Мошенничество
1548
18
Cosa_in_se
guru
От подруги в соц.сетях пришло сообщение с просьбой написать номер телефона.
Я протупила и вместо того, чтобы позвонить ей, написала номер
Сейчас зашла на свою страницу и увидела, что в профиле уже не моя подруга, а левый человек. Т.е. мне написали с левого профиля, подменив его временно на профиль подруги.
Таким образом номер моего телефона утёк к мошенникам
Чем это чревато для меня? И что делать?
Я протупила и вместо того, чтобы позвонить ей, написала номер
Сейчас зашла на свою страницу и увидела, что в профиле уже не моя подруга, а левый человек. Т.е. мне написали с левого профиля, подменив его временно на профиль подруги.
Таким образом номер моего телефона утёк к мошенникам
Чем это чревато для меня? И что делать?
Varuna
nacida libre
Похожая история, здесь обсуждали.
Чем чревато — писать не буду. Впредь будьте осторожнее в интернете. И лучше всегда в подобных случаях, когда просящего о чем-нибудь Вы не видите лично, позвонить самой этому обратившемуся с просьбой (подруге, родителям, коллеге и т. д.).
Подруга-то в курсе, что ее аккаунт взломан?
Чем чревато — писать не буду. Впредь будьте осторожнее в интернете. И лучше всегда в подобных случаях, когда просящего о чем-нибудь Вы не видите лично, позвонить самой этому обратившемуся с просьбой (подруге, родителям, коллеге и т. д.).
Подруга-то в курсе, что ее аккаунт взломан?
Cosa_in_se
guru
Спасибо за ссылку
Да, подруга уже в курсе
Да, подруга уже в курсе
Varuna
nacida libre
Вот, например, я бы поменяла сразу прежний пароль на сложный в аккаунтах соцсетей, которые привязаны к моему телефону, заблокировала симку, или расторгла договор на этот номер, и (или) купила новую симку, сообщила (предупредила) всем значимым для меня людям в списке контактов в телефоне о произошедшем. Ну и другие меры в зависимости от того, для чего еще и где Вы используете этот переданный мошенникам номер телефона. Меры кардинальные, неудобные и жесткие, но...
tonim
v.i.p.
Не надо ничего блокировать, менять и т.д.
Многие свои мобильные на визитках пишут и до сих пор не обворованы
Знание кем-то вашего номера телефона пока не дает каких-либо открытых возможностей для мошенничества. До тех пор, пока вы не начнете кому-либо диктовать пришедшие на ваш номер СМС...
Многие свои мобильные на визитках пишут и до сих пор не обворованы

Знание кем-то вашего номера телефона пока не дает каких-либо открытых возможностей для мошенничества. До тех пор, пока вы не начнете кому-либо диктовать пришедшие на ваш номер СМС...
Что за хрень, ваш номер что ли кроме вас никто не знает?
Сейчас читают
Продать душу Дьяволу
268703
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
16011
124
Все о ногтях - 5! (часть 2)
43901
88
Плюсану.
У меня номер телефона в открытом доступе, см подпись, и что ?)))
У меня номер телефона в открытом доступе, см подпись, и что ?)))
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
знакомая в контакте написала, что потеряла телефон, попросила написать его снова.
написал, позвонила через месяц - давай агитировать за нл-стар. тоже мошенничество?
написал, позвонила через месяц - давай агитировать за нл-стар. тоже мошенничество?

oleg0707
veteran
Не заходить в соц.сети. А ещё лучше в интернет.
Александр.....
guru
А зачем нужны соц.сети? Я уже год живу без них.
П.С. Без форума не живу и дня.
П.С. Без форума не живу и дня.

Sky
guru
пришла смс от абонента "мтс" на мтсовский номер что якобы я написал заявление о переносе номера в теле2
потом на мтсовский номер пришло сообщение от абонента "теле2" что отказано в переносе из-за неверных данных в анкете и просят перезвонить на номер 8800хххххххх, если я не подавал заявление о смене оператора
потом на мтсовский номер пришло сообщение от абонента "теле2" что отказано в переносе из-за неверных данных в анкете и просят перезвонить на номер 8800хххххххх, если я не подавал заявление о смене оператора
в черный список таких знакомых сразу.
ТС, мой номер во всех конторах, предлагающих косметические услуги в кредит, знают и долбят звонками постоянно, это неприятно конечно, но в целом ущерба не несет. так и у вас, вряд ли что-то можно сделать с вами, зная только цифры телефона.
ТС, мой номер во всех конторах, предлагающих косметические услуги в кредит, знают и долбят звонками постоянно, это неприятно конечно, но в целом ущерба не несет. так и у вас, вряд ли что-то можно сделать с вами, зная только цифры телефона.
Student555555
guru
Узнать ваш номер не сложно. Если корпоративный то несколько сложней но тоже решаемо. Не заморачивайтесь, кто-то пошёл более простым путём.
Gata
activist
Это может быть чревато только в одном случае - если Вы оплачиваете какие-либо плюшки в этих соц.сетях со счета телефона, во всех остальных случаях можно для успокоения помониторить немного ситуацию и забить.
Знание кем-то вашего номера телефона пока не дает каких-либо открытых возможностей для мошенничества. До тех пор, пока вы не начнете кому-либо диктовать пришедшие на ваш номер СМС...Абсолютно точно. Напишешь код из пришедшего на номер смс - снимут деньги с телефона за ОКИ (это в Одноклассниках). Мне также знакомая (общались очень редко, но душевно) написала там с год назад просьбу сообщить номер телефона, я и сообщила, даже не подумав про подвох. На телефон тут же пришло смс с кодом, которое мне все и объяснило. "Знакомая" ласково попросила код) Так как я молчала, последовали уже несколько просьб, с нарастающими требовательностью и раздражительностью) В последней ко мне даже официально обратились полным именем

Cosa_in_se
guru
Мне тоже пришло сообщение о том, что нужно срочно получить смс, а телефон якобы сел
ТОП 5
1
2
3
4