Самозащита
6572
47
058lekseih22
v.i.p.
Встал вопрос самозащититься. Подумала об электрошокере, кто что может посоветовать. Зашла на соответствующую страничку, начиталась. Насколько эффективны фонари, насколько потенциально "убийственны" дубинки?
Может, у кого-то есть личный опыт контакта с этим устройством , каковы ощущения?
Может, у кого-то есть личный опыт контакта с этим устройством , каковы ощущения?
VikaRi
Сюрдерелла
Со всеми этими вещами нужно уметь обращаться, знать как, в какое место их применять и алгоритм действий, то есть в любом случае понадобятся тренировки. Еще надо работать над снятием психологического блока (большинство людей не может достаточно быстро ответить обидчику, а время в ситуациях когда на вас напали, идет на секунды). Все это тренировки...может сразу на курсы самообороны...там вас научат, куда стукнуть и быстро убежать.
Thierry
guru
"Корнет, Вы - женщина?" Если да, то рекомендую к прочтению.
"Объяснимо желание защитить и обезопасить себя, вооружившись до зубов, но тема самообороны оказалась одной из самых скользких и щекотливых. Можно сколько угодно теоретизировать о торжестве справедливости, но на практике превышение пределов необходимой обороны, если оно повлекло за собой причинение вреда здоровью нападавшего средней и тяжелой степени, квалифицируется по статье 114 УК РФ. И превышение пределов обороны карается лишением или ограничением свободны на срок до 1 года. Иначе говоря, если на вас напали, вы отчаянно сопротивляетесь, применяя любые виды защиты, и травмируете напавшего, преступницей становитесь уже вы сами. И доказать свою правоту и обоснованность действий будет крайне сложно."
Вот тут читайте целиком инструкцию от дяденьки-милиционера с большим опытом работы, чего надо делать и чего не надо, и как защищаться.
Касательно самообороны за рамками интервью господин полицейский привел несколько эпизодов, когда на человека нападали, свидетели были, человек защищался, самооборону превышал и садился. Не то чтобы надолго, но в его планы это не входило точно.
"Объяснимо желание защитить и обезопасить себя, вооружившись до зубов, но тема самообороны оказалась одной из самых скользких и щекотливых. Можно сколько угодно теоретизировать о торжестве справедливости, но на практике превышение пределов необходимой обороны, если оно повлекло за собой причинение вреда здоровью нападавшего средней и тяжелой степени, квалифицируется по статье 114 УК РФ. И превышение пределов обороны карается лишением или ограничением свободны на срок до 1 года. Иначе говоря, если на вас напали, вы отчаянно сопротивляетесь, применяя любые виды защиты, и травмируете напавшего, преступницей становитесь уже вы сами. И доказать свою правоту и обоснованность действий будет крайне сложно."
Вот тут читайте целиком инструкцию от дяденьки-милиционера с большим опытом работы, чего надо делать и чего не надо, и как защищаться.
Касательно самообороны за рамками интервью господин полицейский привел несколько эпизодов, когда на человека нападали, свидетели были, человек защищался, самооборону превышал и садился. Не то чтобы надолго, но в его планы это не входило точно.
Alippa
нет статуса
Встал вопрос самозащититься. Подумала об электрошокере, кто что может посоветовать. Зашла на соответствующую страничку, начиталась. Насколько эффективны фонари, насколько потенциально "убийственны" дубинки?самая лучшая самозащита - это быстрые ноги и, если есть филки и/или красота неземная, то телохранитель с лицензией на огнестрел
058lekseih22
v.i.p.
- как-то не приободрили...
Если эти средства - в свободной продаже и "клиент" очухивается, как пишут, в течение 30-40 мин., то, может, и членовредительства ему не будет принесено... так, попужать...
По поводу "психологического барьера", думаю, если пьяный, мелкий, пакостник-хулиган достал своим беспардонным поведением и избежать этого невозможно, кроме как сменить место жительства, то какой уж тут барьер, реально - достал.
Если эти средства - в свободной продаже и "клиент" очухивается, как пишут, в течение 30-40 мин., то, может, и членовредительства ему не будет принесено... так, попужать...
