На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gata
activist
Я люблю Пармский, он белорусский (твердый), мама у меня берет Черный принц их же. Справедливости ради, беру не только Пармский, еще адыгейский (но это немного не то), тот же Черный принц, Никольский. Еще иногда Швейцарский (Черга).
Но по теме, но молоко беру Медведковское, пока нравиться.
Но по теме, но молоко беру Медведковское, пока нравиться.
Сибиряк
old hamster
Ламбер - один из самых раскрученных отечественных сыров, удивительно, что вы его только надыбали. Нормальный сыр, с более-менее стабильным качеством.Ламбер "кончился" лет 6 назад. Тупо поменялся вкус. Например в моём окружении его перестали брать все, кто раньше брал по две "головы" за раз, в том числе и я.
Сейчас с сырами и правда туго. Я беру сметанковый от белого замка
wiza
больше хорошего
А про фермерские?
Кто хотя бы видел их?
Может лучше 0,5 раз в неделю, но фермерские
чем 2 кг , но гарантированно пальмовые?
Кто хотя бы видел их?
Может лучше 0,5 раз в неделю, но фермерские
чем 2 кг , но гарантированно пальмовые?
что значит гарантированно пальмовые?
в фермерские сырные подвалы я не верю

Все (!) фермеры бьются головой об горшок, что они съездили , научились и умеют делать все виды сыров по импортозамещению.
...адыгейский не в счёт - быстрый, лёгкий сыр , доступный при наличии молока любой неумехе.
...гарантированно пальмовые, когда на нёбе при съедании куска сыра остаётся неизвестная ранее субстанция...а вот послевкусия молока (не вкуса при еде!) не остаётся...
...адыгейский не в счёт - быстрый, лёгкий сыр , доступный при наличии молока любой неумехе.
...гарантированно пальмовые, когда на нёбе при съедании куска сыра остаётся неизвестная ранее субстанция...а вот послевкусия молока (не вкуса при еде!) не остаётся...
это не от пальмы зависит, а от соблюдения технологии и рецептуры. само по себе пальмовое на вкус и консистенцию так не влияет
а вот желание дешево и быстренько сляпать подобие сыра
а вот желание дешево и быстренько сляпать подобие сыра

психология, импорт пальмы всего-то на 25% вырос и основной рост за счёт заводов-фантомов и "масла", а не сыра
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1895668
924
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
466668
999
Политические композиторы (часть 3)
42113
190
те, в принципе, Вы будете кушать сыр не из молочных жиров с парой-пятёркой букв Е?
про сроки будет указано от момента отгрузки пальмата в Россию (те месяцев 6 точно).
по идее , вкус будет и сроки будут, а вот сыра не будет
про сроки будет указано от момента отгрузки пальмата в Россию (те месяцев 6 точно).
по идее , вкус будет и сроки будут, а вот сыра не будет

