Дома завелись крошечные жучки,похожие на муравьев
50774
17
Princess86
guru
Вчера на кухонном столе обнаружила маленького насекомого, светло-коричневый, почти прозрачный, по строению похож на муравьишку, но крошечный, буквально 1-2 мм. Раздавила и забыла, мало ли какая букашка может заползти, на работе вон на днях божья коровка ползала. А сегодня, о ужас, их на этом столе десятка полтора или больше увидела, дочь оставила хлебные крошки и они прямо облепили крошечку хлебную. Я вообще не могу понять, что это за букашка, где искать их пристанище и как от них избавиться. Сфотать не смогла, не смог телефон сфокусироваться на таком мелком и шевелящемся предмете. Завтра буду двигать мебель и отмывать все. Может кто-то сталкивался уже с такими зверями?
Змей Зелёный
old viper
С усами? А то мож детеныши тараканов.
Багираvl
guru
судя по тому что вы описали это муровьи домашние избавиться от них увы невозможно(9 они имеют по несколько гнезд с мамками(( у нас весь дом 17 этажей полностью уже два года стараеться избавиться и никак увы(9 я сама лично выкинула 4 гнезда нашла на балконе(9 а дома они ползут и из под плитки и любой микроскопической дырочки(((
Princess86
guru
Вы меня не пугайте))))) усов не видно, очень уж маленькие
Princess86
guru
Вот ужас, кстати не так давно в подвале травили вроде как муравьев....может их и травили...Но если это действительно муравьишки, то буду им завтра готовить угощение с борной кислотой, прочитала, что некоторым помогало
МосковскийБуй
veteran
Это был разведчик. Так что если он не вернётся то за ним отправили отряд на подмогу.
По теме.. Тарол волков был такой порошок, хорошая штука... От всего.
По теме.. Тарол волков был такой порошок, хорошая штука... От всего.
Princess86
guru
Надо бы купить тарол на всякий пожарный, если срок годности позволяет ему долго ждать своего часа. А по теме, вот великая сила чатов в ватсапе, написала в соседский чат и сразу соседка дала мелок, которым у себя таких вроде вывела. Порисовала, где достала без отодвигания мебели. Будем ждать результата
Сейчас читают
В каких банках наиболее выгодный кэш-бэк ?
532013
1000
Штрафы за ремень...
36041
396
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (2)
171018
249
Галинка
Добрая, если не злить!
У себя два раза находила гнёзда в ящике, где сушилка для посуды -под поддоном для воды, и раз в шкафу, где мусорное ведро стояло. Причём, образовываются эти гнёзда достаточно быстро.
Убрали тогда с сыном всё. Тарол расставляла (есть ли сейчас настоящий?) - вывелись, несколько лет уже не видим.
Убрали тогда с сыном всё. Тарол расставляла (есть ли сейчас настоящий?) - вывелись, несколько лет уже не видим.
Anioto
guru
Год назад заводил похожую тему, помог совет Alippа.
Теперь храним бакалейный товар (крупы) в холодильнике, жуки исчезли.
Теперь храним бакалейный товар (крупы) в холодильнике, жуки исчезли.
Miller
activist
Фараоновы муравьи. На форуме была где-то тема. Дом новый?
AKIRO2
guru
крупы не нужно а Ленте покупать
оттуда, из крупы это создание
оттуда, из крупы это создание
Princess86
guru
Дом старый, около 30 лет. Сосед сказал, что эти муравьи спокойно живут в подвале и никому не мешают. Но на днях приехали с фирмы, которая травит, распылили отраву в подвале и муравьи естественно пошли в квартиры. По подъезду развешали объявления в ценой травли в квартирах и уехали.
Princess86
guru
Вчера порисовала мелком и вот уже сутки никого не видно. Хожу присматриваюсь. Вроде "Машенька" помогла ТТТ
микс
old hamster
Осенью травили в 11 этажке у нас, полезли муравьи вверх, пока я раздумывала чем потравить ( в доме кошки и собака ) купила гель "великий воин" и медитировала рискнуть-не рискнуть, потравили 2 раз и муравьи пока исчезли. Кстати, если животных у вас нет и мебель неплохо двигается можно вызвать с организации потравить. Меня этот метод не устроил, потому что надо было куда-то вывозить животных и мебель такая, что фиг без выгруза вещей и разборки отодвинешь от стен по всей квартире. С удовольствием бы использовала Комбат, но в магазинах его не нашла, даже не знаю продают или нет сейчас
Princess86
guru
У меня тоже зверье, да еще и пугливое, так что вариант с вывозом их на другую жилплощадь возможен только в самом крайнем случае, например, если бы это тараканы пришли . А муравьи меня как то не особо напрягают
Багираvl
guru
вот везет же людям у нас мы уже второй год мучаться будем(( в квартре все промазываем промывает толка нет и весь дом так а дом сего второй год как построен (((
инвесторъ1
experienced
Поздравляю! Это фараоновы муравьи. Вывести их бесполезно, только уменьшить видимое количество. Они гораздо древнее нас и ещё человечество переживут.
Bobsel
veteran
если регулярно травить - можно месяцами с ними не сталкиваться
ТОП 5
1
3