Слабоалкогольный напиток, не содержащий кислот
1979
19
Собственно, вопрос в названии темы: нужен слабоалкогольный напиток, не содержащий кислот. Пиво содержит углекислоту + кислоты от ферментации углеводов; натуральные вина - кислоты из фруктового сока + кислоты от ферментации сахаров... Разведённый водой бренди/водка/виски, возможно, крайний вариант, но хотелось бы чего-то другого. Есть ли у коллективного разума какие-то мысли по этому поводу?
SteveR
Клюквенные, рябиновые, вишнёвые настойки на спирту. 15-25 градусов. Пойдёт?
Александр.....
Настойки вряд ли - содержание спирта слишком высоко. Спасибо, что напомнили про клюкву, возможно, коктейль из слабого клюквенного морса и водки подойдёт. :respect:
SteveR
В клюкве лимонная и ещё с десяток кислот.
Student555555
В клюкве лимонная и ещё с десяток кислот.
Да как бы и сам спирт - кислота по свойствам то.
Student555555
В курсе. Просто слабый клюквенный морс пить получается, в отличие от, например, вишнёвого компота, минералки с газом или пива.
SteveR
Вопрос был о кислотах. Я ответил, т.к. не в курсе что Вам пить получается а что нет. В минералке, если не ошибаюсь, кислот нет а соли кислот присутствуют.
SteveR
на нашей помойке есть производители шикарных жидкостей, но они крепковаты))))
Student555555
Угольная кислота. :secret:
Показать спойлер
В любом случае,
спасибо, что откликнулись!:улыб:
Показать спойлер
SteveR
Верно, если минералка с газом.
SteveR
в студенчестве "делали амарето": бодяжили чистый спирт Рояль с вишневым сиропом
девушки смоковали сей напиток как амерето
а так любой сок (кроме цитрусовых) смешать с водкой
или арбуз с водкой
Sky
в любом соке есть кислоты
SteveR
А для чего (кого) безкислотный напиток?
SteveR
Может я не в теме, ибо тот еще питец) Но ликеры (особенно яичные и на сливках) вполне можно разбавлять молоком. Кислот там точно не будет. Вот тут статейка, чем разбавляются данные алкогольные напитки https://alcofan.com/sochetanie-likerov-s-drugimi-napitkami.html Можно и самому сделать ликер, но на это потребуется время (рецепты есть в Инете).
Kiddo2000
Но ликеры (особенно яичные и на сливках) вполне можно разбавлять молоком. Кислот там точно не будет.
Такую тошнотину пьют?
SteveR
Макколи. Прекрасная рисовая корейская брага. Брал нынче в Китае в маркете. С разными вкусами. Понравилась всем. С бананом особенно. Крепость 3-7 градусов. Спокойно можно делать дома. Варианта два. Сделать фермент нурук дома самостоятельно и использовать обычные дрожжи, а можно заказать на Ибее корейский комплект из дрожжей и нурука для приготовления макколи. Полагаю, что кислот там крайне мало.
ихтиандров
Дочь из кореи привозила корейскую водку. Тоже всем понравилась, не знаю сколько градусов, пьётся исключительно легко. Про кислоты не знаю.
SteveR
Вдруг, ещё кому понадобится. Д-р Джек Дэниэлс + молоко = вариант.
SteveR
Если хотите удалить органические кислоты, пропустите выпивку через порошок карбоната кальция. Ну, например, насыпьте порошок в фильтр для кофе и профильтруйте. Цитрат и кальциевые соли многих других органических кислот малорастворимы и останутся на фильтре. Если толчёный мел вам в падлу, то можно попробовать порошок карбоната кальция из аптеки. Его выписывают беременным для прочности скелета детей и собственного. Он там так же бывает в таблетках. Он же - белый пищевой краситель Е 170.

Затем бухло надо подогреть до кипения или почти до кипения, чтобы удалить всю углекислоту. Потом можно охладить, но наливать в бутылку лучше под пробку. Чтобы не набрать из воздуха углекислоты и, что ещё хуже, кислорода. Ну-и пейте спокойно что хотите после этого.

Метод не работает против уксуса. Точнее - плоховато работает, ибо ацетат кальция растворим, хотя он всё равно адсорбируется этим фильтром. Так что прокисшее винище лучше всё-таки не пробовать.