Импорт пальмы вырос за какой срок?
Те масло и сыр делали на 50-60% из пальматов, а теперь на 75-85%?
Может и так - съел кусочек сыра сейчас, беларусского, а молоком кислым , да и сврным духом не пахнет из глубин "организма"...
Те масло и сыр делали на 50-60% из пальматов, а теперь на 75-85%?
Может и так - съел кусочек сыра сейчас, беларусского, а молоком кислым , да и сврным духом не пахнет из глубин "организма"...
Да-да, мы тоже давно перестали брать, сейчас голландского лилипута от Белого Замка едим
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже лилипута беру...может и не супер сыр но по соотношению цена/вкус вполне себе
ихтиандров
veteran
Заказываю сыр за границей. Благо, практически всегда если меня там нет, то кто-то всегда есть. Т.к. плотно занимаюсь пищевым производством, естественно, понимаю, что в стране просто нет нормального сырья для производства сыра. Его нет даже на Алтае. Практически весь чергинский сыр одинаков по вкусу, хотя раньше "Советский" выгодно отличался. Все что лежит в наших магазинах, рядом не валялось с тем что можно взять в импортных магазинах. Убили всю сыроварную промышленность. В Москве и Питере вообще нет никаких проблем взять запрещенку. У нас есть одно объявление на Авито по продаже пармезана. 1900 за кило. Можно еще заказывать на Таобао. Есть любые сыры.
R00
experienced
Для изготовления 1 кг настоящего сыра нужно 15 литров молока. Плюс - вызревание в весьма недешевом помещении или специальных холодильниках от нескольких месяцев. Поэтому любой сыр, который дешевле, чем 20..25 * <цена литра молока> настоящим сыром быть не может и представляет собой достижения химпрома. Ну-и потому же такой сыр не делают и вряд ли будут делать в России. Нужны капитальные затраты, которые неизвестно когда окупятся, а цена получится лишь немного ниже чем у знаменитых импортных брэндов.
Закупочная цена молока в среднем по России - около 20 рублей за литр.
25 * 20 руб = 500 руб. Так практически весь сыр в магазинах так и стоит... Что не так?
25 * 20 руб = 500 руб. Так практически весь сыр в магазинах так и стоит... Что не так?
Оптовая цена сыра, который в магазине по 500 - 200..300 р/кг. Те, что по оптовой цене по 500 - ничего так сыры. пруф
Кто сильно хочет найти хороший сыр - тому на сельхозвыставку. Там можно попробовать, купить и поговорить с производителем за молоко, пальмовое масло и т.д. К сожалению, местная Новосибирская выставка - одна из самых паршивых. В Омске, например, заметно богаче. Да и дешевле там.
Оптовая цена сыра, который в магазине по 500 - 200..300 р/кгНекорректное утверждение, нет там 100% наценки, и тот сыр, что по ссылке 250-300 в лабазах по 300-350.
Ну и не забываем про промо от производителей...
Rustymusty
v.i.p.
...ИМХО, Calcar - лучший пармезан среди неИталии в наших магазинах.Вот как раз скидка на него. Всем советую. Лучше аргентинских, а тем более прибалтийских и отечественных поделок.
Наценка на хороший сыр практически 100% в магазине. От 600р за кг можно быть уверенным, что пальмы в составе нет.
OLDMAN
v.i.p.
Сегодня в Белом Замке приобрела на пробу сыр, название не запомнила, слово похожее на Грюнталер, но не он.
С пажитником, казахский, с темно-коричневой корочкой. Так вот он мне понравился.
С пажитником, казахский, с темно-коричневой корочкой. Так вот он мне понравился.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Наценка на хороший сыр практически 100% в магазине.



Наценка на хороший сыр практически 100% в магазине. От 600р за кг можно быть уверенным, что пальмы в составе нет.а на плохой 200%?
Для изготовления 1 кг настоящего сыра нужно 15 литров молока.везде где в литературе встречал - 8...10 литров.
Поэтому любой сыр, который дешевле, чем 20..25 * <цена литра молока> настоящим сыром быть не может и представляет собой достижения химпрома.Так же и по маслу считают и по остальному... Только на мол.заводе из одного объёма сырья вырабатывают по этапам разные продукты - масло, сыр, творог, кисломолочку, "мажители" всякие... Если считать по вашей формуле, то все продукты "от второго этапа и далее" должны раздавать бесплатно.
А "экопродуктовые" продавцы этими формулами пользуются, чтобы своими ценами "обосновать" свою "натуральность".
nskstrannik
guru
к тому же заводы явно не по розничной цене молоко закупают...
ytjyobr
veteran
На Большевистской,по поводу соц.ярмарки. Скорее всего народ говорит об отделчике вне ярмарки, в уголочке))
Беру там "Гройцер", иногда бывает очень схож с "Gruyere»!
Беру там "Гройцер", иногда бывает очень схож с "Gruyere»!
VikaRi
Сюрдерелла
Поищите отдел белорусских сыров. Там попадаются весьма приличные. Один понравился, похож на маасдам по виду, другой типа сметанкового название. У нас такой отдел есть в ТЦ Вереница, может и в других Вереницах есть.
судя по сайту, без стикера "санкции" у них полный аналог того, что варит Бахетле на Нарымской
Shаманка
guru
Панир в Ленте беру - очень нравится. На манер Моцареллы, но бюджетнее. Еще Адыгейский в Марии Ра хорош.
ихтиандров
veteran
Панир в Ленте беру - очень нравится. На манер Моцареллы, но бюджетнее. Еще Адыгейский в Марии Ра хорош.Панир делается дома за 15 минут. Ну еще под грузом ночь постоять нужно.
Молоко, лимонный сок и соль. Можно специи или добавки. И все. А, ну и марлю.
ТОП 5
2
3