Тренажерный зал в жилом доме.
9427
23
Галинка
Добрая, если не злить!
На 1 этаже. Работают с 7 до 22. Шум в квартире - 68 дБ.
Есть смысл выяснять отношения или бесполезно?
Есть смысл выяснять отношения или бесполезно?
Бесполезно.
Имеют право.
Конечно 7 часов это не 8 часов утра, положенных, но 22 часа-положено.
И нарушение среднего уровня шума по дому тоже прописано-но бесполезно.
Перерыв днём час обязательно и положено.
Нервы попортить можно-но прежде всего себе.
Имеют право.
Конечно 7 часов это не 8 часов утра, положенных, но 22 часа-положено.
И нарушение среднего уровня шума по дому тоже прописано-но бесполезно.
Перерыв днём час обязательно и положено.
Нервы попортить можно-но прежде всего себе.
На НГСе же было - успешно выселяли из МКД маникюрный кабинет, детский бассейн... Вопрос, ИМХО, в грамотном адвокате.
Вопрос согласования - многим показалось, что не согласовав, можно открывать "чайхану" в любом месте и времени. Если всё , что нужно (а нужно много, начиная с 2х входов-выходов, вентиляции, санузлов и прочего) и как нужно согласовано, то бодаться можно долго.
...опытные юристы действительно решают всё сейчас
...опытные юристы действительно решают всё сейчас
Жильцы сказали, что каким-то приложением на телефоне пользовались. Почему-то очень слышен голос тренера и синхронные соскоки 20 грузных человек с каких-то снарядов-досок (я фитнес не знаю), вплоть до вибраций - стены что ли так хорошо передают.
Кстати, а с жильцов дома на такие заведения не опрашивают - типа согласны сколько-то процентов или нет?
Или приобрели в собственность и хоть шиномонтажку открывай?
Кстати, а с жильцов дома на такие заведения не опрашивают - типа согласны сколько-то процентов или нет?
Или приобрели в собственность и хоть шиномонтажку открывай?
Виброметр на телефоне чтоли?))) Он не показывает реальной ситуации - игрушка)))
Я могу вас только посочувствовать, так как знаю что такое шумные соседи.
Я могу вас только посочувствовать, так как знаю что такое шумные соседи.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 5)
525549
1000
Может кто знает, где купить.
293685
597
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181003
341
Жильцы говорят, что помимо звука какие-то "вибрации" есть именно от групповых занятий.
Но может закончится обострение подготовки к лету, и народ бросит ходить. чтоб похудеть...
Но может закончится обострение подготовки к лету, и народ бросит ходить. чтоб похудеть...
MaRuHa1976
experienced
Чем конкретно мешает спортивный зал, чтобы выяснять отношения? Слышен голос тренера и какие-то вибрации это повод? Так это город, на улицах машины ездят, дети шумят и много ещё разных звуков. Если так безумно напрягают посторонние шумы- надо в деревню переезжать. Хотя нет, там петухи кричат рано утром. Ну смешно ведь- не ночью и не музыка громкая мешает, а голос тренера! Нет таких залов, где групповые занятия нон-стоп идут, с утра до вечера. Максимум 3- 4 занятия в день, не каждый день. И если работает зал до 22, то занятия максимум в 21-30 заканчиваются.
п.7, предупреждение
п.7, предупреждение
Если помещение выводили из жилого фонда в коммерческий - тогда должны были спрашивать,
А если на стадии строительства подписали договор - уж нет.
А если на стадии строительства подписали договор - уж нет.
Можно вызвать (СЭС вроде этим занимается) для официального замера шума и вибрации, а потом в мирном порядке согласовать с администрацией клуба групповые занятия с 8-00 и не раньше, и перерыв с 13 до 15.
Елена___
v.i.p.
и какие-то вибрации это повод?У вас, видимо, никогда не закладывало уши от вибраций, не сдавливало тисками голову, не болела грудина и сердце, небыло постоянной тошноты. Это я о вибрациях снизу.
