Ведение беременности во Врачебной Практике - стоит ли?
6046
22
K_ati
junior
Девочки, здравствуйте!
До настоящего времени был лишь неудачный опыт обращения в женские консультации. Нет никакого желания и доверия вставать туда на учёт. Моя гинеколог работает во врачебной практике. Кто ни будь из вас там вел беременность? Понравилось ли вам? И стоило ли потраченных денег? (Для меня это дорого, тяжеловато будет).
До настоящего времени был лишь неудачный опыт обращения в женские консультации. Нет никакого желания и доверия вставать туда на учёт. Моя гинеколог работает во врачебной практике. Кто ни будь из вас там вел беременность? Понравилось ли вам? И стоило ли потраченных денег? (Для меня это дорого, тяжеловато будет).
мою беременность вели в консультации при 6 роддоме...может беременность была легкая. может как...раз в 2 недели сдаешь анализы, ближе к родам раз в неделю, 2 узи на протяжении срока и собственно и все...но у меня ещё врач была классная, Пукинская Антонина Сигизмундовна, ничего лишнего не назначала, все спокойно
Очень осторожно насчёт множества коммерческих структур и беременности.
Примеров ВСЕ.
Если Вы беспроблемная , Вас ведут.
Чуть появляется проблема - под любым предлогом "сливают" в государственные структуры.
И с Вашим гинекологом - ради стажа , повышения квалификации, классности и те же услуги по профессии она оказывает "днём" бесплатно, а "вечером" за деньги.
Те выдать несколько направлений на одни и те же анализы в одном и том же учреждении у одного и того же специалиста можно как за деньги , так и бесплатно.
Разницы нет , кроме нагрузки на Ваш кошелёк.
При любых серьёзных вопросах и уплаченных до этого деньгах, Вы окажетесь в государственной больнице и роддоме экспресс-методом "вежливого пинка под попу".
Так надо ли Вам эти побегушки и прокладки за Ваши деньги?
Примеров ВСЕ.
Если Вы беспроблемная , Вас ведут.
Чуть появляется проблема - под любым предлогом "сливают" в государственные структуры.
И с Вашим гинекологом - ради стажа , повышения квалификации, классности и те же услуги по профессии она оказывает "днём" бесплатно, а "вечером" за деньги.
Те выдать несколько направлений на одни и те же анализы в одном и том же учреждении у одного и того же специалиста можно как за деньги , так и бесплатно.
Разницы нет , кроме нагрузки на Ваш кошелёк.
При любых серьёзных вопросах и уплаченных до этого деньгах, Вы окажетесь в государственной больнице и роддоме экспресс-методом "вежливого пинка под попу".
Так надо ли Вам эти побегушки и прокладки за Ваши деньги?
Плюсы платного наблюдения: без очередей, максимально вежливо. Минусы: дорого, если появятся проблемы, будет ещё дороже. Если средства вас ограничивают: вставайте бесплатно на учёт в ЖК, анализы и обычные явки будут бесплатно. Узи-скрининги делайте на хорошем оборудовании у хорошего специалиста, если будут проблемы, при назначении каких-либо препаратов можно уже сходить к платному врачу. В итоге выйдет значительно дешевле.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 37)
153725
999
Нужен китайский смартфон
3503
32
Лада Калина.
11025
58
Этот центр далёк от идеального. Если ваш врач действительно хороший, то можно просто оплачивать приёмы, когда нужна стоящая консультация.
УЗИ все равно стоит делать у специалистов, которые ничего не пропустят. А это или Алмита, или Узи-студия или Пасман.
Анализы, если совсем очереди не переносятся, - в инвитро или в той же практике, если там нормальная медсестра.
А то может получится, что заплатите, а специалисты, кроме врача, будут никакие. У меня есть такой пример знакомой, но с другой клиникой.
Я анализы сдавала в поликлинике, т.к.она ближе к дому. На приёмы ездила в Пасман к своему врачу. И то тогда, когда были вопросы.
