На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Планшетник для ребенка
3331
41
стоит задача приобрести планшетник для дитя 4 лет.
бюджет около 10 тыр.
с какими характеристиками брать - всякие диагонали, памяти, процессоры, матрицы, батарейки, тачскрины?
Какую марку - смотрю много всяких дигм, дексп и т.п - как они по какчеству? или брать "бренд" типа самсунга, леново?
бюджет около 10 тыр.
с какими характеристиками брать - всякие диагонали, памяти, процессоры, матрицы, батарейки, тачскрины?
Какую марку - смотрю много всяких дигм, дексп и т.п - как они по какчеству? или брать "бренд" типа самсунга, леново?
Александр.....
guru
Я своих и в пять лет оберегаю от планшетиков, а в четыре то зачем? Только разве, чтобы ребёнок не требовал к себе внимания - окунуть его один раз в планшетик, больше оттуда не вылезет.
Santa_Claus
guru
стоит задача приобрести планшетник для дитя 4 лет.Не нужен дите планшетник в 4 года, столкнулись сами, примерно с 5-х лет у ребенка был планшетник, смартфон, и стационарный комп, ближе к 7 годам лишили всего, без присмотра ребенок полностью уходит в девайс и больше его ничего не интересует, сейчас считаю лет до 12-14 только кнопочный телефон чтобы позвонить, ПК по необходимости в учебе и категорически никаких игр.
6 лет назад брали на тот момент самый дешевый iPad, прекрасно живет и здравствует по сей день на радость всей семьи. На момент приобретения ребенок был в дошкольном возрасте - тогда были простенькие игрушки в приоритете, потом запоем Майнкрафт, сейчас используется по большей части для просмотра любимых номеров КВН или блоггеров, которые видеоигры (соответствующие возрасту) обзирают, или просмотра аниме, валяясь в кровати в выходной. Какую-то простенькую анимацию в нем мастерит, рисует что-то. Так что насчет "купите, потом не вытащите" - да нифига подобного. Очень индивидуально все.
По характеристикам - сильно сомневаюсь, что наши будут актуальны, но если интересно, могу озадачиться, узнать.
По характеристикам - сильно сомневаюсь, что наши будут актуальны, но если интересно, могу озадачиться, узнать.
конкретно для детей (только wi-fi, gprs нет! ни 3g, ни 4g, нет в смысле совсем нет)
или любой другой этого же бренда Huawei
Dexp - по сути private label того же DNS/Technopoint/ФрауМарта ооооочень нестабильного качества, лучше не рисковать.
Это можно оценить, посмотрев на ассортимент уценённых товаров у них.
Digma вроде ничего так, но тоже в общем-то из псевдомарок
Когда в бюджет озвученный Huawei вписывается, не вижу повода искать другое.
или любой другой этого же бренда Huawei
Dexp - по сути private label того же DNS/Technopoint/ФрауМарта ооооочень нестабильного качества, лучше не рисковать.
Это можно оценить, посмотрев на ассортимент уценённых товаров у них.
Digma вроде ничего так, но тоже в общем-то из псевдомарок

Когда в бюджет озвученный Huawei вписывается, не вижу повода искать другое.

Не нужно 7 дюймов детям. Минимум 10 чтобы крупнее всё было на экране и держали бы его по-дальше. На 7 дюймах упрут в нос и гробят зрение.
стоит задача приобрести планшетник для дитя 4 лет.Противопоказано детям в таком возрасте вообще давать его для игр и просмотра чего либо, впрочем недалекие родители покупают для детей в еще меньшем возрасте
Сейчас читают
Камеры на димитровском мосту
22189
88
АЛЛЕРМИЛ! Шампунь для кота. Аллергия Пищевая
16936
34
Санкции против России (часть 5)
79691
196
Александр.....
guru
Они не недалекие, они типа продвинутые.
прочитай первый пост - я спрашивал совета о противопоказаниях?
Vovasa
v.i.p.
Они не недалекие, они типа продвинутые.а потом задержки развития у их детей, неуравновешенная психика, рассеяность внимания и т.д.
