058lekseih22
v.i.p.
Полезный, супер-содержащий кальций, в небольшом ломтике - дневная норма.
Но... пробую разные, большинство - как пластилин, без вкуса и аромата, т.е. содержит пальмовое, тугоплавкое масло, в нём точно кальция нет. Однажды "нарвалась" на очень вкусный и ... не запомнила наименование
Кто какой кушает, разберёмся?
Но... пробую разные, большинство - как пластилин, без вкуса и аромата, т.е. содержит пальмовое, тугоплавкое масло, в нём точно кальция нет. Однажды "нарвалась" на очень вкусный и ... не запомнила наименование
Кто какой кушает, разберёмся?
Alippa
нет статуса
Три года будучи в РФ никакой не кушаю, кальций добываю из ирменевского цельного молока и творога от "белого замка".
058lekseih22
v.i.p.
- да не-е-е... Это не выход.
Есть и у нас вкусные сыры, попадались. В последнее время беру влажные адыгейские, вкусно, но это всё же не сыр.
Есть и у нас вкусные сыры, попадались. В последнее время беру влажные адыгейские, вкусно, но это всё же не сыр.
Thierry
guru
34-ый
guru
грювер есть, Беларусь
хотя может вы и грюйер купили
хотя может вы и грюйер купили
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181007
341
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
556111
327
Билеты срочно!
625939
342
Целого Мира мало
v.i.p.
не поняла где купить? или они только оптом торгуют?
Змей Зелёный
old viper
Там же указаны адреса магазинов - от Котовского до Зорге и Морского пр-та.
Мне Белебеевский понравился. По заявленному составу ничего лишнего. Беру в Ленте.
oleg0707
veteran
Белорусский, Аргентинский, Швейцарский. От худшего к лучшему.
masha677
veteran
Ем Советский Чергинского маслосырзавода и хорошо отношусь к сырам с плесенью, но только импортного производства, с отечественными не сложилось)
NORDIK
просто v.i.p.
Рош Барон и Каприс привезенные с Парыжу,да и любой другой привезенный из Франции, Италии и Швейцарии....из местных ничего съедобного не замечено
Раньше любила Брюгге старый твёрдый бельгийский, потом он как- то потерялся((
Rustymusty
v.i.p.
Белорусский, Аргентинский, Швейцарский. От худшего к лучшему.Есть еще Уругвай. ИМХО, Calcar - лучший пармезан среди неИталии в наших магазинах.
Целого Мира мало
v.i.p.
туплю..бывает..на котовского в мясном магазине получается?
Thierry
guru
Я на Большевистской на соц.ярмарке покупаю, у них там павильончик. И сыр, и масло сливочное теперь там беру.
на соц. ярмарке можно купить сливочное масло и сыр или только их имитацию? У настоящих жеж цены потолочные будут для этих видов втюхивания. Никто не купит.
Я на Большевистской на соц.ярмарке покупаю, у них там павильончик.где это на ярмарке съедобный сыр? где этот прекрасный павильон?
сливочное масло и сыр или только их имитацию?Скорее, имитацию. Статья была на днях в тему.
ВасяКот
guru
Нет там ничего в этом доме приличного, кроме аптеки да чистого мира а с того торца, где типа мясной магазин, арендаторы меняются раз в полгода-год. Не уверен я в этом месте, как в источнике сыра.
ВасяКот
guru
С сыром на самом деле проблема. Идиотизм ситуации, что мало того, что запрет импорта это из серии "назло маме уши отморожу", так ещё и на фоне отсутствия качественной иноземной продукции пальма так и прёт. И реально никто это не контролирует. Импортозамещения не вышло. Произошло вытеснение молочных продуктов суррогатами. Грустно.
Для себя в сегменте масс-маркет тупо остановился на Arla Natura сливочный, Кезский сырзавод, Белебеевский молкомбинат, Киприно, Леаус бийский/мамонтовский. Ну и Сербская брынза Млекара Шабац.
