Вопрос для родителей школьников про курсы английского.
3698
40
ZanozA13
veteran
Хотела записать дочь на курсы в Бенедикт-Сибирь. Цена просто убила. Ну, сами курсы туда-сюда, но учебник... Простой бумажный на полгода стоит 2000. Не могу найти в интернете, сколько они реально должны стоить. За год 4 тысячи выкинуть? Ведь нам даже бу-шных не предложили.
Александр.....
guru
Это не бумага в нём дорогая, а авторские права + небольшой тираж.
nskstrannik
guru
Мы покупали на 9 мес. учебного года 2500 (учебник+тетрадь). Но это неадаптированный курс, а когда ребенок по адаптированному занимались, почти в 2 раза дешевле. А вот про "авторские" разработки не знаю(
Учебники и в интернетах так же стоят (у нас в юнисити для одного комплект - учебник +тетрадь - 1800 стоит, для другого - почти три тр). Рабочую тетрадь, правда, можно скачать на флешку и распечатать самому вместо 900 руб. Учебник-то в цвете, печатать не дешевле будет. Это на год. Б/у что-то не удалось найти.
Не могу найти в интернете, сколько они реально должны стоить.кому должны? Это жеж частная лавочка
ZanozA13
veteran
В той же компании покупали? куда деваются старые учебники? Они же дорогие- не выкинешь, а б\у никто не предлагает.
Я понимаю, что они хотят заработать, о что-то кусовато 4 тысячи за два журнальчика и без тетрадей.
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
357826
856
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1145464
946
Из новостей NF (часть 5)
282534
1007
Это мАркетинг такой. Западенский. Брать за что-то твердое и материальное по возможности больше денег, а саму услугу делать подешевле. Тогда и в рекламе можно нарисовать, что час занятий стОит дешевле чем у конкурента.
Это мАркетинг такой. Западенский.ну что за ахинея....
Учебники издаются на западе, с их с/с и всем остальным. ну стоит учебник там 20 евро, ну там нормальная цена, потому что тираж сравнительно не большой. у нас конечно кажется дорого, для европы/америки абсолютно нормальная цена, потому что себестоимость несколько иная. (ну и доход тоже). 2000 рублей это еще дешево. школа ни копейки не накрутила сверху.
Ребенок занимается в языковой школе не первый год. При заключении договора в апреле месяце на следующий учебный год учебник и тетрадь дают в подарок.
В уучебниках этих они на занятиях пишут , делают отметки. К концу года такой он заюзанный.
ПС Вы посмотрите в книжном сколько сейчас нормальная книга стоит, нормальная в смысле автора,оформления и шрифта и бумаги.
Для школы купили учебник по англ. и по ОБЖ,почему то библиотека не выдала. Бодаться с школой насчет бп учебников нет желания.
Псс. Вы для своего же ребенка стараетесь, а не для чужого. Неужели жалко для кровиночки ? Ну кофточку себе не купите.
Бу есть в продаже, надо просто инет прошестить, видела и не раз.
В уучебниках этих они на занятиях пишут , делают отметки. К концу года такой он заюзанный.
ПС Вы посмотрите в книжном сколько сейчас нормальная книга стоит, нормальная в смысле автора,оформления и шрифта и бумаги.
Для школы купили учебник по англ. и по ОБЖ,почему то библиотека не выдала. Бодаться с школой насчет бп учебников нет желания.
Псс. Вы для своего же ребенка стараетесь, а не для чужого. Неужели жалко для кровиночки ? Ну кофточку себе не купите.
Бу есть в продаже, надо просто инет прошестить, видела и не раз.
Discussion
experienced
где бы они взяли б/у учебники, чтобы вам предложить? мы в юнисити тоже каждый год покупаем, цена 2500-2800-3000, после учебного года им их сдавать что-ли? ну дороговато, ну что ж теперь? ищите б/у-шные, может кто отдаст, но не факт, что они будут какие надо.
А вообще странно решить пойти в частную школу и потом возмущаться дороговизной и их ценовой политикой, ну не нравится - не ходите, кто ж заставляет? моё ИМХО, конечно.
