Кто-нибудь пользовался услугами фирм, помогающим призывникам?
15926
53
_PREDATOR_
guru
Так как ситуация с призывом у сына развивается каким-то странным образом, нужна консультация и возможно сопровождение всего "общения" с военкоматами.
Интересуют фирмы с реальными отзывами и приемлемыми ценами.
Интересуют фирмы с реальными отзывами и приемлемыми ценами.
Discussion
experienced
а что вы от них хотите? на какой предмет общаться? чтоб не служить? чтоб они мед.справку с соответствующим заболеванием сделали? чем они еще легально помочь могут? (нас, надеюсь, никто не слышит, мы же шепотом, да жеж? ) могу у знакомой спросить кто их вывел на сделавших такую справку, но точно это была не такая фирма "помогайка", они сами искали, правда это было года 3-4 назад. А мы сами взяли справку такую, т.к. проблема реальная была и всего делов, правда сначала в военкомате и слушать не хотели, но потом военный дали без разговоров
ихтиандров
veteran
Абсолютно адекватная контора
В Новосибирске работает мой старый знакомый Годов Евгений. Обратитесь, все расскажет.
В Новосибирске работает мой старый знакомый Годов Евгений. Обратитесь, все расскажет.
Thierry
guru
Плюсую за Службу Помощи призывникам. Единственное, к чему надо быть готовым - это недешевая услуга. Потому что качественное юридическое сопровождение дешевым не бывает.
Sky
guru
отмазать от армии сына хотите?
сейчас армия - это пионерлагерь: кормят солдат гражданские, 1 год, через 3 месяца уже "черпак" )))
отпионерит 12 месяцев и вуаля! может хоть в ГИБДДешники идти, хоть в поажрники, хоть в СИЗОшники
а отмажите его, и ему закрыт путь будет туда, где требуются служба в РА
платить фирме ничего не нужно,
просто направляете сына на мед.обследование
сейчас армия - это пионерлагерь: кормят солдат гражданские, 1 год, через 3 месяца уже "черпак" )))
отпионерит 12 месяцев и вуаля! может хоть в ГИБДДешники идти, хоть в поажрники, хоть в СИЗОшники
а отмажите его, и ему закрыт путь будет туда, где требуются служба в РА
платить фирме ничего не нужно,
просто направляете сына на мед.обследование
Целого Мира мало
v.i.p.
моему через три недели 18 и я тоже разрывалась - "отмазать" сыночку любимого от повинности (не для того же я его рожала, чтобы он, не дай бог, в какой нить горячей точке голову сложил или ног лишился ну или чужой огород пахал (стройбат) или пусть идет и мужиком станет. Из опыта моих подруг ( тех, кто "отмазал")...сыночки выросли такое г***но, а по другому и не скажешь....до сих пор на маминой шее сидят (уже некоторым по 25-27) и считают что им все должны и не работают толком..не одного нормального нет...НИ ОДНОГО!!!)
Вопрос решился сам собой. Мой сказал - я пойду в армию и, если здоровье позволит и пропустят (ему не очень позволяет здоровье, к сожалению) пойду дальше по контракту, хочу в элитные войска. И его не переубедить. Я уже поплакала и на жалость ему подавила, что не для этого я его рожала ( не просто в муках, но и пройдя через реанимацию). НО он сказал, что не обсуждается и он решил. Буду ждать, переживать и поддерживать. Чему быть того не миновать же. Армия - не тюрьма. На ней жизнь не заканчивается (про исключения думать не будем - мысли материальны). С нее жизнь начинается! Мальчики становятся мужчинами. Происходит переоценка ценностей. Прививается дисциплина, аккуратность, любовь к Родине (наверное это громко сказано), но любовь к родственникам и в частности к близким тоже приобретает новый формат.
Как бы мне не было, как матери, тяжело и беспокойно, но своего сына я провожу в армию и буду ждать.
Не стоит решать за своих сыновей - надо уважать их мнение...а как решил Ваш сын? Если ждет "отмазки" возможно стоит задуматься о том, а как он будет жить дальше...без ваших ""отмазок", рано или поздно вас не станет (родители, к сожалению, не вечные) и как он будет жить? Пока мы, родители, живы, мы должны своих детей подготовить ко всем реалиям жизни и научить их проходить все преграды, сложности и поддерживать...Не все решают деньги...