По поводу "психологического барьера", думаю, если пьяный, мелкий, пакостник-хулиган достал своим беспардонным поведением и избежать этого невозможно, кроме как сменить место жительства, то какой уж тут барьер, реально - достал.
woddy
guru
вот за это вас и посадят.
самооборона нужна если есть угроза жизни и здоровью. если же соседский алкаш на половых органах вспоминает вашу маму - угрозы жизни нет.
самооборона нужна если есть угроза жизни и здоровью. если же соседский алкаш на половых органах вспоминает вашу маму - угрозы жизни нет.
Если эти средства - в свободной продажекухонные ножи тоже в свободной продаже. но если им порезать кого - то это статья.
058lekseih22
v.i.p.
- так ведь нет угрозы жизни... повторюсь, клиент очухался и пошёл... чуть позже меня.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
14978
425
Tws наушники
7861
2
ИП, деятельность не велась
14497
42
woddy
guru
вот за это вас и посадят. я и говорю. если он не бил вас, если не угрожал "предметом походим на пистолет", то присядите вы, а не он.
вот за это вас и посадят.За что посадят то? За струю из газового баллончика или за разряд из электрошокера?
Легко.
Разряд может вызвать сердечный приступ. Опаньки - убийство.
А все остальное может оставить следы на теле, которые можно освидетельствовать в травмпункте и прийти в участок писать заявление, мол, на меня, двухметрового крошку зверски напала маньячка 150 см росту и 40 кг весу и нанесла увечья, вот, и справочка имеется.
И потом хоть заудивляйтесь от развития событий.
Разряд может вызвать сердечный приступ. Опаньки - убийство.
А все остальное может оставить следы на теле, которые можно освидетельствовать в травмпункте и прийти в участок писать заявление, мол, на меня, двухметрового крошку зверски напала маньячка 150 см росту и 40 кг весу и нанесла увечья, вот, и справочка имеется.
И потом хоть заудивляйтесь от развития событий.
Продолжай дальше выдать желаемое за действительное. Тут очевидные ножевые/огнестрелы толком раскрыть не могут, а у тебя прям консилиум соберут по поводу электрошокера, о котором даже никто не знал. С тем же самым успехом, по твоей логике, можно посадить человека, который исподлобья на кого то посмотрел, а с тем от страха приключился сердечный приступ. Инфаркт микарда. Вот такой рубЭц.
Про газовый баллончик даже комментировать не буду.
Про газовый баллончик даже комментировать не буду.
В общем, я так понимаю, ТСу рекомендуется научиться расслабляться и получать удовольствие?
ЗЫ. Вика всё правильно ответила.
ЗЫ. Вика всё правильно ответила.
Топот_котов
guru
ННП
Если послушать Thierry и woddy, то женщинам надо сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище, а вот фигушки!
Если послушать Thierry и woddy, то женщинам надо сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище, а вот фигушки!
Галинка
Добрая, если не злить!
Думаю, что "средняя" женщина "среднему" мужчине физически и в скорости проигрывает, поэтому надо знать и уметь применять какой-то приём.
Когда была в милиции по поводу нападения на меня (была борьба лицом к лицу и попытка задушить меня), милиционеры спросили - "Вот у женщин обычно есть ногти. Почему вы не можете ткнуть пальцем в глаз? Это надолго "вырубит" нападавшего, а вы получите время на убежать". В спокойной ситуации, наверное, представить невозможно - тыкать человека в глаз, но когда вопрос жизни и смерти - может барьер и уйдёт.
Так же можно бить ребром ладони в кадык
Когда была в милиции по поводу нападения на меня (была борьба лицом к лицу и попытка задушить меня), милиционеры спросили - "Вот у женщин обычно есть ногти. Почему вы не можете ткнуть пальцем в глаз? Это надолго "вырубит" нападавшего, а вы получите время на убежать". В спокойной ситуации, наверное, представить невозможно - тыкать человека в глаз, но когда вопрос жизни и смерти - может барьер и уйдёт.
