На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите найти краску.
1803
18
Недавно вычитал про хорошую антикоррозийную краску, жидкий цинк. Много хорошего про него рассказывают. Держит агрессивные среды, температуру, хорошая адгезия. Но вот беда, в большинстве магазинов, про него ничего не слышали. И никогда его не видели. Может кто видел его в н-ске, или Бердске?
Баллончики в леруа как то видел, где кованные элементы, но сайт говорит, что теперь ихтамнет
Наверное просто поискать не "жидкий цинк", а аэрозоль, спрей..
Наверное просто поискать не "жидкий цинк", а аэрозоль, спрей..
Любой автомагазин с химией. Рядом со смазкой стоит обычно. Брали пару раз в Ленте.
Насчёт эффективности - спорный вопрос.
Если не трогать и очень (!) хорошо подготовить поверхность - то может да.
Если на движущиеся части или там где постоянный рукосуй или поверхность "неподходящая , скользкая", то царапки и слезание жидкого цинка очень быстрые.
Для активных нагрузок и динамики - просто рекламный трюк и довольно дорогое удовольствие.
...очистить, обезжирить поверхность, праймер (основа, грунт) , потом сверху краска по технологии почти вечные. Везде есть специальные термокраски - если для "держать" температуру надо...
Насчёт эффективности - спорный вопрос.
Если не трогать и очень (!) хорошо подготовить поверхность - то может да.
Если на движущиеся части или там где постоянный рукосуй или поверхность "неподходящая , скользкая", то царапки и слезание жидкого цинка очень быстрые.
Для активных нагрузок и динамики - просто рекламный трюк и довольно дорогое удовольствие.
...очистить, обезжирить поверхность, праймер (основа, грунт) , потом сверху краска по технологии почти вечные. Везде есть специальные термокраски - если для "держать" температуру надо...
Ну мне надо, чтобы держалась там где мокро и горяче. Обычные краски и даже фосфатное покрытие слетает на раз, хоть с какой подготовкой. Про это, говорят, держит, и даже можно по небольшой ржавчине. Насколько правда - не знаю, хочу попробовать.
Вы интернетом умеете пользоваться? Уже после десяти секунд поисков находится, например, вот это... А если продолжить искать...
Остаюсь при мнении , что поверхность под цинковый раствор надо в любом случае готовить.
В промышленности все детали моют в кислоте , а потом нейтрализуют кислоту.
Затем наносят цинк, хром или любое другое покрытие.
В промышленности все детали моют в кислоте , а потом нейтрализуют кислоту.
Затем наносят цинк, хром или любое другое покрытие.
Да помыть в кислоте не проблема, но в промышленности наносят не жидкий цинк, а электрохимическое осаждение металла. Это несколько разные вещи. Я обработал фосфорной кислотой. То что стоит на сухую - держит. Никакой ржавчины нет. А те детали, что прогрел с водой - сразу стали покрываться рыженьким налетом. С первого же прогрева.
Кстати, все автомагазины, что мне сегодня попались, про жидкий цинк ничего не слыхали. Максимум что предложили - битумный антикор с цинком. Но это не то. А вот то, что мне тут подсказали на Богаткова - вроде то, что надо, но ехать далековато, поищу пока поблизости.
Кстати, все автомагазины, что мне сегодня попались, про жидкий цинк ничего не слыхали. Максимум что предложили - битумный антикор с цинком. Но это не то. А вот то, что мне тут подсказали на Богаткова - вроде то, что надо, но ехать далековато, поищу пока поблизости.
Сейчас читают
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
70853
362
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
182133
986
Лимонадный дозор
170544
1000
кот ф пальто
забанен
моют в кислоте
Рассказываю, как гальваник-гальванику
Обезжиривание-промывка в воде- травление (в кислоте)- промывка в воде - загрузка в ванну цинкования. Ну или чего там за покрытие требуется нанести.
Далее - пассивирование в растворах хрома, потом - на покраску. Ну или так оставить, если нравится.
Во все эти спреи я чот не верю.

Рассказываю, как гальваник-гальванику

Обезжиривание-промывка в воде- травление (в кислоте)- промывка в воде - загрузка в ванну цинкования. Ну или чего там за покрытие требуется нанести.
Далее - пассивирование в растворах хрома, потом - на покраску. Ну или так оставить, если нравится.
Во все эти спреи я чот не верю.

AsIs
veteran
Спасибо, гальванику, от гальваника. Помыть в кислоте, или протравить кислотой - это всего лишь лингвистические упражнения, сути дела они не меняют. А суть в растворении налета окислов железа, и немного и самого металла изделия. Так что придирки к словам хороши, но мелковато. Но проблема несколько хуже - нет у меня такой ванны, куда это изделие влезет. Потому приходится извращаться с цинковыми спреями. Да к тому же и нет необходимости покрывать все изделие, на большей части вполне держится термостойкая эмаль. Проблемна только меньшая часть.
А теперь можно смеяться.
А теперь можно смеяться.
кот ф пальто
забанен
А я и смеюсь))
Ты рекламируешь этот спрей просто)))
Скрытая реклама, ага
Ты рекламируешь этот спрей просто)))
Скрытая реклама, ага

Есть люди, покрывающие всё и всем в промышленных условиях для народу.
НИЗ НВА и многие прочие.
НИЗ НВА и многие прочие.
кот ф пальто
забанен
НИЗ НВА и многие прочие.Нэвз, видимо

AsIs
veteran
Ты рекламируешь этот спрей просто)))Ага, скрытая. Скрыта по самое нехочу. Особенно в комплекте с утверждением, что я сам это еще не пробовал, а только собираюсь. Интересно, много так можно нарекламировать?
Скрытая реклама, ага![]()
Перестань во всем видеть свои фантазии. Это заговор мирового правительства!!!
Upjohn
универсальный маньяк
Саша, перестань дышать над краской и объясни товарищу все подробно 

попробуйте позвонить в Тикуриллу, на Державина х Мичурина сидели они
кот ф пальто
забанен
Да чего тут объяснять? Краска она и есть краска
Я не знаю, чего эту так распиарили. На мой взгляд она ни чем от обычных автоэмалей не отличается 

С фирмой есть проблемы, такую краску выпускают разные фирмы, но пока я не встретил ни одной. Меян бы больше устроила та, что делает в самой мелкой упаковке, поскольку площадь не большая. В рекламных роликах, там защищают все, что угодно, включяя бетон, хбз зачем, но по смыслу протекающей там электрохимии - это больше подходит для черного металла.
может на эпоксидной смоле - были турецкие такие краски по ржавчине на трубах в полисаднике стоит но надо около 4-6 слоев или грунт и 3 слоя
ТОП 5
1
2
3
4