На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить лампочку для гирлянды?
1646
15
DmNSK
guru
Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста где купить лампочку для гирлянды?
[IMG]http://i64.tinypic.com/20gel3m.png[/IMG]
Подскажите пожалуйста где купить лампочку для гирлянды?
[IMG]http://i64.tinypic.com/20gel3m.png[/IMG]
Zastabilov
veteran
Надо вольтаж только правильно определить
web-страница
web-страница
Mozepiy
v.i.p.
А чего его определять, 220 делим на количество лампочек и вуаля. Главное чтоб по току/мощьности совпадали чтоб светились одинаково.
Предлагаю не ставить лампочку а закоротить провода. Быстрое и эффективное решение проблемы неработающей гирлянды.
на какой по счету закороченной лампочке потребуется огнетушитель ?
PS мощность пропорциональна квадрату напряжения, да, гирлянды рассчитывают с запасом, и обычно закорачивание одной лампы мгновенно не приведет к фатальным последствиям.
В любом случае закорачивание одной лампы приведет к повышенной нагрузке на остальные, сначала оставшиется лампы будут интенсивнее выходить из строя.
Закоротив достаточное количество ламп - бесплатно получите фейрверк и бенгальский огонь вместо елки.
PS мощность пропорциональна квадрату напряжения, да, гирлянды рассчитывают с запасом, и обычно закорачивание одной лампы мгновенно не приведет к фатальным последствиям.
В любом случае закорачивание одной лампы приведет к повышенной нагрузке на остальные, сначала оставшиется лампы будут интенсивнее выходить из строя.
Закоротив достаточное количество ламп - бесплатно получите фейрверк и бенгальский огонь вместо елки.
Мы же говорим про классическую лампочку для гирлянд 12,5 вольт?)
Я говорил про одну закороченную лампочку
При количестве лампочек 18 шт, напряжение на каждой поднимется всего лишь на 6%. Да у вас в сети напряжение скачет в два раза больше
от 210 до 240 вольт.
Я говорил про одну закороченную лампочку

Zastabilov
veteran
А чего его определять, 220 делим на количество лампочек и вуаляЭто конечно не сложно для тех кто в теме шарит, но мы же этого не знаем, гирлянды то они могут иметь и несколько параллельно подключенных цепей, тут так просто не прокатит

Сейчас читают
Ростелеком (часть 2)
317190
1000
Найти хозяина Белке за две недели
43403
483
Переменный дозор
81934
1000
aonmaster
v.i.p.
Те, кто вырос в СССР, при словах "лампочка" и "гирлянда", наверное, представляют себе классическую, которые были в виде звёздочек. Ещё я видал более крупные лампочки, просто крашеные.
Кому нужны на 13,5В лампы - их есть у меня.
Кому нужны на 13,5В лампы - их есть у меня.
Mozepiy
v.i.p.
гирлянды то они могут иметь и несколько параллельно подключенных цепейДля ламп только последовательное!!! Требование по пожарной безопасности.
Zastabilov
veteran
С каких пор, в какой стране, и кого это волнует?
Свою старую китайскую лампачковую в утиль списал, там три цепи, через преобразователь переключаются, да и сейчас в продаже подобные вижу, светодиодные и на лампочках.

Свою старую китайскую лампачковую в утиль списал, там три цепи, через преобразователь переключаются, да и сейчас в продаже подобные вижу, светодиодные и на лампочках.
Mozepiy
v.i.p.
С давних пор. Везде. Волнует надзорные органы. .)
там три цепиТри, по цветам, не зависимых канала, включение ламп в канале последовательное.
Zastabilov
veteran
Умничать будем, ну давайте 
В гирлянде три канала (я их назвал цепями), по 18 лампочек (предположим), всего 54
Ваш совет: 220/54=4 вольта номинал каждой, а фигушки - 13

В гирлянде три канала (я их назвал цепями), по 18 лампочек (предположим), всего 54
Ваш совет: 220/54=4 вольта номинал каждой, а фигушки - 13

Mozepiy
v.i.p.
Садитесь, два .)
Я писал:
ибо:
Я писал:
Три, по цветам, не зависимых каналат.е 220/18=12.2(2) округляем в большую сторону, получаем 13.
ибо:
включение ламп в канале последовательное.В примере ТС лампы от советской гирлянды, не было тогда, не многоцветок, не автомигалок.
были были....
одна из ламп обычно с термоконтактом была. раз в секунду две мигала вся гирлянда.
одна из ламп обычно с термоконтактом была. раз в секунду две мигала вся гирлянда.
Во память! А я уже забыл про такие. Про параллельно врубленный стартер от светильников помню, но это как сейчас говорят - колхоз. .)
Zastabilov
veteran
А теперь вернитесь в начало темы, и прочитайте все по порядку 

ТОП 5
1
3
4