Ах, дались мне эти чертовы ножи! ©
2956
26
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Что-то я или совсем отстал от жизни, или нифига не понимаю в этом Гондурасе...
Казалось бы, элементарная задача - купить набор кухонных ножей. Вот только то, что видел в магазинах - весит легче пушинки и доверия вааааще не вызывает.
Или это такие суперпродвинутые материалы теперь? А я - лошара и не разбираюсь в колбасных огрызках?
В общем - где и какие ножи посоветуете посмотреть?
Казалось бы, элементарная задача - купить набор кухонных ножей. Вот только то, что видел в магазинах - весит легче пушинки и доверия вааааще не вызывает.
Или это такие суперпродвинутые материалы теперь? А я - лошара и не разбираюсь в колбасных огрызках?
В общем - где и какие ножи посоветуете посмотреть?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да вот и я так думаю...
Alippa
нет статуса
я бы не брал набор, а купил нож шеф-повара остальное не так принципиально, можно и в МЕТРО потом прикупить
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
"Набор" - вовсе не обязательно. Можно и по одному набрать то, что понравится. Вот только - где и что?
wizaA
activist
Зайдите в любой профессиональный магазин барно-ресторанного снабжения.
Торговый дизайн, бар-комплект, клён и многие с десяток другие во всех районах.
Хороший недорогой нож "на все случаи резки и что-то нужно докупить" обойдётся
в 1500-2500 рублей (не жалейте). Дороже - жабка задавит, дешевле - пластилин.
Специальные ножики может взять хоть Трамонтину (пилу, например) овощной, сырный, для масла - отдельные по форме и фирмам.
Торговый дизайн, бар-комплект, клён и многие с десяток другие во всех районах.
Хороший недорогой нож "на все случаи резки и что-то нужно докупить" обойдётся
Специальные ножики может взять хоть Трамонтину (пилу, например) овощной, сырный, для масла - отдельные по форме и фирмам.
Zhark
veteran
в магазине тескома в тц аура смотрели?
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 2)
284907
994
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
582732
1016
Смех - по телефону, в разговоре это что?
38289
186
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Торговый дизайн, бар-комплект, клён и многие с десяток другие во всех районах.Я правильно понял - это названия магазинов?
Хороший недорогой нож "на все случаи резки и что-то нужно докупить" обойдётсяДа по ценам я примерно представляю, сколько они стоить должны.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
в магазине тескома в тц аура смотрели?В Сиб Молле смотрели. Подозреваю, что ассортимент одинаковый.
wizaA
activist
Это первые, пришедшие на ум названия фирм, которые продают профессиональную посуду, оборудование и прочие мензурки для баров, кафешек и прочих едален.
Они рады и наличке в шоу-руме.
Магазин в прямом смысле , кажется, был в Москве ТЦ - там как Вам всё привычно, в отличии от других. Что-то типа Шеф-повар на 2-3 этаже.
В розницу цена может быть процентов на 10-20 выше. Но оно того стоит - в ауре такого нет и не будет. Такое качество часто не нужно в быту и можно обойтись любым ножом из киоска.
Они рады и наличке в шоу-руме.
Магазин в прямом смысле , кажется, был в Москве ТЦ - там как Вам всё привычно, в отличии от других. Что-то типа Шеф-повар на 2-3 этаже.
В розницу цена может быть процентов на 10-20 выше. Но оно того стоит - в ауре такого нет и не будет. Такое качество часто не нужно в быту и можно обойтись любым ножом из киоска.
reset
experienced
я в икее вот эту серию купила ножи тяжелые, ручка прорезиненная, удобные, точилка тоже из этой серии
woodoo654
veteran
на БАЗЕ опинели есть и кухонные и разной длины и углеродка
Neakris
activist
А чем керамические не устраивают? Все эти наборы рядом не валялись по остроте с керамикой и не тупятся. помидор на лету режут.
Опинель - отличные ножи! Сам использую 10 номер, нержавейка. Единственный минус для повседневного использования на кухне, то, что они складные и рукоятка деревянная. То, что рукоятка от воды разбухает и их сложно сложить и особенно потом разложить еще ничего. А вот то, что в щель для лезвия всякая бяка набивается уже хуже.
Посмотрите в сторону финских ножей Мора (Mora knives). Продаются в сети Русская охота, кстати как и опинели. Есть разные размеры и форма.
Посмотрите в сторону финских ножей Мора (Mora knives). Продаются в сети Русская охота, кстати как и опинели. Есть разные размеры и форма.
там опинели не только складные продают, там и обычные кухонные разных модификаций\\ ручку и лезвие протирать и сушить после использования\
woodoo654
veteran
Кстати возник вопросик, может кто знает -опинели , да хороши, но привык работать самодельными ножами из очень тонких пластин 1,2-1,5 мм, сейчас последние дорабатываю , стараюсь часто не точить.. Сам вопрос ГДЕ взять подобные кроме как сделать (заказать на заводе) ???
Thierry
guru
По-моему, на Кулинарном год-полтора назад был топик про ножи, там очень хорошее видео есть с базовыми основами выбора и куча рекомендаций. По чьей-то из тамошних рекомендаций я купила пару ножей Трамонтина - и не нарадуюсь! Легкими я бы их не назвала, но они удобные, в руку ложатся, натурально вновь полюбила готовить!
Покупала в "Уютерре" в "Ауре".
Покупала в "Уютерре" в "Ауре".
Кстати возник вопросик, может кто знает -опинели , да хороши, но привык работать самодельными ножами из очень тонких пластин 1,2-1,5 мм, сейчас последние дорабатываю , стараюсь часто не точить.. Сам вопрос ГДЕ взять подобные кроме как сделать (заказать на заводе) ???есть такой ресурс guns.ru
там среди кучи подфорумов есть и ножеделы, и барахолка с поковками, клинками, и т.д. для самостоятельного иготовления, короче кладезь информации
в ножинске ссылку на который я дал так же есть материалы
ихтиандров
veteran
У нас есть спецсайт, где есть весь спектр профессиональных и не очень ножей. Но по соотношению цена\качество, я бы отдал предпочтение ножам из Икеа. Они даже в дешевых вариантах изготовлены из нормальных материалов.
Подпишусь за Икею. Купила из этой же серии на дачу. Там попробовала, по возвращении в город купила домой 2, универсальный и для чистки фруктов/овощей. Нравятся.
Мора середнячок по качеству для похода, в машину кинуть на все случаи жизни. Но никак не кухонные.
SteveR
guru
По Вашему совету купил ножечек -
ЗЫ. Не сегодня купил, полгода назад (была здесь тема с обсуждением, в т.ч., ножей).
ЗЫ. Не сегодня купил, полгода назад (была здесь тема с обсуждением, в т.ч., ножей).
Bobsel
veteran
Удельная плотность нержавеющей стали не изменилась.Вы скучной физикой весь маркетинг перечеркиваете )))))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Всем огромное спасибо за советы!
Буду изучать, думать, искать.
Буду изучать, думать, искать.
ZanozA13
veteran
Покупала керамический- вроде так ничё. Только неудобно- на магнит не липнет, а в подставках я ножи не держу. И вообще нож выбираю по руке- приятная тяжесть и должен ложиться в руку. У меня дома ножей 20 на кухне, но я пользуюсь только 4-мя. Не могу другими пользоваться и всё. А мама моя наоборот выбирает те ножи, которые я терпеть не могу. Короче, надо нож полюбить ещё в магазине и тогда всё получится)
ТОП 5
1
3