разобраться в вопросе .
Здравствуйте! В квартире никто не прописан, снимает один человек (счетчиков воды нет), УК составила акт, что проживает 2 человека и подписала у соседей, экземпляр передавать отказываются. Как изменикть количество проживающих?
Александр.....
guru
А сколько человек по честному снимают?
И что мешает установить счётчики?
И что мешает установить счётчики?
Как изменикть количество проживающих?Если Вы собственник квартиры, то сами напишите заявление в управляющую компанию о проживающих в Вашей квартире и укажите их количество (см. постановление № 354). Это надо было сделать сразу во избежание. Или, как уже прямо намекнули Вам, поставьте приборы учета — и Вас оставят в покое все, заодно перестанете платить повышающие коэффициенты = 50 % к плате за воду.
не опираясь на показания соседей (которым не всегда комильфо с апартаментами рантье жить), по каким еще критериям УК может сделать выводы, что проживает 2, а не 1 и так далее?
Да просто, даже примитивно («что вижу, о том и пою»): пришла УК, позвонила (постучала) в дверь, ей открыл некий человек (люди, квартиранты), вопросы о документах на квартиру, регистрации... — в итоге сколько человек увидели (гости, например, были), столько в акте указали, и доказывай потом, что ты не верблюд.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
32623
169
Последний просмотренный фильм (часть 7)
178562
1000
подскажите где достать дешевые дрова
11812
51
показания соседей (которым не всегда комильфо с апартаментами рантье жить)скорее им не комильфо платить за "лишнюю" воду - раскидывают то в МОПы на всех, то что не вошло в показания счётчиков.
в чем обида соседей на квартиру без счетчиков, в которой прописан один человек, а живет два?! Ведь они едва умудряться вылить норматив воды на одного. Конечно если стадо там обитает, то примерно понятны их настроения.
Добьются соседи с УК честности и всех впишут в расходы, в итоге арендаторы/квартиранты тупо магниты поставят на счетчики...
На обиженных воду возят. Вот и те кто поставили счетчики, ходят и пасут и округляют зрительно, что там и кто там по факту воды пролил из тех кто часов и счетчиков в этой жизни не наблюдает. Полагаю им просто нужно новое хобби... залезть в крохоборство ОДН и там еще сэкономить.
P.S. Магниты не ставлю, ну и отказался от идеи подогрева пола через змейки от батарей , дабы не ущемлять в тепле других.
Добьются соседи с УК честности и всех впишут в расходы, в итоге арендаторы/квартиранты тупо магниты поставят на счетчики...
На обиженных воду возят. Вот и те кто поставили счетчики, ходят и пасут и округляют зрительно, что там и кто там по факту воды пролил из тех кто часов и счетчиков в этой жизни не наблюдает. Полагаю им просто нужно новое хобби... залезть в крохоборство ОДН и там еще сэкономить.
P.S. Магниты не ставлю, ну и отказался от идеи подогрева пола через змейки от батарей , дабы не ущемлять в тепле других.
они едва умудряться вылить норматив воды на одногоВот все это знают и давно причем, а областной департамент наш по тарифам — не хочет знать. И по воде в квартире, и по электроэнергии на ОДН — сказочные цифры с потолка и большие деньги в итоге для ресурсников. А ведь еще в советские времена спецы дотошно высчитывали и определили эти нормы на 1 человека. Но чем дальше время идет, тем больше аппетиты растут у кой-кого.
В прошлом году этот самый департамент нарисовал нормативы — с повышением каждые полгода-год, и в 2017 году они должны были быть уже почти в 2 раза больше по сравнению с действующими сейчас. И скоро отменил эти нормативы — превысили максимальный индекс повышения платы за коммунальные услуги для жителей.
Ну и чем или о чем думали, когда нормативы задирали выше планки, спрашивается в задачнике?
Добьются соседи с УК честности и всех впишут в расходы,Мои "добились"...
