ZanozA13
veteran
Вчера ехала с детьми в автобусе, из окна увидела, как мимо цирка прошёл парень в чёрной маске. На него все оборачивались, а он спокойно шагал. Сегодня в нашем районе я шла из детского сада с ребёнком, навстречу шёл мальчик в чёрной маске. Поздоровался. Я молча прошла мимо, а с кем здороваться? Во-первых : во время разговора люди должны снимать даже тёмные очки, иначе это невежливо по отношению к собеседнику, а во-вторых : это страшно. Что это, новая мода, кто это придумал, кто продаёт эту дрянь? Это вообще противозаконно. Так преступник подойдёт , пырнёт ножичком, а ты если выживешь и примет его не знаешь...
Страшно, очень страшно, когда вами здоровается человек в чёрной маске.
Страшно, очень страшно, когда вами здоровается человек в чёрной маске.
Целого Мира мало
v.i.p.
в такую жару в маске? извращенцы.... и вообще ужасно, конечно...
ZanozA13
veteran
я тоже и об этом успела подумать, хотя восточные женщины носят паранджу же... Посмотрела в законе у нас это действительно наказуемо, однако касается только общественных мероприятий, а про обычную жизнь- ни слова.
Александр.....
guru
Флешмоб наверно какой-то неуместный.
а что противозаконного? хочешь ходить в маске - ходи.
если у вас фобии, то их лечат в спец учреждениях
Сейчас кругом видеокамеры снимают нас не спрашивая нашего согласия. Кто знает, кто, как и где использует эти терабайты видео? ИМХО, маски, камуфляжный грим и т.п. - вполне адекватная реакция людей на постоянное нарушение их права на приватность.
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 2)
284978
994
Полилота на МФ.
65706
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181003
341
Камеры в Вашей спальне ? Или приватность в общественном месте?
Попытаюсь объяснить... Отдельный комплект наблюдения в отдельно взятой булочной - ничего страшного (если вы, конечно, не имеете привычку пожирать ромовые бабы до кассы (сам видел солидного, вроде, мужика, давящегося пончиком в Ашане и торопливо прячущим обёртку )). Отдельный комплект наблюдения в моём подъезде - уже напрягает, ибо позволяет третьим лицам без моего ведома отслеживать приход/уход меня и моих домочадцев. Когда плотность камер на квадратный километр превышает некий предел, плюс данные с этих камер оказываются на носителях, связанных с Сетью, уже появляется техническая возможность организовать плотную слежку, например, с криминальными целями.
Ну и приватность - это не только фасон и расцветка труселей, это нежелание посвящать посторонних в то, что их не касается - распорядок дня/маршруты/привычки/болячки/походы к банкомату/etc., вообще, то что называется "образом жизни".
ЗЫ. "То, что доктор поставил Вам диагноз "паранойя", совсем не значит, что за Вами никто не следит" (с)
Ну и приватность - это не только фасон и расцветка труселей, это нежелание посвящать посторонних в то, что их не касается - распорядок дня/маршруты/привычки/болячки/походы к банкомату/etc., вообще, то что называется "образом жизни".
ЗЫ. "То, что доктор поставил Вам диагноз "паранойя", совсем не значит, что за Вами никто не следит" (с)
отслеживают кто к вам приходит (любовница?) , к кому вы ходите, какие сайты посещаете, что читаете и т.д.
в ближайшем будущем сделают рекламные панели-стены, вот выходите вы из самолета, идете по коридору, а вам рекламу персонально показывают... утюги и ласты какие-нибудь, а за вами идет мамаша, ей эти же панели показывают рекламу со стиральным порошком и т.д., особо либеральным - тем еще парочку пропагандистских роликов покажут о том как защищаются ваши интересы на бл.востоке
а чтобы некоторое несознательные - маски не надевали, им чип под кожу.
уголовная ответственность за факт наличия фальш.паспорта - уже есть.
в ближайшем будущем сделают рекламные панели-стены, вот выходите вы из самолета, идете по коридору, а вам рекламу персонально показывают... утюги и ласты какие-нибудь, а за вами идет мамаша, ей эти же панели показывают рекламу со стиральным порошком и т.д., особо либеральным - тем еще парочку пропагандистских роликов покажут о том как защищаются ваши интересы на бл.востоке
а чтобы некоторое несознательные - маски не надевали, им чип под кожу.
уголовная ответственность за факт наличия фальш.паспорта - уже есть.
ну и запретить нужно Стругацких... а то они в своих книжках рассказывают про антенны сотовых операторов, которые некоторые несознательные элементы ломали, так как позволяли через антенны следить и влиять на сознание (мозги) людей
Ну и приватность - это не только фасон и расцветка труселей, это нежелание посвящать посторонних в то, что их не касается - распорядок дня/маршруты/привычки/болячки/походы к банкомату/etc., вообще, то что называется "образом жизни".Смартфон есть ? В соц сетях бываете ? Если хотябы один пункт да, то забудте про приватность.
Смартфон есть ? В соц сетях бываете ?С левой симкой с торговки, а в соцсетях под чужим именем, и что, тоже забыть?
