На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Массажёра для глаз опыт использования есть у кого?
1774
9
сейчас активно рекламируются ОК-линзы(для остановки прогрессирующей близорукости), эффективность , конечно же, никакая не гарантируется как и прочее в медицине. Есть ли у кого положительный опыт от использования массажера для глаз?
самый лучший массаж - это смена фокусировки - переводить каждые 5-10 минут взгляд с монитора на максимально удаленный предмет и так несколько раз. все знают, но всем лениво или, что веселее, наводить стерео усилием мышц без специальных очков. самое лучшее развлечение на скучных лекциях...увы было в далекие времена
Это современный метод коррекции близорукости до 6 - 7 диоптрий (а иногда и выше), а также дальнозоркости до 4 диоптрий и астигматизма. При ОК-терапии человек надевает специальные ночные линзы на ночь, чтобы снять их утром и иметь 100% зрение без очков и контактных линз.
Змей Зелёный
old viper
Просили опыт, а не рекламный слоган.
asiuhka
v.i.p.
Массажер для глаз и ОК разные вещи,.....или же для кого как?
Массажистов по глазам тогда искать надо.
Массажистов по глазам тогда искать надо.
спать в линзах я бы никому не порекомендовал. Так можно и без зрения остаться. Кстати тут на НГС была новость про это пару лет назад
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
37953
454
Чайный салон Азалии Ибрагимовны
72555
366
Браво, Билайн! (часть 2)
193115
1000
shapokliak
guru
Меня тоже идея напрягла, но я уж не стала встревать, потому что не совсем по теме.
Так-то да - перекрывания доступа кислорода к роговице, механическое давление (плюс во сне можно ведь глаз и задеть), слезы не омывают - ну и питательная среда для всех желающих микроорганизмов без моментальной реакции со стороны владельца глаза
Но линзы эти выпускают-продают - люди, выходит, пользуются.
Так-то да - перекрывания доступа кислорода к роговице, механическое давление (плюс во сне можно ведь глаз и задеть), слезы не омывают - ну и питательная среда для всех желающих микроорганизмов без моментальной реакции со стороны владельца глаза

Thierry
guru
Вот это самое "механическое давление" - это едва ли не единственный способ остановить прогрессирующую миопию у подростков.
Другое дело, что коррекция зрения с помощью ночных линз предполагает абсолютное 100% здоровье: никаких проявлений аллергических реакций, никаких ОРВИ и вялотекущей хрони. Вот так и вышло, что линзы нам изготовили, они лежат, дожидаются, когда их на 16 000 р. обменяют, а глаза все "не готовы" к терапии.
По поводу массажера - ИМХО, очки с дырочками, только в профиль. Или "метод Норбекова". Кто верит, у того работает.
Другое дело, что коррекция зрения с помощью ночных линз предполагает абсолютное 100% здоровье: никаких проявлений аллергических реакций, никаких ОРВИ и вялотекущей хрони. Вот так и вышло, что линзы нам изготовили, они лежат, дожидаются, когда их на 16 000 р. обменяют, а глаза все "не готовы" к терапии.
По поводу массажера - ИМХО, очки с дырочками, только в профиль. Или "метод Норбекова". Кто верит, у того работает.
Вы офтальмолог?лучше, я знаю как и кому продвигают ИМТ и ИМН
ТОП 5
1
3
4