Деньги сегодня есть, а завтра их может не быть (от сумы и тюрьмы не зарекайся...мудрость народная) и как ваш ребенок будет без них жить?
Вопрос решился сам собой. Мой сказал - я пойду в армию и, если здоровье позволит и пропустят (ему не очень позволяет здоровье, к сожалению) пойду дальше по контракту, хочу в элитные войска. И его не переубедить. Я уже поплакала и на жалость ему подавила, что не для этого я его рожала ( не просто в муках, но и пройдя через реанимацию). НО он сказал, что не обсуждается и он решил. Буду ждать, переживать и поддерживать. Чему быть того не миновать же. Армия - не тюрьма. На ней жизнь не заканчивается (про исключения думать не будем - мысли материальны). С нее жизнь начинается! Мальчики становятся мужчинами. Происходит переоценка ценностей. Прививается дисциплина, аккуратность, любовь к Родине (наверное это громко сказано), но любовь к родственникам и в частности к близким тоже приобретает новый формат.
Как бы мне не было, как матери, тяжело и беспокойно, но своего сына я провожу в армию и буду ждать.
Не стоит решать за своих сыновей - надо уважать их мнение...а как решил Ваш сын? Если ждет "отмазки" возможно стоит задуматься о том, а как он будет жить дальше...без ваших ""отмазок", рано или поздно вас не станет (родители, к сожалению, не вечные) и как он будет жить? Пока мы, родители, живы, мы должны своих детей подготовить ко всем реалиям жизни и научить их проходить все преграды, сложности и поддерживать...Не все решают деньги...
Деньги сегодня есть, а завтра их может не быть (от сумы и тюрьмы не зарекайся...мудрость народная) и как ваш ребенок будет без них жить?
Сейчас читают
Люди, которые нас удивили
54255
389
бензонасос пекар
3137
59
Пятницо. Предлагаю по минералочке.
6225
150
Стармех
старый пень
В горячие точки срочников не посылают - потому как бойца или специалиста за год не сделаешь.
А вот в нормальных частях воспитают у парня очень нужное в жизни качество - ответственность. Ну и аккуратность, чувство локтя, самоорганизованность, умение подчиняться тоже всегда и везде пригодятся. Без того же умения подчиняться и выполнять распоряжения вряд ли потом получится командовать, самостоятельно принимать решения и даже просто стрессы переживать.
А ведь действительно было в моей юности такое - не прошедший армию или военку в институте парень считался малость ущербным, что ли...
А вот в нормальных частях воспитают у парня очень нужное в жизни качество - ответственность. Ну и аккуратность, чувство локтя, самоорганизованность, умение подчиняться тоже всегда и везде пригодятся. Без того же умения подчиняться и выполнять распоряжения вряд ли потом получится командовать, самостоятельно принимать решения и даже просто стрессы переживать.
А ведь действительно было в моей юности такое - не прошедший армию или военку в институте парень считался малость ущербным, что ли...
угадай где оказался сын знакомого из кемерово на втором полугодии службы!
АВСД
guru
Из опыта моих подруг ( тех, кто "отмазал")...сыночки выросли такое г***но, а по другому и не скажешь....до сих пор на маминой шее сидят (уже некоторым по 25-27) и считают что им все должны и не работают толком..не одного нормального нет...НИ ОДНОГО!!!)может они такие выросли не из за отсутствия службы,?:
Discussion
experienced
ну и ерунду вы написали - служил - человеком стал, не служил - дерьмом, кто такую формулу вывел, очень просто всё получается, если бы так было на самом деле.
Друг моего сына служил несколько лет назад где-то в Бурятии, уже год было службы. Так вот: в самом начале сразу стёр ноги портянками в кровь, началось нагноение, попал в лазарет (ну сам, наверно, виноват, что не научился портянки наматывать), дальше прибежали они с каких-то пробежек и напились воды из-под крана, т.к. больше было нечего и заболели несколько человек воспалением легких, опять лазарет, так полгода и прошло. Дальше увезли их на какую-то точку в тайге обустраивать с нуля типа командный пункт, вот несколько месяцев они там чего-то строили-возводили к приезду генерала, генерал приехал с проверкой, пробыл ровно 5 минут и бурная деятельность на этом была завершена. И служба вскоре - тоже. Результатом явилось похудение более чем на 20 кг. По возвращении мама, правда, откормила до прежних габаритов. Так он тоже пошел в армию сознательно, хотел потом в МЧС устроиться, но не сложилось, никаких преференций в жизни он от этого не получил, так что не надо иллюзий. А уж про долг.... стать мужчиной.... и прочее бла-бла-бла вообще не надо! Ну проболтался год, ничего особо не потерял и не приобрел. Вот как-то так, видимо, нынешняя служба по призыву и выглядит.