Готова была платить за 4-х, при прописанном одном, нет, понакатали актов, что проживает 8(!), как раз гости приезжали...
Вынудили поставить счетчики... угу... теперь по счетчикам меньше, чем по нормативу за 4-х..... да еще и пересчитать заставила за излишне начисленное..акты были очень неправильно составлены. ну и кто выиграл?
Пишите претензию, требуйте пересчета и предоставления актов.
Как акты получите- стукнитесь в личку, скажу на что обратить внимание... чтоб з заставить пересчет сделать... денег не возьму
Как акты получите- стукнитесь в личку, скажу на что обратить внимание... чтоб з заставить пересчет сделать... денег не возьму
Ведь они едва умудряться вылить норматив воды на одного.Видимо, не было у Вас одиноких соседей без ИПУ, СМА которых стирает в круглосуточном режиме.
а еще бабушки иногда забывают кран закрыть.
в итоге арендаторы/квартиранты тупо магниты поставят на счетчики...легко решается установкой антимагнитной пломбы.
Ну так я понимаю, вы до этого платили то всего за одного, а теперь по чесноку. Почти. Т.к. теперь у вас есть ОДН.
Всяко больше чем на одного по нормативу. Так что соседи выиграли. Все верно.
Всяко больше чем на одного по нормативу. Так что соседи выиграли. Все верно.
у меня с "бабушками" - наоборот ситуация.
когда теща живет одна - расход воды по кубу-два, а вот когда приезжает внучка - то и до 10 легко потребление вырастает
когда теща живет одна - расход воды по кубу-два, а вот когда приезжает внучка - то и до 10 легко потребление вырастает
НПП
Утверждающим, что нельзя нормативы выгребать. Можно, у меня семья любит водные процедуры и выгребала практически всю норму, счетчики стоят, но плачу по нормативу.
Причем с введением повышающих коэффициентов думаете только платить стал больше? Нет теперь выгребаем и то что эквивалентно сумме повышающего коэффициента, совсем тяга к экономии пропала.
Кстати, не кто не в курсе. почему за норматив в ресурсоснабжающую организацию платится, а повышающий коэффициент управляющей компании?
Утверждающим, что нельзя нормативы выгребать. Можно, у меня семья любит водные процедуры и выгребала практически всю норму, счетчики стоят, но плачу по нормативу.
Причем с введением повышающих коэффициентов думаете только платить стал больше? Нет теперь выгребаем и то что эквивалентно сумме повышающего коэффициента, совсем тяга к экономии пропала.
Кстати, не кто не в курсе. почему за норматив в ресурсоснабжающую организацию платится, а повышающий коэффициент управляющей компании?
В доме нет (и не было по проекту) циркуляции ГВС, поэтому, приходится сливать по ~5 вёдер, пока пойдёт горячая. По этой причине счётчики не ставим. Соседи поставили - теперь воду для мытья посуды греют на плите. Я вот думаю, может, просверлить дырку в стене, да сделать отвод к соседям - пусть пользуются...
платится... повышающий коэффициент управляющей компанииВсё делят и делят ЖКХ-поляну, всё решают кому что. То одним деньжата жителей перекинут, то обратно вернут — другим, третьим и тыды. Пинг-понг.
А серьезно и по закону (ну какой уж есть): якобы для проведения (оплаты) всяких энергосберегающих мероприятия в доме.
выгребала практически всю нормуЕсть правила (нормы, оптимальное, среднее по больнице), а есть исключения. Вот Вы как раз попали в последнее.
Вот Вы как раз попали в последнее.Приятно, черт побери, хоть где то в исключение попасть.
Счетчики уже поставил
Акта пока не видел, но как оказалось проживающих поставили 4!, как получу акты обращусь за бесплатной помощью
Как я понимаю 4 проживающих будут числиться, пока я не напишу заявление.
Акта пока не видел, но как оказалось проживающих поставили 4!, как получу акты обращусь за бесплатной помощью
Как я понимаю 4 проживающих будут числиться, пока я не напишу заявление.
