1кг - 60 рублей.Сегодня на Центральном рынке новый картофель 1 кг стоит 25 рублей, зеленый укроп 100 грамм - 10 руб, зеленый лук 100 грамм- 10 руб, болгарский новый перец (желтый, Мошково) 1кг - 40 рублей, помидоры 1кг - 40 рублей.
Александр.....
guru
Ну, так, сезон пошёл. Дальше ещё немного снизится, но немного.
Anioto
guru
ещё немного снизитсяКонечно снизится местный товар в достаточном количестве поспеет и с соседних регионов уйму продуктов навезут. Исключение на Центральном открытом рынке было, что дачники свои помидоры продают от 120 до 200 руб. Ухмыльнувшись, мимо дачных овощей прошёл.
дачники свои помидоры продают от 120 до 200 руб. Ухмыльнувшись, мимо дачных овощей прошёл.уж лучше пол кило у дачников чем кило привозных или тепличных.
Александр.....
guru
А чего так? К примеру, вы в начале лета привозные помидоры по 120-150р. покупали?
Почему сейчас от дачных, которые несравненно лучше, отворачиваетесь? Потому что привозные подешевели?
Дачные, они дорого достаются. Я, хоть, внутри и противник дачного землеводства (как тяжелого труда), цену ему знаю.
Почему сейчас от дачных, которые несравненно лучше, отворачиваетесь? Потому что привозные подешевели?
Дачные, они дорого достаются. Я, хоть, внутри и противник дачного землеводства (как тяжелого труда), цену ему знаю.
Не буду гадать, чем бабульки удобряют дачный продукт в теплице или на открытом воздухе приготовленный к продаже.
Anioto
guru
Потому, что у привозных помидор вкус натуральный, практически такой же, как у дачных. Какой смысл в цене переплачивать?
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
347987
227
Автопрогревальщикам...
41368
548
"Это Артем - твой друг"
18939
96
Местные вкуснее если огородник правильный
alexey2001
veteran
"не разобрал" (с) свадьба в малиновке....
от каждой помидорки по кусочку откусить и покупать не надо.....
от каждой помидорки по кусочку откусить и покупать не надо.....
Sky
guru
бабки могут абаканские помидоры как с дачи продавать
Student555555
guru
. . И, о чудо! Оказалось, что (с учётом потерь на хранении) покупать зимой раз в три недели по паре килограмм лука по 15-20 р/кг выгоднее, чем хватать осенью мешок по 10-12 р/кг.Золотые слова. Больше скажу не только лук. Помню времена по половине бычка, свиньи и бараны целиком в тяжкие годины
Не буду гадать, чем бабульки удобряют дачный продукт в теплице или на открытом воздухе приготовленный к продаже.У нас соседка по даче с одних и тех же грядок ест сама, кормит внуков и носит на продажу. Ничем предосудительным не удобряет и не обрабатывает. Если это не genuine organic продукт, то ОЧЕНЬ близко к тому. И да, содержимое сортира - на месте.
Student555555
guru
Это нормально. Шесть кустов огурцов и хватает на семью. Картофеля с этого года думаю, меньше сотки. Несколько кустов с баклажанами, свежаком под мясо на гриле запечь. С грамотным подходом много не надо, чтобы урожай в компост не скидывать. Из удобрений конский перегной в огурцах и коровий раз в пару-тройку лет в картофеле.
Деодат
old, but not obsolete
Два куста огурцов. Все ими уже завалено, переростки закапываем вместе с кабачками. Снабжаем и родственников.
Интересно как картофан нарастет с такой погодой и как храниться будет.
Интересно как картофан нарастет с такой погодой и как храниться будет.
Student555555
guru
А что не так с погодой? По моему идеально. Ботва красивая, не подкапывал пока.
В прошлом году урожай картофеля в НСО оказался неважным, картофель был с изъянами. А как нынче уродился картофель?
на букву Х, только не подумайте что хороший
Понял. Выходит, что и второй год в НСО уродился на букву Х.
Алтайскую картоху что ли брать?
Алтайскую картоху что ли брать?
Чё то решил ваапче не затаривать в овощехранилище. В центре появилось много лавок с приличным выбором овощей, попробую обойтись без закромов.
Мы целый год на Центральном рынке покупали картофель. В основном нормальный картофан попадался.
Отвык я чего-то от рынков, в ЯрчеЛентах как-то проще, не надо общаться с говорливыми "фермерами"
В прошлом году урожай картофеля в НСО оказался неважным, картофель был с изъянами. А как нынче уродился картофель?В этом году хороший, отхода в виде мелкой вообще нет.
Опять же... Это у меня, а не во всех фермерских хозяйствах
Александр.....
guru
Я в этом году тоже решил без глобальных запасов. А то задолбался сначала закупаться, потом в погреб спускать, потом зимой из погреба поднимать, потом всем развозить.
Буду покупать по три картофелины к супу при необходимости в магазе, и всё.
Буду покупать по три картофелины к супу при необходимости в магазе, и всё.
Alippa
нет статуса
ага, попробуем чай не вымрем)))
Картофан в этом году отличный, а насчёт купить
web-страница
web-страница
Страшно далеки они от народа, раз находят говно по ценам 25-40 р/кг 19.09.2018
Мешками по 40 кг сейчас стандартное предложение в Нске 15-17,5 р/кг, в соседнем ларьке у кыргызов - 20 р/кг, хоть две картофелины покупай...
