Как бороться с детской поликлиникой №5 на Авиастроителей?
6488
52
Santa_Claus
guru
Несколько дней подряд пытаюсь записать ребенка на прием к стоматологу, поликлиника №5 на Авиастроителей 9, запись по телефону с 7-30 до 8-00 утра, телефон либо не берут либо тупо сбрасывают, ехать к ним и сидеть в очереди в регистратуре у меня нет ни времени ни желания, как с ними бороться? Куда можно пожаловаться что бы был результат?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
По 124 или на здравнск не записывают?
Santa_Claus
guru
По 124 автоответчик говорит в "данном направлении перегрузка", да и запись там будет на прием только через 2 недели, когда мне нужно сейчас. Да и вопрос у меня в том какое они имеют право не брать телефон или сбрасывать?
tonim
v.i.p.
Не имеют. Вам от этого проще стало?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
я по 124 записывался и день в день, другая правда поликлиника. дозвониться сложно, согласен, туда весь город пробивается.
ну а телефон не берут/сбрасывают - это везде так, на телефоне сидят те же, что и живую очередь в регистратуре принимают
ну а телефон не берут/сбрасывают - это везде так, на телефоне сидят те же, что и живую очередь в регистратуре принимают
Santa_Claus
guru
При чем тут проще? Я работаю официально, каждый месяц из моей заработной платы удерживают около 20 т.р. в эти деньги входит в том числе заработная плата сотрудников медицинских учреждений в связи с этим я не буду терпеть хамского отношения к себе. На сайте министерства здравоохранения в форму обратной связи я уже написал, интересует есть ли в НСО куда еще можно обратиться? Пока не будут наказаны конкретные люди я от них не отстану.
SteveR
guru
Раскачиваете лодку?! Да Вы экстремист, батенька!
Сейчас читают
Марафон стройности - 43
140736
1000
Помогите в выборе СТО сломался вариатор на Цивике
4531
14
Способы обмана соискателей
1224557
999
Santa_Claus
guru
Раскачиваете лодку?! Да Вы экстремист, батенька!Ага Вы еще в либерасты меня запишите
SteveR
guru
Вы разве не в курсе? Как только человек начинает интересоваться, куда же уходят его деньги, он тут же становится либерастом...
Сибиряк
old hamster
Запись только через 124, преодолевая перегрузки на всех направлениях.
По срочным делам - за денюжки в платную клинику.
Ну а параллельно, в свободное время, можно и с мельницами побороться
По срочным делам - за денюжки в платную клинику.
Ну а параллельно, в свободное время, можно и с мельницами побороться
Razin
veteran
А всех кто против власти бузит туда записывают, вижу и к вам приходит постепенно осознание проводимых реформ, добро пожаловать с небес на землю.
0ffshore
veteran
При чем тут проще? Я работаю официально, каждый месяц из моей заработной платы удерживают около 20 т.р. в эти деньги входит в том числе заработная плата сотрудников медицинских учреждений в связи с этим я не буду терпеть хамского отношения к себе. На сайте министерства здравоохранения в форму обратной связи я уже написал, интересует есть ли в НСО куда еще можно обратиться? Пока не будут наказаны конкретные люди я от них не отстану.Ну, в систему медстрахования поступает всего 5,1% от вашей з/п. А вообще, посмотрите частные клиники, которые работают по ОМС.
поступает всего 5,1% от вашей з/пВполне ожидаемый ответ, типа, на то что вы платите даже авто начальнику не заправить, а значит молчите, опуская при этом что в любом страховании платят всегда понемногу, чтоб в случае чего, все же получить значительную компенсацию, странно, но как же раньше мы получали медицинские услуги и не платили при этом никаких взносов
VikaRi
Сюрдерелла
При чем тут проще? Я работаю официально, каждый месяц из моей заработной платы удерживают около 20 т.р.Простите, извините конечно, но с такой зарплатой ноги моей и моего ребенка никогда бы не было в обычной поликлинике с ее хамским отношением и равнодушием к людям
Хм... я б не стала так огульно о поликлиниках и специалистах говорить. Далеко ходить за примерами не буду - полтора часа назад вызвали врача на дом к ребенку с температурой, полчаса назад врач ушел. Очень грамотно назначены препараты, полный инструктаж по режиму, по питанию, по "что делать, если...". С попаданием на прием к участковому тоже проблем нет. Общение на всех уровнях - от регистратуры до участкового и узких специалистов - НАМНОГО более вежливое и тактичное, чем с администраторами частных клиник.
