Навигатор лицензия 2 года, а что потом?
2128
22
Галинка
Добрая, если не злить!
Заказала в инете навигатор, ещё не забрала.
В описании - "Расширенная картография Навител (9 стран, лицензия 2 года)".
А что станет через 2 года? Надо будет как-то доплатить, а до этого работать перестанет?
В описании - "Расширенная картография Навител (9 стран, лицензия 2 года)".
А что станет через 2 года? Надо будет как-то доплатить, а до этого работать перестанет?
Скорее всего, обновления закончатся.
Вообще, не вижу никакого смысла давать деньги этим жадинам при нынешнем обилии альтернатив.
Вообще, не вижу никакого смысла давать деньги этим жадинам при нынешнем обилии альтернатив.
Альтернативы есть - в смартфонах гугл и 2гис, но я решила взять навигатор, т.к. рассказывали, что 2гис не там на разворот отправил и т.п. Да и телефон пусть телефоном и остаётся.
покупал лицензионный навинтел в смартфон.
два раза можно переустановить.
про два года речи нет. Это точно?
Что касается навинтела, то он косячит . И в Барнауле и Кемерово он меня заводил в такие клоаки, что просто страшно ехать было, думал колеса отвалятся.
Намного лучше 2 гис в этих городах как маршрутизатор.
два раза можно переустановить.
про два года речи нет. Это точно?
Что касается навинтела, то он косячит . И в Барнауле и Кемерово он меня заводил в такие клоаки, что просто страшно ехать было, думал колеса отвалятся.
Намного лучше 2 гис в этих городах как маршрутизатор.
Навител раньше продавался с бесконечной лицензией. Но в какой-то момент они захотели больше кушать - и теперь такая лицензия только у автонавигаторов тм навител.
У остальных в личном кабинете надпись - хочешь новые карты - оплати 500р за 2 года.
Из четырех моих официальных навигаторов - последнее обновление было в январе 2016, пока пользуюсь альтернативными картами
У остальных в личном кабинете надпись - хочешь новые карты - оплати 500р за 2 года.
Из четырех моих официальных навигаторов - последнее обновление было в январе 2016, пока пользуюсь альтернативными картами
потом можно поставить нелицензионныйИли доплатить.
А так лучший навигатор - яндекс навигатор (удобство, актуальность отображения пробок, аварии, засад, - перестройка маршрута с учетом дорожный условии), но относительный минус, что всегда нужен инет. Еще лет 5 назад, карта была только в городах, за последнее время очень над ней поработали между в городами. -Все отлично в большинстве мест.
Самая точная карта для тех мест, где он есть - 2Gis -но как навигатор до сих пор очень неудобный. За последние два года тоже в сельских местностях прорыв у них. - все появилось.
Навител - прежний лидер - имхо за последние лет 15 очень сдал. Карта неточная, стоит только от города отъехать (не следят за актуальностью) интерфейс очень устаревший, людей им пользуется мало - поэтому инфа о пробках - мало достоверная, в отличии от яндекса. Зато полноценно работает без интернета. (относительный плюс, - пробки - самая важная часть навигатора для города - требует интернета, и все равно он обычно в смарте безлимитный).
А для "диких мест" альтернативы ози c картой генштаба все равно нет.
А так лучший навигатор - яндекс навигатор (удобство, актуальность отображения пробок, аварии, засад, - перестройка маршрута с учетом дорожный условии), но относительный минус, что всегда нужен инет. Еще лет 5 назад, карта была только в городах, за последнее время очень над ней поработали между в городами. -Все отлично в большинстве мест.
Самая точная карта для тех мест, где он есть - 2Gis -но как навигатор до сих пор очень неудобный. За последние два года тоже в сельских местностях прорыв у них. - все появилось.
Навител - прежний лидер - имхо за последние лет 15 очень сдал. Карта неточная, стоит только от города отъехать (не следят за актуальностью) интерфейс очень устаревший, людей им пользуется мало - поэтому инфа о пробках - мало достоверная, в отличии от яндекса. Зато полноценно работает без интернета. (относительный плюс, - пробки - самая важная часть навигатора для города - требует интернета, и все равно он обычно в смарте безлимитный).
А для "диких мест" альтернативы ози c картой генштаба все равно нет.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
13931
410
Фламенко в Новосибирске
13129
41
что такое Эзотерика (часть 5)
262063
1000
Навител стух. Обновляется на айфоне редко, хотя почти 2 тыр заплатил в свое время. Ядексовским бесплатным пользуюсь. Часто через п.5 проводит в обход пробки. Правда иногда там проехать невозможно))) приходится возвращаться в пробку
пробки - самая важная часть навигатора для города
А для "диких мест" альтернативы ози c картой генштаба все равно нет.Без дополнения как минимум снимками — уж лучше OSM. Иначе вообще не понять, например, обозначает пунктирная линия эксплуатируемую дорогу, конную тропу или же просеку с деревьями чуть моложе той самой карты. Вот тут, например, такой пунктир наверх уходит: https://goo.gl/maps/GyAx8ssK4Y62
был навигатор Магелан, его я об асфальт разбил, так он вывел меня.
потом купил Гармин - самый лучший навигатор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Навителы и прочие - туфта полная, отсутствует "юзабилити" напрочь.
покупайте навигатор Гармин
потом купил Гармин - самый лучший навигатор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Навителы и прочие - туфта полная, отсутствует "юзабилити" напрочь.
покупайте навигатор Гармин
Поездила несколько дней, привыкаю. Что удобно: помимо голосовых подсказок показывает ограничение скорости и пищит при настроенном превышении (выставила 10 км/ч). По поводу достоверности: в Бердске на въезде какой-то ремонт и из-за этого кусок одностороннего движения. Навигатор скомандовал уходить направо,как и временный знак.
