Счетчики - поверить или заменить?
3464
17
Astarta__Amazone
veteran
Подошел период поверки счетчиков (УК в подъезде объявление повесили), теперь думаю что лучше - поверить или заменить?
вопросов собственно 2:
1. в случае поверки в течение какого срока мне не нужно будет беспокоиться о новой поверке?
2. и в случае замены счетчиков - в течение какого срока можно не вспоминать о поверке?
вопросов собственно 2:
1. в случае поверки в течение какого срока мне не нужно будет беспокоиться о новой поверке?
2. и в случае замены счетчиков - в течение какого срока можно не вспоминать о поверке?
энергон
experienced
Смотря каких счетчиков, у электрических межповерочный интервал примерно лет 10, но тут надо смотреть по производителю, также обратить внимание если счетчик старый дисковый, то лучше его заменить на - меркурий или энергомера, а если уже новый и срок подошел, то прикидывать по цене, что дешевле поверить или заменить.
По приборам учета ГВС/ХВС не подскажу
По приборам учета ГВС/ХВС не подскажу
Alippa
нет статуса
если речь за водмерные, то заменять и не греть голову с поверкой, заменил и на 5 лет свободен, а поверку счетчик может и не пройти. а филки те же отдай
fedot1
v.i.p.
Электрические счетчики - межповерочный интервал 16 лет.
Водяные ГВС и ХВС, 6 лет. В горводоканале в 2016 г. за оба с установкой и опечатыванием я отдавал 1450,00, сейчас не знаю. Если у частников, цены не знаю, интернет в помощь.
Водяные ГВС и ХВС, 6 лет. В горводоканале в 2016 г. за оба с установкой и опечатыванием я отдавал 1450,00, сейчас не знаю. Если у частников, цены не знаю, интернет в помощь.
а поверку счетчик может и не пройти. а филки те же отдайпришел мальчег, спросил "вода нормально идет?". написал бумажку, что счетчик может работать еще пять лет, забрал деньги.
Новая ителма в вариант-а стоит 540р. За "поверку" на дому просят 600р. Опечатывать ук обязали бесплатно, после замены.
Хоть бы ведро воды "мальчик" вылил, а то может там уже и заклинило счетчик-то
Хоть бы ведро воды "мальчик" вылил, а то может там уже и заклинило счетчик-то
Upjohn
универсальный маньяк
Внимательно проверьте, а УК ли это объявления развешивает? Очень много частных компаний, которые под видом УК вынуждают граждан поверять/менять счетчики. Лично самой УК, возможно, это и не надо. Общедомовой баланс худо-бедно сходится, и ладно.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
11882
111
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
201805
1006
КиноБЗал (NF) (часть 4)
414823
1000
А возня с заменой, прокладки те же могут потечь.
Видал год назад фирму, которая, если счётчик не прошёл поверку, денег не брала. Тоже на дому делала.
Видал год назад фирму, которая, если счётчик не прошёл поверку, денег не брала. Тоже на дому делала.
прокладки с новым счетчиком идут в комплекте, возни - перекрыть кран, открутить 2 накидные гайки, снять старый счетчик, поменять прокладки и счетчик, закрутить гайки, открыть кран )
ну и вызвать с ук слесаря, который опечатает новый счетчик
ну и вызвать с ук слесаря, который опечатает новый счетчик
Лично самой УК, возможно, это и не надо. Общедомовой баланс худо-бедно сходится, и ладно.Именно. Поэтому нашей УК вообще нет дела до того, то счётчики во-первых старые, а во-вторых то, что на них сроду пломбы не было. Кстати удобно. Два раза менял обратный клапан, и никаких заморочек с УК
на них сроду пломбы не былоА не наедут при какой-нибудь проверке?
а по разному.
у меня в новостройке - пломб нет, поставленный застройщиком счетчик с треснутой крышкой, но показания принимают.
В соседних домах нашего жк уже подошел срок поверки, жалуются - на жкхнсо перестают принимать показания с просроченных счетчиков, так же на всем жк - не опечатаны счетчики
у матери/тещи - старые дома - там опечатывать обязательно
у меня в новостройке - пломб нет, поставленный застройщиком счетчик с треснутой крышкой, но показания принимают.
В соседних домах нашего жк уже подошел срок поверки, жалуются - на жкхнсо перестают принимать показания с просроченных счетчиков, так же на всем жк - не опечатаны счетчики
у матери/тещи - старые дома - там опечатывать обязательно
Дом сдали с установленными счётчиками. Делал несколько попыток поставить пломбы, каждый раз УК было не до этого. Ну а потом я забил. Показания принимают без вопросов и ладно. А возникнет вопрос, поменяю на новые и опломбирую
sokol
experienced
Читаем паспорт на счётчики и там находим межповерочный интервал.
reset
experienced
xieling
guru
Заменила и не парилась.
Для проверки надо заявку оставлять, вызывать, там еще сроки ожидания какие-то были.
Купила счетчик, принесла в УК, заменили и все.
Для проверки надо заявку оставлять, вызывать, там еще сроки ожидания какие-то были.
Купила счетчик, принесла в УК, заменили и все.
а кладбища вокруг городов - все больше и больше земель занимают...
ТОП 5
1
2
4