Так же можно бить ребром ладони в кадык
Akademik
guru
На ютубе поищите обзоры, там много таких экспериментаторов, которые испытывают на себе разные баллончики и шокеры, заодно убедитесь, что при самообороне скорей важна решимость, чем эффект от орудия.
Показать спойлер
Показать спойлер
Вы тон неверный в общении со мной выбрали, уважаемый. Нахамить в интернете и я умею. Но мне это неинтересно. А интересно разговаривать с экспертами в вопросе. Так вот, по поводу самообороны и "что делать, если пьяный сосед некрасиво в мою сторону выражается", у меня четкие инструкции от участкового и от следователя. Которые, кстати, окукливания в простыню и движения в сторону кладбища не предусматривают.
Все что я хотела сказать по теме, я сказала. Ссылки на полезные материалы дала.
И так, на посошок: "выдавать желаемое за действительное" - это верить, что с баллончиком или с электрошокером ты становишься как минимум Синтией Ротрок в лучшие свои годы.
Все что я хотела сказать по теме, я сказала. Ссылки на полезные материалы дала.
И так, на посошок: "выдавать желаемое за действительное" - это верить, что с баллончиком или с электрошокером ты становишься как минимум Синтией Ротрок в лучшие свои годы.
Продолжай дальше выдать желаемое за действительное. Тут очевидные ножевые/огнестрелы толком раскрыть не могут, а у тебя прям консилиум соберут по поводу электрошокера, о котором даже никто не знал.Их раскрыть не могут. А тут сразу адрес подозреваемой известен. 100% раскрывемость и плюсик в личное дело сотрудника.
Нападение было? Было. Врачи подтвердят. А может и свидетель алкаш будет.
Посадить не посадят, а условное на раз дадут. Ибо нефиг из балона прыскать в мирно стоящего в подъезде гражданина.
woddy
guru
ННПНикуда не надо ползти.
Если послушать Thierry и woddy, то женщинам надо сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище
Если вы идете ночью - то подобная самооборона может и будет полезна (если умеете пользоваться и имеете хорошую реакцию). После применения надо свалить по быстрой разумеется.
А если попрыскаете алкаша из вашего же подъезда - то суд будет не на вашей стороне. Куплен заранее балон, чтоб применить в адрес соседа. Это сразу преступный умысел и подготовка к совершению преступления.
Топот_котов
guru
Ну это глупости, баллон - разрешенное средство самообороны и его носят на всякий случай, а не покупают для конкретного человека. Вреда здоровью разрешенный для свободной продажи баллон причинить не может. На алкаша наверняка уже было куча жалоб зафиксирована в полиции и не будет сомнений кто на кого напал.
Но это не мой выбор, я ничего с собой не ношу и не вожу в машине для обороны. Баллон и шокер считаю неэффективными, а обвинить в превышении женщину которая обороняется голыми руками от мужчины будет проблематично. А с соседом главное громче орать и побольше заяв на него накатать, так, на всякий случай.....Соседу ребра ломать не стоит, и с лестницы его тоже спускать негуманно, а то еще убъется.....
Но это не мой выбор, я ничего с собой не ношу и не вожу в машине для обороны. Баллон и шокер считаю неэффективными, а обвинить в превышении женщину которая обороняется голыми руками от мужчины будет проблематично. А с соседом главное громче орать и побольше заяв на него накатать, так, на всякий случай.....Соседу ребра ломать не стоит, и с лестницы его тоже спускать негуманно, а то еще убъется.....
Sky
guru
менты уголовного розыска со стажем говорят, что только электрошокер помогает в самозащите
пистолеты, балоны - не помогают, но создают умышленную самоуверенность
пистолеты, балоны - не помогают, но создают умышленную самоуверенность
058lekseih22
v.i.p.
- мнения разделились на прямо противоположные ...
телепузик
veteran
Если у вас сложились стойкие неприязненные отношения с кем либо, и ваше окружение об этом знает, то "самооборона"—не лучший выход. Здесь лучше либо уменьшить накал страстей, тем или иным образом, либо отступить(например, переехать в другое место), либо разбираться чужими руками.
