На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужен совет по работе домработницей
2250
17
Homka_sapiens
activist
Здравствуйте,
Я мама в декрете и так получилось, что оптимальное как я могу заработать - это работать домработницей.
да -помогать по дому, убирать и проч.
До декрета жизнь была другой, но кризис...то-сё.. родственники отговаривают(хотя есть уже клиенты)... мол, вдруг маньяк))) или скажут, что мол украла что.
Что скажете, уважаемые горожане? насколько велик шанс страхов родственников и вообще риск?
Я мама в декрете и так получилось, что оптимальное как я могу заработать - это работать домработницей.
да -помогать по дому, убирать и проч.
До декрета жизнь была другой, но кризис...то-сё.. родственники отговаривают(хотя есть уже клиенты)... мол, вдруг маньяк))) или скажут, что мол украла что.
Что скажете, уважаемые горожане? насколько велик шанс страхов родственников и вообще риск?
Змей Зелёный
old viper
Так клиенты, я же так понимаю, знакомые какие-то? Про них Вы же знаете, что они не маньяки.
А скажут, что украла что - так пусть докажут сначала. С таким же успехом можно и в гости к другим людям не ходить, чтобы не сказали, что украла что.
А скажут, что украла что - так пусть докажут сначала. С таким же успехом можно и в гости к другим людям не ходить, чтобы не сказали, что украла что.
Homka_sapiens
activist
Так клиенты, я же так понимаю, знакомые какие-то? Про них Вы же знаете, что они не маньяки.нет, не знакомые![]()
Змей Зелёный
old viper
Эмм... Ну тогда со 100% гарантией - никак.
Выбирайте дома\квартиры, где нет взрослых мужчин (кроме престарелых).
Выбирайте дома\квартиры, где нет взрослых мужчин (кроме престарелых).
rops
veteran
Есть старая русская народная мудрость: Волков бояться в лес не ходить.
а я не стала б смеяться учитвая то какая сейчас нравственность вернее безрвственность обвинить в краже на ура написать заяву и вымогать так же
Есть прецендент на слуху? Ни одного не слышала в прессе громкого судебного разбирательства по этому поводу.
А вообще, хороших людей больше
А вообще, хороших людей больше

Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 22)
113580
1000
Запретили прогревать авто во дворах.
90052
1000
Бате срочно нужна передержка!!!
39036
386
asiuhka
v.i.p.
Ставьте условие работодателю -наличие видеофиксации.
Thierry
guru
В чем-то такое трудоустройство напоминает покупку или продажу недвижимости: можно все сделать и самому, но в некоторых случаях лучше воспользоваться услугами агенства.
Подводный камень номер раз: без рекомендаций домашний персонал берут на работу неохотно и те, кто не смог нанять по рекомендации или через агентство.
Подводный камень номер два: бывают сложности с оплатой из-за неудовлетворительного качества работы. Пушинка на ковре, пылинка на листке домашнего растения - и все, "плохо убрано, минус сколько-то там денег".
Наверняка есть и другие трудности, это то, что первое на ум пришло.
Попробуйте поузнавать про агентства домашнего персонала - они есть в Новосибирске, обучение проводят, курирует, трудоустраивают.
Но честно говоря мама в декрете - это все-таки не самый желанный работник. Может, поискать какие-то варианты работы на дому? Я понимаю, что их мало, и денег - мизер, но вдруг?
Подводный камень номер раз: без рекомендаций домашний персонал берут на работу неохотно и те, кто не смог нанять по рекомендации или через агентство.
Подводный камень номер два: бывают сложности с оплатой из-за неудовлетворительного качества работы. Пушинка на ковре, пылинка на листке домашнего растения - и все, "плохо убрано, минус сколько-то там денег".
Наверняка есть и другие трудности, это то, что первое на ум пришло.
Попробуйте поузнавать про агентства домашнего персонала - они есть в Новосибирске, обучение проводят, курирует, трудоустраивают.
Но честно говоря мама в декрете - это все-таки не самый желанный работник. Может, поискать какие-то варианты работы на дому? Я понимаю, что их мало, и денег - мизер, но вдруг?
У агенства свой коммерческий интерес - с клиента поиметь деньгу за предоставление персонала. И не факт, что персонал у этого агенства проверенный.
Маме в декрете лучше в бригаду клиннинга податься. Оплата ежедневная. См. объявления на странице подработок.
Маме в декрете лучше в бригаду клиннинга податься. Оплата ежедневная. См. объявления на странице подработок.
да были случаи такие и разбирательств так же полно смотреть надо прессу спецальную когда домработниц обвиняют в кражах в убийствах и тп итд и когда такие есть случаи когда имело место быть реально
тут от двух сторон все зависит и от порядочности
тут от двух сторон все зависит и от порядочности
Змей Зелёный
old viper
не факт, что персонал у этого агенства проверенныйТак в данном случае вопрос в проверенности не персонала (коим здесь является ТС), а клиентов\заказчиков.
rops
veteran
А клиентов что агенство проверяет? Первый раз слышу.
Змей Зелёный
old viper
А я и не говорил, что их проверяют.
Просто Ваша реплика о том, что "не факт, что персонал у агентства проверенный", в данном случае ни к чему - здесь же не персонал ищут.
В любом случае при устройстве через агентство некие увеличенные гарантии "добросовестности" заказчиков, наверное, есть - по сравнению с теми, кого "на улице" найти.
Просто Ваша реплика о том, что "не факт, что персонал у агентства проверенный", в данном случае ни к чему - здесь же не персонал ищут.
В любом случае при устройстве через агентство некие увеличенные гарантии "добросовестности" заказчиков, наверное, есть - по сравнению с теми, кого "на улице" найти.
Ну, агентство как минимум договор поможет составить, на основании которого можно будет получить деньги за работу.
Я повторюсь - это все можно сделать самостоятельно, и агентство - это не гарант от всех бед. Но хоть какая-то подстеленная соломка.
Я повторюсь - это все можно сделать самостоятельно, и агентство - это не гарант от всех бед. Но хоть какая-то подстеленная соломка.
woodoo654
veteran
юрист и договор на все случаи жизни.
Джинсовая22
activist
У моих ближайших родственников постоянно няни-домработницы плюс сиделка для бабушки была, но никаких договоров с ними, принципиально. Хотя обращались они со всем персоналом всегда хорошо, никаких конфликтов не было, всегда расставались по-хорошему. Но если бы автор топика пришла к ним устраиваться и начала качать права, потрясая договорами, не взяли бы ни за что. А платят они по факту за каждый выход, так что кинуть работника им сложно.
ужик2
veteran
Могу дать контакт руководителя клининговой компании (она всегда входит в положение сотрудников при взаимной порядочности )
ТОП 5
1