и хождение по всяким "синеглазкам"
прочитай первый пост - я спрашивал совета о противопоказаниях?ребенок Вам - вам решать, по теме - я бы взял эппловский айпэд б/у ,чем новую недоделку на андроиде
А вообще я залез в этот топик насчет противопоказаний - если даже несколько человек которые прочитают его, ограничат доступ к планшету для своих маленьких детей - это уже плюс
мой ребенок уже лет 25 как вышел из возраста 4-х летнего)))
имхо - все эти страшилки для особо впечатлительных, вряд ли ограниченный доступ к планшету нанесет больше вреда чем просмотр телевизора или скажем занятие профессиональным спортом.
рассказам о круглосуточном занятии с ребенком, запретом ТВ, вредных продуктов и всего остального от чего умирают - уж извините - не верю.
что соблюдать меру нужно - полностью согласен.
имхо - все эти страшилки для особо впечатлительных, вряд ли ограниченный доступ к планшету нанесет больше вреда чем просмотр телевизора или скажем занятие профессиональным спортом.
рассказам о круглосуточном занятии с ребенком, запретом ТВ, вредных продуктов и всего остального от чего умирают - уж извините - не верю.
что соблюдать меру нужно - полностью согласен.
Santa_Claus
guru
мой ребенок уже лет 25 как вышел из возраста 4-х летнего)))Ну если ему 29 лет, то уж наверное он сам сможет выбрать себе планшетник

Хотя на мой взгляд вещь абсолютно без полезная, я купив (причем топовый на тот момент времени) наигрался за несколько дней и забросил, так и валяется уже несколько лет.
transs
v.i.p.
Ну если ему 29 лет, то уж наверное он сам сможет выбрать себе планшетникну если бы вы были читателем, а не писателем - то заметили бы, что ему никто планшет не подбирает)))![]()
Главное, чтоб экран был нормальный и разрешение более менее. Ничего против десятки не имею, по ссылке они есть тоже.
мой ребенок уже лет 25 как вышел из возраста 4-х летнего)))В первом посте указано 4 года
А насчет негативных последствий - у меня вокруг много примеров негативных последствий, если бы этого не было, я бы не написал
В первом посте указано 4 годакакая связь между дитем из первого поста и моим ребенком?
А насчет негативных последствий - у меня вокруг много примеров негативных последствий, если бы этого не было, я бы не написалпросто ради общего развития - расскажите о негативных последствиях пользования планшетом?
MaRuHa1976
experienced
Самое главное и непоправимое последствие это то, что у ребёнка садится зрение. Книга и телевизор, например, садят зрение намного меньше. И если от игр ребёнка в принципе можно отучить, то зрение никак не вернуть. Для детей в принципе книги печатают крупным шрифтом не просто так. В этом возрасте глаза не приспособлены для мелкого текста и мелких картинок. Плюс свечение экрана тоже негативно действует на глаза.
transs
v.i.p.
телевизор, например, садят зрение намного меньшеспорный вопрос
не приспособлены для мелкого текста и мелких картинок.а если текст и картинки будут крупными?
порылся в интернете на тему вреда планшетников - вред от злоупотребления, все остальное - "возможно", "может привести, "вероятно".
Santa_Claus
guru
ну если бы вы были читателем, а не писателем - то заметили бы, что ему никто планшет не подбирает)))Ну если бы вы писали на русском, а не чертипоймикаком языке, таких бы недоразумений бы и не было.

Thierry
guru
Не "садится" зрение ни от ТВ, ни от компьютера, ни от планшета! Это такой же анекдот, как кактус, вбирающий в себя излучение ЭЛТ-монитора. Все изменения зрения в детском и подростковом возрасте связаны только и исключительно с особенностями строения его глаза и сопутствующими заболеваниями. Подтвердить эту информацию можно у любого грамотного офтальмолога.
Косвенным доказательством данного факта является то, что существует масса геймеров, программистов и прочих пользователей ПК и гаджетов с идеальным зрением до старости лет.
Да, неправильная поза может вызывать проблемы в шейном отделе у ребенка. Да, проблемы в шейном отделе у ребенка могут вызывать незначительное ухудшение зрения. Но вместо того, чтобы заниматься профилактикой гиподинамии, демонстрируя личный пример, или хотя бы организуя ребенку два курса массажа в год, родителям в массе их проще отобрать у ребенка планшет и списать на него все беды.
