утка по-пекински?
2618
10
Подскажите, плиз, где наиболее аутентично (или хотя бы просто вкусно) готовят это блюдо?
Джинсовая22
Давно ели в Мао на Ниве.Есть ли он сейчас не знаю...
Alippa
Едал эту самую утку в Пекине, в аутентичном ресторане, из европейцев там были только мы, официанта хотя бы чуть-чуть понимающего английский нам нашли с трудом... (был ещё более аутентичный ресторан, где тазик от разделки той самой утки мыли прямо на улице, но там нас понять не мог никто, что, может, и к лучшему... :biggrin: ) Вполне съедобно, но сказать, что я пережил гастрономический экстаз и полюбил это блюдо нельзя...
SteveR
Меня накормили уткой в пафосном и вроде как чуть ли не официально лучшем, но я тоже остался вполне равнодушен. Забавно, что оказывается если ты вовремя не скажешь оставить утку на столе, то тебе нарежут пару пластиков, оставшийся приличный кусок птички унесут и ты его больше не увидишь)))
Alippa
Унесут к другому столу. Там тоже люди ждут.
Alippa
А из костей еще и супчик должны сварить, но об этом вообще мало кто знает :secret:
Джинсовая22
В Пекинской утке, что возле СГУПСа.
Джинсовая22
Хороший китайски ресторан в Пентагоне на М. Джалиля. повар там аутентичный китаец, имеющий кучу премий по своей поварской деятельности. Утку я там не ел, но вот остальные блюда, которые пробовал, весьма хороши. Именно ресторанного уровня, а не уровня кафе.
AcliptikA
Едал утку в Пекине в ресторане, который специализируется на утке. Привозил подарочную утку в вакууме домой. Сказать, что это какой-то гастрономический взрыв не могу. Чтобы понять вкус, возьмите Усянмянь и вымажьте ей утку. Потом запеките. Вкус будет примерно тем же. Причем ничуть не хуже и курица получается. Я приволок с Китая кучу специй для утки и курицы. И Еще к утке в подарочной упаковке с уткой шел соус к ней. Теперь когда хочется китайского вкуса, просто достаю, мариную и запекаю. Особой какой-то разницы не вижу по вкусу. Все что нужно, чтобы сделать утку по-пекински дома (естественно, вкусовую составляющую, можно найти опять же тут.