В частной клинике, в которой дочка наблюдалась с рождения, попасть к врачу можно в лучшем случае через сутки, вызов на дом - в течение 1-2 суток, все за очень некислые деньги. Из очевидных плюсов - возможность позвонить педиатру и получить личную консультацию, но при высокой температуре она тоже отправит в неотложку.
Прошу прощения за отход от основной темы, но я - за объективность.
В частной клинике, в которой дочка наблюдалась с рождения, попасть к врачу можно в лучшем случае через сутки, вызов на дом - в течение 1-2 суток, все за очень некислые деньги. Из очевидных плюсов - возможность позвонить педиатру и получить личную консультацию, но при высокой температуре она тоже отправит в неотложку.
Прошу прощения за отход от основной темы, но я - за объективность.
Ну чтож вы так, может человек об общем благе задумался, как и я например, душа болит за тех кто не в состоянии лечится в нормальных клиниках Италии и Израиля.
_PREDATOR_
guru
Так речь не о врачах, хорошие специалисты есть пока и в обычных поликлиниках, а об организации процесса. Точнее о его отсутствии.
VikaRi
Сюрдерелла
Вот именно что...детям еще как-то можно пробиться, а взрослым только с боем. Но мне совесть не позволяет расталкивать пенсионеров
Thierry
guru
Слушайте, куда уже организованней, когда врач приезжает на дом через час после вызова, причем вызов был в регистратуру поликлиники! Соглашусь, что не везде так: в 13-й был ад и Израиль. Сейчас по месту жительства стоим на Красном, 220, 27-я - все организовано прекрасно...
(Уточню, что стоматология в гос.клиниках априори не может быть качественной по ряду причин, поэтому на данный счет статистикой не обладаю.).
(Уточню, что стоматология в гос.клиниках априори не может быть качественной по ряду причин, поэтому на данный счет статистикой не обладаю.).
rops
veteran
Вся запись на приём сейчас идёт через единую регистратуру - 124. Поликлиника утром отвечать по телефону не обязана. Жаловаться не имеет смысла на то, что они трубку не берут, у них по утрам обслуживание по живой очереди.
В единую утром дозвониться сложно, но возможно, особенно через автодозвон. Днём дозвониться по 124 всегда можно, запись на какое есть число.
В единую утром дозвониться сложно, но возможно, особенно через автодозвон. Днём дозвониться по 124 всегда можно, запись на какое есть число.
rops
veteran
По 124 автоответчик говорит в "данном направлении перегрузка", да и запись там будет на прием только через 2 недели, когда мне нужно сейчас. Да и вопрос у меня в том какое они имеют право не брать телефон или сбрасывать?Имеют право, потому что в первую очередь они должны выдать очередь тем, кто с 6 утра пришел и на улице стоял ждал 1,5 часа до открытия регистратуры. А вы и выдрыхнуться решили и из теплой кровати по телефону записаться день в день хотите.
Это бесплатная медицина и законы здесь другие. Сервиса хотите, обращайтесь в платную
ulibka
guru
Насколько в курсе, с острой болью можно вне очереди или по живой очереди.
3 недели пыталась записать к отоларингологу ребенка, не получилось. Пришла лично и попросила врача что нибудь посоветовать, так она мне дала талончик.
Выход всегда есть.
3 недели пыталась записать к отоларингологу ребенка, не получилось. Пришла лично и попросила врача что нибудь посоветовать, так она мне дала талончик.
Выход всегда есть.
Santa_Claus
guru
Это бесплатная медицинаДа вы что, с каких пор у нас медицина стала бесплатной? Мы все за нее платим, причем немало.
Santa_Claus
guru
в первую очередь они должны выдать очередь тем, кто с 6 утра пришелЭто их проблема, не справляется персонал, пускай меняют на тех кто справится.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это их проблема, не справляется персонал, пускай меняют на тех кто справится.Это для начала нашего гаранта сменить надо и его окружение.
