Сезонное обострение: Где купить и какой пуховик?
16278
60
AcliptikA
Купила Alaska на синтепухе с большой скидкой, посмотрим, как будет:улыб:Но я и на синтепоне никак не мерзну, а с натур пухом часто жарко. Все же ниже 30 редко бывает.
Anioto
Семьей носим пуховики производства "Исток" 3 года, ничего не лезет, пошито вполне качественно.
носите дальше, молодцы
я имел неосторожность школярам один раз купить - хватило кое-как на 1 сезон
молнии чинили в течении зимы раза три точно
Галинка
Не лезут они. Стираю в машинке, всё на месте.
Два пуховика "Истока" было, в обоих получала комплименты - фигура нормально смотрелась.
Сегодня была в магазине по другому поводу, но и пуховики глянула -есть интересные модели.
Один цвет (синий) прям очень понравился, но в одном размере был, и не моём.
Вот модель
кому и кобыла невеста (с)
по мне так крой у истоковских моделей предельно барахольный
AcliptikA
кстати, в крске производство Рок Пилларс
по качеству очень близко к Bask, выглядит попроще, стоит дешевле
AcliptikA
FINN FLARE относил 3,5 сезона. Всё понравилось, не лезет, товарный вид не теряет. Купил случайно, не выбирая в Меге, какой точно магазин не помню. Специально не искал, просто понравилась модель и не ошибся. Встречал такой только раз и то в Ёбурге. Стирал в машине. Цена 17 тыр. Но был и печальный опыт FINN FLARE, дем.куртка. Наполнитель "свернулся" после первой стирки комками.
quaker
По истоку тоже ничего не выбрал, даже не примерял. Правда это было года четыре назад, может что и изменилось.
Student555555
Фин Флэр я 4 года относил, нормально. Но, после кождой стирки кол во пуха там процентов на 5 уменьшается. В данный момент пуховик остался выглядит даже не плохо, но в нем почти пуха не осталось.
Помидоров
Да, натуральный хорош, но он хорош, когда в мелких капсулах прошитых по всему изделию, иначе сбивается вниз постоянно. И после стирки сушить его проблема. Да и вообще натуральному пуху и перу рекомендуется как можно меньше купаться в стиральных машинах.
sorokaz
Я подстраховалась и после пуховика из Охары купила мутоновую шубку (правда б/у, но в состоянии новой, ужасно мне понравилась, новую я такую себе врятли позволила бы). Так, на всякий пожарный. После таких комментов- думаю, пригодится ;-)
ZanozA13
Вы не ответили на вопрос: что в вашем понимании ненатуральный пух.
AcliptikA
Фин Флэр я 4 года относил, нормально. Но, после кождой стирки кол во пуха там процентов на 5 уменьшается. В данный момент пуховик остался выглядит даже не плохо, но в нем почти пуха не осталось.
И вот кстати вопрос, можно ли его где нибудь заново качественно пухом набить?
Помидоров
мне сказали, какой-то биопух или синтепух. Всё, что не просто пух- для меня ненатуральное.
ZanozA13
Биопух, синтепух. Похоже маркетологи Охары его и курят.
AcliptikA
п.9
Думаю это из разряда фантастики. Проще освоить искусство многослойности. Термобелье, флисовая кофта, пуховый жилет, ваш любимый пуховик
Помидоров
Это навроде холлофайбера - то, чем подушки набивают, мелкие шарики. В зависимости от размера волокон, их плотности, придаётся различная форма - отсюда назначение по сезонам и видам верхней одежды.
Полиэстер 100%.
AcliptikA
Ннп
Ребята спасайте) есть вероятность релокации по работе в Норильск... про термобелье и хороший шарф понятно) какой пуховик/куртку недорого в Новосибирске под -50 можно купить, что бы в нем/ней поехать?
Grab
работу проще сменить :biggrin:
ПС коламбия онли
МосковскийБуй
Менять не вариант) коламбия разная бывает.. баск, дубленка, тулуп?) что? Канаду гус не потяну (
Grab
omni-heat вроде этого но там не пух и не сентипон дургое что то. а ты когда едешь ? надеюсь не в лютый сезон мороза.
Grab
Бери синтетический утеплитель, плотностью не менее 250, а лучше 300 (это уже четвёртый клим.пояс), обязательно с влаго- и ветрозащитой. Типа тинсулейт или термофинн. С термобельем хороший пакет сложится.
Grab
А вы там чем заниматься будете ? Если работать в условиях склада/цеха, тогда топайте в магазины рабочей одежды (типа Техноавиа) и закупайтесь.

PS Странно, что вы спросили про пуховик, но не спросили про обувь.
AcliptikA
Голову не грел, взял охару для себя за 8 килорублей, посмотрю что за зверь такой. Магазин в принципе понравился. В отличие от обуви к пуховикам отношусь спокойно, там же рядом обувку зимнюю взял ecco.
fedot1
У ессо не используют натуральный мех в зимней обуви. Осенние их у меня есть, но вот зимние - только финская янита. У яниты ещё и подошва по скользкости подходящая.
fedot1
обувку зимнюю взял ecco.
Почём обувка? Какой ценник?
МосковскийБуй
надеюсь не в лютый сезон мороза.
Контракт на 1,5 года, поэтому и так и так)