Напыление титана(оксида, нитрида) в Новосибирске
3861
9
седов
guru
Добрый день. Спрошу, может кто знает организации занимающиеся нанесением защитных зеркальных покрытий методом напыления оксида, нитрида титана.
Предположу, что например на заводе имени Коминтерна или АО "Швабе - Оборона и Защита" могли бы оказать такую услугу, но не представляю, как выяснить этот вопрос.
Заранее спасибо за информацию
Предположу, что например на заводе имени Коминтерна или АО "Швабе - Оборона и Защита" могли бы оказать такую услугу, но не представляю, как выяснить этот вопрос.
Заранее спасибо за информацию
Насчёт зеркальных покрытий не знаю - это может и хром полированный быть.
Как автолюбители на пластмассу, картон, любой металл и сплав напыляют.
А про редкозёмы и легкие металлы - это на Чкалова.
У них есть свои методики и патенты по этой части.
Они и напыляют и полируют и укрепляют структуру материала уже лет 30-50...
Как автолюбители на пластмассу, картон, любой металл и сплав напыляют.
А про редкозёмы и легкие металлы - это на Чкалова.
У них есть свои методики и патенты по этой части.
Они и напыляют и полируют и укрепляют структуру материала уже лет 30-50...
Речь идет про покрытие, как купола церквей покрывают.
P.S. Про сусальное золото я в курсе, но дешевле, долговечней и практичней, как раз напыление нитрида титана(золотой оттенок). Или его оксидов. Цвета различные, от небесно голубого, до черного, но обязательно зеркальные.
Хромирование, никелирование и что там еще, такой зеркальности не дают.
Само по себе напыление, мне не особо интересно, т.к. монотонную пластину можно купить без проблем. Меня интересует нанесение полноцветного изображения.
P.S. Про сусальное золото я в курсе, но дешевле, долговечней и практичней, как раз напыление нитрида титана(золотой оттенок). Или его оксидов. Цвета различные, от небесно голубого, до черного, но обязательно зеркальные.
Хромирование, никелирование и что там еще, такой зеркальности не дают.
Само по себе напыление, мне не особо интересно, т.к. монотонную пластину можно купить без проблем. Меня интересует нанесение полноцветного изображения.
Если Вам для визиток, то обратитесь к полиграфам.
Я на металл от золотого (тн КиБ покрытия) до тёмно-синего исчерна наносил покрытия.
Блестит , как денежка
Детали разной формы, в основном вращения.
Я на металл от золотого (тн КиБ покрытия) до тёмно-синего исчерна наносил покрытия.
Блестит , как денежка
Если Вам для визиток, то обратитесь к полиграфам.Где делали? Я с апреля ищу, всем образец подсовываю и никто повторить не может. Полиграфия была самой первой мыслью, но ... в общем воз пока и ныне там, но вроде нашелся человек, который готов сделать, что требуется.
Блестит , как денежка
Мне не блеск нужен, а что бы отражение свое без искажений, как в зеркале видеть )))
Вот, что мне требуется. Подложка не проблема, а вот вкладыш с изображением. Не может так никто, да и в принципе очень много мнений по поводу технологии нанесения рисунка.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 2)
270519
999
Новогодний топик от дракона к змее
31529
304
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
272885
569
Только что за копейки сделали такие медали на 20 человек в детский садик.
Но (!) заказывали не здесь , а по электронке , получали обратно Почтой России, заказ ваяли недели 2 с отгрузкой.
Но (!) заказывали не здесь , а по электронке , получали обратно Почтой России, заказ ваяли недели 2 с отгрузкой.
Где делали то? 2 недели на изготовление меня устроит
Подниму тему, поскольку вопрос актуален и добавился еще один: требуется услуга фигурной резки стеклокерамики(толщина пластины менее 1 мм). Чем можно порезать?
ТОП 5
1
3
4