Ситуация на Алиэкспрессе.
72829
401
Kan
Чо ему обижаться - это же его деньги.

У меня сейчас китаец обиделся.
Заказ на 250р, срок доставки - 60 дней.
На 124 день я открываю спор.
У него истерика - почему ты открыл спор, я тебе выслал повторно!!
То, повторное в конце сентября по версии сф-экспресса попало в москву и так же пропало
Kan
Угу. Написал. Молчит. Обиделся может?
Не городи огород с новыми покупками. Продавец может воспринять тебя как мошенника.
Просто списываешься с продавцом и переводишь ему деньги.
Kan
Как деньги вернуть Ли?
Зачем заморачиваться? 100р это 1,5 бакса :ха-ха!: . Было неоднократно что возвращали деньги потом посылка приходила и не за 100 рублей, никогда не заморачивался. :dnknow:
Граф
По поводу сф экспресс.

Я как-то писал в их представительство в России: где пакет? Москва съедает? На что получил ответ: друг, твой партнер пожалел деньги на хороший трек, теперь уже не найти.

Ну и ладно.

У этот Ли так и молчит.
Kan
у меня сейчас еще печальнее история - оплачиваю - отслеживаемые треки, пишу в комментарии - что мне нужен международный трек. половина один фик - высылает как попало
Граф
Отрицательный отзыв не бодрит продавца? Или пакеты не доходят?
Может выбрать другой магазин, не Али? Благо, как грязи их.
Граф
Да, и еще.. дня три назад мне пришло уведомление, что этот продавец оставил мне отзыв, а я его не вижу. Он на предмодерации чтоли?
Граф
у меня сейчас еще печальнее история - оплачиваю - отслеживаемые треки, пишу в комментарии - что мне нужен международный трек. половина один фик - высылает как попало
Я бы на твоем месте просто договорился с кем то надежным (другом, родственником) и покупал бы на его адрес.

По трекам забавно бывает. Купил деревянный пинцет за 43 руб, так он неожиданно трекнулся у нас в Пи-6, потом "уехал" на таможню в Е-бург. В общем его (простой конверт) кинули в почтовый ящик, но на следующий день он еще "покинул таможню" на урале )))
Kan
Да, и еще.. дня три назад мне пришло уведомление, что этот продавец оставил мне отзыв, а я его не вижу. Он на предмодерации чтоли?
в теле заказа, в "управление отзывами", в непрочитанных - ничего ?
а может быть это "ожидается отзыв" ? ну то есть вы должны его оставить после подтверждения о получения заказа
Branko
ННП

СПСР-ЭКСПРЕСС

21.10.2016 00:00 Отправление прибыло в зону таможенной очистки. Москва
22.10.2016 16:46 Отправление задержано в пункте таможенного оформления

Всё, карачун? :улыб:
Сибиряк
Не обязательно.
О причине наверно догадываетесь? Содержимое или количество?
strannik
О причинах как раз таки и не догадываюсь, ибо едет измерительный прибор ценою в 30 тыр
Сибиряк
30 тыр не должны облагать налогом, но возможно требуется декларирование груза
serega
могут доколупаться до "для профессионального использования"

по теме - с августа и сентября куча мелких пакетов не дошли. пока жду и надеюсь
woddy
по теме - с августа и сентября куча мелких пакетов не дошли. пока жду и надеюсь
Добрый вечер. Мне с лета тоже половина всех мелких пакетов не дошла (четыре штуки). Теперь всегда доплачиваю за доставку с международным трек-номером. Надеюсь, что теперь посылки пропадать не будут.
a_Kruch
Да я не парюсь. это каждую осень так. пока мой рекорд 100 дней не побит))) с треком не думаю что будет быстрее.
щас посылок 20 в пути, приедут когда-нибудь
woddy
у меня последняя посылка пришла за 119 дней и сколько-то часов - за 8 часов до закрытия расширенного срока защиты получил. первый раз отправил безтреком, потерлось, повторно отправил с нормальным треком. и то на таможне накосячили - написали что кому-то другому идет.

не отслеживаемых треков с весны так ни одного и не пришло.
доплата за трек - тоже не всегда помогает - после отправки заявляют "это какая-то ошибка, на складе что-то перепутали"
Граф
мне до конца августа все безтреки приходили. а потом приехали все из отпусков и заддосили почту
woddy
У нас разные почтовые отделения ))
Сосед говорит ему тоже безтреки не приходят. А его дочери, на этот же адрес - приходят )
woddy
щас посылок 20 в пути
А вы оптовик!:улыб:Я если раз в год что-то заказываю - уже год не пустой.
ПЕЛЕВИН
Хобби. микросхемки, адрдуина, разъемы, кнопки, педали для велосипеда, экран для телефона разбитого,.. и набегает
_PREDATOR_
У меня пока рекорд 58 дней. Это из полученных.
Одна посылка подбирается уже...при этом заявлено, что с 19.09 в РФ
Более поздние заказы приходят потихоньку...

Но возникла тут интересная тема, никогда еще не сталкивался.
Посылку (чай пуэр), провисевшую неделю в экспорте, завернули и по треку она "доставлена". Видимо продавец ее все же получил.
Но в споре пишет так: да, вернулась, но мы ее не получили. Закрой спор, сделай новый заказ и напиши нам его номер. А мы поставим тебе цену в $0.01.