Насколько эффективны всякие штуки. Электрошокер полицейский на 100 киловольт эффективен. Но не вполне легален. Стальная телескопическая дубинка тоже эффективна. И тоже легальна не вполне. Баллоны лучше брать ментовские. Черемуха/сирень/фиалка/резеда/итд. Замечания те же. Ношение этих предметов образует состав административного правонарушения, если мне склероз не изменяет. Нельзя, но можно, если по-другому нельзя.
Насколько эффективны всякие штуки. Электрошокер полицейский на 100 киловольт эффективен. Но не вполне легален. Стальная телескопическая дубинка тоже эффективна. И тоже легальна не вполне. Баллоны лучше брать ментовские. Черемуха/сирень/фиалка/резеда/итд. Замечания те же. Ношение этих предметов образует состав административного правонарушения, если мне склероз не изменяет. Нельзя, но можно, если по-другому нельзя.
Их раскрыть не могут. А тут сразу адрес подозреваемой известен. 100% раскрывемость и плюсик в личное дело сотрудника.Что они подтвердят? Шокер даже следов не оставляет. Если и помрёт, то напишут что от сердечной недостаточности. Сам помер.
Нападение было? Было. Врачи подтвердят. А может и свидетель алкаш будет.
Посадить не посадят, а условное на раз дадут. Ибо нефиг из балона прыскать в мирно стоящего в подъезде гражданина.Ага. Два раза посадят. Ещё никто не умер от баллончика. Максимум, поплачешь да сопли попускаешь. Иначе, ввели бы уже дано ограничения.
Anioto
guru
Если эти средства - в свободной продаже и "клиент" очухивается, как пишут, в течение 30-40 мин., то, может, и членовредительства ему не будет принесено... так, попужать...Не факт, что имеющимся в России в свободной продаже электрошокером вырубите пакостника и возмутителя спокойствия, так как разрешенные электрошокеры имеющиеся на витринах в специализированных магазинах и на рынках Новосибирска отличаются слабой по мощности характеристикой, а неразрешенные ЭШ вовсе не продают.
Я бы взял перцовый баллончик, но против ветра не стал бы его распылять, так как и самому можно с легкостью ощутить на себе все прелести баллончика начиненного перцовкой.
Раньше некоторые граждане в кармане носили ёмкость в которой был молотый жгучий перец или соль, в случае нападения агрессора достаточно было перец кинуть в лицо, а далее делать ноги или в качестве назидания и наставления хулигана на истинный путь немного поколотить.
Некоторые правы в том, что необходим курс самообороны, приобретение опыта и навыков приемов, а также подкрепление юридической консультацией. И нужно иметь в виду, что психологический фактор играет немалую роль.
058lekseih22
v.i.p.
Всем - пасибки! Все мнения ОЧЕНЬ познавательны - по ситуации, может, заявление в полицию напишу, свидетелей найду, пусть там маленько "повоспитуют", или, как говорится, "либо ишак сдохнет, либо падишах помрет"... печень-то не вечная, прости хосподи...
Alex80
guru
Разрешенные элекрошокеры не эффективны и их нужно уметь применять (когда человек в одежде - то это сложновато) и дистанция минимальная нужна, - короче отпадает.
Оптимальное - газовый перцовый баллончик. Причем при минусовых температурах лучше держать в тепле, миниатурные модели хоть и удобны, но все же лучше большой баллон выбирать. Там и струя потолще и дальность побольше и хватает не на 1.5 -2 секунды. И не забывайте после применения назад отбежать. (и точно не бегите вперед).
Ну и понимайте, что до начала реального действия проходит примерно 1 - 2 - 3 секунды.
Если человек под опьянением сила воздействия снижается. Но это и со всеми другими средствами.
Лучше иметь быстрые ноги. И уметь просто сильно ударить в случае реальной опасности - гораздо быстрее, чем за баллоном тянуться. (Но это больше к мужикам относится)
Оптимальное - газовый перцовый баллончик. Причем при минусовых температурах лучше держать в тепле, миниатурные модели хоть и удобны, но все же лучше большой баллон выбирать. Там и струя потолще и дальность побольше и хватает не на 1.5 -2 секунды. И не забывайте после применения назад отбежать. (и точно не бегите вперед).
