какую курятину вы покупаете?
17526
85
OLDMAN
я как-то на спор в великий пост взаправду не ел ничего скоромного, вот чисто на кашах и орешках, так потом пол-года на мясо смотреть не мог. а курицу года два не ел, просто даже смотреть было противно.
OLDMAN
с форелькой пришлось завязать благодаря солнцеликому.
недельки через 3 своя подрастет тогда и посмакую)))
Alippa
Без курицы и мяса это не жизнь.
Anioto
дык я и не планировал и не планирую переходить в веганы, но вот так тушка отреагировала
ПЕЛЕВИН
Не-е... дело в "зажравшимся" :dry:
Разницу народ прочувствовал сразу после завоза ножек буша, в сравнении, так сказать, такие здоровенные, мясистые, а что-то ... нутро не принимало, начали разбираться, запахи анализировать, потом и пресса озаботилась. Ну и как мы сейчас знаем, пышные они такие и от химии, и от воды, и что ножки как раз самые опасные. А потом и наши "научились" вес прибавлять и тощие цыплята стали волшебным образом расти, теряя природный аромат...
058lekseih22
- вдогонку... дело "НЕ" в зажравшимся"...
и, охотники меня поймут, угощали меня дикой куропаткой, мясо жестковатое, но ... вкусное необычайно, ни с чем не сравнить, а ведь птичка маленькая, вроде и кушать нечего, но наедаешься от малого, потому как натуральная 100% - как советские цыплята на минимуме корма :ухмылка:
058lekseih22
сравнивать дичь и комбикормовое мясо с птицефабрик или даже с фермерских подворий не корректно
Alippa
- сравниваем курятину советского и нынешнего периода. Можно ещё вспомнить домашних кур, не на продажу, для себя. Дичь - как ориентир мяса птицы в принципе, а советские и домашние - более приближены к нему.
058lekseih22
Если кур не кормить совсем, то тогда они будут как дичь. Если конечно выживут.
Но кур все-таки кормят.
Порода тоже имеет значение, бройлеры наподобие ГМО.
OLDMAN
Как то купила несушку, варила долго как говядину. Было невкусно и бульон так себе.
OLDMAN
Как то купила несушку, варила долго как говядину. Было невкусно и бульон так себе.
Сегодня как раз смотрел в Ленте на замороженные тушки несушек от Октябрьской птицефабрики. На вид не пухлые, мускулистые. Цена всего 81р/кг! Но не купил.
Купил Коченёвского бройлера. Кто ел, кто пробовал?
П.С. Самому вряд ли придётся попробовать.
058lekseih22
- сравниваем курятину советского и нынешнего периода. Можно ещё вспомнить домашних кур, не на продажу, для себя.
я много съел совеЦЦких кур и цыплят и никак не могу понять ностальгии по ним. ИМХО современные ничем не хуже и не лучше, главное их преимущество. что уже потрошенные, а как вспомню этих с головами и когтями, так вздрогну. Паталогоанатом поневоле))
Удивили "Троекурово". Именно тушка. Взял боязливо. Проверил кожу с грудки на просвет. Микропроколов нет. Разделал на запчасти и положил на сковороду, ожидая отток влаги и появление пены, что говорит обычно о применение шприцевания. Изолят при термообработки начинает отдавать впитанную влагу, появляется пена. На удивление в данном случае ничего не произошло. Курочка равномерно обжарилось, отход соков был в пределах того, что должно быть, т.е. то что выделилось, мгновенно выпарилось и курочка равномерно покрылась приятным колером, а не варилась в выделившейся жидкости. Есть подозрения, что либо вообще ничего не применяли, либо придумали космическую технологию термостабильного изолята, либо забыли применить. Хотя, учитывая новость на НГС о победе "Троекурово" на каком-то там конкурсе, может быть это была курица (кстати, купленная позавчера в "Ленте") из победоносной партии. Так-то никакого доверия у меня к "Троекурово" не было. Придется попробовать еще раз.
