Люблю СЫР :) Посоветуйте марку.
10485
80
Полезный, супер-содержащий кальций, в небольшом ломтике - дневная норма.
Но... пробую разные, большинство - как пластилин, без вкуса и аромата, т.е. содержит пальмовое, тугоплавкое масло, в нём точно кальция нет. Однажды "нарвалась" на очень вкусный и ... не запомнила наименование:хммм:
Кто какой кушает, разберёмся?
058lekseih22
Три года будучи в РФ никакой не кушаю, кальций добываю из ирменевского цельного молока и творога от "белого замка".
Alippa
- да не-е-е... Это не выход.
Есть и у нас вкусные сыры, попадались. В последнее время беру влажные адыгейские, вкусно, но это всё же не сыр.
058lekseih22
Этот или этот маасдам покупаю - и счастлива безумно. Еще какой-то сорт с коричневой корочкой на "г" (думала грюнталер - нет, не он), тоже из контрабандных - и проблема с сыром решена.

И это... на "кулинарном" был топик про сыры, по-моему, загляните туда:улыб:
058lekseih22
Маасдам "Карлов Двор" тоже хорош, мы такой берём.
Thierry
грювер есть, Беларусь
хотя может вы и грюйер купили :смущ:
не поняла где купить? или они только оптом торгуют? :dnknow:
Там же указаны адреса магазинов - от Котовского до Зорге и Морского пр-та. :а\?:
Мне Белебеевский понравился. По заявленному составу ничего лишнего. Беру в Ленте.
058lekseih22
Белорусский, Аргентинский, Швейцарский. От худшего к лучшему.
058lekseih22
Ем Советский Чергинского маслосырзавода и хорошо отношусь к сырам с плесенью, но только импортного производства, с отечественными не сложилось)
058lekseih22
Рош Барон и Каприс привезенные с Парыжу,да и любой другой привезенный из Франции, Италии и Швейцарии....из местных ничего съедобного не замечено
masha677
Раньше любила Брюгге старый твёрдый бельгийский, потом он как- то потерялся((
oleg0707
Белорусский, Аргентинский, Швейцарский. От худшего к лучшему.
Есть еще Уругвай. ИМХО, Calcar - лучший пармезан среди неИталии в наших магазинах.
туплю..бывает..на котовского в мясном магазине получается?
Я на Большевистской на соц.ярмарке покупаю, у них там павильончик. И сыр, и масло сливочное теперь там беру.
Thierry
на соц. ярмарке можно купить сливочное масло и сыр или только их имитацию? У настоящих жеж цены потолочные будут для этих видов втюхивания. Никто не купит.
Thierry
Я на Большевистской на соц.ярмарке покупаю, у них там павильончик.
где это на ярмарке съедобный сыр? где этот прекрасный павильон?
Alippa
сливочное масло и сыр или только их имитацию?
Скорее, имитацию. Статья была на днях в тему.
Нет там ничего в этом доме приличного, кроме аптеки да чистого мира :biggrin: а с того торца, где типа мясной магазин, арендаторы меняются раз в полгода-год. Не уверен я в этом месте, как в источнике сыра. :umnik:
С сыром на самом деле проблема. Идиотизм ситуации, что мало того, что запрет импорта это из серии "назло маме уши отморожу", так ещё и на фоне отсутствия качественной иноземной продукции пальма так и прёт. И реально никто это не контролирует. Импортозамещения не вышло. Произошло вытеснение молочных продуктов суррогатами. Грустно.
Для себя в сегменте масс-маркет тупо остановился на Arla Natura сливочный, Кезский сырзавод, Белебеевский молкомбинат, Киприно, Леаус бийский/мамонтовский. Ну и Сербская брынза Млекара Шабац.
ВасяКот
Arla Natura сливочный
:yes.gif: Этот более-менее съедобен. Но после санкций (смена, вынужденный уход из нашей страны оригинального производителя) вкус у него стал хуже.
Varuna
Ну да, и от партии зависит, под Воронежем, видимо, менее стабильно, чем в Европе :biggrin:
В качестве продавца по этой позиции выбираю Ашан/Магнит, в Быстрономах, Ленте и особенно в Горожанке ценник существенно выше - за 400 грамм порядка 240-270 р. в первых и до 300-400 р. в последних...
