wizaA
activist
Кто и где может продать - посоветовать 10-20 литров мёда?
Можно разнотравье, можно 2-4 вида (донник, липа, тайга...)
Можно разнотравье, можно 2-4 вида (донник, липа, тайга...)
Попробуй обратиться тут к Байкеру, он фермер, мед свой.
Как-то пару раз пролетали с "мёдом", по совету знакомых покупали у какого-то деревенского частника "мёд", было это приблизительно два года назад, как в пластмассовой банке засахарившийся стоял, так и стоит хоть бы раз засахарился. Больше бодягу не берем.
Теперь только при посещении Алтайского края приобретаем настоящий алтайский мёд.
Теперь только при посещении Алтайского края приобретаем настоящий алтайский мёд.
как в пластмассовой банке засахарившийся стоял, так и стоит хоть бы раз засахарился. Больше бодягу не берем.как в пластмассовой банке НЕ засахарившийся стоял, так и стоит, хоть бы раз засахарился.
...кто-нибудь скажите, что за агония подделывать именно мед, уже как 10 лет слышу. Тратить на это дело сахар, который на биржах не 5 копеек стоит, что за маразм. Этим ушлепкам не проще ли на базе спирта из опилок делать водяру?!
Кто их знает. Остатки "мёда" в пищевой пластмассовой таре. Столовый прибор в банку входит легко, на самом дне банки непонятная серая масса, вкус серой массы явно не натурального мёда.
Попробуй обратиться тут к Байкеру, он фермер, мед свой.Брал у Макса мед. Он должен был загустеть и засахариться или нет? Насколько помню он так и простоял жидким, потом разделились слои.
Хранил в шкафу на кухне.
Сейчас читают
ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!!!
3551
23
путЁвые заметки.
392423
1000
Неоконченный дозор
134439
1000
Попробуй обратиться тут к Байкеру, он фермер, мед свой.Уже третий год только для себя пара семей. Время на пчел нет совсем.
В этом меде часть недозрелого оказалась. Мед первых качек долго при комнатной температуре не густеет. В холодном месте быстро даже такой густой станет. Вообще год на год не приходится, медоносы по разному цветут и от погоды зависит.
В холодном месте быстро даже такой густой станет.В холодильнике через какое время мёд загустеет?
Александр.....
guru
Мне второй год привозят пару литров натурального мёда (откуда не знаю, но верую, что натуральный)
Первый год хранился в погребе в гараже, температура хранения +2, загустел так, что ложка гнулась.
Второй год стоял в шкафчике на кухне, остался жидким.
Мёд сбора середины-конца августа.
Первый год хранился в погребе в гараже, температура хранения +2, загустел так, что ложка гнулась.
Второй год стоял в шкафчике на кухне, остался жидким.
Мёд сбора середины-конца августа.
Ничего не имею против частников, но вот мёд в ленте в вёдрах по килограмму (вроде) и поменьше - вполне себе мёд. Делал кучу тестов, которые смог найти в интернете, по всем тестам мёд реально натуральный.
В городе появились несколько "медовых спасов-ярамарок"
В городе какой год пытаются продать акациевый мёд за дикие деньги.
Ещё раскручивается "вбиванием" наглядной агитации бренд "башкирский" мёд.
Что из этого правда , а что "придумки" производителя?
----------------------------------------------------------------------------------------------
...где настоящие мёды Новосибирска - Алтай, Кузбасс, Красноярье-Приангарье-Прибайкалье-ДальнийВосток?
В городе какой год пытаются продать акациевый мёд за дикие деньги.
Ещё раскручивается "вбиванием" наглядной агитации бренд "башкирский" мёд.
Что из этого правда , а что "придумки" производителя?
----------------------------------------------------------------------------------------------
...где настоящие мёды Новосибирска - Алтай, Кузбасс, Красноярье-Приангарье-Прибайкалье-ДальнийВосток?
Когда рядом с ульем ставят открытый мешок с сахаром - мёд получается настоящий или как?
Не по теме - мимо.
Зачем задавать вопрос , на который Вы знаете ответ без вариантов.
То, что Вы описали - одна из стандартных процедур подкормки пчёл
в "холодные, голодные" периоды, ставшая постоянной для многих
умных пчеловодов-нелюбителей.
Все боятся-стесняются, а пофамильно назвать "удальцов-молодцов
от сахара" не хотят. пасеку далеку не увезёшь, а мёд у таких чисто
технический - как спирт и пальмовое масло.