Для себя в сегменте масс-маркет тупо остановился на Arla Natura сливочный, Кезский сырзавод, Белебеевский молкомбинат, Киприно, Леаус бийский/мамонтовский. Ну и Сербская брынза Млекара Шабац.
Arla Natura сливочныйЭтот более-менее съедобен. Но после санкций (смена, вынужденный уход из нашей страны оригинального производителя) вкус у него стал хуже.
Ну да, и от партии зависит, под Воронежем, видимо, менее стабильно, чем в Европе
В качестве продавца по этой позиции выбираю Ашан/Магнит, в Быстрономах, Ленте и особенно в Горожанке ценник существенно выше - за 400 грамм порядка 240-270 р. в первых и до 300-400 р. в последних...
В качестве продавца по этой позиции выбираю Ашан/Магнит, в Быстрономах, Ленте и особенно в Горожанке ценник существенно выше - за 400 грамм порядка 240-270 р. в первых и до 300-400 р. в последних...
Импортозамещения не вышло. Произошло вытеснение молочных продуктов суррогатами. Грустно.ага, я примерно с год дергался, пытался покупать дорогие сорта, потом плюнул и полностью исключил из рациона - сметану, масло сливочное, творог, молоко и сыр..... Молоко и творог со временем пришлось вернуть. В принципе можно брать у аграриев по соседству, но что-то я наслушался про эпидемическую тут ситуацию с коровками и прочими сусликами и решил, что лучше не рисковать.
wiza
больше хорошего
Так где же можно прикупить сыра, достойного его съесть?
...фермеры на груди телогрейку рвут, что у них за 1000-2000 руб можно купить
супер-пупер сыр...
----------------------------------------------------------------------
сыр - это не только американская улыбка
...фермеры на груди телогрейку рвут, что у них за 1000-2000 руб можно купить
супер-пупер сыр...
----------------------------------------------------------------------
сыр - это не только американская улыбка
Большевистская, 131, к.2, STERN. Вход в ярмарку слева, если стоять спиной к Большевистской. Номер павильона не записывала, попробую объяснить, как умею. Вошли - повернули направо, прошли маленький овощной ряд, повернули направо, прямо напротив входа витрина, там, ессно, преобладают местные сыры, но есть и "тот самый" Маасдам. Что касается цены - что-то в районе 600-700 за кг, я его не головами покупаю, так что граммов 300 меня не разоряют.
Не, ребят, не нравится - не берите, мне больше достанется . Стартовый вопрос прозвучал "какие сыры покупаете" - я ответила. Убеждать меня в том, что он плохой - это вообще какая-то глупость, потому что вы его не ели, но обругали, а его ем и мне нравится.
"В хорошую финансовую погоду" я и швейцарский в Бахетле себе покупаю, бывает. Там от 1500 за кг за "неместный" продукт.
С сырами отечественного производителя у меня отношения не сложились.
Не, ребят, не нравится - не берите, мне больше достанется . Стартовый вопрос прозвучал "какие сыры покупаете" - я ответила. Убеждать меня в том, что он плохой - это вообще какая-то глупость, потому что вы его не ели, но обругали, а его ем и мне нравится.
"В хорошую финансовую погоду" я и швейцарский в Бахетле себе покупаю, бывает. Там от 1500 за кг за "неместный" продукт.
С сырами отечественного производителя у меня отношения не сложились.
Про сыр уже сказала, про масло: сегодня прицельно посмотрела на производителя - Чулымский маслосыркомбинат.
Насчет цены в следующий раз с блокнотом поеду, я не запоминаю цифры.Про его качество, наверное, лучше у ихтиандрова спросить - он, кажется, молочкой в НСО занимался, должен знать. На мой вкус - значительно лучше Белого замка. И проверку выпечкой прошло достойно.
Насчет цены в следующий раз с блокнотом поеду, я не запоминаю цифры.Про его качество, наверное, лучше у ихтиандрова спросить - он, кажется, молочкой в НСО занимался, должен знать. На мой вкус - значительно лучше Белого замка. И проверку выпечкой прошло достойно.