УЗИ все равно стоит делать у специалистов, которые ничего не пропустят. А это или Алмита, или Узи-студия или Пасман.
Анализы, если совсем очереди не переносятся, - в инвитро или в той же практике, если там нормальная медсестра.
А то может получится, что заплатите, а специалисты, кроме врача, будут никакие. У меня есть такой пример знакомой, но с другой клиникой.
Я анализы сдавала в поликлинике, т.к.она ближе к дому. На приёмы ездила в Пасман к своему врачу. И то тогда, когда были вопросы.
узи студия намного лучше чем пасман)))
а в целом все поддерживаю так как в комерческих еще и находят то чего нет и вытягивают деньги((
в инвирто анализы так же по равнению с многими намного дешевле стоят и медсестры намного делают безболезнее все процедуры по крайней мере с моими венами это тьфу тьфу(9 а вен у меня нет вообще да еще и бегающие(( слава богу не разу так недырявили как в муниципалке(( получалось((
а в целом все поддерживаю так как в комерческих еще и находят то чего нет и вытягивают деньги((
в инвирто анализы так же по равнению с многими намного дешевле стоят и медсестры намного делают безболезнее все процедуры по крайней мере с моими венами это тьфу тьфу(9 а вен у меня нет вообще да еще и бегающие(( слава богу не разу так недырявили как в муниципалке(( получалось((
nskstrannik
guru
У меня скорее обратный опыт. В ЖК увидели то, чего нет. Поэтому в 3 триместре убежала в УЗИ-студию. И это при том, что в ЖК по знакомству врач была.
Большое спасибо за ответ! Про эти центры я даже не слышала, теперь узнаю подробнее.
Как врачи из женской консультации реагируют, когда сдаешь анализы или делаешь УЗИ не у них?
Как врачи из женской консультации реагируют, когда сдаешь анализы или делаешь УЗИ не у них?
Вам на форум Сибмамы надо, там много интересного для себя подчерпнете
Отрицательно точно не относятся, чем меньше к ним ходите, и тем более чем меньше просите всяких талонов на УЗИ и анализы, тем им дышится легче, завала меньше
Отрицательно точно не относятся, чем меньше к ним ходите, и тем более чем меньше просите всяких талонов на УЗИ и анализы, тем им дышится легче, завала меньше
Целого Мира мало
v.i.p.
с последним ребенком, когда мне было уже за 40, хотела встать на учет в платный центр (хоть мне было и дороговато). Думала, что, учитывая все мои минусы со здоровьем - помогут выносить здорового ребенка. А мне там за мои же 1200 за прием сказали - либо ты осиротишь первых двоих детей либо родишь урода - оно тебе надо? При чем врач эта работает не только в платном центре, где я была (не буду тут озвучивать, ибо в целом центр не плох и славится своими узи обследованиями и все узи я делала именно в нем, только в другом филиале), в известном "Центре планирования семьи и репродукции". Я поплакала, забила на всё и пошла в консультацию на котовского. Мне попалась очень хорошая врач, к сожалению она там уже не работает. Анализы я все сдавала в консультации, кроме тех, на которые большая очередь. Их сдавала платно, во врачебной практике, у меня рядом с домом есть небольшой филиал. Узи делала либо в браке и семье (отправляли с консультации) либо (платно) на немировича/данченко. В итоге я родила нормального, здорового ребенка и даже на сохранении я лежала всего 1 раз, перед родами, за три недели положили на всякий случай в горку.
В другом известном платном центре моей подруге угробили близнецов на 17 неделе уже, которые были зачаты там же с помощью ЭКО. На приеме врач услышала сердцебиение, назначила какие то там препараты (их много назначают при эко), а через день на узи зафиксировали замершую беременность. Сделали аборт за 15 тысяч. Сказали подлечат (еще немалая сумма денег) и подготовят к новому ЭКО (повтороно очень внушительная сумма, напрасно потраченная первый раз). Подруга не захотела больше.