Если при этом еще не вылазить из погреба (это чтоб на камерах не засекли), то возможно и получится.
Ну а если серьезно, все эти левые симки и аки под чужим именем неболее чем самоуспокоение. Цифровой след всеравно остается и раскрутить цепочку достаточно легко.
Ну а если серьезно, все эти левые симки и аки под чужим именем неболее чем самоуспокоение. Цифровой след всеравно остается и раскрутить цепочку достаточно легко.
Смартфон есть ? В соц сетях бываете ?Естественно, на оба вопроса ответ отрицательный.
Если при этом еще не вылазить из погреба (это чтоб на камерах не засекли), то возможно и получится.Костюм-болтунья, камуфляжный грим, маска, мотоциклетный шлем, костюм Рене Магритта... Это сейчас человек в балаклаве или с искажающей раскраской лица бросается в глаза, а завтра войдёт это в моду и станет на улицах таких 10% и более.
Не знаю, первый раз это было больше похоже не медицинскую маску, только чёрную, с нарисованным огнём, а второй раз на противогаз с вырезанными глазами.
а что противозаконного? хочешь ходить в маске - ходи.А теперь вообразите себя женщиной с маленьким ребёнком, идущую из детского сада и разговаривающую про мультики. Навстречу идёт неизвестный в чёрной маске и заговаривает с вами. Защищаться женщина не имеет права,, т.к. это наказуемо. Для начала необходимо выяснить, как далеко готов зайти маньяк или кто. Надо выяснить, подождать... Да и вообще, не носила с собой никогда оружия кроме связки ключей.
Вы готовы жить среди людей в масках? Кажется, это не мне надо в особое учреждение к специалистам.
ну да, но при этом безо всяких документов я могу менять телефоны и левые сим-карты хоть каждый час, без особых на то затрат
а так то пофиг, смотрит на меня большой брат и пусть смотрит, если он такой извращенец-вуайерист
а так то пофиг, смотрит на меня большой брат и пусть смотрит, если он такой извращенец-вуайерист
Во довели людей! Человек ЗАГОВАРИВАЕТ, а от него уже необходимо защищаться!
А в предложенной Вами ситуации мой ребенок захлебывался бы от восторга - тут тебе и комиксы, и аниме, и вся вот эта ерундистика фантазийная и идет прямо в руки, да еще и говорит!
Может, к Знакам люди готовятся (бо в субботу уже фестиваль), может, еще какое-нибудь молодежное движение, пришедшее на смену эмо (или кто там был в моде относительно недавно?).
А вообще лица у народа такие, что треть прохожих можно смело в маски наряжать - и мир будет выглядеть радостней и чудесней.
Чтоб два раза не вставать, про верующих в анонимность в Сети и не только: не стоит недооценивать Big Data.
А в предложенной Вами ситуации мой ребенок захлебывался бы от восторга - тут тебе и комиксы, и аниме, и вся вот эта ерундистика фантазийная и идет прямо в руки, да еще и говорит!
Может, к Знакам люди готовятся (бо в субботу уже фестиваль), может, еще какое-нибудь молодежное движение, пришедшее на смену эмо (или кто там был в моде относительно недавно?).
А вообще лица у народа такие, что треть прохожих можно смело в маски наряжать - и мир будет выглядеть радостней и чудесней.
Чтоб два раза не вставать, про верующих в анонимность в Сети и не только: не стоит недооценивать Big Data.
Защищаться женщина не имеет права,, т.к. это наказуемо.Т.е., Вы только расслабились и собрались получать удовольствие, как этот подонок свалил, едва буркнув "Привет!"?! Да, действительно, ужасно...
ЗЫ. Если серьёзно. Довелось тут попосещать отделения, где пользуют пациентов с болячками шеи и головы... В общем, страшны не маски, а то, что может быть скрыто под ними.
Да, расскажу один случай. Как-то произошло, что на человека упал груз, причем упал так, что снёс ему лицо (нос, щеки, губы). Он конечно задумывался о пластике, но в период моего наблюдения ходил с замотанным в шарф лицом.
Как- то ему продали кислое молоко, он пошел его возвращать. На вопрос, а если не вернут деньги, он ответил, "тогда я сделаю вот так", и приспустил шарф.
Как- то ему продали кислое молоко, он пошел его возвращать. На вопрос, а если не вернут деньги, он ответил, "тогда я сделаю вот так", и приспустил шарф.
Немного похоже. Но люди были пешком и в такую жару добровольно намордники носить... Мазохисты
Наверное это приверженцы субкультур, типа кибер-готы
сейчас в тренде
прикольно, мне нравится
Кстати, 3 июня возле Глобуса с 16.00 до 21.00 будет форум субкультур. Круто, мы пойдем смотреть на "странных" людей. Хочу посмотреть на девушек с розовыми волосами, монстров... и на всех, всех, всех)))
сейчас в тренде
прикольно, мне нравится
Кстати, 3 июня возле Глобуса с 16.00 до 21.00 будет форум субкультур. Круто, мы пойдем смотреть на "странных" людей. Хочу посмотреть на девушек с розовыми волосами, монстров... и на всех, всех, всех)))
А теперь вообразите себя женщиной. Навстречу идёт неизвестный в чёрной маске и заговаривает с вами. Защищаться женщина не имеет права,, т.к. это наказуемо. Для начала необходимо выяснить, как далеко готов зайти маньяк или кто. Надо выяснить, подождать... Да и вообще, не носила с собой никогда оружия кроме связки ключей.вы защищаетесь от всех кто с вами разговаривает? тяжело, тяжело... везде маньяки мерещатся.