Кстати, недавно услышала от знакомого, что в Казахстане, чтобы попасть в армию надо дать взятку , т.к. потом действительно какие-то преференции при трудоустройстве, не знаю, правда или нет
Друг моего сына служил несколько лет назад где-то в Бурятии, уже год было службы. Так вот: в самом начале сразу стёр ноги портянками в кровь, началось нагноение, попал в лазарет (ну сам, наверно, виноват, что не научился портянки наматывать), дальше прибежали они с каких-то пробежек и напились воды из-под крана, т.к. больше было нечего и заболели несколько человек воспалением легких, опять лазарет, так полгода и прошло. Дальше увезли их на какую-то точку в тайге обустраивать с нуля типа командный пункт, вот несколько месяцев они там чего-то строили-возводили к приезду генерала, генерал приехал с проверкой, пробыл ровно 5 минут и бурная деятельность на этом была завершена. И служба вскоре - тоже. Результатом явилось похудение более чем на 20 кг. По возвращении мама, правда, откормила до прежних габаритов. Так он тоже пошел в армию сознательно, хотел потом в МЧС устроиться, но не сложилось, никаких преференций в жизни он от этого не получил, так что не надо иллюзий. А уж про долг.... стать мужчиной.... и прочее бла-бла-бла вообще не надо! Ну проболтался год, ничего особо не потерял и не приобрел. Вот как-то так, видимо, нынешняя служба по призыву и выглядит.
Кстати, недавно услышала от знакомого, что в Казахстане, чтобы попасть в армию надо дать взятку , т.к. потом действительно какие-то преференции при трудоустройстве, не знаю, правда или нет
34-ый
guru
Друг моего сына служил несколько лет назад где-то в Бурятии, уже год было службы. Так вот: в самом начале сразу стёр ноги портянками в кровь, началось нагноение, попал в лазарет (ну сам, наверно, виноват, что не научился портянки наматывать),Ох, уж эти сказочники...
В армии уже давно носки. Портянки отменили как бы. А если даже они ему и достались каким то чудом - у него телефон тоже в части отобрали? Загуглить, как наматывать портянки он тоже не смог?
дальше прибежали они с каких-то пробежек и напились воды из-под крана, т.к. больше было нечего и заболели несколько человек воспалением легких, опять лазарет, так полгода и прошло.А что, им должны были выдавать персональные бутылочки Aqua Minerale? И что бы мама температуру проверила? Как бы, это армия, а не детский сад. И если мама сыночку не научила в детстве, что пить ледяную воду после интенсивных физических нагрузок нельзя, то это проблема мамочки и мамочкиного сынка, а не армии. Боюсь представить, чтобы бы с ним стало в реальных боевых действиях. Поди, бабушку ещё бы позвал на помощь.
Результатом явилось похудение более чем на 20 кг.Утибозимой, жиробас стал человеком. Трагедия. Надо написать на REN-TV. А ещё лучше - в Спортлото.
По возвращении мама, правда, откормила до прежних габаритов.Из человека обратно превратила в жиробаса. Бедный пацан.
Так он тоже пошел в армию сознательно, хотел потом в МЧС устроиться, но не сложилось, никаких преференций в жизни он от этого не получил, так что не надо иллюзий.С такой мамой - не удивительно.
А уж про долг.... стать мужчиной.... и прочее бла-бла-бла вообще не надо! Ну проболтался год, ничего особо не потерял и не приобрел. Вот как-то так, видимо, нынешняя служба по призыву и выглядит.См. пункт про маму. Другого ожидать и не стоило.
Кстати, недавно услышала от знакомого, что в Казахстане, чтобы попасть в армию надо дать взятку , т.к. потом действительно какие-то преференции при трудоустройстве, не знаю, правда или нетХватит уже постить новости агентства "ОБС".
