Мощность кондиционера
1980
27
Tech
veteran
Читаю характеристики: мощность охлаждения - 3 кВт, потребляемая мощность - 1 кВт. Что за... Откуда он берет еще 2 кВт? Или потребляемая все-таки не соответствует заявленной?
Потребляемую мощность часто путают с мощностью охлаждения. На самом деле, потребляемая кондиционером мощность примерно в три раза меньше мощности охлаждения, то есть кондиционер мощностью 2,5 кВт потребляет всего около 800 Вт — меньше утюга или электрочайника. Поэтому бытовые кондиционеры, как правило, можно включать в обычную розетку, не опасаясь «выбитых» пробок. Никакого парадокса здесь нет, поскольку энергия тратится не на охлаждение воздуха, а на перенос холода с улицы в помещение.web-страница
Следует заметить, что потребляемая мощность и мощность охлаждения обычно измеряются в соответствии со стандартом ISO 5151 (температура внутри помещения 27°С, снаружи 35°С). При изменении этих условий мощность и КПД кондиционера будут меньше (например, при температуре наружного воздуха, равной минус 20°С мощность кондиционера составит всего 30% от номинала). Потребляемая кондиционером мощность в три раза меньше мощности охлаждения.
Никакого парадокса здесь нет, поскольку энергия тратится не на охлаждение воздуха, а на перенос холода с улицы в помещение.Чушь какая-то. Если мне потребуется перенести холод с улицы в помещение я просто открою окно. Или включу вентилятор. Смысл кондиционера именно в охлаждении воздуха.
кондиционер холод делает на улице,т.к. это шумный процесс, а потом пропихивает его во внутренний блок, из которого выгоняется вентилятором в помещение. Дома слышно только этот вентилятор, а вот уличный блок послушала на днях через соседнее окно - впечатляет.
Дома слышно только этот вентилятор, а вот уличный блок послушала на днях через соседнее окно - впечатляет.Нужно было покупать кондей с инвертором. Наружный блок во время работы не слышно даже с открытым окном - разве что какой то тоненький писк. Комар и то громче жужжит под ухом
ЗЫ: Инвертор долговечнее и э/э потребляет меньше. Спасибо одному форумчанину - он мне это всё разжевал и благодаря ему был сделал абсолютно правильный выбор. Кому интересно, недавно обсасывали тему кондеев тут
у нас УЖЕ слышно наружный блок (раньше тише был), а когда ставили кондиционеры, цена на инверторы была сильно выше
Сейчас читают
Декрет (погодки)
6806
25
из чего построить дом???
242558
1000
немеют руки по ночам
37127
45
Нет
пять лет назад не было возможности заплатить почти в два раза дороже, эти работают, спим с закрытыми окнами
По вашей же ссылке пишут
пять лет назад не было возможности заплатить почти в два раза дороже, эти работают, спим с закрытыми окнами
Не рекомендую инверторы. Работают тихо и вроде бы экономят электроэнергию, но при ремонте попадаете по полной программе. Да и по производительности : выдают процентов 85 от заявленной.
По вашей же ссылке пишут
И? Вы тот топик читали? Это единственный негативный коммент из 2005 года. Всё остальное - плюсы. К тому же, на дворе как бы 2017 год.Не рекомендую инверторы. Работают тихо и вроде бы экономят электроэнергию, но при ремонте попадаете по полной программе. Да и по производительности : выдают процентов 85 от заявленной.
По вашей же ссылке пишут
На производительность не жалуюсь (3 кВт), а что бы не попасть на ремонт инвертора - не берите копеечные инверторы. Глупо жаловаться на поломку инвертора, если сам кондей стоит 3 копейки. Если уж покупаете дешевый кондиционер, то берите обычный. Я себе взял инвертор Митсубиши. Дорого, зато уверен, что он проработает долго.
Скорее долго провисит, чем проработает если вспомнить сколько у нас в году дней когда хочется врубить кондёр. Поэтому я голосую за приточку-вытяжку
Скорее долго провисит, чем проработает если вспомнить сколько у нас в году дней когда хочется врубить кондёр.У меня на кондее установлена температура 24 градуса - я его не касаюсь, сам когда надо включается/выключается.
Поэтому я голосую за приточку-вытяжкуНу это личное дело каждого
Если бы нам нужен был один кондей, купили бы инвертор, нам три надо было. Три простых и то было очень дорого, особенно с учетом капитального ремонта всей квартиры
Наши, кстати, тоже сами могут включаться и выключаться, в зависимости от температуры в помещении, они наверное все так делают.
Если бы нам нужен был один кондей, купили бы инвертор, нам три надо было. Три простых и то было очень дорого, особенно с учетом капитального ремонта всей квартирыТогда согласен. Цены на кондеи нынче кусаются. Потому себе только один пока поставили, хотя планировали два.
Наши, кстати, тоже сами могут включаться и выключаться, в зависимости от температуры в помещении, они наверное все так делают.Только реализовано это по разному.
Более подробно - под спойлером.
Показать спойлер
Инверторный кондиционер — название кондиционеров воздуха, у которых имеется возможность изменения частоты вращения двигателя компрессора.
В обычных кондиционерах есть всего два режима работы компрессора "Включен" и "Выключен". Это значит, что процесс работы кондиционера напоминает короткие импульсы: включается на полную мощность, доводит температуру до оптимальной и тут же выключается.