0ffshore
veteran
Да вы что, с каких пор у нас медицина стала бесплатной? Мы все за нее платим, причем немало.Во-первых, не все. 20 тысяч, которые вы платите это не только плата за вас одну, но и за детей, и родителей пенсионеров. Вот и посчитайте сколько на человека выходит. Поэтому у нас медицина может и не бесплатная, но дешевая, на всю вашу тыщу на человека в месяц. Странно ожидать при таких затратах на медицину сервиса как в Швейцарии. Если бы вы тратили на медуслуги при вашей з/п точно такой же % как, например, в США, то могли бы позволить себе нормальный ДМС,
(Уточню, что стоматология в гос.клиниках априори не может быть качественной по ряду причин, поэтому на данный счет статистикой не обладаю.).может
испытала это недавно на себе в стоматологии №4
в частной клинике мне за мою потребу выкатили стоимость практически соответствующую импланту:(((
ЗЫ: как вы сами сказали, я за объективность:))
Качество не ценой определяется :). Например, невозможно качественно пролечить пульпит в один прием - а это стандарт лечения для гос.клиники.
С другой стороны, если ситуация начала меняться в лучшую сторону - ура и не все так мрачно в медицине :).
С другой стороны, если ситуация начала меняться в лучшую сторону - ура и не все так мрачно в медицине :).
О.С.ик
experienced
При чем тут проще? Я работаю официально, каждый месяц из моей заработной платы удерживают около 20 т.р.При такой зарплате что мешает купить ДМС для всей семьи и не парится ,много лет пользуюсь ДМС заказал гарантийное письмо и пошел очень сохраняет нервы и улучшает мед обслуживания для очень сложных случаев ,вызываю скорую и все!периодически шалит поджелудочная вызываю скорую,говорю,едем в железнодорожную по ДМС
_Digital
guru
Феерический чудак
В спортлото нужно писать, там точно помогут
А нормальные люди пользуются ДМС.
Ну не все были у меня три сложных года это Городская больница (хирургия)Бердская (пульманология )железнодоржная (хирургия) Бердская инфекционная ,кроме железнодорожной все бесплатно везде жить можно хотя жена говорит что меня хоть в ад все равно мне нормально будет больше понравилось в городской Бердская (пульманология тоже не плохо и все таки ДМС для меня очень удобноПри чем тут проще? Я работаю официально, каждый месяц из моей заработной платы удерживают около 20 т.р.Простите, извините конечно, но с такой зарплатой ноги моей и моего ребенка никогда бы не было в обычной поликлинике с ее хамским отношением и равнодушием к людям
Феерический чудакПоддержу
Во-первых, не все. 20 тысяч, которые вы платите это не только плата за вас одну, но и за детей, и родителей пенсионеров. Вот и посчитайте сколько на человека выходит. Поэтому у нас медицина может и не бесплатная, но дешевая, на всю вашу тыщу на человека в месяц.наверное и в правительстве такие счетоводы сидят))))
а дмс освобождает от взносов омс?Нет
а когда это люди оплачивающие услугу 2 раза стали нормальными?
а когда это люди оплачивающие услугу 2 раза стали нормальными?Получить услугу быстрее обычного не нормально ? или лечится в больнице в какой пожелаешь ,не нормально ?
Не нужно нам вашей америкой мозги пудрить, мы точно знаем, что бесплатная медицина для всех - это не фантастика, как здоровье свое отдать государству, так с повесточкой тут как тут, а как подлечиться, так бабки выкладывай, нет уж, пусть раскошеливаются олигархи.
3 недели пыталась записать к отоларингологу ребенка, не получилось. Пришла лично и попросила врача что нибудь посоветовать, так она мне дала талончик.Ну да, есть, вот так и каждый, решил свою личную проблему, и в кусты, а остальные пусть бегают помучаются, ведь нам больше никогда этого повторить не придется, да? Так и будем решать все через шуры-муры, вместо того чтоб навести порядок и быть уверенными в том что получим услугу в строго прогнозируемом режиме и в срок.
Выход всегда есть.