А что-то поменялось в 2017 году?
В квартире никто не прописан, платили ОДН (примерно 50р\месяц), сейчас зашёл в ЛК, там счёт на почти 400р. До Сибэко дозвониться не могу, уже час автоответчик слушаю. Может я что-то пропустил?
И второй момент. Мама живёт в коммуналке, счётчик зарегистрирован на соседей, им платим часть от их квитанций, тоже на нас ЛС никто не прописан и тоже счёт под 300р. Что за фигня?
В квартире никто не прописан, платили ОДН (примерно 50р\месяц), сейчас зашёл в ЛК, там счёт на почти 400р. До Сибэко дозвониться не могу, уже час автоответчик слушаю. Может я что-то пропустил?
И второй момент. Мама живёт в коммуналке, счётчик зарегистрирован на соседей, им платим часть от их квитанций, тоже на нас ЛС никто не прописан и тоже счёт под 300р. Что за фигня?
Вопросы лучше адресовать в УК - они производят начисления. А так тема раскрывается тут.
ОДН теперь переведен в Содержание Общего Имущества и считается по нормативу, вне зависимости от наличия ПУ и ОДПУ.
ОДН теперь переведен в Содержание Общего Имущества и считается по нормативу, вне зависимости от наличия ПУ и ОДПУ.
Звоните, а лучше идите в свою УК — они расчеты делают, а не Сибэко и не Горводоканал. Работники управляющей компании обязаны показать, как они насчитали вам суммы.
400 руб. — за какой период? За ОДН в прошлом году Вы платили?
Можете сами посчитать по вашему жилью: в 354-м постановлении есть формулы, в приказах областного департамента по тарифам № 170-В и № 168-ЭЭ есть нормативы на ОДН.
Платят за ОДН все собственники без исключения: прописан или не прописан, живешь или не живешь, счетчик есть или счетчика нет — это не учитывается. Главное то, что по документам человек — владелец квадратных метров.
400 руб. — за какой период? За ОДН в прошлом году Вы платили?
Можете сами посчитать по вашему жилью: в 354-м постановлении есть формулы, в приказах областного департамента по тарифам № 170-В и № 168-ЭЭ есть нормативы на ОДН.
Платят за ОДН все собственники без исключения: прописан или не прописан, живешь или не живешь, счетчик есть или счетчика нет — это не учитывается. Главное то, что по документам человек — владелец квадратных метров.
Дозвонился. Оказывается с 1.01.17 если никто не прописан, норматив считается по количеству собственников. Причём это касается всех ресурсов, ГВ, ХВ.
За ОДН я платил, счёт исключительно за январь 2017.
За ОДН я платил, счёт исключительно за январь 2017.
Ну да, если по нормативу, то на 1 человека, например, горячая вода + ОДН — это ~400 руб.
НатаКолина
veteran
Оказывается с 1.01.17 если никто не прописан, норматив считается по количеству собственников.Да, это так. Поэтому, всё же, целесообразно поставить счетчики и показывать "ноль" потребления.
суперфедя
veteran
...нормуль если счетчиков нет в старой квартире, где 3-4 человека бродят... теперь можно всех выписать из квартиры и сэкономить.
Felix666
v.i.p.
Нам нецелесообразно, нас там 4ро живёт, а собственник один.
С коммуналкой тоже разобрались. Управляшка подала в Сибэко, типа там нет счётчика, но он же есть у соседки. Пойдём в УК, чтобы пометили, что счётчик есть.
С коммуналкой тоже разобрались. Управляшка подала в Сибэко, типа там нет счётчика, но он же есть у соседки. Пойдём в УК, чтобы пометили, что счётчик есть.
. теперь можно всех выписать из квартиры и сэкономить.куда то их вписать всё же придётся, а это геморроя добавит больше. чем экономии
ТОП 5
2
3
4