частная собственность
1809
15
quaker
satan claus
У родителей запираемая на замок ячейка в овощехранилище, которое в свою очередь состоит из нескольких галерей имеющих общий вход, который открывают в определенные часы два раза в неделю. В остальное время открывать отказываются, дубликат ключа сделать не дают. Право собственности есть. Насколько законно при необходимости перекусить замок болторезом или болгарским ключом чтобы набрать картошки и моркошки?
ну ваша собственность в колхозе же, вот и должны жить по правилам колхоза.
Собственность долевая, все решается большинством голосов. Решат всем сделать ключи - будут у вас ключи - нет, придется ходить согласно расписанию
как вы представляете всем раздать ключи?
любой сможет приехать ночью и обнести соседей)))
любой сможет приехать ночью и обнести соседей)))
Ну если все коллективно решат сойти с ума, то никто им в этом не сможет помешать))) Да прИдет реновация всех хрущей!))
У мя во дворе городской квартиры подземная катакомба. Минус первый уровень - три десятка гаражей, минус второй - сотни четыре овощехранилищ.
И эти четыре сотни образцовых огородников - дикая обуза для всего заведения. Не платят за содержание, черти. Вообще ни за что. Массово, годами. Ловить и совестить весь колхоз - дело совершенно немыслимое.
Как побороли? Занесением в Устав пропускной системы и черным списком на вахте. С доступом по расписанию, а иначе охранник очень быстро с ума сойдет и кого - нибудь поубивает. Ну, или его. )))
И эти четыре сотни образцовых огородников - дикая обуза для всего заведения. Не платят за содержание, черти. Вообще ни за что. Массово, годами. Ловить и совестить весь колхоз - дело совершенно немыслимое.
Как побороли? Занесением в Устав пропускной системы и черным списком на вахте. С доступом по расписанию, а иначе охранник очень быстро с ума сойдет и кого - нибудь поубивает. Ну, или его. )))
ихтиандров
veteran
Абсолютно такая же ситуация у тещи. Но таков закон жанра. Это колхоз, совок и архаизм, но это работает. И воевать не стоит однозначно, потому что советский человек привык жить в рамках и ограничениях. Выход один. Познакомьтесь с ключницей, она обычно живет в соседнем доме от овощехранилища и в случае крайней необходимости обратитесь к ней. Обычно помогает. Она поворчит, но на встречу пойдет. Ну и да, как тут отметил предыдущий оратор, если всем дать ключи, в один прекрасный момент вы обнаружите вскрытую ячейку. Такой у нас народ.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
196330
439
Выбор между ГрандВитара, Прадо
49042
232
Последняя прочитанная книга (часть 5)
206828
419
Student555555
guru
Когда было овощехранилище решал проще. На бутылку пива сторожу давал, он открывал в любое время. Но там сторож есть, т.к и гаражи охраняет. Продал его нафик за не надобностью. Теперь только семена цветов у родителей храню. И у них также решаю, когда помогаю родителям. Звонок сторожу, рядом живёт, приходит.
Может и у вас так порешать. Назначить "хранителя ключей" за долю малую.
Может и у вас так порешать. Назначить "хранителя ключей" за долю малую.
друзья, вопрос в первом сообщении звучит:
Насколько законно при необходимости перекусить замок болторезом или болгарским ключом чтобы набрать картошки и моркошки?просто для меня со стороны эта ситуация выглядит так, как если бы мне препятствовали зайти в подъезд дома, чтобы я мог попасть в свою квартиру
Вам не препятствуют войти, но предлагают делать это по расписанию. Не нравится - придется копать индивидуальный погреб, там доступ будет круглосуточный. У меня 2 овощехранилища и в оба доступ по расписанию 3 раза в неделю. Много лет. и никто не возникал с предложение устроить свободный доступ из чуйства самосохранения. но в период загрузки урожая - тогда да идет послабление и открывают по просьбе.
друзья, вопрос в первом сообщении звучит:совершенно правильно. никто не имеет права ограничивать. в крайнем случае смогут через суд потребовать стоимость замка возместить.
Насколько законно при необходимости перекусить замок болторезом или болгарским ключом чтобы набрать картошки и моркошки?просто для меня со стороны эта ситуация выглядит так, как если бы мне препятствовали зайти в подъезд дома, чтобы я мог попасть в свою квартиру
по хорошему - купить и повешать новый замок. один ключ себе второй вахтеру
если один навесной, в моем случае три, из которых два приварены к двери. Дорого картошка обойдется
Student555555
guru
Следом другой Шурик приходит срезает и ставит свой замок. И так до бесконечности.
Alippa
нет статуса
продавцы замков будут только рады, откроют персональный киоск в шаговой доступности
Привлекут за хулиганство. Исключат из членов кооператива. Обратитесь в суд, они тоже могут по закону усложнить жизнь. Будут с вас брать за содержание хранилища по коммерческим ценам, так как не член.
Зачем возникать, - во всех хранилищах так, многие десятилетия.
С другой стороны это и безопасность и чужая и ваша. Когда вход не контролируется - кто попало там может начать обитать собираться (нарки, например), да и элементарно с пенсионером может что-нибудь в таких катакомбах случиться, если не контролировать вход/выход - неделю пролежит.
Зачем возникать, - во всех хранилищах так, многие десятилетия.
С другой стороны это и безопасность и чужая и ваша. Когда вход не контролируется - кто попало там может начать обитать собираться (нарки, например), да и элементарно с пенсионером может что-нибудь в таких катакомбах случиться, если не контролировать вход/выход - неделю пролежит.
Насколько законно при необходимости перекусить замок болторезом или болгарским ключом чтобы набрать картошки и моркошки?Незаконно.
просто для меня со стороны эта ситуация выглядит так, как если бы мне препятствовали зайти в подъезд дома, чтобы я мог попасть в свою квартируЭто со стороны. Но есть некоторая разница, а именно: квартира является вашей частной собственностью (или долевой собственностью нескольких членов вашей семьи), при этом подъезд - место общего пользования. А ячейка в овощехранилище - долевая собственность в числе всех остальных дольщиков.
Поэтому наличие расписания попадания в подъезд препятствовало бы вашему праву воспользоваться вашей собственностью (поскольку квартира - частная собственность, а подъезд - место общего пользования), а наличие расписания работы овощехранилища - не препятствие, а условие, наверняка принятое решением общего собрания и закрепленное соответствующим протоколом (а возможно и в Уставе), следовательно, имеющее законную силу.
ТОП 5
2
3