какую курятину вы покупаете?
17150
85
Волею судьбы теперь покупаю Евсинскую, а не Октябрьскую курятину, и у меня ощущение, что качество мяса немного лучше - воды из мяса при жарке выходит меньше, если жарить Евсинскую.

в общем у меня вопрос - какую покупаете вы? и какого вы впечатления о продукции Евсинской и Октябрьской птицефабрик.

есть еще вариант попробовать то, что продается в "Волкове" - тоже интересны отзывы.
Astarta__Amazone
Покупаем коченевскую. Внешне не похожа на перекормленную гормонами.
На вкус курица как курица.
Astarta__Amazone
Покупаю кету и горбушу, надеюсь их еще не научились шприцевать, в Гиганте зачастую дешевле курятины.
Astarta__Amazone
Берем только Кузбасский бройлер (Волковские магазины) и, если совсем лень ехать туда, приосколье (Алтайский бройлер)
самый адский ужас - из гиганта челябинские
omnd
Самый адский ужас я как то купил в Марии Ра без фасовки, просто на вес. Я не знаю чем они шприцуют, но при жарке с курицы лезла пена, пока она обугливаться не начала.
Шприцованную курятину видно. Шприцуют тушки, переворачивая их вверх грудками и раздвигая окорочка, чтобы иглы попадали в мясистые части. Поэтому кожа от шприцованной курятины на просвет дает мини-дырки.
я покупаю в основном куриные ножки, шкура на них вроде целая, но при жарке неизменно "выпаривается" вода, которую приходится сливать, чтобы иметь возможность нормально поджарить, кстати, куринную шкурку я убираю, жарю без нее.

думаю еще с "волковсковской" курятиной поэкспериментировать, где взять коченевскую продукцию не знаю:хммм:
LAS
курятину из Марии-Ра даже животным покупать не рискую:улыб:
Astarta__Amazone
Запчасти цыплят в "Торговой площади".
А "Волков" - это что имеется в виду? Какая-то новая торговая сеть?
Thierry
да, "Волков" это сеть.

а в "торговой площади" чьи куры (производитель)?
Astarta__Amazone
Случайно обнаружил нормальную курятину в Горожанке на МЖК (заезжал на Богаткова и Кошурникова там такой нет), впервые за много лет в продаже увидел окорочка и бедра (без хребтов), на вкус тоже оказались как раньше были, но есть в наличии не всегда.
Astarta__Amazone
С дури несколько раз брали индейку в Мясной лавке. Тн мясо на котлеты, из него выходит около 50% при первоначальном весе в 1 кг... Те кладёшь сковородку полную, а получаешь слой на дне.
Всё наколотое, вылежанное в водах и прочих растворах для увеличения массы.

Ужас, селяне схватили всё на лету и применяют химию, шприцы и прочие уловки за которые "бьют по усатой рыжей морде"...
------------------------------------------------------------------------------
селяне дурачки до момента разговора о деньгах и получении халявы.
...лежать под пальмой и ждать милости от природы их удел...
wiza
Если вы натурального деревенского гуся в духовку затолкаете, из него тоже литр жира выйдет без всякого шприцевания
Astarta__Amazone
Я так понимаю, что "Торговая площадь" и производитель - продаются цыплята в одном отделе с охлажденкой, на сайте ТП информации по ним нет. Если что-то узнаю, напишу.
Razin
За жир гуся я знаю.
Жир - он топится , его видно, что он жир (маслянистый, марает , оставляет масляные пятна, застывает).
А ВОДА испаряется.
Ничего не остаётся, даже пар выходит без остатка и осадка.
Просто половина (родственница сказала , что и больше) мяса индейки из Мясной лавки пропадает!
Грузишь полную сковородку, а остаётся сухое диетическое мясо на дне, даже не полным слоем...
Шприцуют, вымачивают, используют химию - в диетическом мясе индейки в г.Новосибирске.
Опять позорят идею, подсовывают мясо индейки по цене 200-300 рублей, которое по факту стоит 400-600 рублей.
Кушайте индейку дороже мраморного мяса!

