Подушка - какую выбрать?
9031
17
Галинка
Добрая, если не злить!
До сих пор пользовалась только теми, которые "пух-перо", большие (70*70) и пышные.
Надо бы купить новые. Зашла в магазин, показали разные варианты - классическая - квадратная-пух-перо (50 на 50%); с каким-то синтетическим наполнителем и не квадратная, а прямоугольная; и вообще что-то непонятное -"бамбук". Растение это я знаю, оно достаточно жёсткое, что с ним проделывают, что его в подушки суют?
Слышала про "гречку" - такого в нашем районе нет. Вроде ещё латекс бывает.
В общем, кто пользовался разными вариантами - какой больше нравится? И по поводу формы - наволочки-то в продаже в комплектах квадратные, на прямоугольные народ шьёт что ли?
Надо бы купить новые. Зашла в магазин, показали разные варианты - классическая - квадратная-пух-перо (50 на 50%); с каким-то синтетическим наполнителем и не квадратная, а прямоугольная; и вообще что-то непонятное -"бамбук". Растение это я знаю, оно достаточно жёсткое, что с ним проделывают, что его в подушки суют?
Слышала про "гречку" - такого в нашем районе нет. Вроде ещё латекс бывает.
В общем, кто пользовался разными вариантами - какой больше нравится? И по поводу формы - наволочки-то в продаже в комплектах квадратные, на прямоугольные народ шьёт что ли?
Гречка хороша под зад в машину или в офис.
Хорошо поддерживает зад от "засиживания".
Хм экологический массаж пятой точки.
Слой тонкий и спать на такой будет неудобно.
Бамбук - это всего лишь волокно в ткани.
Собственно бамбук,хлопок - без разницы.
К наполнителю ,что бы не говорили желающие
продать продавцы, отношения не имеет.
Непонятные игры также с овечкой, верблюдом, ламой,
кактусами и прочими волокнами вплетёнными куда-то
то ли в ткань, то ли в содержимое.
Натуральное должно пахнуть от любого пота ночного
какашками и скотиной при самой хорошей обработке
исходного материала : не пахнет точно.
Такова суть любой шерстинки.
А на картинке есть рисунки животных с запахом!
Что и где находится трудно понять и поверить
Наволочки на 90% 50х50см и 50х70см.
Остальное - иди и найди (попробуй).
Синтепух и аналоги хороши на год-два.
Потом менять , так как изнашиваются ,
не стираются и стоят 300-700 руб.
Разводы на наволочке, запах пота и потеря формы.
Цена от наглости продавца по цене.
Пух-перо ищите с наилучшим соотношением
пуха. Перо это чаще ость-жёсткость.
Есть известные производители.
Подушку можно неограниченное число раз
"восстанавливать" чистить, греть, облучать.
Беда-наволочки, наперники, сам верх подушки.
И отдавать в наследство.
Хорошо поддерживает зад от "засиживания".
Хм экологический массаж пятой точки.
Слой тонкий и спать на такой будет неудобно.
Бамбук - это всего лишь волокно в ткани.
Собственно бамбук,хлопок - без разницы.
К наполнителю ,что бы не говорили желающие
продать продавцы, отношения не имеет.
Непонятные игры также с овечкой, верблюдом, ламой,
кактусами и прочими волокнами вплетёнными куда-то
то ли в ткань, то ли в содержимое.
Натуральное должно пахнуть от любого пота ночного
какашками и скотиной при самой хорошей обработке
исходного материала : не пахнет точно.
Такова суть любой шерстинки.
А на картинке есть рисунки животных с запахом!
Что и где находится трудно понять и поверить
Наволочки на 90% 50х50см и 50х70см.
Остальное - иди и найди (попробуй).
Синтепух и аналоги хороши на год-два.
Потом менять , так как изнашиваются ,
не стираются и стоят 300-700 руб.
Разводы на наволочке, запах пота и потеря формы.
Цена от наглости продавца по цене.
Пух-перо ищите с наилучшим соотношением
пуха. Перо это чаще ость-жёсткость.
Есть известные производители.
Подушку можно неограниченное число раз
"восстанавливать" чистить, греть, облучать.
Беда-наволочки, наперники, сам верх подушки.
И отдавать в наследство.
Подушку каждый выбирает свою. Я люблю синтетическую, муж предпочитает ортопедическую с памятью, перед этим забраковав несколько штук.
В Ленте полно подушек, любых. Ортопедическую можно в аптечных магазинах посмотреть.