При уходе с просчитанного маршрута коротко пищит и достаточно быстро перестраивает новый.
При уходе с просчитанного маршрута коротко пищит и достаточно быстро перестраивает новый.
покупайте навигатор ГарминЕсли не в пешие турпоходы ходить, то на смарт соответствующий софт установить, и вполне достаточно.
Навигаторы, как отдельный прибор, скоро вымрут, как пейджеры или двд плейеры.
Не, не вымрут. Убердевайсы "стопиццот функций в одном" обычно значительно менее удобны, нежели однозадачные.
Да и обсуждается тут не аппаратная, а программная часть. Которой, вообще говоря, глубоко пофигу, где стоять - в телефончике или в навигашке.
Да и обсуждается тут не аппаратная, а программная часть. Которой, вообще говоря, глубоко пофигу, где стоять - в телефончике или в навигашке.
Змей Зелёный
old viper
Убердевайсы "стопиццот функций в одном" обычно значительно менее удобны, нежели однозадачныеКак-то мегапопулярность смартфонов, включающих в себя функции: телефона, фотоаппарата, проигрывателя музыки, радиоприемника, часов, компьютера и того же навигатора, это не подтверждают.
ivаn_zh
il va
При всем этом, когда мне нужен именно навигатор, я беру именно его и использую для России Навител, для забугорья iGO, ибо навител там ничем не поможет.
Змей Зелёный
old viper
Личные предпочтения одного конкретного человека не меняют общую статистику.
Я вот тоже раньше предпочитал отдельный фотоаппарат, а телефон у меня был только для позвонить. Но глядя на развитие смартфонов, плюнул на это дело - на кой таскать кучу отдельных гаджетов, если можно таскать один, где всё есть и качество при этом не хуже (а то и лучше), чем у отдельных.
Я вот тоже раньше предпочитал отдельный фотоаппарат, а телефон у меня был только для позвонить. Но глядя на развитие смартфонов, плюнул на это дело - на кой таскать кучу отдельных гаджетов, если можно таскать один, где всё есть и качество при этом не хуже (а то и лучше), чем у отдельных.
ivаn_zh
il va
ок, давайте смоделируем ситуацию, Вы в чужой стране: движетесь по автомагистрали, где пропущенный съезд означает крюк в 20-25 км, а вместо автонавигатора Вы используете свой смартфон.
У Вас входящий звонок, даже не смотря на то, что Ваш автомобиль оборудован "громкой" связью, при поднятии трубки навигационная программа уйдет в лучшем случае в фоновый режим, в худшем "встанет" на паузу.
это я уже не говорю о том, что зачастую у отдельных устройств лучше приемная антенна, есть возможность подключения внешней антенны, а так же зачастую умеют получать информацию о пробках по радиоканалу.
Намотав не одну тысячу км, мой выбор однозначен: если выезжаем из города, пользуемся отдельным устройством, да посмотреть проезд до "точки" сойдет и смарт, но как основное устройство нет.
ЗЫ допускаю еще использование планшета как автонавигатор, но не смарта на постоянной основе.
У Вас входящий звонок, даже не смотря на то, что Ваш автомобиль оборудован "громкой" связью, при поднятии трубки навигационная программа уйдет в лучшем случае в фоновый режим, в худшем "встанет" на паузу.
это я уже не говорю о том, что зачастую у отдельных устройств лучше приемная антенна, есть возможность подключения внешней антенны, а так же зачастую умеют получать информацию о пробках по радиоканалу.
Намотав не одну тысячу км, мой выбор однозначен: если выезжаем из города, пользуемся отдельным устройством, да посмотреть проезд до "точки" сойдет и смарт, но как основное устройство нет.
ЗЫ допускаю еще использование планшета как автонавигатор, но не смарта на постоянной основе.
Змей Зелёный
old viper
У Вас входящий звонок, даже не смотря на то, что Ваш автомобиль оборудован "громкой" связью, при поднятии трубкиЗначит я просто не подниму трубку.
Тем более, что навигаторы (где бы они ни были установлены) вообще-то предупреждают (голосом или просто видно по карте) - будет ли съезд уже вот-вот, или еще 15 км надо двигаться прямо. Так что при втором варианте можно и поднять трубку.
Деодат
old, but not obsolete
вот часто мотаюсь на машине по незнакомым городам, и реально зло берет, когда едешь по смартфону и тут либо звонок , либо сообщения по воцапке в какой нибудь группе оленей (родительская группа школы или секции) где толпа в 25 человек пишет по несколько сообщений.
тут реально надо отдельное устройство.
тут реально надо отдельное устройство.
Змей Зелёный
old viper
Вацап же можно просто отключать на это время. Он многих бесит независимо от вождения, когда такие толпы сообщений в группе ночью падают, например.
Но повторю - отдельные предпочтения отдельных индивидов не меняют общей тенденции (а о ней и была речь, а не о том, что "конкретно ты и конкретно ты выкинешь отдельный навигатор").
Вот, как раз, только сегодня утром прочитал статью на Ленте об этом же.
Но повторю - отдельные предпочтения отдельных индивидов не меняют общей тенденции (а о ней и была речь, а не о том, что "конкретно ты и конкретно ты выкинешь отдельный навигатор").
Вот, как раз, только сегодня утром прочитал статью на Ленте об этом же.
либо сообщения по воцапке в какой нибудь группе оленей (родительская группа школы или секции) где толпа в 25 человек пишет по несколько сообщений.Ватсапп.
Настройки.
Уведомления.
Уведомления групп.
Без звука, без всплывающих окон.
ТОП 5
1
3