Галинка
Добрая, если не злить!
Вы не сравнивайте: одно дело -соседка час на скакалке попрыгает, меня может в это время дома не будет, и другое дело -ежедневные регулярные занятия на протяжении длительного времени.
И, похоже, в дома перекрытия с пустотами - резонируют.
Хотите жить под "раз-два-три-четыре!"? И слушать, как 2,5 т одновременно приземляются.
Тренеры меняются, посетители меняются, и только жильцы всё это слушают.
Запись звука и видео
И, похоже, в дома перекрытия с пустотами - резонируют.
Хотите жить под "раз-два-три-четыре!"? И слушать, как 2,5 т одновременно приземляются.
Тренеры меняются, посетители меняются, и только жильцы всё это слушают.
Запись звука и видео
Вот ещё - практически, дискотека.
MaRuHa1976
experienced
Какое отношение эти записи имеют к вашей ситуации? И, как можно понять из ваших слов, спортклуб не у вас в доме и все это с чьих-то слов вы описываете. Выше уже ответили, что замеры шума приложением в телефоне ничего общего с реальностью не имеют. Спортклуб это меньшее из зол, что может находиться в жилом доме. Кальянная или бар с громкой музыкой и запахами в общую вытяжку - вот это неприятность. Бороться скорее всего совершенно бесполезно, максимум проведут замеры шума, которые вряд ли покажут превышение. Видела много спортзалов в цокольных этажах зданий, залы эти, как правило, небольшие. Откуда там может взяться сильный шум - не представляю, разве что музыку громко включат, но на музыку как раз жалоб нет
Галинка
Добрая, если не злить!
Какое отношение эти записи имеют к вашей ситуации?
Собственно, это зал и есть, о котором тема, их ролики в группе ВК.
Можете назвать адреса, где ещё подобное в жилом доме?
MaRuHa1976
experienced
Зашла на их страничку в ВК. Обычный спортклуб, тренировки на кэнго джампс, которые в первом видео, у них один из видов занятий, явно не каждый день и не весь день точно, в остальных тренировках ничего криминального и шумного не вижу, такое везде есть. Конкретно эта тренировка - сложно оценить уровень шума от джамперов, зависит от покрытия на полу. Как вариант - предложить владельцам клуба застелить пол тонким резиновым покрытием, тогда и шум и вибрация сильно меньше будут. Второе видео вообще огромный зал, явно не в жилом доме. Скажите, вы сами то слышите их, или все со слов жильцов? Все люди разные, кого-то раздражает даже еле слышный звук телевизора у соседей.
MaRuHa1976
experienced
А на вопрос если бы у меня в доме был спортзал я бы ответила - прям рада была бы очень. Такая возможность никуда не ехать по пробкам, спустился и занимайся. Реально - мечта, времени вагон бы сэкономила и на тренировки бы чаще ходила.
Галинка
Добрая, если не злить!
такое везде есть.
стены- да, передают... Звукоизоляции у нас толком нет- не думала, что такое возможно в кирпиче. Впрочем, у меня одна стена- сибит, ну и пустотки в перекрытиях похоже резонируют..
Все люди разные, кого-то раздражает даже еле слышный звук телевизора у соседей
стены- да, передают... Звукоизоляции у нас толком нет- не думала, что такое возможно в кирпиче. Впрочем, у меня одна стена- сибит, ну и пустотки в перекрытиях похоже резонируют..
Вы просто не понимаете этого, потомучто не были в квартире над такими шумными соседями. У меня снизу просто играют в комп. игры, вроде и не громко включают, но звук идет через систему и идут ужасные вибрации и какой-то гул низкочастотный. Когда занимаешься делами-вроде ничего, а ложишься спать и через стены идет вибрация, пол вибрирует, кровать вибрирует и ощущение будто через тебя пропускают ток, мышцы сокращаются в такт вибрациям без твоей воли, гул сдавливает голову и такое ощущение, что сейчас носом хлынет кровь. И ты просто не можешь спать, тело расслабляешь, а оно само дергается. На дискотеке помните как сердце и тело отвечает на звуки? Как-то я приболела и была весь день дома, пролежала в кровати, и сосед снизу был дома, к обеду я уже готова была его убить, мне казалось у меня лопнет голова.