А вообще странно решить пойти в частную школу и потом возмущаться дороговизной и их ценовой политикой, ну не нравится - не ходите, кто ж заставляет? моё ИМХО, конечно.
Alippa
нет статуса
Бывает, что детей учат на последние филки в иллюзии, что буржуйское знание в буржуйской школе позволит ребенку уборщицы стать банкиром, забывая о том, что у банкира тоже есть дети, и тут будут кроить каждую копейку и искать способы удержаться в чужой для себя страте. Главное в этой погоне не попасться на развод. Когда тебе предложат курсы со скидкой, льготный кредит с возможностью отказа, ты подпишешь бумаги, а потом выяснится, что ты оплатил безумно дорогие учебники филки за которые не возвращаются и законом сие разрешено, а пару копеек за не полученные уроки - пожалуйста вернем. Может именно поэтому учебники такие дорогие, чтобы если, что за них деньги не возращать - читайте на здоровье))
Предложили Софию.
По тому же принципу не могу понять - это развод или реально работающая контора.
Судя по тому , сколько времени они работают, вокруг в ЖД районе , каждый второй школьник должен (просто обязан!) говорить на английском с британским акцентом.
А у всех учащихся этого ЧОУ тройки-четвёрки с натяжкой в школах
...и огромное, по меркам Новосибирска, количество занимающихся!
Сейчас заманивают туда же в Софию японским (!) носителем английского языка.
Опять развод или японцы лучше нас знают "аглицку мову"?
-----------------------------------------------------------------------------------------
як бачив , так бачив (с)
По тому же принципу не могу понять - это развод или реально работающая контора.
Судя по тому , сколько времени они работают, вокруг в ЖД районе , каждый второй школьник должен (просто обязан!) говорить на английском с британским акцентом.
А у всех учащихся этого ЧОУ тройки-четвёрки с натяжкой в школах
...и огромное, по меркам Новосибирска, количество занимающихся!
Сейчас заманивают туда же в Софию японским (!) носителем английского языка.
Опять развод или японцы лучше нас знают "аглицку мову"?
-----------------------------------------------------------------------------------------
як бачив , так бачив (с)
Мне думается школы иноземных язЫков - это от лукавого. Собраться по 3-5 человек и нанимать преподавателя, а идеально - персонального. Школа то зачем? Учит то в любом случае - один человек, педагог и если он профи, то и учебники даст и все прочее.
Для школы купили учебник по англ. и по ОБЖ,почему то библиотека не выдала. Бодаться с школой насчет бп учебников нет желания.аааа, ну вот на это директор и рассчитывает, хотя школы получают достаточное финансирование....но терпилы были всегда и это не искоренимо....к сожалению
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Коммерческие школы получают финансирование? От кого?
аааа, ну вот на это директор и рассчитывает, хотя школы получают достаточное финансирование....но терпилы были всегда и это не искоренимо....к сожалениюНе надо ставить знак равенства Для школы купили учебник по англ. и по ОБЖ,почему то библиотека не выдала. Бодаться с школой насчет бп учебников нет желания. это касается муниципалки,и не Вам судить о степени терпимости моей к ней)))
Неужели жалко для кровиночки ? Ну кофточку себе не купите. А это был сарказм,если Вы его не поняли, мне можно судить о степени Вашего чувства юмора?
У ТС была тема о кофточке,которую она купила и прочее и прочее
NORDIK
просто v.i.p.
вопрос что в муниципальной школе не выдали учебники (ОБЖ в коммерческих языковых не преподают)
Princess86
guru
У нас тоже учебники по 2000 и дороже на 3-6 месяцев. Причем учебники так сделаны, что их потом не перепродать другому ребенку, потому что часть заданий выполняется прямо в учебнике. Такое чувство, что это статья заработка школ.
nskstrannik
guru
Так зачем вам бу, все раскрашенные и расписанные? В комплектах для изучения инязыков пишут обычно и в учебнике, и в тетради.