ВасяКот
Импортозамещения не вышло. Произошло вытеснение молочных продуктов суррогатами. Грустно.
ага, я примерно с год дергался, пытался покупать дорогие сорта, потом плюнул и полностью исключил из рациона - сметану, масло сливочное, творог, молоко и сыр..... Молоко и творог со временем пришлось вернуть. В принципе можно брать у аграриев по соседству, но что-то я наслушался про эпидемическую тут ситуацию с коровками и прочими сусликами и решил, что лучше не рисковать.
058lekseih22
Так где же можно прикупить сыра, достойного его съесть?

...фермеры на груди телогрейку рвут, что у них за 1000-2000 руб можно купить
супер-пупер сыр...
----------------------------------------------------------------------
сыр - это не только американская улыбка
АВСД
Большевистская, 131, к.2, STERN. Вход в ярмарку слева, если стоять спиной к Большевистской. Номер павильона не записывала, попробую объяснить, как умею. Вошли - повернули направо, прошли маленький овощной ряд, повернули направо, прямо напротив входа витрина, там, ессно, преобладают местные сыры, но есть и "тот самый" Маасдам. Что касается цены - что-то в районе 600-700 за кг, я его не головами покупаю, так что граммов 300 меня не разоряют.

Не, ребят, не нравится - не берите, мне больше достанется :biggrin: . Стартовый вопрос прозвучал "какие сыры покупаете" - я ответила. Убеждать меня в том, что он плохой - это вообще какая-то глупость, потому что вы его не ели, но обругали, а его ем и мне нравится.
"В хорошую финансовую погоду" я и швейцарский в Бахетле себе покупаю, бывает. Там от 1500 за кг за "неместный" продукт.
С сырами отечественного производителя у меня отношения не сложились.
Alippa
Про сыр уже сказала, про масло: сегодня прицельно посмотрела на производителя - Чулымский маслосыркомбинат.
Насчет цены в следующий раз с блокнотом поеду, я не запоминаю цифры.:улыб:Про его качество, наверное, лучше у ихтиандрова спросить - он, кажется, молочкой в НСО занимался, должен знать. На мой вкус - значительно лучше Белого замка. И проверку выпечкой прошло достойно.
Thierry
Вкус - не признак натуральности, вкус - это искусство композиции соответствующих добавок. Касаемо БЗ, то, понятно, это ровно такой же изготовитель-имитатор, но его творог и однопроцентный кефир или Закваску я покупаю. Потому, что остальные по этим позициям еще хуже. Чулымы, Кирзу, Утянку и прочие местные бренды я перепробовал, не впечатлили. ИМХО
wiza
Выписала все наименования и адреса, кладу шпаргалку в кошелёк и - по магазинам, последовательно буду прикупать и дегустировать. Надеюсь, почти уверена, что найду "свой" :knix: скучно жить, когда нечем позавтракать.
058lekseih22
Позавтракать у нас всегда есть чем ибо алтайский Геркулес в магазинах вполне приличный
Alippa
Точно. Много лет ем на завтрак геркулес с мёдом
masha677
Гипотонику сыр на завтрак необходим, порой практически жизненно. Геркулес при всей его очевидной полезности ничем помочь не может. Так что геркулес сыру на завтрак не альтернатива, если есть проблемы с АД.
Alippa
Три года будучи в РФ никакой не кушаю, кальций добываю из ирменевского цельного молока и творога от "белого замка".
И откуда такая уверенность, что в ирменском растворе есть молоко натуральное?
Сегодня видел твердый сыр Брест Литва. Его кто либо пробовал?
ну какое-никакое, но ирменское в адеквате пока
из белорусских сыров в упаковке мне больше Савушкин продукт нравится и по вкусу, и по формату упаковки, чем Брест-литовский
Брест-литовский приемлемо, но по вкусу не ахти и упаковка такая, что в наших лабазах, не особо заморачивающихся условиями транспортировки и хранения, высокий риск засыхания или появления неблагородной плесени
Деодат
И откуда такая уверенность, что в ирменском растворе есть молоко натуральное?
а кто сказал, что я в чем то уверен?