----------------------------------------------------------------------
как мёдом замазано и полизано (с)
Зачем задавать вопрос , на который Вы знаете ответ без вариантов.
То, что Вы описали - одна из стандартных процедур подкормки пчёл
в "холодные, голодные" периоды, ставшая постоянной для многих
умных пчеловодов-нелюбителей.
Все боятся-стесняются, а пофамильно назвать "удальцов-молодцов
от сахара" не хотят. пасеку далеку не увезёшь, а мёд у таких чисто
технический - как спирт и пальмовое масло.
----------------------------------------------------------------------
как мёдом замазано и полизано (с)
В холодильнике мед хранить нельзя.Думаю, что один эксперимент - позволить себе можно.
...где настоящие мёды Новосибирска - Алтай, Кузбасс, Красноярье-Приангарье-Прибайкалье-ДальнийВосток?Недалеко от автовокзала раньше был специализированный магазин, который торговал натуральными мёдами, воском и прочими товарами.
Новосибирский Пчелоцентр, ООО, Красный проспект, 10 , правда, давно там не был.
058lekseih22
v.i.p.
Не спец в медах, потому как не люблю, но иногда покупаю, типа, для лечения.
Знаю, что из всех медов ОДИН не засахаривается вообще никогда, такое свойство, название не помню.
Может, у вас он и есть? и... у вас на картинке, типа, в сотах... может, там эти "соты" - они безвкусные.
Знаю, что из всех медов ОДИН не засахаривается вообще никогда, такое свойство, название не помню.
Может, у вас он и есть? и... у вас на картинке, типа, в сотах... может, там эти "соты" - они безвкусные.
Недалеко от автовокзала раньше был специализированный магазин, который торговал натуральными мёдами, воском и прочими товарами.регулярно там беру, не эксперт, но на мёд вполне похоже
Александр.....
guru
А что значит дорогой и дешёвый?
В прошлом году за 700р./литр покупал (разнотравье), в этом ещё не знаю за сколько будет.
В прошлом году за 700р./литр покупал (разнотравье), в этом ещё не знаю за сколько будет.
Можете сказать, что за мёд такой странный продают? Похож на взбитые сливки. Белый, воздушный, но вкус как у мёда. Говорят алтайский, но продавцам не верится что-то. Он настоящий или что это такое?
Я нынче взяла мёд прямо на улице. чего никогда вообще не делаю. Подкупило то, что мужчина прямо при нас соты погрузил в центрифугу и тут же наливал в баночку.
А вообще раньше мы к родственникам ездили в деревню, прямо на пасеке нам качали донник.Покупали у них и за бесплатную лишнюю баночку мы им мёд продавали по знакомым. А на рынке или в магазине, увольте, никогда настоящего не нальют. А уж тем более с рук, потом ищи-свищи этого самого срука.
А вообще раньше мы к родственникам ездили в деревню, прямо на пасеке нам качали донник.Покупали у них и за бесплатную лишнюю баночку мы им мёд продавали по знакомым. А на рынке или в магазине, увольте, никогда настоящего не нальют. А уж тем более с рук, потом ищи-свищи этого самого срука.
Anioto
guru
В прошлом году за 700р./литрВ прошлом году в Алтайском крае 1200 рублей отдавали за 3-х литровую банку.
Лучше всего приобретать мёд у проверенных источников.
Мед алтайский, таёжный. Есть. Беру уже 5 лет у одного и того же человека.Пасека Ельцовский район Алтайского края. В личку пишите, дам контакты.
Это взбитый мёд - миксером взбивают. Штука прикольная, но надо понимать, что его цена должна быть ниже цены обычного мёда.
цена должна быть ниже цены обычного мёдаПочему? Это так называемый крем-мёд. Получается перемешиванием закристаллизовавшегося мёда. При перемешивании кристаллы перетираются и получается консистенция сгущённого молока. Это тот-же мёд, в другом состоянии. Некоторым нравится.
В холодильнике мед хранить нельзя.Почему? Если это уже севший мёд? Я вот храню в подвале, не холодильник, конечно, но и не Сочи.
Замечено, что в комнатных условиях и в маленькой таре мёд может не кристаллизоваться вообще.
А если он кристаллизовался, его можно нагреть до 35 градусов по Цельсию и он станет таким же как был.