Мне думается школы иноземных язЫков - это от лукавого. Собраться по 3-5 человек и нанимать преподавателя, а идеально - персонального. Школа то зачем? Учит то в любом случае - один человек, педагог и если он профи, то и учебники даст и все прочее.Что значит если профи, то учебники даст и всё прочее бесплатно? За свой счёт что ли для 3-5 человек? Это по сколько ему нужно за час брать плату? Если сильно загнёт никто и не пойдёт к нему.
Discussion
experienced
Такое чувство, что это статья заработка школ.именно! Уважаемый Alippa даже расписал здесь примерную схему "ценообразования" и что дальше-то? ТС хочет пободаться с частной лавочкой на предмет "чё-то у вас дорого и неправильно? как мне кажется..."? и даже б/у не предложили! ужас-ужас!!!
Ну так надо открыть свою школу и раздавать учебники страждущим бесплатно, глядишь потом и остальные школы поймут, что что-то делают "не правильно"
Джинсовая22
activist
Мой племянник ходит в "Гоу инглиш" по безлимитному тарифу за какие-то копейки типа 2тыс в месяц. Учебников там нет вообще - рекомендую.
ужик2
veteran
А по каким пособиям они занимаются ? На планшете?
1) скачать в электронном виде и распечатать учебник и рабочую тетрадь
2) работать по учебнику в электронном виде, рабочую тетрадь распечатать
3) купить учебник, рабочую тетрадь распечатать
4) купить все, писать карандашом, потом стереть и продать в школе\на авито\юле\форуме
Я - за третий вариант, хотя очень не люблю вообще с распечатками с детьми работать, они их теряют, рвут и прочее.
Со взрослыми - все равно, хоть с экрана, хоть с распечатки.
2) работать по учебнику в электронном виде, рабочую тетрадь распечатать
3) купить учебник, рабочую тетрадь распечатать
4) купить все, писать карандашом, потом стереть и продать в школе\на авито\юле\форуме
Я - за третий вариант, хотя очень не люблю вообще с распечатками с детьми работать, они их теряют, рвут и прочее.
Со взрослыми - все равно, хоть с экрана, хоть с распечатки.
пани Анна
guru
У нас тоже учебники по 2000 и дороже на 3-6 месяцев. Причем учебники так сделаны, что их потом не перепродать другому ребенку, потому что часть заданий выполняется прямо в учебнике. Такое чувство, что это статья заработка школ.делайте карандашом, потом удаляете и продаете. Лет 20 уже так.
Джинсовая22
activist
Нет. Раздают распечатанные листы каждый раз.
"Фигею", если честно.
Ведь все понимают, что гораздо эффективнее заниматься индивидуально с репетитором, а не гурьбой, аки в советской школе, и это дешевое даже получается(не все репетиторы берут много-много денег, но в результате у них всего один-два ученика в месяц), и учебники такие вот фирменно -накрученные не нужны в этом случае. Или цель не знание английского, а сам процесс хождения в языковую школу вместо с друзьями?))
имхо - второе.
У большинства детей после школы знания очень невысокие. Это правда, родственница много лет занималась репетиторством поначалу я интересовался, такие хохмы рассказывала про "беглую речь после этих школ. Типа "как попугаи тараторят, но количество ошибок в единицу времени просто зашкаливает, и половину сами не понимают, что сказали. Со стороны впечатление хуже чем от джемшутов на рынке"
Поэтому, если цель реально для себя изучать или например "сильно хорошо экзамены сдать" - то только к репетиторам. Проверенным.
Ведь все понимают, что гораздо эффективнее заниматься индивидуально с репетитором, а не гурьбой, аки в советской школе, и это дешевое даже получается(не все репетиторы берут много-много денег, но в результате у них всего один-два ученика в месяц), и учебники такие вот фирменно -накрученные не нужны в этом случае. Или цель не знание английского, а сам процесс хождения в языковую школу вместо с друзьями?))
имхо - второе.