Про "свечение экрана" - это вообще за гранью добра и зла.
Косвенным доказательством данного факта является то, что существует масса геймеров, программистов и прочих пользователей ПК и гаджетов с идеальным зрением до старости лет.
Да, неправильная поза может вызывать проблемы в шейном отделе у ребенка. Да, проблемы в шейном отделе у ребенка могут вызывать незначительное ухудшение зрения. Но вместо того, чтобы заниматься профилактикой гиподинамии, демонстрируя личный пример, или хотя бы организуя ребенку два курса массажа в год, родителям в массе их проще отобрать у ребенка планшет и списать на него все беды.
Про "свечение экрана" - это вообще за гранью добра и зла.
MaRuHa1976
experienced
Какого размера бы не был текст и картинки, свечение экрана никуда не денешь. А разрешённые 20 минут в день, ну и смысл тогда брать планшет? Пусть родители ребенка у окулиста проконсультируются, много нового узнают. Не говоря уже о вреде для психологического развития ребёнка. В таком возрасте в планшет втыкать точно пользы ноль. Ну да ладно, хозяин барин, смысла убеждать не вижу. Если родители допускают мысль о планшете 4х летней крохе, то тут не переубедишь. Берите с бОльшей диагональю, неважно какой, долго все равно не проживёт, деть сломает.
Змей Зелёный
old viper
существует масса геймеров, программистов и прочих пользователей ПК и гаджетов с идеальным зрением до старости летМы же не знаем, стали они геймерами и программистами в 4 года или уже в намного более зрелом возрасте.
MaRuHa1976
experienced
Ага. Расскажите это окулистам областной больницы, в которой мы с сыном несколько лет курсами лечение проходили. И сами попробуйте почитать книгу с планшета и электронную у которой экран не светится ( из головы вылетело, как это называется, какие то там чернила))). А потом посмотрите, от чего глаза быстрее устанут.
Santa_Claus
guru
Не "садится" зрение ни от ТВ, ни от компьютера, ни от планшета!Ага

rops
veteran
И тем не менее это так. Вероятность 50/50. И от чего зависит - неизвестно. И явно не от генетики.
Александр.....
guru
стоит задача приобрести планшетник для дитя 4 лет.
мой ребенок уже лет 25 как вышел из возраста 4-х летнего)))
какая связь между дитем из первого поста и моим ребенком?У вас раздвоение или заговариваетесь... или в трансе?
просто ради общего развития - расскажите о негативных последствиях пользования планшетом?Фото посмотрите, которое я прикрепил в начале, на нем все расписано, как влияет на ребенка
transs
v.i.p.
вас раздвоение или заговариваетесь... или в трансе?Такая простая мысль, что дите 4 х лет может быть не моим ребенком, а племянником - слишком сложна?
Это случайно не последствия использования планшета?
Да не надо мне страшных картинок из интернета)))
Вы же на СВОЙ опыт ссылались - вот и прошу рассказать, что случилось из-за планшета.
Вы же на СВОЙ опыт ссылались - вот и прошу рассказать, что случилось из-за планшета.
Генетику не стоит списывать со счетов: японцы генетически предрасположены к миопии, например.
Thierry
guru
Знаете, что самое интересное?
То, о чем я написала выше, мне сообщила Людмила Игоревна Степанова. Знакомое имя? А разговор этот был по результатам диагностики зрения у моего ребенка.
Дальше холиварить смысла нет -разговор явно вышел за рамки темы.

Дальше холиварить смысла нет -разговор явно вышел за рамки темы.
Rumpelshtinskin
junior
Дело даже не во влиянии на глаза, а в воздействии на психиу, тут согласен. Дети и так сейчас максимально ассоциальные растут, на улицу не выгонишьОни не недалекие, они типа продвинутые.а потом задержки развития у их детей, неуравновешенная психика, рассеяность внимания и т.д.
и хождение по всяким "синеглазкам"
Александр.....
guru
Такая простая мысль, что дите 4 х лет может быть не моим ребенком, а племянником - слишком сложна?Если бы выражались однозначно, гадать не пришлось.