Такчто, я вполне понимаю автора и его мучения. Музыка в спортклубе явно идет через систему со всеми прелестями вибраций. Да еще ударные звуки и крики.
Ваша позиция сейчас - это сродни позиции верхних этажей против вырубки деревьев, у верхних солнце и зеленое море под окнами, а у нижних круглосуточная темень и сырость в квартире. Аналогичная.
Ксати, шуметь они могут по закону НСО с 7-00 до 22-00 по будням и с 9-00 до 22-00 по выходным. Перерыв теперь час днем, а не два.
Закон
Может быть, попробовать вызвать милицию днем как раз в этот тихий час?
Такчто, я вполне понимаю автора и его мучения. Музыка в спортклубе явно идет через систему со всеми прелестями вибраций. Да еще ударные звуки и крики.
Ваша позиция сейчас - это сродни позиции верхних этажей против вырубки деревьев, у верхних солнце и зеленое море под окнами, а у нижних круглосуточная темень и сырость в квартире. Аналогичная.
Ксати, шуметь они могут по закону НСО с 7-00 до 22-00 по будням и с 9-00 до 22-00 по выходным. Перерыв теперь час днем, а не два.
Закон
Может быть, попробовать вызвать милицию днем как раз в этот тихий час?
, вроде и не громко включают, но звук идет через систему и идут ужасные вибрации и какой-то гул низкочастотный. Когда занимаешься делами-вроде ничего, а ложишься спать и через стены идет вибрация, пол вибрирует, кровать вибрирует и ощущение будто через тебя пропускают ток, мышцы сокращаются в такт вибрациям без твоей воли, гул сдавливает голову и такое ощущение, что сейчас носом хлынет кровь. И ты просто не можешь спать, тело расслабляешь, а оно само дергаетсяа у соседа снизу как самочувствие при этом? ему нормально?
могу предположить, что у Вас какая-то нездоровая гиперчуствительность
ИЛИ
что наболее вероятно, сосед Вам мстит хитрым способом.
Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 см оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы, бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову). Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут трахать им уши до тех пор, пока не выключишь музыку.
Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание для тебя, кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.
Да ему-то нормально, он играет в танки (или во что-то подобное), им же наоборот круто когда все реально, я читала они даже виброколонки и прочую ерунду докупают. У них не так все ощущается.
Я тоже привезла и подключила систему, как-то днем включила еле-еле лаунж музыку расслабляющую, я в комнате ее почти не слышала, а зашла в санузел, а там так слышно басы и вибрации . Это проблемы панельных домов. Возможно, что он тоже типа тихо включает, а у меня такой эффект.
Да нет, это точно не кастрюля)))) Кастрюля-это просто был бы шум, кастрюля вибрации не дает такие))) И кастрюля, как пишут, это все сказки, не работает это так, как описывают)))
Я тоже привезла и подключила систему, как-то днем включила еле-еле лаунж музыку расслабляющую, я в комнате ее почти не слышала, а зашла в санузел, а там так слышно басы и вибрации . Это проблемы панельных домов. Возможно, что он тоже типа тихо включает, а у меня такой эффект.
Да нет, это точно не кастрюля)))) Кастрюля-это просто был бы шум, кастрюля вибрации не дает такие))) И кастрюля, как пишут, это все сказки, не работает это так, как описывают)))
В пору моего детства в моем доме помещения с подвала до 3го этажа занимал Золотой цыпленок. Музыка долбила до 4 утра. Спать было невозможно. Ходили жаловались, приходила комиссия несколько раз, но (вот совпадение) в день их прихода музыка становилась тише. Пока директора не убили и бар не закрылся так и мучились. Бесполезно.
ТОП 5
1
3