Вкус - не признак натуральности, вкус - это искусство композиции соответствующих добавок. Касаемо БЗ, то, понятно, это ровно такой же изготовитель-имитатор, но его творог и однопроцентный кефир или Закваску я покупаю. Потому, что остальные по этим позициям еще хуже. Чулымы, Кирзу, Утянку и прочие местные бренды я перепробовал, не впечатлили. ИМХО
058lekseih22
v.i.p.
Выписала все наименования и адреса, кладу шпаргалку в кошелёк и - по магазинам, последовательно буду прикупать и дегустировать. Надеюсь, почти уверена, что найду "свой" скучно жить, когда нечем позавтракать.
Alippa
нет статуса
Позавтракать у нас всегда есть чем ибо алтайский Геркулес в магазинах вполне приличный
Точно. Много лет ем на завтрак геркулес с мёдом
Гипотонику сыр на завтрак необходим, порой практически жизненно. Геркулес при всей его очевидной полезности ничем помочь не может. Так что геркулес сыру на завтрак не альтернатива, если есть проблемы с АД.
Три года будучи в РФ никакой не кушаю, кальций добываю из ирменевского цельного молока и творога от "белого замка".И откуда такая уверенность, что в ирменском растворе есть молоко натуральное?
Сегодня видел твердый сыр Брест Литва. Его кто либо пробовал?
ну какое-никакое, но ирменское в адеквате пока
из белорусских сыров в упаковке мне больше Савушкин продукт нравится и по вкусу, и по формату упаковки, чем Брест-литовский
Брест-литовский приемлемо, но по вкусу не ахти и упаковка такая, что в наших лабазах, не особо заморачивающихся условиями транспортировки и хранения, высокий риск засыхания или появления неблагородной плесени
из белорусских сыров в упаковке мне больше Савушкин продукт нравится и по вкусу, и по формату упаковки, чем Брест-литовский
Брест-литовский приемлемо, но по вкусу не ахти и упаковка такая, что в наших лабазах, не особо заморачивающихся условиями транспортировки и хранения, высокий риск засыхания или появления неблагородной плесени
И откуда такая уверенность, что в ирменском растворе есть молоко натуральное?а кто сказал, что я в чем то уверен?
058lekseih22
v.i.p.
Как вы узнали, что я - гипотоник?! А если к этой "сонливости" по утрам прибавить возрастающий риск остеопороза, то сыр (из всей молочки - максимум кальция) ещё и лекарство. А ещё и удобно, пластик правильного сыра экономит время, готовить не надо. Крупы, при всём уважении, не люблю и ем редко.
fedot1
v.i.p.
Я вот в универсаме удачных покупок неплохой сыр надыбал, ламбер. Цена конская, 1000 р. за килограмм, но съедобный.
Масло Брест-литовское беру, где увижу, из всего что доводится пробовать, более-менее на масло похоже.
Масло Брест-литовское беру, где увижу, из всего что доводится пробовать, более-менее на масло похоже.
wiza
больше хорошего
Кто был на привокзальной площади на белорусско-русской ярмарке 14-27 июля?
Там есть , что поесть (сыр и сгущёнка в приоритете).
Там есть , что поесть (сыр и сгущёнка в приоритете).
Thierry
guru
Ну, тут экстрасенсом быть не надо: рыбак рыбака видит издалека .
Натуральный молотый кофе (чашка в день), сыр на завтрак и орехи в течение дня нас с потрохами выдают.
Опять же, если бы качественный сыр не был бы необходим для нормального состояния здоровья, я бы его исключила из рациона полностью.
Натуральный молотый кофе (чашка в день), сыр на завтрак и орехи в течение дня нас с потрохами выдают.
Опять же, если бы качественный сыр не был бы необходим для нормального состояния здоровья, я бы его исключила из рациона полностью.
Rustymusty
v.i.p.