У большинства детей после школы знания очень невысокие. Это правда, родственница много лет занималась репетиторством поначалу я интересовался, такие хохмы рассказывала про "беглую речь после этих школ. Типа "как попугаи тараторят, но количество ошибок в единицу времени просто зашкаливает, и половину сами не понимают, что сказали. Со стороны впечатление хуже чем от джемшутов на рынке"
Поэтому, если цель реально для себя изучать или например "сильно хорошо экзамены сдать" - то только к репетиторам. Проверенным.
nskstrannik
guru
С репетитором хорошо грамматику подтянуть, читать-писать учиться. При обучении разговорной речи группа лучше. По опыту говорю, я не педагог и не заинтересованное лицо)
Sky
guru
язык ЛЮБОЙ учиться, нужно выучить алфавит, грамматику,
а потом только учиться складывать фразы и предложения (а для этого нужен словарный запас)
самое сложное - научиться слышать речь и словарный запас
могу любого научить английскому
а потом только учиться складывать фразы и предложения (а для этого нужен словарный запас)
самое сложное - научиться слышать речь и словарный запас
могу любого научить английскому
nskstrannik
guru
Обычно все параллельно делается. А детей сначала учат общаться, а параллельно уже простую грамматику-фонетику.
язык ЛЮБОЙ учиться, нужно выучить алфавит, грамматику,рискну напомнить, как мы все учили русский язык
а потом только учиться складывать фразы и предложения
сначала мы учились говорить,
а уже гораздо позже постигали алфавит, грамматик и прочие подлежащие и сказуемые
ну это когда родной язык.
(как второй язык - если с точки зрения результата - неразумно учить детей английскому класса до 5. Потом при желании за год пол года нагонит и перегонит тех, кто "с детского садика учит".)
В осознанном возрасте на логическом уровне все гораздо быстрее воспринимается.
Именно грамматика и одновременно транскрипция + минимальный набор слов. И вы сможете сказать все что угодно. В принципе не будет проблем с речью!
Реально не понимаю откуда это берется, что нужно отдельно заниматься говорением (имхо, так некоторые оправдывают свое существование - это про группы английского))))).
Тогда уж "пониманием" заниматься - но это фильмы в помощь. Понимать нужно иностранцев, а не Витю или МарьВанну))
Расширить словарный запас, в том числе устойчивыми выражениями это уже дело времени. И способности вашей памяти, природного чувства языка.
Если есть правильная основа совершенствоваться можно бесконечно. Потом слова забываются, но основа остается. И наоборот вызубрив хоть 1000 топиков и диалогов без знания грамматики через лет 5 от этого ничего не останется.
Хорошо зная грамматику (в английском она простая, но это не значит что она сама придет, ее лучше именно логически понять раз и навсегда) вы даже с минимумом слов сможете сказать все что угодно, без ошибок. Ну и неплохо тесты писать (обычно там еще много проверяется знание устойчивых выражении, это не грамматика в классическом понимании)
Меня именно так учили. Ну довольно много еще читал адаптированную литературу иностранных издательств - ну там для словаря 2000 слов, 3000 слов, 5000. С 90 их уже можно было купить в магазинах для учителей, брал у той же родственницы)) Учил наизусть целые главы. Не дословно, но близко у тексту. В результате всегда был по английскому лучшим учеником и всегда участвовал в олимпиадах
.... а все эти языковые школы дети воспринимают как халяву и развлечение. Не готовятся.
А когда ты один на один с репетитором, как кролик и удав, уже имхо, отлынивать не очень получается. Одна из причин по которой школа не лучший вариант. Ладно бы если цена при этом в 10 раз дешевле была, но когда она сопоставимо или даже выше, извольте. Развод это, имхо))
погуглил про учебники бенедикт, вроде по этому занимается (Upbeat Elementary Student's book & Language builder), скачивается после регистрации с http://www.twirpx.com/file/1229799/
pfd качество правда так себе. Но распечатать можно, сэкономив бюджет))
А вам, что ехать или шашечки?)))
(как второй язык - если с точки зрения результата - неразумно учить детей английскому класса до 5. Потом при желании за год пол года нагонит и перегонит тех, кто "с детского садика учит".)
В осознанном возрасте на логическом уровне все гораздо быстрее воспринимается.
Именно грамматика и одновременно транскрипция + минимальный набор слов. И вы сможете сказать все что угодно. В принципе не будет проблем с речью!