Ну и понимайте, что до начала реального действия проходит примерно 1 - 2 - 3 секунды.
Если человек под опьянением сила воздействия снижается. Но это и со всеми другими средствами.
Лучше иметь быстрые ноги. И уметь просто сильно ударить в случае реальной опасности - гораздо быстрее, чем за баллоном тянуться. (Но это больше к мужикам относится)
Ну как бы, и электрошокер не проигрывает баллончику, от газа можно увернуться, успеть закрыть морду лица, а если дело в лифте, а если нападающих двое, трое, электрошокер штука многоразовая в отличие от баллончика, да и через одежду разряд пробивает, если это не костюм химзащиты.
Akademik
guru
Может, у кого-то есть личный опыт контакта с этим устройством, каковы ощущения?
belchundra
experienced
Защищайтесь как сможете - мы с подругой как то проходили как потерпевшие (нас на улице ограбили на пархоменко, мы трезвые были), так в ленинском отделе с нами не церемонились, мол, сами виноваты, нечего шастать, если защитить свое имущество сами не можете. Помощи от полицаев нет, еще и морально доканали. В итоге мы сами нашли наши сумки, ключи и документы, помогли 2 мужчин, они видели как хулиганы наши выбрасывали за гаражи сумки. И баллончик, тогда уж, носить сразу вложенным в руку - иначе грош цена такой защите, если сумку дергать будут - он же там, а не у васЛучше приемчик какой нибудь интересный узнайте на курсах по самозащите и отрабатывайте его все время, чтоб до автоматизма шел. Вот
Sky
guru
начнется такая бабёнка сопротивляться (не зря же она на "Тарзана"-инструктора по каратэ ходила смотреть) и пику в бок получит.
Менты вам правильно сказали: нефиг шастать!
Менты вам правильно сказали: нефиг шастать!
Не правильно сказали, хорошие люди не должны бояться плохих.
Назло всем жуликам прогуливаюсь по улицам после 11-ти вечера, и если не лень хожу в лес, уж там точно меня никто не ждет
Назло всем жуликам прогуливаюсь по улицам после 11-ти вечера, и если не лень хожу в лес, уж там точно меня никто не ждет
Это - голимая реклама. Правильно выше сказали, разрешенные шокеры не эффективны. Это скорее для неожиданного нападения, сзади подойти... А не самозащиты.
Спереди человек совсем без подготовки вообще не сможет успешно ударить шокером человека с минимальной подготовкой. Вперед по морде лица получит.... и все! Да и боль от слабого шокера быстро проходит, а газ (перец), если хорошо попал - то глаза закрываются.
И газ баллоном можно уже с 2ух метров воспользоваться.. И струя у нормального баллона такая, что не увернутся. И хватает секунд на 10.
НЕ рекомендую новомодные струйные, да ими можно и в лифте, и в машине, но попасть нужно и именно что увернуться можно.
Спереди человек совсем без подготовки вообще не сможет успешно ударить шокером человека с минимальной подготовкой. Вперед по морде лица получит.... и все! Да и боль от слабого шокера быстро проходит, а газ (перец), если хорошо попал - то глаза закрываются.
И газ баллоном можно уже с 2ух метров воспользоваться.. И струя у нормального баллона такая, что не увернутся. И хватает секунд на 10.
НЕ рекомендую новомодные струйные, да ими можно и в лифте, и в машине, но попасть нужно и именно что увернуться можно.
belchundra
experienced
Ну да, раз не можешь защититься - не фиглогика ментов, на которых висяков по самые уши.
DoK113
veteran
Смешно читать про тюремные сроки за распыление газовых баллончиков. Кто это вообще придумывает? Автор, бери перцовку и не задумывайся! Хорошее средство, лучше шокеров. Шокер через пуховик или плотную кожанку может не взять. Но обязательно потренируйся, не пожалей одного баллона и выпусти его вхолостую, чтобы знать длину струю, силу необходимого нажатия, время действия баллона.
058lekseih22
v.i.p.