Так что все эти платные центры - все это понты, кому деньги некуда девать. Лучше эти средства потратить на будущего малыша. И, учитывая, как нам оплачивают детские пособия, эти деньги Вам очень пригодятся пока вы будете в отпуске по уходу за ребенком.
В другом известном платном центре моей подруге угробили близнецов на 17 неделе уже, которые были зачаты там же с помощью ЭКО. На приеме врач услышала сердцебиение, назначила какие то там препараты (их много назначают при эко), а через день на узи зафиксировали замершую беременность. Сделали аборт за 15 тысяч. Сказали подлечат (еще немалая сумма денег) и подготовят к новому ЭКО (повтороно очень внушительная сумма, напрасно потраченная первый раз). Подруга не захотела больше.
Так что все эти платные центры - все это понты, кому деньги некуда девать. Лучше эти средства потратить на будущего малыша. И, учитывая, как нам оплачивают детские пособия, эти деньги Вам очень пригодятся пока вы будете в отпуске по уходу за ребенком.
shapokliak
guru
У Пасман, по-моему, узкая специализация - она здорово котируется, если проблемы с гормонами. А в остальных случаях - обычный центр.
Про Сибмаму поддерживаю, и здесь в медицинском разделе была длинная тема когда-то, наверное, до сих пор жива.
Про Сибмаму поддерживаю, и здесь в медицинском разделе была длинная тема когда-то, наверное, до сих пор жива.
На форуме, который Вам посоветовали, есть раздел с отзывами про всех врачей.
Деньги, если беременность нормально протекает, стоит тратить только на УЗИ хорошим специалистом.
При любых сомнениях консультироваться с другими врачами, платно. Гормоны без надобности не пить.
Если нужны рекомендации по узистам, напишите в личку.
Деньги, если беременность нормально протекает, стоит тратить только на УЗИ хорошим специалистом.
При любых сомнениях консультироваться с другими врачами, платно. Гормоны без надобности не пить.
Если нужны рекомендации по узистам, напишите в личку.
только на сибмаме не попадите под их пропаганду домашних родов и духовных акушерок
Большое спасибо за ответ! Про эти центры я даже не слышала, теперь узнаю подробнее.Очень радостно это приветствуют, т.к. мало талонов на узи.
Стояна на учете у двух врачей: по месту прописки и на Киевской в центре планирования. т.к. были проблемы с вынашиванием: По прописке ходила на все явки, сдавала выписанные контрольные анализы и мазки. Более глубокие анализы показателей крови ( а с ней проблемы были) делала в инвитро, копии носила и по прописке и на Киевскую, Узи так же делала 1 скрин на Киевской, 2 скрин в УЗИ студии, контроль длины шейки 1 раз в поликлинике, 1 раз в узи-студии.
Так что использовала все, что мне предлагалось бесплатно, чего не хватало, доделывала платно.
Целого Мира мало
v.i.p.
Кстати, вот Вам исповедь врача платной клиники о скрытых нюансах их работы (очень живенько написано и не вызывает сомнения)
возможно, это поможет Вам сделать правильный выбор
тынц!
возможно, это поможет Вам сделать правильный выбор
тынц!
Иная
veteran
Вот реально все по-честному и правдиво описано в статье.
На собственном опыте испытала, когда за год с небольшим наблюдалась в трех лучших мед центрах в городе, за это все время было потрачено более 300 тыс руб. А толку ноль, иммунку убили нафиг. В итоге попадаю в научный институт и находят реальную проблему, и выписывают лечение - вопрос цены вместе с анализами, лечениями, и приемами доктора - 23 тыс руб. И наконец-то здоровье пошло на поправку.
На собственном опыте испытала, когда за год с небольшим наблюдалась в трех лучших мед центрах в городе, за это все время было потрачено более 300 тыс руб. А толку ноль, иммунку убили нафиг. В итоге попадаю в научный институт и находят реальную проблему, и выписывают лечение - вопрос цены вместе с анализами, лечениями, и приемами доктора - 23 тыс руб. И наконец-то здоровье пошло на поправку.
ТОП 5
1
2
3
4