Мешками по 40 кг сейчас стандартное предложение в Нске 15-17,5 р/кг, в соседнем ларьке у кыргызов - 20 р/кг, хоть две картофелины покупай...
Купил по 12 рублей за кило отличную картошку из Плотниково, могу сдать контакт.
shapokliak
guru
В этом сентябре пока что покупала по паре-тройке килограммов в разных местах - вкус (и консистенция) не нравится. Вкусный был один раз, как раз от киргизов из сомнительной палатки. В приличном киоске плохо, в двух Лентах совсем печально. И какая-то она твердая, но при этом слизистая снаружи, если сварить. Толкушкой не толкется, воткнутая вилка вязнет, как меч в камне. И красная, и желтая такая - что они с ней делают?..
Наверное, у киргизов и куплю, но не много.
Наверное, у киргизов и куплю, но не много.
На левобережном рынке цена картофеля от 10 руб. кг.
Grieg
guru
Всё зависит о сорта, почвы, агротехники. В основном играет роль сорт. Плотный для жарки, рассыпчатый для варки, для фри, для супа, для пюре и т.д. Сортов сотни и тысячи. Определить сорт внешне практически невозможно.
Anioto
guru
Тоже на пробу 3 кг (1кг-17 руб) брал у какого-то там азиата (национальность его не знаю, но 100% понаехавший басурманин) на Гусинобродском рынке.
Дома картофан раскритиковали, сказав фигню привез, частично встречается порченый картофель. Нормальный картофан почистили, пожарили с грибами, получилось божественное объедение.
А сегодня съездил на Центральный рынок, купил 6 кг (1кг-15 рублей) красного картофана. На внешний вид вроде бы нормален.
На улице в Центаральном рынке коренные европейские торгаши продают опт мешками по цене 1 кг - от 16 рублей. Наши русские продавалы говорят, что картофан из НСО.
Дома картофан раскритиковали, сказав фигню привез, частично встречается порченый картофель. Нормальный картофан почистили, пожарили с грибами, получилось божественное объедение.
А сегодня съездил на Центральный рынок, купил 6 кг (1кг-15 рублей) красного картофана. На внешний вид вроде бы нормален.
На улице в Центаральном рынке коренные европейские торгаши продают опт мешками по цене 1 кг - от 16 рублей. Наши русские продавалы говорят, что картофан из НСО.
На левобережном рынке цена картофеля от 10 руб. кг.Левый берег далеко. Но цены весьма любопытны.
shapokliak
guru
Я как бы в курсе.
Тут речь не о сорте.
Тут речь не о сорте.
Александр.....
guru
Вчера в Фудсибе на Родниках брал несколько картофелин. Розница - 15р. Перец грунтовой, если кому интересно, 40р.
По чём продают мешками на улице, не спрашивал.
По чём продают мешками на улице, не спрашивал.
Anioto
guru
Перец грунтовой, если кому интересно, 40р.Кстати, да! Перец на Центральном и Гусинобродском рынке, пока, что 1 кг по 40 рублей продают.
Нынче кроме заморозки перца, хотелось бы заквасить капусту с болгарским перцем. Посмотрим, что в итоге получится.
Понял. Выходит, что и второй год в НСО уродился на букву Х. Алтайскую картоху что ли брать?Вчера мне привезли два мешка отоборного картофеля по 15р/кг (включая доставку), сварил, отличный, сластит немного, продавец утверждает что из Кочковского района
Вчера мне привезли два мешка отоборного картофеля по 15р/кг (включая доставку)..Где сделали заказ и сколько стоила доставка?
продавец утверждает что из Кочковского района
Здесь цена может быть не главное, а главное то, чтобы через месяц она у Вас вся не сгнила в хранилище. Химикаты у непроверенных людей никто не отменял
в Фудсибе на Родниках брал несколько картофелин. Розница - 15р.Кстати, ерундовая так картошечка оказалась. Почти каждый клубень с гнильцой.
Долгое хранение уж точно не выдержала бы.
Как в этом году с картофелем. Посмотрел прошлогодние записи - брал по 16 в Гиганте почившем. Где сейчас не по 30-40 брать у барыг?
брал по 25 две недели назад на Окт рынке. сейчас говорят он по 35
shapokliak
guru
Точно пора переходить на бананы как крахмалистую альтернативу.
Идея для стартапа: кулинарные курсы с банано-рецептами.
Идея для стартапа: кулинарные курсы с банано-рецептами.
брал по 25 две недели назад на Окт рынке. сейчас говорят он по 35две недели назад в субботу специально заезжал на октябрьский рынок - 35р мне озвучивали все, можно потому выходной был, как то цееник был задран, так как в ярче свежий и крупный был меньше 20р
Картошка из магазина не годится для хранения, в лучшем случае запас на месяц.
а зачем картофель хранить если он всегда есть в магазине?
Змей Зелёный
old viper
Неистребимая с советских времен жажда народа к накоплению всего и вся "на год".
Хотя это всё уже давно продается круглый год в любом магазе. А затаренное в погребах успешно гниёт.
Хотя это всё уже давно продается круглый год в любом магазе. А затаренное в погребах успешно гниёт.
Alippa
нет статуса
истребимая, когда я продавал свое овощехранилище, то милая девушка-покупательница приобрела его под хранение сменной обуви своего любимого автомобильчика))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
а зачем картофель хранить если он всегда есть в магазине?На эту магазинную картошку еще бы без слез смотреть можно было бы...
Реввоенсовет
veteran
Пройдут годы, и девушка, став тетушкой, будет хранить в нем картофан
ТОП 5
2
3
4