Уже запаслась, ношу в сумочке и к шокерам всё-таки присматриваюсь - почитываю...
Согласна с Вами, почему у нас к явным неадекватам с признаками судимости на морде лица и "ароматом" за три версты должно быть больше доверия, чем к среднестатистической женщине... и плевать мне уже на его "больное" здоровье. В случае применения первой на него заявление напишу, пусть менты его и откачивают.
Согласна с Вами, почему у нас к явным неадекватам с признаками судимости на морде лица и "ароматом" за три версты должно быть больше доверия, чем к среднестатистической женщине... и плевать мне уже на его "больное" здоровье. В случае применения первой на него заявление напишу, пусть менты его и откачивают.
Zastabilov
veteran
и плевать мне уже на его "больное" здоровье. В случае применения первой на него заявление напишуЭто уже называется "неприязненные отношения", налицо умысел, все таки средство самообороны должно применяться по назначению, а не для сведения счетов, если вас все же привлекут, то не безосновательно
Это я вас как оперативный сотрудник предупреждаю
058lekseih22
v.i.p.
- не путайте причину со следствием, а то последнюю веру в справедливость наказания убьёте, после которой при проведении референдума все за легальность огнестрела и проголосуют.
Zastabilov
veteran
Так где вы успели веру в справедливость то потерять, в этом топике не видно, заявления по поводу домогательств уже писали?
058lekseih22
v.i.p.
Вы название темы читали? Это же вопрос случая... Но с вашим подходом и надеяться не на что.
Zastabilov
veteran
Вы так красочно описали злодея, что можно подумать что вы его каждый день встречаете, или хотите встретить опять..
Топот_котов
guru
Не будет у нас в стране никакого референдума за исключением формальных, инициированных правительством (что нибудь про Конституцию), а референдум о КС к ним не относится.
woddy
guru
я вам сразу написал, что будет не самооборона, а подготовка к преступлению
"хожу вечером поздно с работы и опасаюсь нападения" - это самооборона
"мне не нравится сосед" - это явная подготовка к преступлению. т.к. орудие куплено исключтельно для применения в адрес соседа.
"хожу вечером поздно с работы и опасаюсь нападения" - это самооборона
"мне не нравится сосед" - это явная подготовка к преступлению. т.к. орудие куплено исключтельно для применения в адрес соседа.
058lekseih22
v.i.p.
Вы так красочно описали злодея, что можно подумать что вы его каждый день встречаете, или хотите встретить опять..- не хочу встречать, но вижу всегда.
Вопрос вышел за рамки моей личной безопасности: давно уже рассуждаем абстрактно. Ваша игра словами сразу подразумевает, что чел должен молча сидеть безвылазно в своей клетушке, пока не получит какое-нибудь увечье со стороны неадеквата, однажды вылезнув (вылезя) наружу и счастье будет, если оно будет достаточно серьёзным. А пока его нет - типа, обходи за три версты места потенциальной встречи и молчи в "тряпочку", т.к. любая подстраховка без всяких доказательств - замысел, подготовка, угроза и т.п. ...
ВалечкаНиколаева
member
О! Вот примерно так же, по свидетельствам, рассуждал Сталин последние пару месяцев до начала Великой Отечественной. К чему это привело - все помнят. Осторожность никогда никому не мешала.
LevveL28
junior
Все эти спец средства мало помогают. Чтобы его быстро достать и правильно применить надо долго тренироваться. Самое надёжное - курсы по самообороне у хорошего спеца, лучше под крышей "охраны". Если же постоянные "домогательства" то однозначно писать заявление, как в полицию, так и в суд, обязательно со свидетелями и, желательно с подтверждёнными угрозами. Кроме этого у вас наверняка есть знакомые мужики, попроси чтобы помаячили, в гости пригласи. А так же зарезервируй хорошего адвоката (на всякий случай) или знакомого юриста (не вымогателя, а то платить замучишься.
Все эти спец средства мало помогают. Чтобы его быстро достать и правильно применить надо долго тренироваться. Самое надёжное - курсы по самообороне у хорошего спеца, лучше под крышей "охраны".Лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате
ТОП 5
1
3