На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ZanozA13
veteran
Давно не ездила в ОТ. Чё, говорят, уже можно зарплатную карту вместо проездного использовать? Или нет пока? Я как всегда паникер первостатейный, но мне кажется, что это вредно делать. Светить банковской картой перед людьми, укладывать при всех в кошелёк, кошелёк в сумку... Поездной всё таки проще и безопасней- не? Жаль баланс пополнить на нём неудобно- мало мест, где можно это сделать. 

Светить банковской картой перед людьми, укладывать при всех в кошелёк, кошелёк в сумку... Поездной всё таки проще и безопасней- не?А как же Вы тогда в магазины ходите? Или, только с наличкой на сумму покупки? А в банкомат только по ночам и с охраной?
ИМХО, Вы сами на свой вопрос и ответили - паникёрство это))))
Ну не совсем паникёрство.
В магазине я рассчиталась и ушла, а в о.транспорте рассчиталась и еду на одном месте, зажатая со всех сторон другими пассажирами.
В магазине я рассчиталась и ушла, а в о.транспорте рассчиталась и еду на одном месте, зажатая со всех сторон другими пассажирами.
Santa_Claus
guru
зажатая со всех сторон другими пассажирами.И в чем великий смысл воровать у вас карту? Что можно сделать с украденной картой не зная пин-кода? В интернет магазине только идиот будет рассчитываться ворованной картой, которого найдут очень быстро. Вышли из автобуса заметили пропажу, зашли в приложение на телефоне и заблокировали карту.
Вопрос состоял в том, что можно ли уже рассчитываться или нет, а то по ТВ показали, но я не видела, чтоб так рассчитывались. А в транспорте и в магазине - это разные вещи. В транспорте удобней ворам, можно создать толкучку и прижаться к сумке интересующего объекта. К тому же там часто так тесно, что как следует кошелёк не положить- сунешь как попало в карман, лишь бы не грохнуться во время движения. А рассеянность жертвы для вора и нужна. Вот посмотрите потом на статистику- кражи участятся в транспорте.
ZanozA13
veteran
Ну, вор же не знает, есть ли у вас наличные и кошелёк сопрёт, чтоб проверить. К тому же сейчас есть такие мастера, что и без пина карту опустошают.
Галинка
Добрая, если не злить!
Что можно сделать с украденной картой не зная пин-кода?
С некоторых карт без пин-а можно снять небольшую сумму денег, многократно, пока банк не среагирует, если владелец карты ещё не заметил.
а в интернете ловят не тех, кто деньги тырит, а немножко других. а то бы всех переловили. а у людей и с карты в кошельке умудряются списать.
Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
391538
1000
ТСЖ «Тимирязевское». Жилой дом на Вавилова
218588
744
Расцветай на Маркса, ГК "Расцветай", пр. Карла Маркса, 24/5
201421
409
В метро давно уже можно рассчитаться картой. В наземном транспорте тоже видела соответствующие наклейки, но терминалов пока не видела, может плохо смотрела так как мне не нужно. Карта должна поддерживать Pay Pass, payWave.
Вообще то лучше для расчетов в магазине, транспорте, интернет иметь дополнительную карту. Я бы зарплатную не светила. Тем более если можно дополнительную бесплатно пополнять ее с2с. Рокет, Мегафон, да полно их.
Вообще то лучше для расчетов в магазине, транспорте, интернет иметь дополнительную карту. Я бы зарплатную не светила. Тем более если можно дополнительную бесплатно пополнять ее с2с. Рокет, Мегафон, да полно их.
Santa_Claus
guru
С некоторых карт без пин-а можно снять небольшую сумму денегНи разу не видел таких карт. Заводите нормальную визу классик от нормального банка (Сбер, ВТБ или Альфа) и никто ничего не не снимет.
а у людей и с карты в кошельке умудряются списать.Меньше верьте дебилятору, видел по РЕН ТВ этот сюжет, откровенный бред.
OLDMAN
v.i.p.
Расчеты Pay Pass, payWave без введения PIN на сумму до 1 тр.
Santa_Claus
guru
Радиус действия до 2-х см и то без препятствий.
OLDMAN
v.i.p.
Имеется в в виду кража или потеря. Тогда можно снять деньги.
Santa_Claus
guru
При смене баланса приходит СМС что будет сразу видно, для блокировки карты нужна максимум минута, весь этот бредовый страх безосновательно раздули и продолжают раздувать желтые СМИ, в чем для них смысл не понятно. 