Alippa
дык я и не планировал и не планирую переходить в веганы, но вот так тушка отреагировала
Пост закончился, курицу также не пробовал. На баранину накинулся:улыб:И рыба почти каждый день. Куру не хочу.
Alippa
Да спохабились масс-маркет куры вообще :cray-1: причём пофиг, какая фабрика. И мясо хуже, и разделка, из филе приходится обстригать хрящи да кости :хммм:проще на самом деле адекватной говядины взять разделанной в быстрономе/ашане/добрянке, понятно, что около 500 это в два раз дороже куры, но хоть мясо = мясо:улыб:а так и посоветовать то нечего нынче, что купить :cray-1:
ВасяКот
повторюсь, индейка очень лучше куры.
и дешевле говядины.
АВСД
индейка очень лучше куры.
Что вкуснее курицы и говядины согласен, но нашпигована не меньше чем курица, и в итоге цена получается еще дороже говядины, в итоге кг выходит в районе 700р, в то время как отличная говядина в киосках гостей из ближнего зарубежья стоит не больше 400 р причем еще теплая.
Santa_Claus
почему 700? Я покупаю по 319, чисто бескостное Откуда еще набегает 381 рубль?
Alippa
Рискну предположить, что речь о выходе готового блюда, что индейка ибо тоже нашприцована не хило, даёт сильную ужарку. Это как с/м филе минтая. Глазированное разморозишь - останется из 1 кг 500 г. Приготовишь - останется 250 г. :biggrin: В этот момент понимаешь, что цена сопоставима со стейками из сёмги :biggrin:
ВасяКот
ясно, правда в моем случае индейку продают в охлажденном виде, но идею понял
АВСД
повторюсь, индейка очень лучше куры.
Утверждение порядка "свинина лучше говядины".
Лично мне индейка не лучше ничем: с т.зрения вкуса она противнее самой зашкваренной курицы, с т.зрения приготовления - с курицей проще, чем с индейкой. С т.зрения пищевых или там полезных качеств - возможно. Но тут обе эти птицы проигрывают перепелам. Поэтому почему б не порекомендовать вместо курятины перепелок покупать? Ну и пусть мелкие, тушка между зубами застревает и надо десяток птичек, чтобы семье поесть нормально. Зато лучше курицы.
ПЕЛЕВИН
В СССР всё казалось вкуснее по двум причинам:
1) Это был жуткий дефицит
2) Выбора всё равно не было.
То есть, чтобы самый дешманский нынешний бульон показался Небесной Амброзией, надо не выискивать ТУ САМУЮ по хозяйствам, а не жрать месяцами ничего подобного.
Но в условиях нынешнего выбора чудо-люди этого не понимают. Отсюда и "фоннатские" стоны насчет как в СССР всё было качественно и вкусно. Не, не было. Было так же, но обычная предлагаемая без очередей еда была совсем по нынешним временам п.5, поэтому курица и запомнилась.
спорно, спорно.
с пол года назад случайно купил говядину в селе в 100км от города. тот самый вкус (суп, бульон). То что продается в магазинах и на рынках близко не стоит.

про курицу не скажу, не запомнилась
Thierry
Лично мне индейка не лучше ничем: с т.зрения вкуса она противнее самой зашкваренной курицы, с т.зрения приготовления - с курицей проще, чем с индейкой.
У меня для индейки своё кулинарное предназначение. Я с ней суп-"рагу" варю. Это когда кидается всё, что есть из овощей, и грибы.
Курица у меня на суп с лапшой, свинина на борщ или щи. С говядиной редко что варю, т.к. долго.
В чём замысловатость приготовления индейки по отношению к курице, не уразумел. И курица, и свинина, и индейка варятся одинаково.
TDI5
может быть потому, что это курицы, а для бульона надо петуха.