В инверторных же кондиционерах после того, как воздух приобрел приятную прохладу в помещении, компрессор не выключается, а плавно снижает обороты, поддерживая температуру на заданном уровне. В процессе работы инверторного кондиционера нет постоянного включения/выключения компрессора. За счет этого достигается существенная экономия электроэнергии (до 30%), снижается уровень шума. Кроме того, инвертор позволяет более точно поддерживать установленную температуру (температурные колебания не превышают 1°C), работать в более широком диапазоне наружных температур, а также продлить срок службы компрессора из-за меньшего количества пусков.
Преимущества инверторных кондиционеров
- быстрый выход на заданный температурный режим (примерно в 2 раза быстрее, чем неинверторная модель);
- более точное поддержание заданной температуры за счёт плавного управления скоростью вращения двигателя компрессора;
- низкий уровень шума как внутреннего блока (от 20 до 26дБ), так и наружного;
- экономия электроэнергии до 30-40% по сравнению с обычными неинверторными кондиционерами;
- больший срок службы.
В обычных кондиционерах есть всего два режима работы компрессора "Включен" и "Выключен". Это значит, что процесс работы кондиционера напоминает короткие импульсы: включается на полную мощность, доводит температуру до оптимальной и тут же выключается.
В инверторных же кондиционерах после того, как воздух приобрел приятную прохладу в помещении, компрессор не выключается, а плавно снижает обороты, поддерживая температуру на заданном уровне. В процессе работы инверторного кондиционера нет постоянного включения/выключения компрессора. За счет этого достигается существенная экономия электроэнергии (до 30%), снижается уровень шума. Кроме того, инвертор позволяет более точно поддерживать установленную температуру (температурные колебания не превышают 1°C), работать в более широком диапазоне наружных температур, а также продлить срок службы компрессора из-за меньшего количества пусков.
Преимущества инверторных кондиционеров
- быстрый выход на заданный температурный режим (примерно в 2 раза быстрее, чем неинверторная модель);
- более точное поддержание заданной температуры за счёт плавного управления скоростью вращения двигателя компрессора;
- низкий уровень шума как внутреннего блока (от 20 до 26дБ), так и наружного;
- экономия электроэнергии до 30-40% по сравнению с обычными неинверторными кондиционерами;
- больший срок службы.
Показать спойлер
всегда напрягает душное (окна закрыты) и одновременно холодное от кондёра помещение
Александр.....
guru
Если бы нам нужен был один кондей, купили бы инвертор, нам три надо было. Три простых и то было очень дорого, особенно с учетом капитального ремонта всей квартирыВ каждую комнату по кондею!?
Мой знакомый в двушке разместил кондей в прихожей! Холодит на всю квартиру, причём мягко, т.к. не над головой висит. Шансов простыть - никаких. И во всей квартире оптимальная температура поддерживается.
Единственно, что инерционная система получается. Включил и везде сразу охладилось, не получится. Требуется некоторое время, чтобы воздух в квартире перемешался.
reset
experienced
у нас 93 квадрата, 4 комнаты и кухня и солнце с утра до вечера. Ещё и две комнаты смежные, самая дальняя самая жаркая.
Rustymusty
v.i.p.
...Мой знакомый в двушке разместил кондей в прихожей! Холодит на всю квартиру...С учетом обычной схемы движения воздуха в квартире (приток через окна, вытяжка через вентканалы кухни и санузла), получается, что КПД в этом случае очень невысок. Весь холод в трубу.
Александр.....
guru
На момент открытых/закрытых окон не обратил внимания.
Но вам встречный вопрос - в машине, когда у вас кондей включен, вы тоже с открытыми окнами ездите?
У меня самого дома кондея нет, меня простой вентилятор выручает. Поэтому не знаю, как правильно дома кондиционироваться - с открытой форточкой или взаперти.
Но вам встречный вопрос - в машине, когда у вас кондей включен, вы тоже с открытыми окнами ездите?
У меня самого дома кондея нет, меня простой вентилятор выручает. Поэтому не знаю, как правильно дома кондиционироваться - с открытой форточкой или взаперти.
Tech
veteran
Так же, как и с отоплением: хотите обогревать/охлаждать улицу - открывайте окна.
Александр.....
guru
Ну, значит, довод о невысоком КПД - не довод. Ведь окна должны быть закрыты, а следовательно притока нет, и поэтому оттока через вентиляцию тоже нет.
kazik
v.i.p.
Но вам встречный вопрос - в машине, когда у вас кондей включен, вы тоже с открытыми окнами ездите?в машине охлаждается свежий воздух с улицы, в квартире обычный кондей гоняет старый тухлый воздух по кругу. бытовой кондей не обеспечивает притока воздуха с улицы, что крайне вредно для здоровья, ибо концентрация СО2 в помещении, не имеющего притока очень быстро переходит ПДК.
kazik
v.i.p.
Ведь окна должны быть закрыты,почему?
Александр.....
guru
в квартире обычный кондей гоняет старый тухлый воздух по кругу.Вот потому я с обычным вентилятором и с открытой форточкой.
Да, холода как такового нет, но самочувствие более радостное чем без ничего.
kazik
v.i.p.
иначе охлаждаем улицуа зимой топим, издержки домов без централизованной приточно вытяжной вентиляции с системами кондиционирования и рекуперации.
в машине охлаждается свежий воздух с улицы, в квартире обычный кондей гоняет старый тухлый воздух по кругу. бытовой кондей не обеспечивает притока воздуха с улицы, что крайне вредно для здоровья, ибо концентрация СО2 в помещении, не имеющего притока очень быстро переходит ПДК.кто мешает утром уходя оставлять окно на проветривание, а по приходу включить кондей на +16 в турборежиме?
ТОП 5
1
3