Змей Зелёный
old viper
при этом Нск в разговорной речи употребляется тоже, а вот Екб или СПб - нет"Энск" (устно-то произносится так) - не слышал. Это ж получается, как в произведениях русских писателей 19-го века - "город Энск", в значении "где-то".
А вот Екб - слышал. СПБ нет, конечно.
Алексий
ненормальный
"Энск" (устно-то произносится так) - не слышаля не только слышал, но и сам говорил из уст местного - звучит аутентично
Я купила сдуру. Очень плохая, через одну внутри чёрная.В прошлом году нам тоже не повезло. Брали с какой-то неизвестной машины.
В этом году взяли у знакомых и слава Богу очень удачно.
Те, кто в этом году покупал картошку на зиму, жалуются на то, что картошка отвратительная...Не знаю, как нынче на рынках города. Покупал качественный картофель у своих знакомых, они привезли его из Каргата. Уродился средний и вкусный картофель.
И откуда её такую завезли и кто гнильё на рынок пустил?
В Ярче (август-сентябрь) покупал непорченый картофель. Размер средний и мелкий.
а в чем фишка - покупать картофель на зиму?Фишка состоит в том, чтобы осенью подешевле купить овощ впрок.
я понимаю еще когда сам на огороде вырастил - а в покупке какой смысл?
Думаю, что только до зимы хватит 1 мешка 40кг картофеля, второй мешок приобрел родственникам по их просьбе.
Храним картофель в квартире, бегать и таскать из овощехранилища или погреба в этом плане не приходится. Удобно.
Ценники в магазинах на продукты питания уже переписывают. Обычные продавцы-кассиры жалуются, что их работодатель заставляет переписывать цены на продукты питания.
Так, что ожидать в ближайшее время чего-то хорошего не стоит.
это все от небогатой жизни. Так купил, сделал разовые вложения и забыл про картошку до весны.Береженого Бог бережет (с). Я бы сказал, что это происходит от нестабильных цен и в целом экономической ситуации в стране.
Фишка состоит в том, чтобы осенью подешевле купить овощ впрок.а что один мешок купили?
Думаю, что только до зимы хватит 1 мешка 40кг картофеля, второй мешок приобрел родственникам по их просьбе.
брали бы впрок, до нового урожая.
Сейчас читают
Помогите гостю города
5689
24
Какие признаки что кот начал метить?
37411
52
Рынок строительных материалов
872939
996
Отче наш перечитай, и осознай момент именно на тему хлеба насущного
а что один мешок купили?Рады были бы взять, но больше не было в наличии.
брали бы впрок, до нового урожая.
да не нужно заморачиваться...
и всё будет
и всё будет
Когда гостил в деревне на каникулах, дед всегда летом повторял фразу:
- Не потопаешь летом - не полопаешь зимой (с).
И в Михаило-Архангельском мужском монастыре с. Козиха монашествующие сами себе из своего огорода заготавливают на зиму продукты в впрок.
- Не потопаешь летом - не полопаешь зимой (с).
И в Михаило-Архангельском мужском монастыре с. Козиха монашествующие сами себе из своего огорода заготавливают на зиму продукты в впрок.
Береженого Бог бережет (с). Я бы сказал, что это происходит от нестабильных цен и в целом экономической ситуации в стране.это да, но я прикинул, что сейчас за год съедаем килограмм 100 картопли, не больше, поэтому даже если она подорожает вдвое, то это не спасет отца русской демократии)), а мороки с этим овощем я наелся еще в прошлой жизни когда выращивали и запасали до 20 мешков
Да я, слава Богу, больше одного кг и не покупаю.
В прошлой жизни пытались хранить картошку в отсечке на площадке. Она расти начинала быстро - там тепло.
Потом попробовали в уличном холодильнике - нише в кухонной стене, под окном, как в старых домах. В холода половина помёрзла. Да и дуло оттуда не по-детски. Забила я туда какой-то старый ватник, законопатила щели и стоит он уже много лет замурованный
С тех пор покупаю по килограмму.
Если уж даже на картошку не зарабатываешь, зачем вообще такая жизнь...
А "Энск", конечно, говорили и говорим. По сравнению с "Новосибом" от понаехавших - прямо тёплый ламповый звук : )
В прошлой жизни пытались хранить картошку в отсечке на площадке. Она расти начинала быстро - там тепло.
Потом попробовали в уличном холодильнике - нише в кухонной стене, под окном, как в старых домах. В холода половина помёрзла. Да и дуло оттуда не по-детски. Забила я туда какой-то старый ватник, законопатила щели и стоит он уже много лет замурованный
С тех пор покупаю по килограмму.
Если уж даже на картошку не зарабатываешь, зачем вообще такая жизнь...
А "Энск", конечно, говорили и говорим. По сравнению с "Новосибом" от понаехавших - прямо тёплый ламповый звук : )
давно пора переходить на "Новые Локотки"))
Его бы под локотки да под асфальтовый каток на октябрьском мосту!
ТОП 5
2
3
4