БДА
guru
При смене баланса приходит СМС что будет сразу видно, для блокировки карты нужна максимум минутаАга, будет смс. Если телефон не увели вместе с картой. Да и глушилки гсм занедорого купить можно.
SteveR
guru
У знакомого на выходе из ТРЦ карманники вытащили кошель с картой и пином (сам молодец, чё уж). Телефон в барсетке. За 15 минут, пока дорулил до работы (на СМСки не отвлекался) - карту опустошили.
ЗЫ. С ситуацией, когда СМСки от банка долго не проходят ни разу не сталкивались?
ЗЫ. С ситуацией, когда СМСки от банка долго не проходят ни разу не сталкивались?
Змей Зелёный
old viper
Дык если у него пин вместе с картой увели, там не 15 минут - 3 хватит, чтобы снять разом всю сумму и всего 1 смс (если он, конечно, не настолько "гений", чтобы еще и больше 150 т.р. на карте держать).
SteveR
guru
Банкомат отдаёт не более 40 листов за раз. Ежели он не заряжен 5-тысячными банкнотами (а тогда ещё 5-тысячные в банкоматах н-ска встречались нечасто), то, чтобы снять те же 150 тыр. нужно 4 подхода. 

Нельзя. Это опасно. Надо ездить на нормальном авто бизнес-класса, чтобы двери блокировались. А иначе обманут, обсчитают и так далее.
Змей Зелёный
old viper
тогда ещё 5-тысячные в банкоматах н-ска встречались нечастоНе, я не про конкретную ситуацию с Вашим знакомым "тогда", а про сегодняшнюю абстрактную. Сейчас 5000-ные везде заряжены (если не закончились) и ограничение стандартное 150 000 - 30 листов.
Santa_Claus
guru
Да и глушилки гсм занедорого купить можно.Вот прям сейчас отчетливо себе попытался представил гопника ворующего карту у пенсионерки с балансом в 10 т.р. с глушилкой GMS/UMTS rкоторая стоит дороже автобуса на котором они едут

Santa_Claus
guru
За 15 минут, пока дорулил до работы (на СМСки не отвлекался) - карту опустошили.Через банкомат? Там Камера морду снимает, у знакомых было кредитку опустошили по дурости на несколько сотен, через два дня менты нашли кто и поймали.

SteveR
guru
Там на камеру поймали даже момент экстрации кошелька из внутреннего кармана куртки...
Толку-то...
Толку-то...
БДА
guru
с глушилкой GMS/UMTS rкоторая стоит дороже автобуса на котором они едут50$ это дороже автобуса? Это раз.![]()
Во вторых, вы недооцениваете накопления пенсионеров на черный день.
Мошенники умудряются на сотни тысяч пенсионеров разводить.
Santa_Claus
guru
50$ это дороже автобуса?Поделкой за 50$ с али можно только детей развлекать, то что реально может блокировать весь трафик на определенный радиус стоит на порядки дороже и так просто это не купить.
БДА
guru
Какие порядки? Ее любой толковый радиолюбитель на коленках соберет.
Вопрос только в аккумуляторах и величине антенн.
Anioto
guru
Сейчас 5000-ные везде заряженыПоверьте моему личному опыту, не во всех банкоматах нынче 5000-ные заряжены.
Сегодня на тралике видел рекламки от сбера. Спросил кондуктора - да, можно оплачивать, если карта безконтактный способ поддерживает.
Какие порядки? Ее любой толковый радиолюбитель на коленках соберет.Перепись параноиков продолжается