Я вот в универсаме удачных покупок неплохой сыр надыбал, ламбер...Ламбер - один из самых раскрученных отечественных сыров, удивительно, что вы его только надыбали. Нормальный сыр, с более-менее стабильным качеством. Только год назад он стоил везде примерно 460 руб., и это его красная цена и есть. С этого года он резко подскочил везде до 650-700, что уже для него конски. 1000 - за гранью разумного. "Голландский лиллипут" от Белого замка ничем не хуже.
Гипотонику сыр на завтрак необходим, порой практически жизненно.
_________________
Можете сказать - почему?
По себе заметила, что временами невообразимо хочется солёного (и это не та причина, про которую обычно думают), видимо соль поднимает немного давление.
А сыр что делает?
_________________
Можете сказать - почему?
По себе заметила, что временами невообразимо хочется солёного (и это не та причина, про которую обычно думают), видимо соль поднимает немного давление.
А сыр что делает?
В Ленте 470 руб., типа акционная цена
в УУПах кезский по акциям когда по 119руб/250грамм это хорошо, всё остальное у них за гранью
разве что top select творожный с зеленью
кстати, тот же, который продаётся в быстрономах-холидеях как Плавыч, только рублей на 20-30 за 200 грамм дешевле
ну и продукция ВБД как правильно сказали она везде, и цена в зависимости от марки просто ламбер или сливочный всяко не более 700-800 без акций, 1000 это полный восторг
разве что top select творожный с зеленью
кстати, тот же, который продаётся в быстрономах-холидеях как Плавыч, только рублей на 20-30 за 200 грамм дешевле
ну и продукция ВБД как правильно сказали она везде, и цена в зависимости от марки просто ламбер или сливочный всяко не более 700-800 без акций, 1000 это полный восторг
fedot1
v.i.p.
Ламбер - один из самых раскрученных отечественных сыров, удивительно, что вы его только надыбали.Надыбал то я его давно, как раз в лентах, о'кеях и прочих подобных лавочках. Конкретно за сыром только туда ехать желания не возникает.
Единственно, пока не разобрался в УУП, мне кажется, другой производитель, где то в районе Подмосковья. Как очередной раз в ленте буду сравню производителей.
Все правильно - соль повышает давление :). Поэтому гипертоникам предлагают минимизировать или исключить из питания продукты с высоким содержанием соли.
Что до сыра, то он поднимает давление в силу сочетания сразу двух факторов: высокого содержания соли и большого количества жиров. Правда, надо учитывать два момента: сыры очень разнообразны, я гоняюсь исключительно за твердыми сортами сыров, потому что от них эффект чувствуется (бутерброд утром съела - глаз открылся, ноги пошли). А второй момент - так называемый "сырный продукт" действует рандомно, может помочь, а может и не помочь. А если учесть, что он еще и не вкусный....
Ну и - не сыром единым жив гипотоник :). Орехи, свекла, сухофрукты вместо конфет, кофе, зеленый чай...
Что до сыра, то он поднимает давление в силу сочетания сразу двух факторов: высокого содержания соли и большого количества жиров. Правда, надо учитывать два момента: сыры очень разнообразны, я гоняюсь исключительно за твердыми сортами сыров, потому что от них эффект чувствуется (бутерброд утром съела - глаз открылся, ноги пошли). А второй момент - так называемый "сырный продукт" действует рандомно, может помочь, а может и не помочь. А если учесть, что он еще и не вкусный....
Ну и - не сыром единым жив гипотоник :). Орехи, свекла, сухофрукты вместо конфет, кофе, зеленый чай...
Сегодня видел твердый сыр Брест Литва. Его кто либо пробовал?Брест-Литовск классический 40% покупаю регулярно, вроде неплохой.
И откуда такая уверенность, что в ирменском растворе есть молоко натуральное?Дядька в Ордынке живёт по соседству с ирменьским фирменным магазином. Я пока ремонт там делал, пропустил через свой организьм пару центнеров ирменьской молочки. Организьм был очень доволен. Одно плохо - у них подвоз в 6 утра, не поспишь...
ну юрадрес у них легко московский будет, это ж пепсико, вим биль дан... производство алтайское
ТОП 5
1
3