Наволочки есть 50*70, на любой вкус, отдельно и в комплектах.
В Ленте полно подушек, любых. Ортопедическую можно в аптечных магазинах посмотреть.
Наволочки есть 50*70, на любой вкус, отдельно и в комплектах.
Ортопедические - они какие-то "жёсткие"? Я люблю спать на животе с руками под подушкой. Иногда руки "отлёживаются" - приходится прям спросонья кровообращение восстанавливать, поэтому для меня - твердые, наверное, не вариант...
Ортопедические - латексные. Мне не нравятся.
В дополнение ко всему вышесказанному:
Большой выбор с различным соотношением пуха-пера в Истоке. Я в прошлом году брала 70*70. Есть другие размеры. Мне нравиться - мягкая, но упругая. Есть сайт, можно посмотреть ассортимент и цены сразу. В Ленте мне перьевые совершенно не понравились хотя купить там было лично для меня проще.
Насчет тех, что с бамбуком - это синтетика с небольшим добавлением волокон полученных из бамбука и лишь условно натуральных. Быстро теряют свою форму как все синтетические.
Еще есть у нас в городе двухсторонние с памятью - одна сторона с легким охлаждающим эффектом (для жары), вторая обычная, латексная. Как на такой спать на животе не знаю т.к. сама сплю на боку в основном или спине. Вроде для тех, кто любит спать на животе подушка должна быть не высокой, не? В любом случае, лучше поездить и все такое нестандартные пощупать - вдруг не понравиться/не подойдет.
Большой выбор с различным соотношением пуха-пера в Истоке. Я в прошлом году брала 70*70. Есть другие размеры. Мне нравиться - мягкая, но упругая. Есть сайт, можно посмотреть ассортимент и цены сразу. В Ленте мне перьевые совершенно не понравились хотя купить там было лично для меня проще.
Насчет тех, что с бамбуком - это синтетика с небольшим добавлением волокон полученных из бамбука и лишь условно натуральных. Быстро теряют свою форму как все синтетические.
Еще есть у нас в городе двухсторонние с памятью - одна сторона с легким охлаждающим эффектом (для жары), вторая обычная, латексная. Как на такой спать на животе не знаю т.к. сама сплю на боку в основном или спине. Вроде для тех, кто любит спать на животе подушка должна быть не высокой, не? В любом случае, лучше поездить и все такое нестандартные пощупать - вдруг не понравиться/не подойдет.
наволочки-то в продаже в комплектах квадратныене обязательно
бывают и комплекты с наволочками 50*70, бывают и с двойным набором наволочек (50*70 + 70*70)
из наволочки 70*70 нетрудно сделать 50*70, в крайнем случае и без перешиваний войдет (с запасом) )))
вот если другие форм-факторы (а бывают и совсем нестандартные размеры, особенно что касается ортопедических подушек), то там уже сложнее может быть
Сейчас читают
Полилота на МФ.
65708
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
360652
874
Китайская вебаста за 17тыс
37934
196
Как на такой спать на животе не знаюу меня ортопедическая, с эффектом памяти (но без разных сторон - обе одинаковые), не латекс (какой-то его синтетический аналог, не помню как называется)
сплю по-всякому - на спине, на животе, на боку, с руками под подушкой, с кошкой на подушке (приходит ко мне ночью), нормально спится.
но ортопедическую надо прям под себя выбирать, я долго очень выбирала, ходила примеривалась, лежала на них )))
на Блюхера магазин "Исток" ...пухо-перовые изделия
много лет там покупаю пуховые одеяла и подушки
как раз, на 8 марта купила подушки 50*70 в подарок
сама давно пользуюсь именно эти размером подушек, постельное бельё сейчас очень разной комплектации
наволочки 50*70 - очень распространённые
много лет там покупаю пуховые одеяла и подушки
как раз, на 8 марта купила подушки 50*70 в подарок
сама давно пользуюсь именно эти размером подушек, постельное бельё сейчас очень разной комплектации
наволочки 50*70 - очень распространённые
Спасибо! Про "Исток" я знаю, одеяло пуховое там брала какое-то время назад. Даже карта их была, но отдала кому-то.
Думала, может что новое придумали для сна, но, видимо, подушки с пухом в моём случае - оптимальный вариант.
Ещё надо понять - что "сверху" - бывает какой-то "скрипучий" материал - такой не хочу.
Посмотрела свои новые комплекты постельного белья - 70*70 наволочки.