...почему обращаю внимание именно на индейку-она мало где продаётся и мало где есть её выбор, а продукт мог бы быть диетическим и полезным плюс разнообразие от курятины...
omnd
самый адский ужас - из гиганта челябинские
самый ужас - это из магнита замороженные и куры и полуфабрикаты, при разморозке
уменьшается вес в среднем на 20% - сам проверял, даже если увеличить стОимость на те же 20%, все равно будет прилично дешевле охлажденки, но это еда в свете необходимости, в свете вкуса - даже не пахнет курицей

из охлажденки не беру новосибирскую птицефабрику - вот фигню гонят, непонятно кто покупает и нонейм непонятного происхождения. в ярче брал замороженные полуфабрикаты какой то малоизвестной фабрики на букву М. очень прилично, может быть потому что она малоизвестная
Курятину беру Октябрьской фабрики. Сейчас беру ту, которая для детей, раньше брала корнишоны, ни с тех ни с других ничего подозрительного не натекало:)
Astarta__Amazone
Для всяких разных вок-забав многажды покупал куриное филе бедра с этикеткой Рококо. Хорошее.
Astarta__Amazone
Октябрьская перестала нравится, химикатов, или какой-то похожей гадости, много. Это после того, как купила там суповую курицу, которая при варке воняла резиной на весь подъезд. Эти же отголоски запаха стала замечать и в бройлере.
Стала покупать в Ярче томскую охлажденную тушку. Дешевая (110 р), не имеет того запаха, не заметно, чтобы была накачана водой, но и курицей особо не пахнет... :хммм: Сносно, но не погурманить.
Astarta__Amazone
только охлажденную покупаю. замороженную пусть сами едят.
либо "троекурово" (крылья-бедра), либо приват-лейбл ашановский "каждый день" - целую тушку беру

брал томскую, брал октябрьскую - странные они на вкус
Bobsel
Что странно для одного то для другого в порядке вещей.
Беру Томскую, Троекурово не нравится, странная на вкус.:улыб:
Astarta__Amazone
Пару лет как перешел на индюшатину. До этого брал куриное филе (бедро без костей и кожи) на углу Орджоникидзе и Шамшиных или в любой лавке сети "ТП".
Razin
Покупаю кету и горбушу, надеюсь их еще не научились шприцевать, в Гиганте зачастую дешевле курятины.
Не научились шприцевать любое рыбное филе на коже.
Filimon
...немного удерживающей воду химии и никакой разницы между окорочками курицы и рыбной колбасой нет...
Alippa
там же на Орджоникидзе, в одном в трех лавках торгуют
Здесь за "Волкова" говорили. Зашёл сегодня для интересу. Купил куру за 135р/кг. Ещё не пробовал.
Обратил внимание, что на всех ценниках и этикетках (будь то колбаса или пельмени) указана категория мясного продукта. Уже радует, что хоть заявляют, а не умалчивают как многие.