Ну этот сынок, видимо, не портянками ноги стер, а скорее носками в сапогах. Или действительно руки растут не оттуда, это достаточно тяжелый умственный труд - неправильно намотать портянки. Как-то лет триста их солдатики пользуют - и ничего...
Sky
guru
про стройбат... сейчас офицеры (лет 15 уже) бояться на дачу поработать солдата ОДНОГО!!! привезти.
тут же на гражданку спишут.
у всех солдат есть сотовые тлф
а у всех офицеров есть автомобили
выйти в город стоит = 20 л. (канистра пустая у офицера), возвращаешься с бензином к 23-00
сыночка (только денег ему давайте) может 7 дней в неделю дома служить
тут же на гражданку спишут.
у всех солдат есть сотовые тлф
а у всех офицеров есть автомобили
выйти в город стоит = 20 л. (канистра пустая у офицера), возвращаешься с бензином к 23-00
сыночка (только денег ему давайте) может 7 дней в неделю дома служить
если марш-бросок можно и в кроссовках ноги в кровь стереть
_Digital
guru
Пусть идет служить, если не пойдёт, сам потом жалеть будет, когда мозги появятся
зачем? ходить строем, выполнять приказы всяких дураков - качество для жизни так себе
глупый вопрос так то, потом можно охранником работать))))
сам потом жалеть будет, когда мозги появятсяесть шанс что после службы они уже не появятся)))
Если здоровье позволяет то служить необходимо. Точка.
OLDMAN
v.i.p.
Сыну пришла повестка после окончания НГУ, он уже работал. Я посмеялась и сказала, "нуууу, послужи" . Обиделся, типа ему, программеру в сапогах бегать - фу. Мужественно отдал фирме-помогайке месячную получку и "откосил". Фирма все сделала честно.
Все делал сам, родителей не привлекал.
Все делал сам, родителей не привлекал.
Собственно вопрос-то - какой именно фирме? Тоже актуально.
Семь лет назад это называлось "Воинское братство". Посмотрела в ГИС, живы, курилки. И адрес прежний.
отдал фирме-помогайке месячную получку и "откосил". [Фирма] называлось "Воинское братство"Шутники
Akademik
guru
Отдельных сторонников и противников режима в этом топике объединило одно, никто долги перед Родиной признавать не хочет
Не, они просто надеются, что заграница им поможет
А то ишь, какие-то дурацкие приказы в этой вашей армии исполняй... Да и вообще, они натуры утончённые, негоже им в берцах всякие марш-броски бегать, а то мозоль натрётся, через противогаз дышать неудобно и автомат чистить заставят.
А то ишь, какие-то дурацкие приказы в этой вашей армии исполняй... Да и вообще, они натуры утончённые, негоже им в берцах всякие марш-броски бегать, а то мозоль натрётся, через противогаз дышать неудобно и автомат чистить заставят.
Я - не дам. Армия - даст. Сейчас, не в пример нескольким предыдущим десятилетиям - со стрельбой проблем нет. Наоборот, заставляют цинки расстреливать. Конечно, это не означает чуть ли не ежедневные стрельбы (это только в спецподразделениях), но сейчас со стрельбой нет проблем у срочников.
назвались бы еще "Служу Отечеству" ))отдал фирме-помогайке месячную получку и "откосил". [Фирма] называлось "Воинское братство"Шутники
чтобы получить белый билет - нужно:
открыть в консультант+ приказ 290ый (или новый уже) о мед.освидетельствовании,
посмотреть какие там болячки есть и с какими не берут в армию.
лечь в больничку на обследование и найти болячку
в основном это энурез - главный закос от армии
МО РФ боится выплачивать деньги, если кто-то скопытится или ласты склеит, поэтому команда: больных в армию не брать
в чем плюс энуреза: не годе в армию, но годен в космонавты )))
и недоказуем
пару знаю "программистов", пошли послу ВУЗа в армию со своими компьютерами (тогда была редкость!)
год отслужили писарчуками, на своих IBM-ах набирали приказы )))
Позволю себе ремарку: фирмы-"помогайки" для призывников не специализируются на белых билетах. Вариантов отсрочки помимо получения категории "Д" существует великое множество.
Второй момент: "поэтому команда: больных в армию не брать " - это, мягко говоря, неправда. Потому что есть план по призыву. И если есть недобор, начинают грести всех, кого можно загрести. И вот тут "помогайки" действительно очень полезны.