Змей Зелёный
old viper
не во всех банкоматах нынче 5000-ные заряженыЯ ж говорю - "если не закончились".
Понятно, что в деревнях и селах могут и 500-ми макс загрузить, но мы ж про Нск.
Anioto
guru
"если не закончились".Так, я и не говорил, что они закончились, их просто по факту не было и нет.
В банкомате города Новосибирска заряжена по старинке тысячными купюрами.
Змей Зелёный
old viper
их просто по факту не было и нетВы откуда знаете, что "их не было и нет" - лично банкомат заряжали?
Впрочем, мне не принципиально - считаете, что так, да и бога ради.
В банкомате города Новосибирска заряжена по старинке тысячными купюрами."Ох уж эти сказочники"
В начале недели снимал в банкомате наличкой двадцатку - банкомат Сбера выдал 4 красненьких купюры.
SteveR
guru
лично банкомат заряжали?Когда пытаешься снять нал и выбираешь "другую сумму", банкомат указывает лимит выдачи. Если 40 тыр - значит, он заряжен 1-тысячными, если 200 тыр - то 5-тысячными.
В Меге в загончике со сберовскими банкоматами половина заряжена тысячными, половина 5-тысячными.
Anioto
guru
Вы откуда знаетеЯ знаю точно, потому, что регулярно с банкомата по карточке снимаю бумажные зеленные фантики.

Практически все банки заряжают пятёрки. Скорее, сторублёвки закончатся. 

Хотите на деле проверить банкомат? Милости просим в ТЦ "Регион" по адресу Гусинобродское шоссе, 33/1.
Кроме Сбербанка в Новосибирске наберется с десяток банков, которые осуществляют финансовые операции.
Например, банк Акцепт, ждём-с ревизора из Фом неверующих для проверки банкомата по адресу Гусинобродское шоссе, 33/1.
Например, банк Акцепт, ждём-с ревизора из Фом неверующих для проверки банкомата по адресу Гусинобродское шоссе, 33/1.
Если 40 тыр - значит, он заряжен 1-тысячнымиТаки, да. Если в аналогичном банкомате сумма на карточке свыше 40 тыс.руб., то приходится 2 раза проводить операцию.
Это неучтенные реалии сегодняшнего дня.
Хотите на деле проверить банкомат? Милости просим в ТЦ "Регион" по адресу Гусинобродское шоссе, 33/1.Зачем мне какой-то ТЦ? Я периодически, по мере необходимости, снимаю нал в различных банкоматах Сбера.
Если снимаю крупную сумму, то в большинстве случаев, банкомат выдает мне купюры номиналом 5 000 рублей. Других доказательств мне не требуется.
Кроме Сбербанка в Новосибирске наберется с десяток банков, которые осуществляют финансовые операции.Видимо, это особенности конкретного банка. Банк "Акцепт" - я и не слышал, что в Нск есть такой банк

Особенности конкретного банкомата конкретного банка...
Это фельетоны невольного сталкивание с банковской сферой. Предполагаю, что банки-ростовщики экономят на элементарном перепрограммировании банкоматов, и закупок новых банкоматов.
Вновь возвращаемся к тому, что не все банкоматы в Новосибирске запрограммированы на купюры в 5 тыс.рублей. 

не все
но большинство стараются оптимизировать инкассацию и грузить их купюрами от 500, типа 500/1000/5000...
хочешь 100 или 400? фиг, бери 500
количество купюр лимитировано
а по 5000 сумма в 5 раз больше, чем по 1000
приезжать в 5 раз реже, хоть это и не совсем корректное утверждение
ибо размен хотя б до 500 делают, чтоб не отсечь народ с небольшими суммами
но всё равно, оптимизация, крупнее купюры, в 2-3 раза реже приезжать менять кассеты
но большинство стараются оптимизировать инкассацию и грузить их купюрами от 500, типа 500/1000/5000...
хочешь 100 или 400? фиг, бери 500
количество купюр лимитировано
а по 5000 сумма в 5 раз больше, чем по 1000
приезжать в 5 раз реже, хоть это и не совсем корректное утверждение
ибо размен хотя б до 500 делают, чтоб не отсечь народ с небольшими суммамино всё равно, оптимизация, крупнее купюры, в 2-3 раза реже приезжать менять кассеты
Говорят, что частенько 5тыс фальшивки в наше время, и сбербанк включает дурака, типа ни при чём. Я теперь снимаю по 4500 на мелкие расходы :-)
У Сбера приёмные терминалы пятёрки не едят.
А о выдаче банкоматами левых пятёрок что-то я не слышал...
А о выдаче банкоматами левых пятёрок что-то я не слышал...
Сколько скармливал - едят за милу душу, только за ушами шуршит. 

Не знаю, не знаю... речь о тех, что чисто на приём, по одной купюре, не пачкой...
ТОП 5
1