Thierry
:безум: Как вы узнали, что я - гипотоник?! А если к этой "сонливости" по утрам прибавить возрастающий риск остеопороза, то сыр (из всей молочки - максимум кальция) ещё и лекарство. А ещё и удобно, пластик правильного сыра экономит время, готовить не надо. Крупы, при всём уважении, не люблю и ем редко.
058lekseih22
Я вот в универсаме удачных покупок неплохой сыр надыбал, ламбер. Цена конская, 1000 р. за килограмм, но съедобный.
Масло Брест-литовское беру, где увижу, из всего что доводится пробовать, более-менее на масло похоже.
058lekseih22
Кто был на привокзальной площади на белорусско-русской ярмарке 14-27 июля?
Там есть , что поесть (сыр и сгущёнка в приоритете).
058lekseih22
Ну, тут экстрасенсом быть не надо: рыбак рыбака видит издалека :biggrin: .
Натуральный молотый кофе (чашка в день), сыр на завтрак и орехи в течение дня нас с потрохами выдают.
Опять же, если бы качественный сыр не был бы необходим для нормального состояния здоровья, я бы его исключила из рациона полностью.
fedot1
Я вот в универсаме удачных покупок неплохой сыр надыбал, ламбер...
Ламбер - один из самых раскрученных отечественных сыров, удивительно, что вы его только надыбали. Нормальный сыр, с более-менее стабильным качеством. Только год назад он стоил везде примерно 460 руб., и это его красная цена и есть. С этого года он резко подскочил везде до 650-700, что уже для него конски. 1000 - за гранью разумного. "Голландский лиллипут" от Белого замка ничем не хуже.
Thierry
Гипотонику сыр на завтрак необходим, порой практически жизненно.
_________________
Можете сказать - почему?
По себе заметила, что временами невообразимо хочется солёного (и это не та причина, про которую обычно думают), видимо соль поднимает немного давление.
А сыр что делает?
fedot1
В Ленте 470 руб., типа акционная цена
fedot1
в УУПах кезский по акциям когда по 119руб/250грамм это хорошо, всё остальное у них за гранью
разве что top select творожный с зеленью
кстати, тот же, который продаётся в быстрономах-холидеях как Плавыч, только рублей на 20-30 за 200 грамм дешевле :biggrin:
ну и продукция ВБД как правильно сказали она везде, и цена в зависимости от марки просто ламбер или сливочный всяко не более 700-800 без акций, 1000 это полный восторг
Rustymusty
Ламбер - один из самых раскрученных отечественных сыров, удивительно, что вы его только надыбали.
Надыбал то я его давно, как раз в лентах, о'кеях и прочих подобных лавочках. Конкретно за сыром только туда ехать желания не возникает.
Единственно, пока не разобрался в УУП, мне кажется, другой производитель, где то в районе Подмосковья. Как очередной раз в ленте буду сравню производителей.
Галинка
Все правильно - соль повышает давление :). Поэтому гипертоникам предлагают минимизировать или исключить из питания продукты с высоким содержанием соли.
Что до сыра, то он поднимает давление в силу сочетания сразу двух факторов: высокого содержания соли и большого количества жиров. Правда, надо учитывать два момента: сыры очень разнообразны, я гоняюсь исключительно за твердыми сортами сыров, потому что от них эффект чувствуется (бутерброд утром съела - глаз открылся, ноги пошли). А второй момент - так называемый "сырный продукт" действует рандомно, может помочь, а может и не помочь. А если учесть, что он еще и не вкусный....
Ну и - не сыром единым жив гипотоник :). Орехи, свекла, сухофрукты вместо конфет, кофе, зеленый чай...
Деодат
Сегодня видел твердый сыр Брест Литва. Его кто либо пробовал?
Брест-Литовск классический 40% покупаю регулярно, вроде неплохой.
Деодат
И откуда такая уверенность, что в ирменском растворе есть молоко натуральное?
Дядька в Ордынке живёт по соседству с ирменьским фирменным магазином. Я пока ремонт там делал, пропустил через свой организьм пару центнеров ирменьской молочки. Организьм был очень доволен. :secret: :nom: Одно плохо - у них подвоз в 6 утра, не поспишь... :biggrin:
fedot1
ну юрадрес у них легко московский будет, это ж пепсико, вим биль дан... производство алтайское