Вот здесь пример такой ситуации.
Просто чтобы понимать: "отмазывание" от армии, торговля военными билетами в РФ преследуется по закону. И если бы "помогайки" занимались противозаконной деятельностью, их бы позакрывали (а многих и закрывают), поэтому имеет смысл обращать внимание на срок жизни фирмы.
Второй момент: "поэтому команда: больных в армию не брать " - это, мягко говоря, неправда. Потому что есть план по призыву. И если есть недобор, начинают грести всех, кого можно загрести. И вот тут "помогайки" действительно очень полезны.
Вот здесь пример такой ситуации.
Просто чтобы понимать: "отмазывание" от армии, торговля военными билетами в РФ преследуется по закону. И если бы "помогайки" занимались противозаконной деятельностью, их бы позакрывали (а многих и закрывают), поэтому имеет смысл обращать внимание на срок жизни фирмы.
в основном это энурез - главный закос от армии
А то ишь, какие-то дурацкие приказы в этой вашей армии исполняй... Да и вообще, они натуры утончённые, негоже им в берцах всякие марш-броски бегать, а то мозоль натрётся, через противогаз дышать неудобно и автомат чистить заставят.Чёт. Всего-то год служить, и косят ещё. Я бы пошёл в армию, с годик отдохнуть от суетной жизни в миру, бесплатно нормальной жрачкой кормят, бесплатно обувают, и одевают, бесплатно стреляй сколь хошь, и ещё деньги за это приплачивают, чо бы не сходить в армию с год балду попинать?
Армия не место для оболдуев, служить нужно по призванию.
В нормальной армии из оболдуев куют достойных воинов-защитников, которые охраняют рубежи российского отечества.
Сейчас, не в пример нескольким предыдущим десятилетиям - со стрельбой проблем нет.У меня пара коллег отслужили недавно по году. Оба не разу не стреляли.
В реальности, половина просто пытаются до пенсии отсидеться.
Просто чтобы понимать: "отмазывание" от армии, торговля военными билетами в РФ преследуется по закону.ссылку на статью в УК РФ дайте, пжта ...
отмаз заключается в хорошем обследовании
томографию сделал и вуаля! остеохондроз! (а у кого его нет?)
или сколиоз! если у человека одна нога чуть короче другой, от таз идет искривление позвоночника)
и это ЗАКОННЫЕ основания не призыва на военную службу!!!
просто одни могут сами получить эту отсрочку, а другие готовы деньги заплатить, чтобы ему сказали: езжай на Первомайку, там самый дешевый томограф, и привези снимки
раньше была мода "бегать" от армии (чтобы и билет с кат. "А" был, и в армии не служить): прописка в одном месте, живет в другом,
года с 2015 (мы помогли человеку военник получить после "забега") закон придумали законотворцы: "клеймо" ставить "бегунцам": вместо военника выдавать справку: "Законных оснований для откоса от армии не имел", с которой ни один отдел кадров на работу нормальную не принимает
В реальности, половина просто пытаются до пенсии отсидеться.хуже...
нахожусь я в санатории военном в 2015 г., к нам завезли с Донецка (ростовского, конечно!!!) спецназ и летчиков (горели) с Ту-95.
Ну и... узнаю... служат они, служат с 2010 года... зарплату получают (какую-то).
вся служба заключается: взять хавки из столовой и на сутки заступить на дежурство на стрельбище...
считается хорошим тоном: среди однополчан торговать сигаретами, и плохим тоном - водкой.
нормально, это на дежурстве вызвать такси "Максим", чтобы таксист заехал в супермаркет и еды накупил (таксист только за доставку деньги берет)
и вот говорят им вечером командиры: завтра явиться на службу без документов, без сотовых телефонов и... в спортивных костюмах. Мол едем все в Ростов... новую пушку изучать.
Утром "три бойца" пришло в трениках. Остальные... кто приболел, и больничный жена в часть принесла...
кто утром рапорт об увольнении со службы принес. (точно также в 1986 г. офицеры "бегали" от Чернобыля, химвзвод отправили только)
И самое страшное в этом то, что они, с..ки, 4 года зарплату получали, ели вдоволь, типа стреляли... а как Родина-неРодина приказала, так в кусты.