Вы бы видели какие в Китае респираторы бывают
И их носят, да, в повседневной жизни
И их носят, да, в повседневной жизни
nskstrannik
guru
У нас велосипедисты в таких ездят, аж страшно иногда))
ZanozA13
veteran
Ну, когда на дальние расстояния за городом или в непогоду- это оправдано, а когда пешком в жару? Нагадил в подъезде и скрывается.
xieling
guru
Я тоже вздрагиваю, когда таких экземпляров вижу
Спасает одно - вижу я плохо
Спасает одно - вижу я плохо
первый раз это было больше похоже не медицинскую маску, только чёрную, с нарисованным огнём, а второй раз на противогаз с вырезанными глазами.Сегодня дважды (в разных концах нашего небольшого городка) обратила внимание на подростков в больших наушниках и черных полумасках, закрывающих всю нижнюю часть лица, с изображением пластыря, как бы заклеивающего рот крест на крест. Подумала, что если им закрыть еще и глаза и связать руки, получится перенос в реальность известного сюжета с обезьянами : )
На Знаки ребята ехали. У Глобуса вчера вечером каких только масок не было: и тканевые, и кожаные, и с рисунками, и с росписью...
Почему тогда столько шума из-за мусульманских девочек в хиджабах и фото в паспортах в платках, ведь там лицо видно.
Потому что субкультуры - это временное баловство, а религиозный фанатизм - всерьёз и надолго.
Сейчас кругом видеокамеры снимают нас не спрашивая нашего согласия. Кто знает, кто, как и где использует эти терабайты видео? ИМХО, маски, камуфляжный грим и т.п. - вполне адекватная реакция людей на постоянное нарушение их права на приватность.Адекватностью тут и "не пахнет" (если это не веломаска по случаю и тп +в мороз балаклава не считается). Или человек с придурошным чувством юмора или что-то замышляющий .. ИМХО.
ГДЕ Вы приватность в последний раз видели??? Вы не успеете куда-то прийти как Гугл карта , Яндекс Директ и прочая "компашка" в курсе
Естественно, на оба вопроса ответ отрицательный.В поликлиники обращаетесь? В школе учились? Имущество зарегистрированное есть? Всё. Вы под колпаком. ))
Показать спойлер
а честно.. кому мы все нужны, кроме НПФ и тп?? Кому? риторически. Все эти шпиономании от недооценёности и желания неоправданного бОльшего. ИМХО )]
Показать спойлер
Все эти шпиономании от недооценёности и желания неоправданного бОльшего.Вот до чего доводит недостаточно серьёзное отношение к вопросам маскировки.
Хм... ну если Вы представитель криминалитета , причем такой, как в статье по ссылке.."полевой" специализации, то маскировка, конечно, решает всё )
Ваша аватара пострашнее черных масок.
Я в таком виде по улицам не хожу. это виртуальный мир, можно хоть голый зад на аву поместить.
Это Вы заблуждаетесь. Тут у одного товарища была аватарка с Эдвардом Нортоном в одной из его ролей... Так "служители любви" запилили на эту тему топикна тыщщу пятьсот постов... Не помню, чем там дело кончилось, но той аватарки на форуме я больше не видел.
Ошибаетесь : ) Я вот припоминаю случай, когда от невинного даже для школьного возраста смайлика (вид сзади) некоторые "суровые и мощные" мужчины в омморок падали и неистово колотились : ))
Защищаться женщина не имеет права,, т.к. это наказуемо.это, пардон, с чего вы взяли??
С закона о пределах необходимой самообороны и ,видимо, с того КАК легко и просто у нас агрессор в ходе следствия становится несчастненькой жертвой, а защищающегося садят или на деньги "разводят". Пока не будет принят закон о значительно более широких правах на самооборону -так и будет
ну необязательно ж его убивать совсем)) Но обороняться-то можно. Да тот же газовый баллон подойдет. Что ж теперь, стоять по стойке смирно, если на тебя напали? Мне не совсем понятна эта логика.
При чем тут логика. Тут не логика тут факты ) Газовый баллон это дело конечно ..особенно по голове )) и обед приготовить заодно
то есть вы конкретно будете стоять, пока вас бьют или пытаются сумку отобрать, повторяя про себя закон РФ о самообороне и говоря: "Спокойствие, только спокойствие"?
мы обсуждали гипотетическую ситуацию. В жизни конечно каждый будет что-то делать - на сколько успешно и к чему это приведет -
ТОП 5
1
3