Не точно выразилась. Цена единицы объёма такого мёда д.б. меньше цены единицы объёма обычного мёда, ибо вес разный. И да, мне нравится такой
Думаю, что в Алтайском крае мёд приобрету. Спасибо.
Тут лучший ориентир - пчелы. Если пчеловоды мне не соврали, температура в улье даже зимой не опускается ниже 7-10 градусов. Соответственно, это пороговая температура хранения меда. При температуре хранения ниже вкус меда портится, есть мнение, что и его целебные свойства снижаются (тут у меня доказательной базы нет).
В Советском союзе Общепит (а не нынешние отравители организма) считал мёд товаром с неограниченным сроком хранения. Те если мёд промышленно упакован, хранится в чётко прописанных условиях, то срока годности нет (или продлевался он каждые 5-10 лет по итогам экспертизы, настоящей экспертизы, а не облизывания пальца в мёде за деньги).
...ведь подумайте, кто сейчас может дать чёткий ответ про состояние мёда "цыган из башкирии или краснодара" , которые сегодня здесь , а завтра "их уже в москву не пускают"?
много слов и любительские методы контроля качества мёда подразумевают тотальную помесь мёда и неизвестных Общепиту примесей!
...ведь подумайте, кто сейчас может дать чёткий ответ про состояние мёда "цыган из башкирии или краснодара" , которые сегодня здесь , а завтра "их уже в москву не пускают"?
много слов и любительские методы контроля качества мёда подразумевают тотальную помесь мёда и неизвестных Общепиту примесей!
Это взбитый мед. Если нравиться по вкусу - можно самим дома сделать. Миксером. Только понемногу, а то сгорит машинка.
Не дочитала топ до конца и повторилась. Сорри.
Не дочитала топ до конца и повторилась. Сорри.
Если не секрет, какова цена 1 литра мёда Алтайского?
С доставкой по Нску от 3х литров.
3 литра- 2000 руб.
Литр-700 руб.
3 литра- 2000 руб.
Литр-700 руб.
В этом году на Алтае лето было более дождливое, меда меньше гораздо, поэтому если будет дешевле чем в прошлом, то только за счет прибыли продавца.
У меня пасечник торгует на рынке в Барнауле по 250-270 руб\литр.
Сюда он согласен везти хоть в жару, хоть в дождь по 2-3 партии в 250-350 литров по 220-230 руб с доставкой, но сразу в деньги. Вроде даже торг предлагал.
Пасека в 140 км за Барнаулом в райском месте между колхозом и полями...
Но 250 минимальных литров даже по 250 руб останавливают-магазин содержать не с руки.
Сюда он согласен везти хоть в жару, хоть в дождь по 2-3 партии в 250-350 литров по 220-230 руб с доставкой, но сразу в деньги. Вроде даже торг предлагал.
Пасека в 140 км за Барнаулом в райском месте между колхозом и полями...
Но 250 минимальных литров даже по 250 руб останавливают-магазин содержать не с руки.
Верю. Да мы тоже не более 10 литров за зиму на семью съедаем.
В Агропарке, что на проезде Энергетиков,17, прямо у входа есть витрина кооператива "Нектар". Реализуют мед с пасек Новосибирской области. Адекватные цены от 400 до 600 руб/кг. Видов немного, но весь мед очень качественный. Юридическое лицо со всеми документами, юр.адресом. В случае обнаружения фальсификата есть кому предъявлять претензии. Пока за прилавком сам председатель кооператива, довольно приятный, грамотный мужичок. Пообщались, взял меда, который только-только привез пчеловод. Никто не фасует с прилавка, все уже развешено, упаковано, на этикетках координаты, телефоны. Надеюсь, что с таким качественным продуктом просуществуют долго, и не придется рыскать по городу и алтайскому краю в поисках хорошего мёда.
https://vk.com/sibpasekiОсобенно умилила фотка "пчеловодки" в лицевой сетке с голыми по задницу ногами.
Или пчелы не настоящие, или боится лицо показать...
На Элитном какой-то чудак продает "алтайский" мед за 300 руб/кг. Ну не может быть такая цена у настоящего меда! Тем более привезен в Н-ск.
Новосибирский Пчелоцентр, ООО, Красный проспект, 10 , правда, давно там не был.На днях судьба занесла в этот магазин, посмотрел большой ассортимент товара (мёд), и скажу, что минимальный ценник 1 литра мёда (разнотравье) составила 397 рублей.
А сколько это в граммах? Ведь мёд это товар весовой, а не объемный.
ТОП 5
1