Ещё помню, что когда маленькая была - у мамы было по две наволочки на подушке - одна как защитная (белая типа "больничная), а вторую-верхнюю - регулярно меняли.
/*А накидки на подушки были "фатой"*/
Думала, может что новое придумали для сна, но, видимо, подушки с пухом в моём случае - оптимальный вариант.
Ещё надо понять - что "сверху" - бывает какой-то "скрипучий" материал - такой не хочу.
Посмотрела свои новые комплекты постельного белья - 70*70 наволочки.
Ещё помню, что когда маленькая была - у мамы было по две наволочки на подушке - одна как защитная (белая типа "больничная), а вторую-верхнюю - регулярно меняли.
/*А накидки на подушки были "фатой"*/
Ну и как подушки перо-пух из Истока через год после использования?
У нас резко "похудели", потеряли пышные формы.
В детстве в родительском доме были подушки деревенские самодельные из гусиного пуха. Никогда формы не теряли, десятилетиями ничего им не делалось.
А эти "истошные" через год на чистку нужно носить и пух-перо в них добавлять.
В детстве в родительском доме были подушки деревенские самодельные из гусиного пуха. Никогда формы не теряли, десятилетиями ничего им не делалось.
shapokliak
guru
Мне синтетические совсем не нравятся, они жаркие. Как на комке синтепона спите. Форму не держат, даже коту не очень нравится.
Сама пользуюсь гречневой, которой в ваших краях не бывает. Она не только для автомобиля! Для шеи с остеохондрозом тоже отлично! Хотя там свои тонкости, конечно, есть. Если брать, надо с молнией, чтобы регулировать количество лузги внутри. И она твердая (+ лузга пересыпается внутри, если мучить-крутить), руки под нее не засунуть...
Про наволочки - шью себе, да. А квадратные из комплектов копятся немыслимыми темпами, я уже начала их распарывать и перешивать, делать другие вещи.
почему бы не купить несколько разных? По жесткости? Многие так делают
Сама пользуюсь гречневой, которой в ваших краях не бывает. Она не только для автомобиля! Для шеи с остеохондрозом тоже отлично! Хотя там свои тонкости, конечно, есть. Если брать, надо с молнией, чтобы регулировать количество лузги внутри. И она твердая (+ лузга пересыпается внутри, если мучить-крутить), руки под нее не засунуть...
Про наволочки - шью себе, да. А квадратные из комплектов копятся немыслимыми темпами, я уже начала их распарывать и перешивать, делать другие вещи.
почему бы не купить несколько разных? По жесткости? Многие так делают
***Посмотрела свои новые комплекты постельного белья - 70*70 наволочки***
из 70*70 легче лёгкого переделать 50*70
я убедилась, что узкие подушки 50*70 - удобнее
я убедилась, что узкие подушки 50*70 - удобнее
из 70*70 легче лёгкого переделать 50*70250 руб максимум в любом ателье за две наволочки.
сплю по-всякому - на спине, на животе, на боку, с руками под подушкой, с кошкой на подушке (приходит ко мне ночью), нормально спится.Я согласна про личный выбор)) Без теста такие подушки брать нельзя т.к. легко не угадать и спать потом будет неудобно. Чисто по теории подушки должны быть разными под разные предпочтения положения во сне вот я и уточнила этот момент, что сама не очень представляю как на них спать на животе. А так только личный тест.
но ортопедическую надо прям под себя выбирать, я долго очень выбирала, ходила примеривалась, лежала на них )))
Ну и как подушки перо-пух из Истока через год после использования?Лично мне все нормально. Как были так и остались, более того, я часто их использую в качестве опоры под спину, когда сижу с ноутом на кровати. А вот купленная в другом месте действительно схуднула теперь думаю что с ней делать. В чистке добавляют пух? И что за пух там добавляют (в смысле качества)?
Ну и про размер напишу. Чистое ИМХО. У меня есть и такие и такие - и 50*70 и 70*70, мне оказались удобнее 70*70 хотя я люблю спать в самом низу подушки. Но это кому как - пока не попробуешь не поймешь.
Долго собиралась, пока у сына старая подушка не порвалась.
Купила сегодня трёхкамерную 70х70 из этой серии, благо ещё и со скидкой, и "Исток" теперь рядом с А-городком есть.
Купила сегодня трёхкамерную 70х70 из этой серии, благо ещё и со скидкой, и "Исток" теперь рядом с А-городком есть.
ТОП 5
1
3