Ах, дались мне эти чертовы ножи! ©
2956
26
Что-то я или совсем отстал от жизни, или нифига не понимаю в этом Гондурасе...
Казалось бы, элементарная задача - купить набор кухонных ножей. Вот только то, что видел в магазинах - весит легче пушинки и доверия вааааще не вызывает.
Или это такие суперпродвинутые материалы теперь? А я - лошара и не разбираюсь в колбасных огрызках?
В общем - где и какие ножи посоветуете посмотреть?
Удельная плотность нержавеющей стали не изменилась.
ХочуСпросить
я бы не брал набор, а купил нож шеф-повара остальное не так принципиально, можно и в МЕТРО потом прикупить
Alippa
"Набор" - вовсе не обязательно. Можно и по одному набрать то, что понравится. Вот только - где и что?
ХочуСпросить
Зайдите в любой профессиональный магазин барно-ресторанного снабжения.
Торговый дизайн, бар-комплект, клён и многие с десяток другие во всех районах.
Хороший недорогой нож "на все случаи резки и что-то нужно докупить" обойдётся
в 1500-2500 рублей (не жалейте). Дороже - жабка задавит, дешевле - пластилин.
Специальные ножики может взять хоть Трамонтину (пилу, например) овощной, сырный, для масла - отдельные по форме и фирмам.
ХочуСпросить
в магазине тескома в тц аура смотрели?
wizaA
Торговый дизайн, бар-комплект, клён и многие с десяток другие во всех районах.
Я правильно понял - это названия магазинов?

Хороший недорогой нож "на все случаи резки и что-то нужно докупить" обойдётся
в 1500-2500 рублей (не жалейте). Дороже - жабка задавит, дешевле - пластилин.
Да по ценам я примерно представляю, сколько они стоить должны.
Zhark
в магазине тескома в тц аура смотрели?
В Сиб Молле смотрели. Подозреваю, что ассортимент одинаковый.
ХочуСпросить
Это первые, пришедшие на ум названия фирм, которые продают профессиональную посуду, оборудование и прочие мензурки для баров, кафешек и прочих едален.
Они рады и наличке в шоу-руме.
Магазин в прямом смысле , кажется, был в Москве ТЦ - там как Вам всё привычно, в отличии от других. Что-то типа Шеф-повар на 2-3 этаже.

В розницу цена может быть процентов на 10-20 выше. Но оно того стоит - в ауре такого нет и не будет. Такое качество часто не нужно в быту и можно обойтись любым ножом из киоска.
wizaA
Посмотрим. Спасибо!
ХочуСпросить
я в икее вот эту серию купила ножи тяжелые, ручка прорезиненная, удобные, точилка тоже из этой серии
ХочуСпросить
на БАЗЕ опинели есть и кухонные и разной длины и углеродка
ХочуСпросить
А чем керамические не устраивают? Все эти наборы рядом не валялись по остроте с керамикой и не тупятся. помидор на лету режут.
woodoo654
Опинель - отличные ножи! Сам использую 10 номер, нержавейка. Единственный минус для повседневного использования на кухне, то, что они складные и рукоятка деревянная. То, что рукоятка от воды разбухает и их сложно сложить и особенно потом разложить еще ничего. А вот то, что в щель для лезвия всякая бяка набивается уже хуже.
Посмотрите в сторону финских ножей Мора (Mora knives). Продаются в сети Русская охота, кстати как и опинели. Есть разные размеры и форма.
surg
там опинели не только складные продают, там и обычные кухонные разных модификаций\\ ручку и лезвие протирать и сушить после использования\
ХочуСпросить
Кстати возник вопросик, может кто знает -опинели , да хороши, но привык работать самодельными ножами из очень тонких пластин 1,2-1,5 мм, сейчас последние дорабатываю , стараюсь часто не точить.. Сам вопрос ГДЕ взять подобные кроме как сделать (заказать на заводе) ???
ХочуСпросить
По-моему, на Кулинарном год-полтора назад был топик про ножи, там очень хорошее видео есть с базовыми основами выбора и куча рекомендаций. По чьей-то из тамошних рекомендаций я купила пару ножей Трамонтина - и не нарадуюсь! Легкими я бы их не назвала, но они удобные, в руку ложатся, натурально вновь полюбила готовить!
Покупала в "Уютерре" в "Ауре".
woodoo654
Кстати возник вопросик, может кто знает -опинели , да хороши, но привык работать самодельными ножами из очень тонких пластин 1,2-1,5 мм, сейчас последние дорабатываю , стараюсь часто не точить.. Сам вопрос ГДЕ взять подобные кроме как сделать (заказать на заводе) ???
есть такой ресурс guns.ru
там среди кучи подфорумов есть и ножеделы, и барахолка с поковками, клинками, и т.д. для самостоятельного иготовления, короче кладезь информации
в ножинске ссылку на который я дал так же есть материалы
У нас есть спецсайт, где есть весь спектр профессиональных и не очень ножей. Но по соотношению цена\качество, я бы отдал предпочтение ножам из Икеа. Они даже в дешевых вариантах изготовлены из нормальных материалов.
reset
Подпишусь за Икею. Купила из этой же серии на дачу. Там попробовала, по возвращении в город купила домой 2, универсальный и для чистки фруктов/овощей. Нравятся.
surg
Мора середнячок по качеству для похода, в машину кинуть на все случаи жизни. Но никак не кухонные.
ихтиандров
По Вашему совету купил ножечек - :respect:

ЗЫ. Не сегодня купил, полгода назад (была здесь тема с обсуждением, в т.ч., ножей).
Александр.....
Удельная плотность нержавеющей стали не изменилась.
Вы скучной физикой весь маркетинг перечеркиваете )))))
ХочуСпросить
Всем огромное спасибо за советы!
Буду изучать, думать, искать. :friends:
ХочуСпросить
Покупала керамический- вроде так ничё. Только неудобно- на магнит не липнет, а в подставках я ножи не держу. И вообще нож выбираю по руке- приятная тяжесть и должен ложиться в руку. У меня дома ножей 20 на кухне, но я пользуюсь только 4-мя. Не могу другими пользоваться и всё. А мама моя наоборот выбирает те ножи, которые я терпеть не могу. Короче, надо нож полюбить ещё в магазине и тогда всё получится)