Не зря раньше давались чёткие рекомендации (в нашей стране, как минимум)- сколько минут можно детям смотреть ТВ и т.д. Именно потому, что и в ТВ, и в планшетах экран не постоянно светится, а мерцает, а это для глаз вредно.
Сдаётся мне, что опровержения подобного рода исходят больше от индустрии - если все будут заботиться о здоровье детей, кому они продавать будут планшеты-то? которые к тому же дети ломают, следовательно новый надо покупать. Бизнес, одним словом.
Сдаётся мне, что опровержения подобного рода исходят больше от индустрии - если все будут заботиться о здоровье детей, кому они продавать будут планшеты-то? которые к тому же дети ломают, следовательно новый надо покупать. Бизнес, одним словом.
Не зря раньше давались чёткие рекомендации (в нашей стране, как минимум)- сколько минут можно детям смотреть ТВ и т.д.Это потому, что экраны мерцали с частотой в 50 Гц. При такой частоте глаза устают достаточно быстро. Начиная от 85 Гц мерцание практически не заметно, на 100-200 Гц его не заметно вообще.
Именно потому, что и в ТВ, и в планшетах экран не постоянно светится, а мерцаетЛамповая (CCFI) подсветка мерцает в диапазоне 100-200 Гц, светодиодная (LED/OLED) начиная от 1000 Гц. На планшетах сейчас повсеместно светодиодная. Светодиод по своей природе инерционен, поэтому светится он ровно, без мерцаний, с заданным уровнем яркости.
к тому же дети ломаютОт детей зависит. Мой 3 года пользуется, вид как из магазина только принесли.
Это потому, что экраны мерцали с частотой в 50 Гц. При такой частоте глаза устают достаточно быстро. Начиная от 85 Гц мерцание практически не заметно, на 100-200 Гц его не заметно вообще.Может в теории оно и так, но когда у нас на работе заменили CCFL на светодиоды - цветы в одной комнате погибли и многие стали жаловаться, что глаза больше устают.
Кроме мерцания, я не упомянул про природу света - солнечный он отражённый и потому более мягкий, а остальное более агрессивно. Да и состав спектра у LED и CCFL сильно сужен.
Какую марку - смотрю много всяких дигм, декспНивкоем случае, у них процент брака 30-40%
или брать "бренд" типа самсунга, леново?Лучше взять брендовый, свои деньги он отработает. У ребенка самсунг, три года пашет - полет нормальный.
Может в теории оно и так, но когда у нас на работе заменили CCFL на светодиоды - цветы в одной комнате погибли и многие стали жаловаться, что глаза больше устаюта в других комнатах как?
Alippa
no status
Дело даже не во влиянии на глаза, а в воздействии на психиу, тут согласен. Дети и так сейчас максимально ассоциальные растут, на улицу не выгонишьдети - это инвестиции родителей, поэтому стратегия вложений у каждого своя. одни максимизируют физическое здоровье, другие спортивные достижения часто в ущерб оному, другие умственные. и при этом тоже приходится чем-то жертвовать. Такова жизнь. Хочешь нарастить мускулы - потрать время и съешь таблетку. Хочешь нарастить мозги... и т.д. Поэтому все наши советы - из разряда бесполезных ибо не известно кого родители из ребенка лепят, может премиум хакера, тогда с планшетником надо было суетиться года в 2...хотя может это уже пятый гаджет в жизни ребенка. а мы тут рассуждаем за зрение. Да кому оно нужно это зрение если у тебя не будет шанса в 20 лет работать в Гугле? Читать газету бесплатных объявлений о работе?
Во всех комнатах 4 года светодиодные лампы! Во всех и в ванне с туалетом тоже..... Мощность подобрана по измерению освещенности от обычной ламы (сначала вкрутили обычные стоватки и замерили удобный уровень освещенности). Скажу что меньше 7 ватных ламп не ставили. -- Цвет холодный белый.
Ничего не изменилось ни у нас ни у растений. Кроме того, что все 4 комнаты и кухня потребляют теперь как один телевизор на стене.
Ничего не изменилось ни у нас ни у растений. Кроме того, что все 4 комнаты и кухня потребляют теперь как один телевизор на стене.
ТОП 5
3
4