Занятная история:
Показать спойлер
Попросил завесить фарша с полкило. Продавщица зачерпнула в пакетик, кладёт на весы - 498гр. Ну, думаю, глаз ватерпас. Профессионалка. А она тут же берёт и добавляет в пакет ещё фарша. Итого уже 650гр. Говорит - нормально? Я говорю - 650 не полкило. Отчерпывает до первоначального.
Что это было, не понял.
Показать спойлер
Student555555
Троекурово не нравится, странная на вкус.:улыб:
Странная не то слово (сюда же приосколье), недавно брал их крылья, как обычно одно бросил собаке в окно (собака средне азиат 7 месяцев отроду, жрет ВСЕ: комбикорм, опилки и т.п.) ЭТО есть не стал, два дня валял-играл, тоже самое было с хлебом из Ашана, булку хлеба купленную в хач-пекарне сжирает за раз и еще просит, ашановскую французкую-булочку не хочет жрать, валяет и играет, т.е не понимает что ЭТО съедобно, после этого перестал брать ашановский хлеб и курицу из сетей.
Astarta__Amazone
приоскольских маленьких ципунят беру, знакомая адепт троекуровских кур, купила.. ну курица как курица.. современные куры магазинные все дерьмовые, ни вкуса ни запаха.. точнее пахнут при варке.. мокрой марлей какой то.
Топот_котов
курица для детей? Что за бредятина? маркетологи 80 левела не иначе
TDI5
плевать на маркетологов название мне не важно, но качество существенно лучше
Топот_котов
Попробовали на выходных - действительно качество ощутимое. хоть и дороже
а эта курятина так и называется "для детей" или у продавца нужно спрашивать? (я не видела там именно "курятина для детей")
Ioanna
а колбаса "докторская" или "молодежная" вас меньше шокирует?
Alippa
Нет, не меньше. Потому и не покупаю ни ту ни другую, колбасу вообще не покупаю.
Astarta__Amazone
Для жарки обычно Рококо
Для варки супов раньше брали "беговых" кур (несушек) с Алтая и Лебедевских. Теперь в продаже не вижу ни тех, ни тех.
Знакомый советует брать в Бахетле фермерских кур. Ещё не пробовал
Astarta__Amazone
в итоге я остановилась на Евсинских окорочках и кальмарах:улыб:нашла где купить индюшатину фермерскую - тоже протестирую:улыб:
iddqd
я пробовала почти 600 р 1 штука) Жира много.. но запаха и вкуса, ТОГО нет(( может быть потому, что это курицы, а для бульона надо петуха.
Astarta__Amazone
Все комментарии мне лично показались очень полезными, хочется уже встретить ТУ САМУЮ, с неповторимым ароматом и вкусом, даже в конце 90-х тощие синюшные цыплята были вкуснее. Встречу ли я её :хммм:, но, скорее, это уже несбыточная мечта.
А вот мой кот со мной не согласен, регулярно получает порцию куриного мясца из "Ашана" за 99 рублей и аппетит не пропадает (плюсом к фирменному корму, заказанному из Германии, с 66% белка - в местных зоомагазинах и спецотделах гипермаркетов такого нет), что меня сильно озадачивает, уж он-то явно в этом вопросе больше меня разбирается и жрать химию точно не будет...
058lekseih22
фирменному корму, заказанному из Германии, с 66% белка - в местных зоомагазинах и спецотделах гипермаркетов такого нет)
В гиперах, разумеется, не будет. В зоомагазинах - есть. Та же Farmina N&D Grain Free - 70% белка животного происхождения.
ХочуСпросить
Речь шла о курятине... про кота - попутно, с верой в его нюх.
А корма такого, каким кормлю я своего, в Новосибирске не было. У нас же всё просто: набираешь "корм для животных" и "вываливается" вся линейка, этот корм - оптом из Германии... БЫЛ... вчера/сегодня не проверяла, может, и появился, называется "WILDCAT Rani 66% Fleischanteil".
058lekseih22
Речь шла о курятине... про кота - попутно
Я понимаю. Просто, взгляд именно за это зацепился :улыб:

Показать спойлер
"WILDCAT Rani 66% Fleischanteil".
Яндекс кучу российских инет-магазинов выдает. Не проще, чем из буржундии тащить?
Показать спойлер
Astarta__Amazone
А duox курицу сейчас не где не продают? Раньше в метро была. Вкусная, хоть и заморозка и по цене не сильно дороже.
058lekseih22
хочется уже встретить ТУ САМУЮ, с неповторимым ароматом и вкусом, даже в конце 90-х тощие синюшные цыплята были вкуснее.
Да когда же вы все поймете, что это зависит от строя за окном намного больше, чем от конкретных производителей кур? В СССР всё казалось вкуснее по двум причинам:
1) Это был жуткий дефицит (сейчас расскажут "очевидцы", что выбор был НЕ МЕНЬШЕ, чем сейчас, ага-ага)
2) Выбора всё равно не было.
То есть, чтобы самый дешманский нынешний бульон показался Небесной Амброзией, надо не выискивать ТУ САМУЮ по хозяйствам, а не жрать месяцами ничего подобного.
Но в условиях нынешнего выбора чудо-люди этого не понимают. Отсюда и "фоннатские" стоны насчет как в СССР всё было качественно и вкусно. Не, не было. Было так же, но обычная предлагаемая без очередей еда была совсем по нынешним временам п.5, поэтому курица и запомнилась.
И да, я это не на голой теории утверждаю, а на практике центральноафриканской.
ПЕЛЕВИН
ну не ел я курятину пару месяцев и что, взял- вкуснее не стало.
АВСД
ну не ел я курятину пару месяцев и что, взял- вкуснее не стало.
А накануне перед курицей баловался стейками и форель, даже?:миг:
Чтобы сделать эксперимент чистым, предлагаю неделю питаться преимушественно картошкой и винегретом.