На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня много разного инструмента, без дела не лежали(дом строил), но первый кто сдох, это был шурик от интерскола(двигатель менял), остальные живут, фрезером я конечно редко пользуюсь, а вот шлифмашинка по полу вдоволь погуляла.
Santa_Claus
guru
Увы, качества того нет ужеВозможно, все со временем становится хуже, недавно для себя открыл Зубр, купил торцовочную пилу, тоже брендовый Китай как и Интерскол, качество тоже на уровне.
Предлагаю по смотреть в сторону Black & Dacker, однако будет получше Интерскола.Подарил себе на НГ блэкэнддеккеровские аккумуляторные садовые ножницы + (в нагрузку) набор их же перьевых свёрл. Первыми пришли свёрла и, увидя их, я дал себе слово никогда больше не покупать Black & Dacker.

где создавать шедевры с озвученным набором инструментовУтеплённый гараж с электричеством и сигнализацией; мастерская на даче недалеко от дома с теми же опциями + чисткой дорог зимой...

в магазине одном известном, мне сказали, что нет больше СЦ интерсколовского в НскеА мужики-то не в курсе.
Про остальных, кто говорит о моделях 5-6 и более-летней давности. Почитайте отзывы о свежекупленном. Увы, качества того нет уже...Приятель брал очередную болгарку ~2 года назад. Использует и в хвост и в гриву. Жалоб не слышал.
Спасибо, успокоили
хотя м.б. речь шла о гарантийном ремонте и обслуживании...надо уточнять в общем
хотя м.б. речь шла о гарантийном ремонте и обслуживании...надо уточнять в общем
Интерсколовский лобзик валяется в полуразобраном состоянии. Сорвалась резьба крепления пилки. Попытка разобрать и вынуть шток для замены кончилась ничем, шестигранники в болтах срываются тоже на раз. Короче, из какого-то "сырого" дерьма всё это слеплено.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
331525
998
веселый дозор!
137051
1000
МТС БИ против МегаФона. Абоненты против МТС Би
16460
198
Теперь всплывает вопрос, где создавать шедевры с озвученным набором инструментов, ведь в многоэтажном доме соседи техническому шуму счастливы точно не будут.И снова бюджетного решения ждете? Мне кажется вы ищете повод отказаться от вашего нового хобби)
Из ходя из мониторинга по сайтам и отзывам, скажу, что нычне российский Интерскол пошёл производства моде ин Китай, почти, как 2-3 года, вероятно из-за этого страдает качество, соответственно падает авторитет российского бренда, а это говорит о том, что возможно в скором времени исчезнет потребитель, если, конечно Интерскол не изменит свою политику в сторону улучшение качества. Кому нужно барахло низкокачественное и одноразовое? Никому.
Пока, что не спеша пересматриваю стратегию, а тактика требует тщательной проработки.
Кстати, спасибо, что вовремя отправили к фрезе.
Кстати, спасибо, что вовремя отправили к фрезе.
нычне российский Интерскол пошёл производства моде ин Китай, почти, как 2-3 годакогда 13 лет назад я выбирал первый в своей жизни перфоратор (да и вообще, электроинструмент), на форуме мастерсити шли оживлённые дискуссии на тему "где интерскол делает свой инструмент - в Подмосковье, или в Китае?". Большинство приходило к выводу: "года 2-3 назад делалось в Подмосковье, а сейчас, уже, конечно, в Китае".

ЗЫ. Кстати, падение качества "почти, как 2-3 года" (если оно было, конечно) - следствие перевода производства ИЗ Китая в Россию - Пруф.

ЗЗЫ. В декабре 2014 приятель, которого к тому времени я уже полгода уговаривал перевести сбережения в валюту, дал санкцию на закупку для него электроинструмента в Леруа (доллар вырос к тому времени в 2+ раза, а цена на инструменты там оставалась прежней). В т.ч. были интерсколовские отбойник и перф. Сейчас они стоят в 2 раза дороже, чем в 2014.

Santa_Claus
guru
российский Интерскол пошёл производства моде ин КитайОни изначально все делали в Китае, и никогда этого не скрывали.
Если бы мне поставили условие взять только один инструмент, я бы взял фрезер+линейка. Линейку бюджетнее самодельную сделать. Здесь вы уже и по прямой линии отрезать сможете (причем без сколов на стороне выхода пилы, как это происходит у циркулярки) и по шаблону фигурно дрифтовать. Обязательно берите фрезер с наличием копировального кольца.
К любому электроинструменту, для работы дома, не забудьте промышленный пылесос. Проблема пыли решается хорошо. У меня всякого инструмента достаточно, потому знаю, о чем говорю.
Человек бюджетный вариант собирает. Ни о какой аспирации и речи быть не может. Я сначала хотел предложить, но передумал. Пусть нюхает) Дерево приятно пахнет))
Пусть нюхает) Дерево приятно пахнет))Спасибо за щедрую доброту.
Любой совет был бы полезен.
Вы нас очень урезали в бюджете
Вперед стружкоудаления я позаботился бы о респираторе нормальном. Пылесос тонкую пыль не отведет и вы будете ею дышать. На мой вкус лучше уж собрать веничком после работы стружку, а на время пыльной работы надевать респиратор.
Пылесос же домашний есть? Соберите фильтр циклонного типа для стружки.

Вперед стружкоудаления я позаботился бы о респираторе нормальном. Пылесос тонкую пыль не отведет и вы будете ею дышать. На мой вкус лучше уж собрать веничком после работы стружку, а на время пыльной работы надевать респиратор.
Пылесос же домашний есть? Соберите фильтр циклонного типа для стружки.
Student555555
guru
Времени не жалко, выбирать шмурдяк за 4 рубля больше недели? Да и похоже ещё не выбрали. Если вам всего пару девайсов то берите с "именем", для профессионального использования. Или также сломается как интерскол так как Китай, но с именем, или внуки выбросят за ненадобностью также как интерскол внуки соседа
.

Много лет использую электролобзик Bort. Свою невысокую стоимость окупил уже раз сто 

У меня лобзик макита, проблем нет уже 5 лет, пилю шкафы метал ( хорошо,что есть регулировка оборотов), дрель марки скил уже старенькая , пережила потоп в щитовой, брал родителям сетевой дрель- шуруповерт марки штурм на волочаевской в Гермесе , собрали забор метров 60, нормально и ребятам на работе такой же взял, Шурик у меня бош 18 лит, ,вы его видели кстати, кстати рекомендую торцовку метабо с лазерным прицелом , чуть дороже чем Декстер, но зато приятно работать, также насчёт штурма дешевле чем интерскол, и уже подзаработав можно постепенно приобретать професиональный инструмент. Удачи в начинании
ТОП 5
1
2
3