//Я к тому, что если завтра война, то драпать армия "профессионалов" будет... до Волги, и всё повториться: начнут призывать из резерва гражданских, которые и дойдут до Берлина
Вариантов отсрочки помимо получения категории "Д" существует великое множество.множество озвучьте, пжта:
Потому что есть план по призыву. И если есть недобор, начинают грести всех, кого можно загрести.
получить степень кандидата наук,а до этого в очной аспирантуре "прятаться" до 27 лет
по блату устроиться на оборонный хим.завод (г. Куйбышев НСО, например) и бронь получить, и чтоб не сократили
военкомы раньше, когда в погонах были, за недобор "партизан" могли со службы на гражданку вылететь, вот они и рассылали повестки с перебором. а призывники? если матери их не нарожали, как их наберешь?
сейчас наоборот, перебор: на гражданке делать нечего (работягам), а после армии им открыты все двери: армия по контракту, ГИБДД, ФСБ, МВД и т.д.
главное для такого контингента - это пройти медкомиссию на предмет употребления наркотиков и чтобы судимости не было
УК РФ статья 324
Я Вашу мысль услышала, в теории Вы очень сильны. Про то, как бывает на практике, я написала выше и ссылочку на прецедент привела.
"множество озвучьте, пжта:" - заходите на сайт Службы помощи призывникам и читаете, какие бывают варианты. Это будет продуктивнее, чем мой пересказ.
Я Вашу мысль услышала, в теории Вы очень сильны. Про то, как бывает на практике, я написала выше и ссылочку на прецедент привела.
"множество озвучьте, пжта:" - заходите на сайт Службы помощи призывникам и читаете, какие бывают варианты. Это будет продуктивнее, чем мой пересказ.
и вот говорят им вечером командиры: завтра явиться на службу без документов, без сотовых телефонов и... в спортивных костюмах. Мол едем все в Ростов... новую пушку изучать.Вроде и "Родину защищать", и приказы надо выполнять (хоть и не Верховного и не письменные) сначала, а уже потом обжаловать... Думал, что же смущает...
Вспомнил: кажется, по Гаагским конвенциям (старым и давно уже читал, но, скорее всего, оно и сейчас так есть) в случае ведения боевых действий взятые в плен являются военнопленными, если одеты в форму регулярных войск (и, кажется, имеют документы - но в этом не уверен). Если не в форме - то являются бандитами (или партизанами - смотря с какой стороны смотреть) - со всеми вытекающими из этого статуса последствиями.
Вот смутила эта возможная "подстава" своих подчинённых.
Целого Мира мало
v.i.p.
у моей знакомой года четыре назад сынуля просто заявил, что он нетрадиционной ориентации..отлежал два месяца в психушке и нигде не служил. Это реально? Или она приукрашивает?
Sky
guru
нетрадиционность - является основанием для освобождения, в приказе есть
не поверите, те кто пришел утром на службу - они съездили в Ростов, изучили пушку новую и домой приехали
Неплохой закон есть - если не отслужил в армии, то не можешь рассчитывать стать госслужащим. Жаль, особо не влияет на сознание косящих от призыва. Вот в Германии если стал работником госведомства - стимулом является невозможность потерять работу (ну если не накосячишь, конечно) и весьма приличная пенсия.
Вот еще добавили бы пунктик в закон - не служил - никаких тебе и ВЫБОРНЫХ должностей, т.е. ни депутатства, ни председательства в кружке "Умелые руки"...
Вот еще добавили бы пунктик в закон - не служил - никаких тебе и ВЫБОРНЫХ должностей, т.е. ни депутатства, ни председательства в кружке "Умелые руки"...
Неплохой закон есть - если не отслужил в армии, то не можешь рассчитывать стать госслужащим.давно приняли?
а то может у нас пора разгонять всякие правительства-мэрии - там многие не служили, начиная с Медведева.
так то для уклонистов именно незаконных, а если все по честному оформлено, то велкам
Показать спойлер
и то если он работает и есть, а не в проекте
Показать спойлер
Я к тому, что если завтра война, то драпать армия "профессионалов" будет... до Волги, и всё повториться: начнут призывать из резерва гражданских, которые и дойдут до Берлинапока до урала не дойдут я не пойду))))
ТОП 5
1
2
3
4