Вот думаю дурачка нашли, говорю - давай мани бэк. Продолжает уговаривать.
При этом продавец топ, я у него уже заказывал. Но продавцы как друзья, познаются понятно где )
Время работает на меня, ясен вася, что он не хочет вмешательства администрации.
Пока предложил ему компромисс - вернуть деньги, а я сделаю новый заказ. Жду ответа.
Сибиряк
СПСР-ЭКСПРЕСС

21.10.2016 00:00 Отправление прибыло в зону таможенной очистки. Москва
22.10.2016 16:46 Отправление задержано в пункте таможенного оформления

Всё, карачун? :улыб:
В общем, человек придумавший названия статусов в СПСР - филолог от бога.

Оказывается "Отправление задержано" = "Отправление проходит таможню"

29.10.2016 21:00 Отправление прошло таможенную очистку. Москва
Сибиряк
Видимо все же решали для профессионального или нет, раз неделю задержали.
Вон осциллографы все у них считаются для профессионального.
strannik
Ну..на сайте спср написано явно "Срок таможенной обработки – 7 дней", поэтому может быть срок и нормальный. Меня формулировка статуса смутила "задержано".

p.s. кстати, осцилограф
_PREDATOR_
Занесло меня на али, но не могу понять, почему сообщение продавцу написанное на китайском не отправляется :eek:
И по-англицки, ваше сообщение содержит китайские иероглифы....ну надо же, блин, на на ком я ему писать должна :зло:

В чем может быть проблема?
xieling
и по-русски, и на английском - прекрасно отправляется. иероглифами - ни разу не пробовал
Граф
А у меня только по английски получалось ...
Сибиряк
и туда уходило, и обратно на русском отвечали
xieling
Иностранцу положено писать по англицки, и все тут, у них же там с иероглифами региональные особенности могут быть, и вообще, если такой умный, китайскую версию сайта выбрали для начала?
Akademik
Я обычно на внутрикитайских сайтах заказываю, а тут что-то занесло сюда. Пойду туда, где меня понимают :beee:
_PREDATOR_
Сегодня день распродаж. Смотрю цены и смешно. Я в сентябре и октябре покупала товары дешевле, чем они будут продаваться сегодня. Это китайцы уже взяли на заметку российскую схему распродаж: нацени в 2 раза и сделай скидку 50%?
ulibka
Да. Причём в интеренете можно найти скрины, где товары "вдруг" подорожали числа 7-го
ulibka
на некоторые товары есть небольшая реальная скидка. но для этого надо знать и следить.
ulibka
распродажа такая распродажа
через раз выкидывает
_PREDATOR_
По какой такой причине, при заказе на сайте, и вводя срок действия карты, он у меня до 02.2017 мне отказывают в покупке и говорят что срок карты истек. Новую мне выдадут после 20.02 только.
Лиилия
Новую карту за месяц перевыпускают, возожно с этим связано.

Попробуйте другую дату поставить. Мне помогало, правда при покупке театральных билетов в Красный факел)). Вот не помню только, год или месяц менял.
serega
Попробовала, все равно пишет
Срок действия вашей карты истёк, пожалуйста, обновите данные карты, чтобы оплатить товар.
Лиилия
данные карты забиты как по умолчанию и с нее пробуете провести транзакцию или выбираете "другая" и вводите данные сначала?
serega
Первый раз по умолчанию забиты были, второй раз ввела заново те же данные и все платеж прошел. Спасибо, спасибо, спасибо. :friends:
_PREDATOR_
Aliexpress ограничил бесплатную доставку товаров в Россию

С 7 февраля ритейлер в обязательном порядке будет присваивать трек-номер, позволяющий отследить местонахождение товара, всем покупкам, стоимость которых превышает $2. Таким образом, опция «эконом-доставка» будет недоступна для большинства товаров
_PREDATOR_
Слоупочта на пару с российской "беру добро" таможней таки продолжают жечь. Сегодня (08,02,2017) пришла нотификашка, что пакетик мой 16,01,2017 таки переполз границу РФ. Чем они занимались 2,5 недели - я боюсь предполагать.
Злыдь
мне сегодня ночью прислали смс, что моя посылка 06.02 в 11 с копейками утра поступила в отделение
Граф
Это почта что ли уведомления рассылает?
Я сколько заказываю, ни разу не информировали... Просто кидают в ящик. Может от суммы заказа зависит?
Ladyjoe
Мне с почтового отделения сообщения приходят.
Бумажек - давно не было
Граф
Мне с почтового отделения сообщения приходят.
Сообщения не с отделения вроде приходят
по крайней мере мне так сказали именно в отделении )) они просто забивают в базу. а рассылает центр (кто точно в курсе - поправьте)
И лично мне смс приходят через раз-два. Даже на трековые.
_PREDATOR_
Фигею с доставки, 40 дней пути и только Пекин оттрекился с погрузкой в самолёт. Их почта России покусала?
serega
С таким треком - LP ,в России вообще отмечаться не будет.
Akademik
да пофиг, дождать бы когда оно ваще границу пересекёт.
То что там с такой скоростью едет (стекло на телефон 2 шт) мне по сути уже не нужно будет, ко времени поступления на точку выдачи
Akademik
ПР и с нормальными-то треками нормально разобраться не может.
У таможенников спросил - всё нормально, посылка растаможена.
Почта же пишет, что назад на таможню посылку вернули