Ну, не знаю... В деревне у бабушки обычно кур рубили - вкусно было.


я пробовала почти 600 р 1 штука) Жира много.. но запаха и вкуса, ТОГО нет((
В Горожанке появились новобарышевкие несушки. Купил на пробу. Лебедевские были очень вкусные - темноё плотное мясо, насыщенный вкус.
Alippa
Откуда еще набегает 381 рубль?
Беру охлажденку, какой то омской конторы, продают в вакуумных пакетах с зеленой наклейкой, при запекании в духовке вес бедра 1,5 кг уменьшается до 0,7 кг, по размеру тоже почти в 2 раза меньше становится. Последний раз брал около 5 кг мяса с бедер без кости на шашлык, на выходе вышло менее 2 кг :шок:
Santa_Claus
мне стало интересно, проведу взвешивание и отпишусь как будем запекать
Astarta__Amazone
Как ударят морозы, едем в деревню и берём у частников. Почему-то во время простуды, бульон из деревенской курятины с имбирём и укропом, действует лучше лекарств.
Как-то было немного лишних кур и я решила тут на форуме сменять на то, что было нужно. Девушка предлагала вещь в обмен на куриную грудку. Я предложила тушку деревенской курицы. Так она меня замучала с вопросами, чем деревенская лучше, а ведь только грудка дороже, чем целая кура, и т.п. Я ей про то, что птичка бегала в трёхстах километрах от Н-ска, там дорог нет, чистый воздух, экология, без гормонов роста. А она несколько дней меня мурыжила. И я плюнула, сказала, что передумала меняться.
А так, берём троекуровых. Вроде нет воды или странного желе под кожей как в акционных безымянных лентовских курицах.
И да, я это не на голой теории утверждаю, а на практике центральноафриканской.
Ну сравнить СССР с Центральной Африкой это уже дно. Скорее всего у вас или СССР был какой то не СССРвский или Африка совсем не Африка.
Вот вы конкретно в каком возрасте жили в СССР? Или вам кто то рассказал? Ну не сами же вы все это выдумали про СССР???
ZanozA13
- ну а на вкус-то они какие, деревенские? Потравите душу...:улыб:
058lekseih22
Сегодня в ТЦ у дома видел "Курица деревенская" в почти непрозрачном пакете, размер впечатляющий, 167 р/кг, отдел от компании Золотой цыпленок. Правда, не узнавал, где и кем были сии куры злодейски умерщвлены. Не покупал еще, мне одному такую здоровую птичку многовато будет... Кто-то в курсе или мне уточнить у продавцов?
откормленный бройлер, у нас они по 159 года 2 уже продаются. 4-5 кг.
супец хоть курой пахнет.
058lekseih22
Какие-какие... когда ешь, чётко ощущаются волокна мяса, кости не так просто разгрызть, в отличие от магазинной, когда и кости и мясо такой мягкой консистенции, что легко можно сжевать всё, без остатка. Ну и не воняет витаминами. Я очень чувствительна ко всякого рода добавкам, потому что почти не использую полуфабрикаты и всякие там бульонные кубики.
Сегодня в ТЦ у дома видел "Курица деревенская" в почти непрозрачном пакете, размер впечатляющий, 167 р/кг
Случайно в выходные купил такую в какой то лавке на микро рынке, вытянула на 4 кг, пока разделывал сильно матерился, кости реально какие должны быть у курицы (я их потом даже собаке не стал отдавать), на вкус реально напоминают домашних.
Santa_Claus
Вот и думаю - купить, что ли? Просто эта птичка мне одному великовата весьма, половинками не продается, а морозить остаток не хочется. Может, с детьми скооперируюсь. )) Тогда отзыв здесь выложу.
Стармех
А я последнее время покупаю цыплят-корнишонов. Мяса там, конечно наросло не много, но вот бульон вкусный! Беру ребенку на супы.
Индейку она есть категорически отказывается, невкусно ей...