Имеют право, потому что в первую очередь они должны выдать очередь тем, кто с 6 утра пришел и на улице стоял ждал 1,5 часа до открытия регистратуры.А не потому ли они полтора часа на улице кукуют, что кто то самый умный запись по телефону прикрыл, чтоб поменьше желающих на прием попало
Это бесплатная медицина и законы здесь другие.Законы одни для всех
А вы и выдрыхнуться решили и из теплой кровати по телефону записаться день в день хотите.Да, хотим, 21-век на дворе, информатизация, автобусы на автопилоте запускают, а мы всё вынуждены по направлению от терапевта снова талончики в регистратуре клянчить.
в нашей детской поликлинике все теперь хорошо и попасть к специалисту практически не проблема. за пару лет борьбы с ними все таки убедил, что отсутствие врача проблема поликлиники, а не пациента.
tigry
veteran
От этой стомат. поликлиники меня бросает в дрожь до сих пор.. как вспомню, мимо иду и шаг ускоряю, ужас детства.
Во многих поликлиниках сейчас такая практика - утром не брать трубку, чтобы записать на прием. Я приспособилась и звоню уже ближе к 11, если прям "горит" ставлю на автодозвон. Через 124 тоже утром не пробиться. На сайте ЕГС есть шанс записаться или госуслуги.
Я по омс хожу в №9, хотя по прописки в №5 должна ходить. Другие поликлиники Вы не рассматриваете? Есть частные, которые по омс принимают.
Во многих поликлиниках сейчас такая практика - утром не брать трубку, чтобы записать на прием. Я приспособилась и звоню уже ближе к 11, если прям "горит" ставлю на автодозвон. Через 124 тоже утром не пробиться. На сайте ЕГС есть шанс записаться или госуслуги.
Я по омс хожу в №9, хотя по прописки в №5 должна ходить. Другие поликлиники Вы не рассматриваете? Есть частные, которые по омс принимают.
Ойка
вне игры
за ту зарплату, что получает тетенька в регистратуре, она вам ничего не должна вообще. как в том анекдоте: что должен делать сотрудник с зарплатой в 10 тысяч? - ничего и даже немного вредить)) так что ищите другие пути. люди, которые там в живых очередях стоят, тоже где-то работают, но тем не менее находят время придти, а у вас ребенок который день болеет из-за принципиальности родителя.
Santa_Claus
guru
за ту зарплату, что получает тетенька в регистратуреЭто ее проблема, раз она пошла работать на эту работу, пусть работает, нет пускай меняют на того кто будет работать.
OLDMAN
v.i.p.
Это ее проблема.Это Ваша проблема, как выяснилось.
Так и будем решать все через шуры-муры, вместо того чтоб навести порядок и быть уверенными в том что получим услугу в строго прогнозируемом режиме и в срок.Наведите.
Сначало докажите что чего то стоите, умеете. Потом руль вам в руки.
А на форуме любой клавиатурный воин герой.
Наведите.Только герои России имеют право на достойное обслуживание, всем остальным должно помалкивать?
Сначало докажите что чего то стоите, умеете
SteveR
guru
Несколько дней подряд пытаюсь записать ребенка на прием к стоматологу- этой фразе уже 5-е сутки. У стоматолога-то были?
Santa_Claus
guru
У стоматолога-то были?Были, но в другом месте, но вопрос к данному заведению остается открытым т.к. официального ответа я так и не получил, + вчера еще добавилось наше почтовое отделение ))), несколько лет назад по моей жалобе там уже были увольнения, жду новых )))
aonmaster
v.i.p.
прихожу к мысли, что от увольнений толку мало - т.к. что мешает уволиться и завтра же снова туда устроиться?
по моей жалобе (а может совпало) мне ответили, что помощник судьи уволилась и поэтому не понесла наказания, и? она в другом суде значит сидит а может и в этом же на другом участке.
а ситуация-то как была, так и осталась - другие люди работают почти ничуть не лучше.
по моей жалобе (а может совпало) мне ответили, что помощник судьи уволилась и поэтому не понесла наказания, и? она в другом суде значит сидит а может и в этом же на другом участке.
а ситуация-то как была, так и осталась - другие люди работают почти ничуть не лучше.
ТОП 5
1
3