Реально не понимаю откуда это берется, что нужно отдельно заниматься говорением (имхо, так некоторые оправдывают свое существование - это про группы английского))))).
Тогда уж "пониманием" заниматься - но это фильмы в помощь. Понимать нужно иностранцев, а не Витю или МарьВанну))
Расширить словарный запас, в том числе устойчивыми выражениями это уже дело времени. И способности вашей памяти, природного чувства языка.
Если есть правильная основа совершенствоваться можно бесконечно. Потом слова забываются, но основа остается. И наоборот вызубрив хоть 1000 топиков и диалогов без знания грамматики через лет 5 от этого ничего не останется.
Хорошо зная грамматику (в английском она простая, но это не значит что она сама придет, ее лучше именно логически понять раз и навсегда) вы даже с минимумом слов сможете сказать все что угодно, без ошибок. Ну и неплохо тесты писать (обычно там еще много проверяется знание устойчивых выражении, это не грамматика в классическом понимании)
Меня именно так учили. Ну довольно много еще читал адаптированную литературу иностранных издательств - ну там для словаря 2000 слов, 3000 слов, 5000. С 90 их уже можно было купить в магазинах для учителей, брал у той же родственницы)) Учил наизусть целые главы. Не дословно, но близко у тексту. В результате всегда был по английскому лучшим учеником и всегда участвовал в олимпиадах
.... а все эти языковые школы дети воспринимают как халяву и развлечение. Не готовятся.
А когда ты один на один с репетитором, как кролик и удав, уже имхо, отлынивать не очень получается. Одна из причин по которой школа не лучший вариант. Ладно бы если цена при этом в 10 раз дешевле была, но когда она сопоставимо или даже выше, извольте. Развод это, имхо))
погуглил про учебники бенедикт, вроде по этому занимается (Upbeat Elementary Student's book & Language builder), скачивается после регистрации с http://www.twirpx.com/file/1229799/
pfd качество правда так себе. Но распечатать можно, сэкономив бюджет))
А вам, что ехать или шашечки?)))
не все репетиторы берут много-много денег, но в результате у них всего один-два ученика в месяцДающие нормальный результат и именно работающие (не подрабатывающие) обычно имеют гораздо больше учеников и не демпингуют. И очень неплохо, если ученики занимаются в паре (при условии одинакового уровня и хорошей психоэмоциональной совместимости). Плюс периодически тнз спикенклабы тематические (человек по 5-6) - именно в целях прокачки "говорения", свободного общения.
Меня именно так учили.меня тоже так учили английскому таким образом,
потом через чтение (литературы и специализированной литературы) натаскиваешь словарный запас
Тоже хотел по умничать, опираясь на собственный опыт, но не буду. Нужно признать, что способности к языкам и восприимчивость к методам обучения у всех достаточно разные. Кому-то обязательно нужна грамма, у кого-то крепче визуальная память.
Просто поддержу вас в стремлении записать дочь на языковые курсы. Можно поискать и подешевле, не обязательно самые разрекламированные. Учеба в любом случае не пройдет даром и пригодится в будущем. На мой взгляд, это один из немногих предметов (если не единственный), о которых мы жалеем, что не уделяли достаточного внимания в школе.
Просто поддержу вас в стремлении записать дочь на языковые курсы. Можно поискать и подешевле, не обязательно самые разрекламированные. Учеба в любом случае не пройдет даром и пригодится в будущем. На мой взгляд, это один из немногих предметов (если не единственный), о которых мы жалеем, что не уделяли достаточного внимания в школе.
На мой взгляд, это один из немногих предметов (если не единственный), о которых мы жалеем, что не уделяли достаточного внимания в школе.Это точно, уже стопятьдесят раз пожалела что не знаю английский.
лучше бы народ жалел, что ни фига не знает русский. Читаешь как оно изъясняется на ридной мове и слёзы наворачиваются, чисто обратный гугл перевод с англицкого
Ну, если что -я о себе написАла, вроде бы по-русски, без мове.
ТОП 5
1
3
4